【南征聯合】《病港II》(8)

1001 回覆
955 Like 3 Dislike
松,傑天,j賢,肥東,肥駿,浩,燕熊,kai安
放棄
利申冇作弊
俾人挑左手筋腳筋果個
上面未講起之前,除左子松和肥駿之外全部都唔記得曬
反而十少2果個組合深刻好多
狼王 鹿其 46 劊子手

幫一位冇帳號的讀者放圖
呢個係邊一幕?
淨係認到後面好似有病爪、舌女和舞者
病牙
之前追舊故果時一直好想知東方白啲野
結果淨係虔誠者講左幾句就冇講落去
懷疑兔仔人個白cfu係東方白
嗰2個細路係病童定咩?
病牙右邊病爪前面?
入面高溫漫延著烈火,雲梨亦因濃煙咽喉而連咳數聲。

傑洛曼讓他守在後門,確保對方死透。

「嘻嘿嘿......收尾工作。」傑洛曼從二樓落到正門入口,準備槍擊因火災逃出的活人:「雲梨,你去後門。」

「係。」雲梨掩住口鼻,繞到圖書館後門外。

「唔好開槍啊!咳咳......」、「投降啦、投降啦......」、「嗚咳,好焗!」

火勢雖未波及到二樓,但火場的濃煙往往是最致命。

察覺到氧氣逐漸減少的人類,產生了要逃亡的意識,剛才仍躲在各個角落書櫃後的惡意倖存者,迫不及待要逃出圖書館。

「呯!」

「呯!呯!」

前門有傑洛曼鎮守,敢踏出門口的人,幾乎就是踏入棺木。

「走後門呀!」死餘的幾名惡意倖存者,又轉往後門跑。

可惜的是,後門亦有初出茅廬的雲梨。

餘下三人用盡肩膊的力,將後門推開卻見雲梨持槍對著。

「啊嗄......」三人立即嚇得腿軟了半。

「呯!呯!」雲梨沒有多想,就開了兩槍。

餘下一人,他則緊握著同伴的身子,躲在背後當作人肉盾牌使用。

「嗚......嗚......唔好啊......唔好啊先生......」那人怕得退回火場,並下跪求饒:「我同你無仇無怨......你開一槍好易,但你咁做,一個家庭就會消失......我屋企會因為我而傷心......我唔想咁......我唔想自己個妹喊......」

雲梨面對眼前尚未解決的人,其實還有幾分猶豫。

因為他和自己一樣,只是個少年。

「前門嗰位老先生一定唔放過我......求你呀!一定要放過我啊!!」對方幾乎是哭著喊。

「唔好俾我再見到你。」雲梨想了好一會,才作出決定。

「多、多謝你......」少年馬上感激,從雲梨身邊跑過。

但他跑了不足七米,現場又響起一槍。

「呯!」一顆鋼珠直接擊中其後腦。

「你差啲俾佢走咗呢,好徒兒。」傑洛曼又如鬼魅般現身。

「噫......」雲梨想說什麼理由。

「唔好相信、唔好猶豫、唔好仁慈。」戰鬥結束,傑洛曼習慣性的吹一吹槍管。

雲梨回望正燃燒著的圖書館,說:「就係咁?宜個就係你平日嘅狩獵夜......」

「嘿,作為暖身係唔錯。」陰深微笑的傑洛曼,從西裝外套拿出一張通緝令拋向他:「但真正嘅獵物,係會同獵人鬥智鬥力。」

雲梨打開捲起的通緝令查看,入面記載著一名通緝犯的資料。

連續殺人狂,陳森。

配戴恐怖電影角色,傑森曲棒球面具的殺人魔。

罪行:在炮台山區犯下四起連續殺人案,再逃到鯨寨殘殺及折磨倖存區副級官員全家五口,最後逃出區外流亡。

「殺人魔......」雲梨喃唸。
「消息指,佢喺興東邨一橦大樓。」傑洛曼舉起手腕,看一看時間:「仲有三個幾鐘先日出,咁罕有嘅獵物,俾你玩玩。」

「咁係做埋守衛嘅工作?」雲梨說。

「區外嘅一切事務,都係歸病獵話事,就好好當係自己嘅獵場吧。」傑洛曼不忘玩樂的心態,對殺人魔沒一絲該有的擔憂:「想要有能力對付惡魔,最好就係多喺地獄走走。」

在傑洛曼的推波助瀾下,雲梨對於接下來的「狩獵」,驚怕多少都有一點,但更多的是挑戰的意欲。

月黑風高夜,雲梨和傑洛曼來到興東邨。

雲梨很快就鎖定名為興豐樓的大廈,因為大堂入口有血跡的拉痕。

就算眼下沒有任何病者,都有股不明的寒意湧近。

傑洛曼坐到附近的鞦韆上,他拿出一包咖啡豆,不用沖水,直接一顆一顆的當作零食。

「等你出嚟。」傑洛曼拋下這句。

雲梨沒有因冷颼颼的環境退縮,反而謹慎地持槍入內,逐層逐層的搜索那位連續殺人魔──陳森。

一開始,雲梨透過後樓梯拖位的血跡,很輕易找到一些被害人的位置,就在一些被破門的單位,他們都是被陳森綁在椅子上殺死,地上遺留著不少染血的釘子。

殺人手法統一,在心臟位置插入一顆鋼釘。

雲梨為了解更深,動手拔出了死者心臟一顆釘子看看:「長十二公分......太陽穴應該係致命嘅原因,表面傷痕俐落、精準,唔可能人手打入去......係釘槍。」

根據數具屍體相同的死況,雲梨很快掌握到陳森會使用到的武器,便是打在重要位置上,能夠造成致命的工業用釘槍。

得知獵物的危險性後,便要動身狩獵。

大樓每層每個單位,皆被強行打開過,使得雲梨在陰暗的走廊通道上,必須不時回望後方情況,生怕陳森會突然冒出。

樓層間每有不明的怪聲,都會令雲梨神經異常繃緊,恰恰練就了他的極度專注。

後來,雲梨無意發現了一個規律。

便是興豐樓每層包含「6」字的單位,都是兇手用來困著受害者的單位,並且走廊牆壁都有用意不明,以血跡畫下的「6」字。

「我聽見撒旦在笑......」、「笑聲源於地獄」、「我居於撒旦的房間,並持續對抗」、「停止魔鬼的嘲笑」、「淨化方法......」、「與神同在!」

各種意異不明的字句,使人感到困惑。

但雲梨解讀出一句,便是那句「我居於撒旦的房」。

「666號單位,會唔會就係佢住個到......」雲梨想一想,決定去該單位看看。

雲梨走到666號單位,那裡是唯一關著門鎖的單位。

就像如他所料,陳森居住於此。
「呯!」雲梨沒有跟門鎖客氣,一槍便打爛它,打算快手解決。

雲梨一腳將門踢開,入面的工作桌上放有一排排的鋼釘,明顯就是他的殺人工具,還有很多用鹽水罐子裝放的不明眼球,但最重要的還是找到陳森本人。

「呯呯呯、呯呯呯」唯獨有個衣櫃,發出吵鬧的聲音。

這特別的衣櫃,使得雲梨不得不打開去看。

「喀」雲梨一手拉開,一手舉槍。

是隻眼球四邊都被釘子插著的大眼,其全身至嘴巴更被封上了膠帶。

「咩嚟?」雲梨知道他是大眼病者,卻不知為何這樣被對待。

正當雲梨想處決大眼時,這主人房的床底發出一些聲音。

雲梨瞬即將目光移到床上,發現被子好像故意地,將床底下的空隙擋住。

「啪噠」一顆鋼釘從床下射出,像銀針刺入到雲梨的右腿。

「噫啊!」辛辣的痛楚急速傳遞到中釘的右腿,雲梨不自覺地跪了一下。

意識到陳森正躲於床底下的他,立即就向床底開槍還擊。

鋼釘和鋼珠兩者互相來往,釘子飛得又快又狠,又幾顆射失的釘子更打了入雲梨身後的牆壁和傢俱。

見快彈藥快要用完,雲梨馬上一拐一拐的跑出該單位,但他很快發現行動不便的自己,實在是逃不到。

於是他在樓層的大堂停下,默默轉身面向即將追來的陳森。

「咯......咯......咯......」陳森果然追出來,走路時更帶著詭異的腳步聲。

直至他行出走廊大堂時,雲梨真的稍為被陳森的樣子嚇到。

這個人披頭散髮,戴著曲棍球面具,是身高約兩米的巨漢,手握一把橙色的工業用釘槍,形象沒辜負到殺人魔之稱。

更奇怪的是,他正揹著剛才衣櫃裡的大眼。

「你宜把係......」陳森本來舉起釘槍,準備要向雲梨下殺手,但他猶豫了兩秒:「傑曼洛老師嘅......」

「你識佢......」雲梨更沒想到,他會叫傑曼洛做老師。

「呵嘿嘿......我當然識佢......因為我都係病獵啊......」陳森持續舉著釘槍,說:「啊,你唔好諗住還擊......你唔會夠我快......」

沒有錯,雲梨的手尚沒舉起。

對於手持釘槍的陳森來說,只要雲梨一有舉槍什麼的舉動,當場將他殺掉也件易事,除非他射失。

但論經驗,殺人魔陳森明顯比較多。

「真好啊......」陳森欣慰一笑,聲線很虛:「佢肯賞識我......」

「賞識你......?」雲梨任何時候,都在想反還的事情。

「啊,傑洛曼係我喺協會嘅偶像......可惜都不屑顧我一眼......」陳森像得了精神分裂,邊說邊笑:「你拎住佢把專用槍,肯定係佢徒弟吧?如果我成功狩獵你......咁佢可能會注意到我......」

「文明人,用文明方式解決......」雲梨知道避不了一場血戰。

兩人站在蒼涼的走廊上,月光透射著這一切。
墨b想早瞓?
太好啦咁早有文
早訓咪幾好
有冇人覺得以病港2寫白鯨既實力
病港1既南愚北賢同余博士好似寫得有d廢
Push
南愚好撚痴線喎...殺極都殺唔死 最後都焗住要攬炒
北賢又係屈嘅 係仲有人性留手姐
至於余博 係有啲平凡
北賢勁過南愚好多

但再樓上話咩以白鯨實力比佢地好廢唔係好明佢講咩
佢哋個個有超能力喎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞