【中二病新手x王道主角】半年間,我由人類成為魔神

484 回覆
40 Like 14 Dislike
lm
今日嘅文呢
琴日同今日既一次過黎緊
015 冰屍
「應承佢。」文偉琛的耳機傳來指揮官的命令。

「好,我都好耐無食餐飽,跟住佢地仲要做牛做馬受氣。」文偉琛把手槍放回槍袋。

「不過你而家要講晒你知嘅情報我知,如果唔係我唔會比你上去。」奕曉天嘴角上揚。

「我地有十個人,有兩個防暴裝備,一個狙擊手,其他人就好似我而家咁嘅裝備。」情報當然是半真半假的。

「好,你上去啦。」奕曉天讓出位置。

「天,你冷靜,唔好亂黎。」李恆義勸導。他知道奕曉天根本沒打算收手,文偉琛頭上的魔力團仍然跟著他移動。

「一個會出賣隊友嘅人,我地唔需要。」奕曉天再一次輕動手指。

「樹影籠罩。」李恆義使出防禦魔法。一條條粗大的樹幹快速從地上竄了上來,及時擋下了天雷。

天雷一撃不成,更接二連三地落下。

「想殺我? 去死啦!」文偉琛迅速拔槍並射向奕曉天的頭部。

然而,子彈停在半空,止於奕曉天左眼三厘米前的位置。

奕曉天伸手彈了一下那顆子彈,在接觸的一刻,子彈燃燒起來。

一顆以子彈為基礎的烈魔彈暴射至文偉琛左眼,整個頭顱炸開。

地上又多了一團灰。

奕曉天半跪在地上,喘著粗氣。

「到底你係咩情況先會比魔力影響?」李恆義扶起奕曉天。

「我都唔知,次次一咁樣都會有人比我殺,我怕終有一日我會攻擊埋自己人。」奕曉天擔憂地道。

「你仲掂唔掂?」李恆義戒備地看着四周。

「仲可以,只係用咗好少魔力。我受影響果陣控制魔力仲好過平時。」奕曉天無奈搖頭。

他們重新出發。

「Plan A失敗,狙擊手就位等佢地返黎,其他人準備上樓。」指揮官不慌不忙地調動人手。

「其實你知唔知自己受影響果陣有好微弱嘅魔力流動,而且唔係發自你自身?」李恆義把他觀察所得拿出來討論。

「竟然? 我又唔覺喎,但係愈係壓抑自己嘅感覺,就愈係會覺得嬲或者唔開心,仲好似有源源不絕嘅力量湧出黎咁。」奕曉天回想那種感覺。

「果一絲嘅魔力唔屬於火同木,唔知係咩黎。」看來李恆義真的很想為奕曉天解決這個問題。

「如果係元素魔法,姐係有一個戒指嘅主人同我地成為咗敵人。」想想也覺得煩。

「但你連幾時瀨咗野都唔知,你第一次咁樣係幾時嘅事話?」李恆義推算着。

「應該係下水道果陣時。」奕曉天撫摸着下巴回憶。

「撇除有敵人匿埋喺暗處,姐係最大機會係同你一齊果四個人。」李恆義篤定。

「如果係咁,我大概都有個答案。」奕曉天若有所思地道,只希望是自己猜錯。

說着說着,他們來到了百佳。百佳上鎖了,奕曉天重施故技,燒壞鎖頭打開了門。喪屍爆發時百佳還未到營業時間,所以貨品還是十分整地排列。

他們分頭行事,李恆義去拿日用品,奕曉天就去看有沒有日用品以外而有用的東西可以拿。

走了一圈,奕曉天進了存放凍肉的貨倉。肉類比起蔬菜可以存放久一點,多拿也沒所謂。

他打開其中一個雪櫃門,裡面沒有任何雪藏肉,反而有一個已經結冰的白衣人靠著。當奕曉天正想把雪櫃關上,它張開眼動了起來,他趕緊把它封回雪櫃。

豈料雪櫃劇烈地晃動,雪櫃門被轟開,它慢步走出,每一步也讓地上結了一層薄冰。這隻喪屍給奕曉天的感覺跟往常不同,壓迫感大很多。

定睛一看,它的瞳膜是紫色的,由氣場看來應該比紅眼更高級吧? 

是戰? 是逃?

「阿義!!!」奕曉天用盡全力吶喊,同時射出一堆烈魔彈。也不理會打不打得中,轉身便逃。

奕曉天出了倉庫門口,李恆義聞聲而至的趕來。

「咩事?」李恆義問道。

「紫色眼嘅喪屍,壓迫感好大。」奕曉天快速解釋。

「打啦!」李恆義拉開奕曉天,喪屍已經追了出來。

奕曉天調整心情,同時控制着魔力集中至黑劍上。「龍吟悲嗚!」

一條橙龍奪劍而出,隨他意念而動,直奔冰屍。

冰屍沒有避開,向火龍舉起手,想硬接此招。李恆義控制蔓藤,直接由冰屍身邊沒受冰塊影響的地面伸出,想要令它無法格擋。

但是,蔓藤還沒纏住冰屍,就已經被冷空氣凍結,不得寸進。

火龍張開大口,正要吞下冰屍的手。冰屍身上就出現魔力,一團白霧漂向火龍,火焰竟然無法融化冰,反而被冰同化,變成冰雕,然後化作閃閃碎片消失。

「火都冰得住,點搞?」如果以正常的物理,冰遇火會融才對吧?

「試其他招,一定有辦法。泣血花瓣!」李恆義手上生出一朵白玫瑰,向冰屍一擲,花瓣在半空散落,但同樣未碰到冰屍就已結冰。

「遠攻唔得就近攻!」奕曉天提着帶火黑劍刺向冰屍。走向它他已經覺得很冷,劍尖在碰到它前已經有一層厚厚的冰塊,就算碰到它也傷不了它,而更壞的情況是他持劍的手也一同結冰,暫時無法活動。

冰屍趁此機會,出掌擊向奕曉天腹部。李恆義及時用蔓藤把他拉回來,否則奕曉天應該會變成冰雕。

「感唔感覺到?」李恆義問,同時戒備着眼前的怪物。

「嗯,同滕蔓拘束之間嘅感應比人切斷咗。」為安全起見,奕曉天也一同在大廈佈置了滕蔓,就算李恆義不在身邊奕曉天也能感應大廈的情況。這情況真的很不妙,即是說他們有危險了。

「你一個人掂唔掂?」李恆義控制蔓藤伸出,精準地撃落所有飛來的冰錐。

「唔掂都要掂,有咩事去返白記集合,走!」奕曉天推了李恆義一下,一支冰錐暴射向李恆義。奕曉天輕輕用劍在地上一劃,熔岩爆發形成牆壁,正是烈火壁壘,擋下了冰錐。火牆留下了一個圓形的冰塊。

奕曉天一定不可以被它撃中,限制了活動能力的話就離死期不遠。
016 真相

另一邊廂......

警察已經在單位外,準備隨時攻入。早在滕蔓拘束發動前,他們就已經花很多時間先把滕蔓燒掉,導致防禦失效。

警察破門而入,並向內射入多枚催淚彈。在一片白煙之中,有多把紫劍飛出,把警察的手手腳腳一一斬掉。

不過還是有漏網之魚... …

一名瀕死的警察,伸手把身上一支毒氣彈打開。「就算... ...死,我... ...都要... ...拉埋你... ...地... ...一齊... ...死」

百佳。

冰屍舉起雙手,接二連三地發射冰錐。奕曉天只能慌忙閃避,想著一定要讓它停止。既然它能夠凍結無形之物,那麼在凍結前撃中它又有沒有可能呢?

「無限疾雷。」這是奕曉天剛剛用來殺警的招式,只要有足夠魔力,就會有閃電無間段向目標劈下,是敵不死亡勢不休的招式。

冰屍的手向上一伸,張開了一個冰晶體,閃電打中後只產生「兵兵」的聲響,沒有做成實際傷害。

可惜無限疾雷只能在敵方頭上張開,無限疾雷的進階招式奕曉天又未能使用,否則他早已在其他位置放雷來轟死它。

既然不能殺死它,唯有先困住它,拖延時間逃走。

「風壁。」奕曉天使出風屬性招式,五道龍捲風壓縮成平面,團團圍住冰屍。與火焰一樣,愈是接近它,就會變成冰。

風本身就是空氣流動,那麼只要奕曉天操縱着冰屍身旁的風,透過壓縮空氣,它就會被自己的凍氣封住。

奕曉天停止發動無限疾雷,直接在冰屍身旁開出風壁,和預計一樣被他冰住。以防它破冰而出,他再補上數招。

「固土術」在冰像所在的地上生出岩石,覆蓋在冰磚上。

「滕蔓拘束」一條條滕蔓依附在石上進行加固。

「壁壘煉獄」烈火壁壘的進階技能,既能防禦,也能困住敵人。

在四重魔法的禁錮下,它要出來都要點時間,順手關上倉庫大門,帶着有用物資火速逃離。

「瞬雷衝擊!」奕曉天集中魔力於腳上,猛力一蹬,整個人化成一道紫光而去。這一招本來是攻擊招式,以迅雷不及掩耳之勢直擊敵人,但現在不用分散力量於攻擊上,用來逃走也堪稱一絕。

回到好順景樓下的大路,有一堆樹籐突兀地生在路中心。當奕曉天正想上前查看,一下開火聲由遠方而至。

「風壁!」來物被阻隔在氣流外,原來是一顆射向奕曉天頭部的子彈。還好有了風魔法後他對空氣流動特別敏感,否則剛剛已經命喪於此。

奕曉天散發更多魔力讓空氣凝聚得更沉實,包裹著他和樹籐。

「係咪阿義?」奕曉天試探地問。

樹籐向奕曉天的方向打開,阿義發著綠色的光芒,左腳全是鮮血。

「有狙擊手... ...」他催谷著魔力想迫出子彈,艱難地說。

「我知。」奕曉天拿著一顆子彈。

「感覺到但避唔切。」他輕嘆一句。

「都叫你減肥㗎啦死肥仔。」奕曉天伸手放在他傷口旁邊。

「減緊啦......」其實李恆義不是肥,而是健碩。

「忍住。」奕曉天把不含元素的魔力打進他大腿內,迫出子彈。

「Fuck you~比啲心理準備黎啦!」這痛覺應該是和再中一槍差不多吧?

「無時間啦。」奕曉天運行起木元素進入李恆義體內,加強了他的木元素運行,傷口以肉眼看見的速度癒合。

五元素魔法都有自身的回復技能,但只有光元素可以直接對別人施加效果,並有著其他元素所沒有的強大治癒力 ; 火、水、木則只有速度快慢之分,只能治療自己或治癒相同元素屬性的魔法使 ; 暗元素有點特別,要以別人的血來發動治療效果,對別人傷害愈大,回復力愈高。

治療過後,李恆義的腳連疤痕都沒有,魔法讓他們嘖嘖稱奇。

「反擊啦!」奕曉天拉起李恆義。

「嘭!嘭!嘭!」接二連三的開火聲,伴隨數顆子彈來到他們的眼前。

奕曉天讓魔力集中在雙眼,發出青綠色的光。「氣流回溯。」

在奕曉天眼中,四周的空氣增添了顏色,一絲絲翠綠在漂浮,唯獨有數條直線把碧綠劃破,而直線的源頭來自同一點 —— 某座大廈的天台。

奕曉天注入了現有的五成魔力進一顆子彈,他並沒有濃縮魔力,反而只為增大火球的體積,右掌一推,把它送往天上,空中猶如多了一個太陽,巨大火球轟向目標。大廈一下子被火球吞噬,餘波更導致附近大廈變成火海,相信沒人能夠生還。

至於會否有無辜的人被波及這個問題,說實話,他已經顧不了那麼多。

火速趕回去,走廊一片白霧,奕曉天怕霧裡有毒,馬上用風壁覆蓋自己和李恆義。

他們走進單位,除了滿地警察屍體和殘肢外,就已經人去樓空。

「又係果種魔力。」李恆義閉目道。

「咩魔力?」奕曉天什麼都感覺不了。

「令你受影響嘅魔力,唔似係初學者,感覺實力喺你我之上。」李恆義撫摸着下巴道。

「你啲魔力感應仲好過我。」奕曉天雙手拍了拍自己的臉頰。

「睇黎佢地走咗返去白記。」他看著房間裡被轟出一個大洞的窗戶。

他和李恆義各自伸手向白約翰大門射出一條樹藤,然後控制樹藤生出分支,縛在自己身上。心念一動,樹藤如纜車般送他們下去。

稍為搜索,他們就在禮堂,不過女生們都暈倒在地上,只有一人仍然站立。

「祁冥輝,佢地咩事?」奕曉天單膝跪在藍希琳身旁。

他抬頭一看,祁冥輝正冷眼看著他。而他手上戴有一隻奕曉天從沒見過的紫色指環。

這也解釋了為什麼房間出現一大個洞,也解釋了警察為何死光。
我是咪要學臭桃咁留幾多個言出一篇文
你想嘅都可以㗎
一日留廿個言先出文好似唔係好過份?
人黎 派膠
一日十個留言換一篇問好冇?
個書名好屈
入黎打返個冷震
唔好
出文未 live咗
因為王道主角?
咁ga
今晚出
突然發現自己唔記得出,一陣補返
017 再戰祁冥輝

「係你整暈佢地,既然安全,點解唔解除魔力?」李恆義問。

「奕曉天,你唔係好叻嘅咩?自己救返醒佢地囉。」祁冥輝冷笑,無視了李恆義。

「你家姐都喺到㗎!」奕曉天怒吼。他沒想過祁冥輝會連親人都置在危險上。

「我家姐我自會睇住,不過其他人就好難講。你同藍希琳好似幾好感情,不如殺咗佢先?」祁冥輝嘴角上揚,雙手上下比劃結了一個法印,藍希琳隨即露出痛苦的表情。

「阿義!」奕曉天叫道。

由李恆義提醒奕曉天有魔力在他身上,到看到窗戶被破壞,奕曉天就已經懷疑祁冥輝是魔法使用者,不過他沒想過祁冥輝所用的魔法並不是他所知道的。

李恆義在來到禮堂時,已經暗中在祁冥輝身旁佈下魔法陣。

想不到這傢伙一有了魔法,第一時間是攻擊自己人,在來學校前祁冥輝早已跟李恆義商討可能性... ...

「以而家咁睇,似乎係祁冥輝最大嫌疑。」祁冥輝落下結論。

「王昭兒有無機會?」的確她也有殺祁冥輝的理由。

「唔會係佢,如果佢喺下水道有魔法,佢就一早出手阻止我殺佢細佬」祁冥輝揉着下巴。「我諗而家呢到咁嘅環境,呢一個人都好難瞞落去。如果一陣佢真係出手... ...」

「我牽制佢,你主攻。」李恆義理所當然地說。

… ...

「樹影迷霧。」一個大型的綠色魔法陣在祁冥輝腳下生成,無數大樹生長。縱然禮堂空間有限,但這招魔法是生成一個獨立的空間,讓人迷失方向,被困在內者,除非是有更高境界或屬性相剋,否則難以逃出。

乘着祁冥輝被困之際,奕曉天把女生們拉開到安全地方,免受波及。她們身上都有一股魔力,看來就是這股魔力令她們昏迷不醒。

奕曉天能破解這股魔力嗎?

李恆義讓奕曉天進入樹影迷霧的空間,祁冥輝手執一把巨鐮,二話不說便開打,以雷霆萬鈞之勢往奕曉天劈去。

奕曉天以風壁護體。祁冥輝躍開,不停揮動巨鐮,產生多道強大的氣流直衝至風壁上,風壁抵受不了亂流而被瓦解。

「點解你要咁做?」奕曉天被迫退數步。

祁冥輝不回答,繼續專心攻向奕曉天。在他的身旁出現了上千把紫色浮游劍,一同向奕曉天襲來。

奕曉天大驚,如果數量少的話他還可以以招駁招以烈魔彈反擊,但如此鋪天蓋地的數量他只有防守的份。

附近的大樹突然移動過來,密密麻麻地排列在一起,為奕曉天擋住了大部分的劍。剩下的漏網之魚則被樹根縛死,不得寸進。

同一時間,祁冥輝被後方突然彈出的樹根纏住,更被奪去手上的魔戒! 魔戒隨即被移出樹影空間外。

「哼!」祁冥輝冷笑了一下,浮游劍切斷纏繞自己的樹根。

「無盡黑暗。」一個黑色的半球體由祁冥輝腳下生成,正快速澎脹。

一條樹滕把奕曉天往後拉,離開了空間。

「做咩?」奕曉天不解,因為他被巨樹遮擋了視線。

「佢想用結界撐爆個空間。」李恆義解釋着,由於空間的創造者是李恆義,只要敵人在空間內,就算對方進入自身盲點他都能清楚掌握情況。同時切斷與空間的連接,免得被空間爆炸所造成的反噬所傷,並用上所有魔力佈置在防禦上。

奕曉天集中魔力於雙手,運行木元素,助他擋下接下來由空間爆炸產生的衝擊。

「巨壁之森!」一棵接一棵的巨樹生長出來,比起在空間內的樹更堅固緊密,把他們和爆炸隔絕。

另一邊廂,祁冥輝早已用暗影術消除自己的身影,遠遁而去。

爆炸過後,大半個禮堂一遍狼藉,被炸至破爛的巨樹亦化成光點消失。

「雖然唔知點解,但我覺得佢留咗手。」祁冥輝至少有兩次可以對奕曉天下殺著,但反而沒有追擊。

「嗯,就算比我搶咗戒指,佢都冇好心急反擊。比我嘅感覺就好似佢專登比隻戒指我地咁。」李恆義回想戰鬥時的情況。

「怕唔怕有伏?」奕曉天注視着戒指。要救回她們,就只有他們其中一個能戴上它。

「就算怕有伏,我地又有得簡咩?」李恆義反問,同時拿出戒指戴上。

「呼,我都係戴唔到。」戒指在快要碰到指尖時,阻力就出現了。

奕曉天伸手接過戒指。

戴是戴上了,但什麼都沒有發生。

「點解會咁,咩都無,我點救人......咦,咪住。」雖然沒有預期般的魔力纏身,但想要的招式情報還是有。

幻厥咒,中咒者會失去意識,進入幻覺。中咒者發生什麼幻覺可由施術者控制,敵人境界遠低於自己的話,能把敵人擊殺於夢境之中,反之無效。是一招可以殺人於無形的咒術。

解咒的方法是消除中咒者身上的魔力或擊殺施術者即可。

奕曉天把手放在藍希琳肚上,感覺到有一絲魔力停留在她的腦袋。他把自身的魔力注入她體內,當他的魔力接近它時,它開始四處逃走。

奕曉天馬上把魔力分流,把它夾在中間,被兩邊魔力夾擊的幻厥咒根本不堪一擊,在體內消散。

藍希琳迷糊地醒來,一看到奕曉天便受驚地馬上抱着他,他輕撫她的背脊。藍希琳隨即又把奕曉天推開,像想起什麼的面紅紅地看了他一眼。她到底在幻境裡經歷了什麼?

其餘三女也被救醒,奕曉天也把發生的事一一道明。

「唉......細佬......」祁津羽一臉愁容。本已失去雙親蹤影,現在更失去唯一的至親。雖說奕曉天也是她親人。

「你又唔洗太擔心嘅,我同阿義兩個加埋都唔夠佢打,應該足夠應付出面嘅情況。」奕曉天安慰她。

「係囉,終有一日會再見嘅。」藍希琳抱着她。

藍希琳總是會為失落的他們帶來希望,安慰着他們。有她在,縱然事情沒有解決過,但都會讓他們相信一切都會好起來。這就是她的「魔法」吧?
今晚果篇應該係中二病既極致
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞