【南征聯合】《病港II》(8)

1001 回覆
955 Like 3 Dislike
女童軍總部
但糖糖住淺水灣
唔好嚇我
喺糖糖住個淺水灣道二號隔離以前一路以為係清水灣
不過淺水灣道二號...自己google一下啦
七大女童軍有冇人係雙馬尾
港燈電站
想問各位點解對女童軍咁大反應
墨說七大女童軍都唔識
因為墨巴有個系列係用寶覺中學7個絕色女童軍做主題
可能係病港先開始睇
罰你睇埋墨巴其他故佢
其實淺水灣去將軍澳翻學就算屋企接送都感覺有啲玩自己
何況糖糖成日都搭巴士放學
見到墨b有新post通知仲以為係新故
以前以為佢地住清水灣好近不過莫友思住南丫島
住南丫島但係每朝最早翻到學校,呢下先癲
果陣睇佢同廢晞啲互動好正
遲點更新
我原地想了一會,回頭望向仍被狂抓的房門。

要奪得眼球,只能從外面的病爪獲得。

「咕嘎!!!!」奇怪的是,外面的病爪似在苦叫。

「呯咔!」

我想靠近門邊去聆聽時,病爪卻猛地伸入一隻手,抓破了木門和衣櫃。

那尖細又長的銳爪就像舞動的鞭子,只要給他輕輕劃到一下,便先是一陣刀鋒的冰涼,然後陣陣熱血流出的暖意,一冷一熱的交織。

眼見房間昏暗刀刃應該無用,我就悄然無聲地躲到房間一角,打算依靠病爪失明的特性,取他一個出奇不意。

但是狂暴的騷動聲,居然自動消止。

我本來想只是病爪的詭計,可當我一打開主人房的門,才發現男病爪畏縮在地上,縮捲著精鋼般的肉體,一動不動儼如植物。

為免病爪在耍什麼花樣,我又一連刺了幾劍。

「嗖!嗖!!嗖!!!」

就算我一次比一次刺得深,病爪依然毫無反應,肉體更沒因為昏暗而癒合再生,反轉我一貫的認知。

但我沒什麼閒情,去研究這隻病爪的身理問題,最重要還是先挖出他的眼球。

「滋嗄......」我徒手挖出病爪濁白的眼球。

取得逃出用的眼球後,我順手拖著病爪到樓下,打算利用外面的陽光,將他徹底消滅。

「嗶......」我利用眼球感應逃生用的安全室。

安全室另一端的門,通向著大宅外面。

陽光接觸與視線相抵的一刻,稍為有些刺眼,使我低一低著頭,同時腳下的病爪亦因陽光而亡。

我正要思考病爪為何不動之際,一連三響的洪亮鐘聲,從遠處傳出。

「噹~!噹~!噹~!」

我用鉤傘將自帶到上屋頂,佔盡高位查看聲音的來源。

鐘聲的實際位置,我看不到在哪裡,但根據路面上所有病者的去向,我想就是西面。

鐘聲的出現更使得原本在官邸外的病者,都被一一吸引過去。

「邊個癲佬會敲鐘?仲要喺港島南......」我遙望遠處,只見大部份病者們都圍繞在一座建築物外。

那座建築物龐大,和黃竹坑地鐵站相連,其混凝土灰厚的牆身,染滿了濺血的痕跡,入口有個密封的鐵閘阻隔外頭的病者。

病者數量比我見過的疫區還要多,幾乎可以媲美「病者之都」。

看到這裡,我心中幾乎有一個答案......

裡面就是「黃竹坑地鐵站」。

那些在外頭的病者,我敢說至少上一千隻,什麼種類都有,數量密集得恐怖,有些更是我沒見過的品種。

病者們有些在拍打牆壁、閘門,有些意圖爬上車廠,有的則在附近呆站,總言之原本徘徊得走遠的病者,都因為這一記鐘聲而重新聚集起來,重新圍住黃竹坑車廠。

唯一的共同點,就是病者彷彿二十四小時不止的笑聲。

車廠要塞裡的人,就像病者的籠中之鳥。

「嗰到就係副會長所在嘅地方......?」我從屋頂跳下,順應病者的方向行去。

由於鐘聲的關係,很少病者發現我的存在,他們都目標一致地奔向黃竹坑車廠,只是偶然有幾隻病者需要斬殺。

脫離深水灣一帶後,我便途經曾經到過的海洋公園,還記得自己在裡面遇到過一隻,頗為善良的病腦,不知他現在情況過得如何?

又靠近目的地一點,整條香葉道都是擁擠的病者。

近距離一看,原來早有無數隻大耳爬到黃竹坑地鐵站上蓋,像水龜子依附在碼頭岸邊,他們有的努力攀爬著,有的則黏住自己在牆壁,一動不動。

要靠近車廠裡頭,可不是一件易事。

我想黃竹坑車廠的全部方位,都應該站滿了病者,根本沒有正常入口可以進去。

相反地,入面的人亦無法出來。

難題又迫使我腦子飛快地轉動,最終我的解決方法落在一橦大廈上。

我發現大廈和車廠之間,只隔一條香葉道的距離,而那條街道本身就窄狹,如果我用鉤傘的話,應該能從一端,勾住飛到另一端,就像蜘蛛俠那樣,在樓宇之間飛越。
當然,我擺力沒蜘蛛俠那樣高,最多只能作出一次性飛越。

問題是,要到香葉道旁邊的益年工業中心,就必會遭遇到重重病者,被數量眾多的病者圍剿可謂死路一條。

我要先透過病者較少的業發街大廈,用鉤傘飛擺到香葉道的大廈上,最後再飛擺去黃竹坑地鐵站上蓋。

計劃擬定好後,我收起地圖,便從黃竹坑道出發。

可我行不到一半,突然就被一股不明的念意入侵。

也算不上是入侵,

只是腦部有著莫名的劇痛,痛得要把我靈魂抽離。

「嗄啊......」我按住頭部,忍痛咬牙。

腦裡就像有個雪花畫面,不斷地閃現。

一個,

模糊的,

東西,在我腦內出現。

我無法看清其構造,但是要形容的話......

便是個身軀只有普通人類大小,但腦部足足有半個運動場大的生物。

因為腦部過於巨大、沉重的關係,身軀早就荒廢般萎縮。

「M......」

「你聽到嗎。」

「同步率......」

「比上次欠佳。」

「剛才......

「已為你開路......」

他的病語,在我腦海裡自動翻譯成人類的聲音。

即使把頭敲到地面上,造成流血的效果,腦裡畫面依然不退。

他的聲音,仍在腦裡傳播,如同細密的耳語,侵蝕著腦筋。

「M......」

「你必須......」

「更加、」

「靠近我。」

「啊......!」我忍受不住,仰天高喊。

終於,擺脫那煎熬的頭痛,揮之不去的畫面和聲音。

但換來的,就是附近病者的注意。

「呅嘎嗤!!?」

沒時間消耗了。

我要在病者過來前,跑到合隆工業大廈的附近。

此刻,在黃竹坑道上的我,就如同玩著障礙賽。

長滿青苔廢棄的車輛固然之多,但它們作為了我的緩衝物,當一隻病者靠來前,要選往車子的左側或是右側來捉我。

而我做的就是,選擇病者的反方向。

利用左右選擇,然後繼續上前的跑法,我避開不少的病者。

但例外的情況總有的,就如我眼前的舌女,不知怎地直接跳上車頂,打算中間捉我套路。

面對這樣的威脅,我就唯有動手消除。

「嗖!」精準地刺入舌女的喉舌。

「嘰嘿......嘎啌......」上一秒還活蹦亂跳的舌女,很快就無力地倒下。

「吧咱!嗤嘎......」如計時炸彈的腫瘤人,正從後方狂奔過來。

另外,眼前接連跑來三隻病牙,這些病牙面色慘白,長相就像給漂白水染過,鮮紅的嘴唇與白森森的牙齒,形成對比的恐怖感。
「嗥喲喲──!!」尖耳的叫聲。

我掏出火傘,沒讓成群結隊的病翼得逞。

「蓬──」在他們近來頭頂之際,我像向天撥火般射出火焰。

嚐到火舌的苦頭,病翼立即四散飛開,毛皮還殘留些微的火苗,他們不受控地於天空亂飛,有一隻更驚慌得撞上道路的隔音屏障,墜下隕落。

港島南這裡,基本上不靠腦袋。

就只能單憑武力強闖每一條活路......

轉眼一望,我距離目標位置只餘數十米左右,但那隻頂端的病者亦終於出現。

病獸。

「咿喚、嗥嗤!咿吼......!」病獸的一腳,就將一輛車踩凹。

他沉沉重重地,正往我這邊過來。

病獸似乎改變了注意:「嗥嘐──!」兩手握住一輛紅色的林寶堅尼,然後往我方向一擲。

望見那輛名貴跑車粗暴地往我擲來,我毫無疑問躲到一邊去。

「呯──!」目見林寶堅尼落地一刻,多少都有些心痛。

「呯呯!!!!」只是沒想過,它更爆炸。

爆炸的威力,使得耳膜被蓋住一樣。

「嘿嘰嘎吩!!!?」病者笑聲卻還是源源不絕。

就像陷入無間地獄,我一股作氣衝過最後那十餘米,病獸也以奔跑的姿勢過來,汽車都被他踏成報廢。

受到爆炸聲影響,聽力暫未回復,我竟沒察覺到一隻舌女靠近的聲音,待見天上有個怪異的影子,才恍然察覺。

那影子像是惡魔,呈現雙翼和下垂的四肢。

我抬頭一望,卻發現是隻從高空襲來的舌女!?

「哽嗚!!」

我被舌女高空偷襲,我不知她是怎樣辦到,直至她頭頂飛過一隻病翼,我才得悉是病翼做的好事......

病翼、

病翼居然抓住舌女,讓舌女飛到我上方襲擊!?

毫無預計的情況下,我被舌女壓得很徹底,我雙手用力推著其上膊骨,酸性極強的舌頭與我只有幾厘米之差,酸液卻是緩緩地流到舌尖......

瞳孔因為那滴搖搖欲墜的酸液,不禁瘋狂地擴張,酸液落下的話,會不偏不移地滴到我眼球之上......

「啊......!」
正,有文。
癡撚線...
佢宜家呢個狀態仲要係廢過不破尚..
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞