【南征聯合】《病港II》(8)

1001 回覆
955 Like 3 Dislike
「沙沙......」前有天環人嬉笑,後有密集的怪聲傳出。

儘管山上霧氣很大,能成為我的安全掩護,但我還是用鉤傘將自己拉到一棵杉樹的上高,再好好觀察情況。

「沙......沙......沙......沙沙......」後方的騷動聲並沒停止。

一、兩聲的話,可以當成小動物發出,但這富含規律的聲音,我就不能欺騙自己。

幸好枝干長得夠穩,我能在樹頂之間跨過。

「沙......沙......沙......」聲源漸漸接近了。

在樹頂的我利用繁密的葉子掩藏自己,無意望見與我隔了五米的一棵望天樹上,同樣有個人類正攀登樹上,背靠著樹幹而坐。

那來歷不明的傢伙,身披著深色的雨衣、戴著防毒面具,腰間背包備有攀山斧、尼龍繩索等東西,看起來很專業。

他一直無所事事的盯著下方,像觀察著什麼。

站在粗壯樹枝上的我,靠前一點去看,發現他所坐著的枝幹還綁著條繩,而繩子下方正吊著一個人......

至於樹底下,站著個疑似是他同伴的人,他們兩個衣著面具打扮相同,只是他比較吃力,正在地面拉下繩子,將那具屍體好好的吊在半空上高。

這個樹林的吊頸屍體,都是他們的傑作?我繼續在葉子後探頭觀察。

「呢一區搞掂。」

「啱啱嗰啲咩聲嚟?」

「笑到咁,天環人呱?」

「唓。」

從他們兩人對答的語氣來看,不會是什麼好人。

「淅淅瀝瀝......」驟雨來了。

枝幹上坐著的那個人,因為大豆般落下的水珠而抬起頭來。

在抬頭那過程中,他好像察覺到畫面有異,而將目光緩緩放落在我靠樹葉掩藏的位置,其詫異的神情正凝固著。

我似乎被他盯住了,他應該不太確定自己看到的是什麼。

我沒有胡亂作動,希望他只覺自己眼花。

他防毒面具底下的瞳孔逐漸擴張:「鳥......鳥......怪......怪物!」

他慌亂的手,不斷探索腰間的袋口,直至尋出一件令他感到安全的東西──槍。

「呯!」他毫不猶豫,就向我射出一槍。

我避到樹幹之後,第一發子彈打失。

雨水將槍口聲浪壓低,相信只有林裡的人能聽見。

「咩事呀!?」他樹下的同伴喊。

「有怪物呀!唔知係病者定咩......」他由坐轉站,槍口瞄準我躲藏位不放:「我睇唔清楚......」

「樹上面?可能係病翼,你保持住瞄準。」樹下的人,都掏出手槍上膛:「我去棵樹後面睇睇。」

「D小隊,遇上不明嘅敵人,重複!D小隊遇上不明敵人!」枝幹上的人還拿出一部對講機。

「收到,」
他的裝備未免太豐富,是有經驗的倖存者。

遇上這一類倖存者就算主動逃跑,他們為了斬草除根都必定會追上來。

沒辦法了。

要在他們對講機中的援兵到來前,將他們處理掉。

趁他的同伴在樹下繞來之前,我一手握鉤傘、一手盾傘,垂直急步跑落到樹下。

「呯!呯!呯!」每一發子彈打在盾傘上,衝力都會使得盾傘搖晃。

是真的子彈,如假包換的子彈。

跑落到對方的上方位置後,我將鉤傘收抓拉下,一記重重的打落其頭上。

「啪呯」頭骨被重毆的他,意識即時半昏。

我快手奪去他的手槍,俐落的從其下鄂至腦袋的角度射擊。

「呯!」腦漿四濺。

「蕭溫!!」同伴聽見不尋常的槍聲,馬上呼喊他的名字。

我邊舉盾傘,邊持手槍的從樹後行出,枝幹上的他行動在我預計之內,二話不說就開槍迎擊,子彈像不用錢那樣。

「呯!呯!呯!呯!呯呯!」待他射得出現更改彈匣的聲音,我馬上放盾舉槍還擊。

「呯呯呯呯呯!!!!!」連續五槍對準他的身體射擊。

「嗚嗄啊啊......」中槍的他從枝幹上跌下來。

「呯──」

就算射不死,都給摔死了。

我將打開的盾傘收回入袍內,快速在兩人身上搜索。

我從他們身上搜到兩部對講機、兩把手槍、合共十一發子彈、硬乾糧一包、尼龍繩索,除此之外,就無別的。

原本想順手奪走防毒面具,但他們其中一人的腦組織都沾到面具上,另一人又摔破了,只好作罷。

我帶著這堆戰利品,快捷地離開現場。

一般而言,我不會胡亂殺害倖存者。

但他們一來就舉槍,滿含強烈的敵意,就不能怪我手下無情。

我在林間逃跑之際,對講機傳出了人聲:

「小隊兩個成員死咗,附近可能會有不明人士接近,遇到外來者格殺勿論,唔好俾任何人接近西面,通知紫荊軍。」聽來是把老練的聲音,可能是司令官之類的人物。

紫荊軍?

「我哋掛咗咁多屍體喺樹上面,都有人接近呢到,仲殺咗兩個同袍,睇嚟對方係刻意接近?」另一人分析。

「等陣......全部人暫時唔好用無線電溝通!」

「咩事?」

「佢兩個身上嘅無線電俾人偷咗......」

「嗰個人聽緊我哋講嘢......」
一隻手忽然捉住了我,我感覺到是雲梨。

點解一拖就知係雲梨
係咪因為佢哋拖過手 M記得個觸感
yag
點解多咗咁多嘢
拖下手仔 錫下咀仔咁姐
我寫正常交流野 但你地好鐘意自行幻想gay野
紫荊軍
舊政府?
明明係你寫gay嘢 但好鍾意幻想係正常交流
M係屬於小六㗎
小六收皮啦,問過晒班yag友未?
今晚咁多btw西環係倖存區盡頭,再西面係指摩星嶺或者瑪麗嗰頭?

墨巴得閒可唔可以update下張圖?例如mark返啲出現過嘅地點
將軍澳嗰邊真係唔係太吸引
啲村姑
之前馬會個女仔仲有無戲份
如果不破尚冇去將軍澳仲會唔會幫舊政府打仗
之前畀m錫嗰個女仔係咪重要人物黎?
林鄭係港島西
夕鯨係咪就係不破眾
lm 好想甩p牌
Push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞