【南征聯合】《病港II》(8)

1001 回覆
955 Like 3 Dislike
會員留名
幫推
lm
留名
Lm
甩p正皮師
「黎明騎士團,俗稱天環騎士,係「天環教」宗教團體勢力入面嘅軍隊,會以宗教明義做唔少事情。」雲梨在地上撿到塊遊戲幣,投入到籃球機中。

「嘟嗶嗶!」籃球機計分系統亮起。

籃球機一響,我和雲梨自動雙手握球,一個一個的往籃框掉入。

「宜個宗教勢力好大?我以前對付過唔少邪教組織。」我說。

「作為夕鯨國最大嘅宗教團體,佢哋唔係咁容易對付,會恆常咁做慈善活動,派下麵包、提供教育咁,全國上下都有唔少信徒,算係國內認可嘅正教。」

「咁佢哋主張啲咩?」

「同神交流。」

「同神......交流......?」

「只係知咁多。」雲梨投出最後一球。

「呼──」入籃。

「嗶!」籃球機停止計分。

「咁就浪費咗十個平民全日嘅汗水。」我放低手上的籃球。

「M你打算聽日再混入去?」雲梨問。

「我諗就係。」

「你想接近大主教嘅話,其實幾乎係無可能,不過......」雲梨停頓一會,才說:「我相信你可以。」

「雲梨,雖然唔知你留唔留意到,但由我哋行入嚟嗰刻,就有個人一直望住你。」我說。

「你話企緊喺射擊遊戲機嗰個?」雲梨看來早就知道。

「嗯。」

「我都知會喺到遇到佢,先特登過嚟機鋪。」

「......你情人?」

雲梨摘下三角帽子,走到去那少女面前:「我嗰位憤世嫉俗嘅妹。」

我跟著雲梨行過去,沒有換來其親妹友善的問候,反而是一句:

「你仲未死?」他妹神緒像淡水,眼神蘊含住水潤的空靈。

「托你嘅福,仲堅持到宜家,雲水。」

「你返嚟天環區做咩。」雲水將視線放回遊戲機螢幕上。

「公事。」

「你淨係掛住病者嘅事,睇怕你都唔記得咗阿爸同阿媽。」雲水一臉厭惡。

「你可以陪佢哋。」雲梨說。

「咁你呢?」

「我有更多事要做。」

「都係個句,見唔到你就最好,可以當你死咗。」雲水說話夠狠,跟兄長兩個分別。
「咳。」他們的家事我不方便插入,便轉身往別的地方望去。

我百無聊賴地橫顧場內一切時,意外看見場地角落一部無法運作的汽水機旁,站著兩個神色可疑的男子,他們似乎在進行什麼交易。

向來對他人鬼祟之事,都很感興趣的我,走前一點去看,發現他們兩個所交易的,是疑似毒品的藥丸和粉末。

毒品交易?看見這種不法的事情......

我當然不作理會,現在麻煩已經夠多。

「呯」忽然,後方傳來一響。

「你做病獵根本改變唔到啲咩!」

原來是雲水她一怒之下,把接駁著遊戲機的玩具槍摔到地上,雙手插入那軍綠色的飛行外套走出遊戲機中心。

雲梨則搖搖頭,略帶無奈抿笑:「似足以前嘅我。」

「兩兄妹交涉失敗?」我問。

「你以前好似佢咁......?」

「嗯,再帶少少自傲吧。」

很難想像,那樣子的雲梨。

「咁點解你會邊到咁?」我又問。

「可能係成為病獵之後,見識過生命嘅渺小、可能係感受過無法改變嘅絕望,又可能係體驗過離別嘅悲傷,人係唔會一成不變。」雲梨嘆口氣,笑道:「或者當某啲事情發生後,雲水佢就會改變,但佢有一句或者講得啱,病獵根本就改變唔到任何事情。」

「嗯?」我望向他。

「不過,我唔會放棄。」

我指向附近的桌球檯:「反正仲有時間,打唔打桌球?」

接下來的時間,我便和雲梨戳桌球打發時間。

「噹」雲梨每一戳都十分精準,有球可入。

我大半的時間,都是企在原地發呆,看他如何計算角度然後入球。

「噠」這次,雲梨角度稍為偏差。

一直握著桌球棍觀戰的我,終於有機會上場:「終於失誤。」

「每個人都會有。」雲梨微笑,換他觀戰。

「噹!」我先撞一個明顯送分的球入洞。

「啱,每個人都有失誤,但亦有轉變嘅一刻。」我說。

「M,我想聽下你講。」

「係?」我望向他。

「你一定唔係出世就咁,係咩推使你行到嚟呢到。」

「你真係想聽?」

「醉翁之意不在酒,你應該都唔係真係想戳波。」雲梨說。

我點點頭,又再度壓身運桿:「咁就要講返,五、六年前嘅事......」

接著,我跟雲梨說起了將軍澳那些前塵往事。

除了相熟,我認可為朋友的人外,我一般很少會跟人提起這段故事。

畢竟內容字數很長,當中橫跨的支線主線亦很多。

「就係咁。」說出這句結語,經已過大半天。

現在晚上八時半左右,遊戲機中心仍然流連不少年輕天環人。

偶有一些來自中環區專業人士的子女,會到來西環區這裡遊玩,但只要一有天環人想玩那個遊戲機的話,他們都要識趣地自動讓座,如同二等公民。

我們這些不是來自中環區的,更不用說,是三等公民,理應沒有資格進來。

「我講完,到你。」我和雲梨都不知玩了多少個會合。

「我啊?六年前,仲係個會拎住把氣槍,喺天環區匿喺唔同地方,對住無天環嘅平民亂射嘅少年吧,自恃天環人嘅身份,無人敢追究我。」雲梨回想起,都笑一笑:「嗰陣我個妹,就日日同我一齊咁玩,我哋關係仲未結冰。」

「咁調皮?睇唔出。」

「後嚟......後嚟我,打中咗一個唔應該打中嘅人。」

「死咗人?」我猜。

「一位老病獵。」我留意到雲梨的眼神變得黯淡。

「佢係?」

「我之後嘅師傅。」雲梨出桿角度計好但沒戳下去,眼睛像是回憶著某些過去:「亦係改變我一生嘅人。」

想著想著,雲梨沒戳下那一球入洞,而是放下桌球桿把他的故事訴出。
六年前。

那年,天氣步入寒冬。

雲梨仍是個未懂事的少年,他和自己親妹雲水正潛伏於一間肉品店的屋頂上,喜愛利用手上的氣槍,伏擊玩弄不屬於天環人階級的路人。

自小擁有射擊天份的雲梨,每一次行動都很成功,用氣槍把那些路人射得雞飛狗跳的,就算對方逃跑,都會與妹妹立即追趕,射得一個彈匣全空,才會罷休。

基於母親是倖存區商界女強人,父親亦是倖存區軍事工業的大亨,雲梨每天就和尚未成年的雲水,拿著氣槍在街頭街尾騷擾他人,不愁生活。

但上得山多終遇虎,

有天,

雲梨還是遇上了。

一個命中注定改變他的人。

「妹,又有個無戴天環嘅路人。」雲梨伏在短牆下,只露出狩獵的眼睛盯看大街上的目標人物。

「趕佢哋出西環區!!」正咬住彈匣,幻想它是巧克力的雲水,馬上將彈匣裝到輕型衝鋒氣槍上。

其實,他們兩兄妹用的不過是BB彈,要是被密集地射擊打在肉體上,對方雖然不會受到創傷,但還是會感受到一點點痛楚。

「哥哥!我準備好啦。」年紀輕輕的雲水,就懂得瞄準。

因為這一切,都是全家唯一有空閒陪她的雲梨教的。

「發射。」雲梨低聲下令。

「噠噠噠噠......」BB彈正快速地射出。

目標。

目標是個西裝明顯穿大自己一個碼的中年老頭,約莫四十來歲。

他戴著英式圓禮帽,頸脖掛著一條深色圍巾,一副死氣沉沉的模樣。

BB彈快要打飛他的禮帽,雲梨和雲水亦為即將命中而展露出高興的表情,期待對方會有什麼受驚的反應,對方卻是猛然地回頭!他鏡片反射著白光,森白的牙齒正裂嘴一笑,氣息足以證明誰才是真正的獵人。

他舉手拿起圓禮帽,並且頭部側一側,避開了那數發的BB彈偷襲。

「爬低!」雲梨馬上按低親妹,不讓自己暴露在對方的視線下。

「嘻嘻......」可是對方卻發出令人心寒的笑意。

雲梨心臟跳得很快,怦怦、怦怦的,連雲水都感受得到。

五秒、

十秒、

十五秒?

多久了,恐怕雲梨沒有數到,正當他以為自己成功避過一劫時,一個駭人的身影從他背後映照到肉品店屋頂上。

那個人,

他由一旁的木箱,再到生鏽的水管爬上來了。

「噫...!」雲梨稍稍回頭,連呼吸都閉住了。

對方雙手插入大外套,像要拿出什麼來,雲梨的直覺告訴他,一定不是好東西,於是憑本能地張開兩手把妹妹雲水抱著壓在地上,以自己背脊來抵禦未知的一切。

「呯呯呯呯呯呯呯──!!!!!!」

對方雙手呈叉掏出兩把氣槍左輪,向雲梨他來了一陣密集的射擊。

焦耳的力勁,打在雲梨整塊背脊上。

被壓在地上保護的雲水,親眼目睹著哥哥的眼睛因痛楚而逐漸睜大,到後來痛得凝出了淚珠。

對方左輪氣槍用的,不是致命的真子彈,是使人感到赤痛的大口徑鋼珠。

要是有一槍打在後腦上,都可能引致頭骨裂開。

可是,鋼珠恰好都完美打在雲梨用來保護妹妹的背部上。

「嘿,你就係嗰個鐘意亂射人嘅天環區小鬼?」對方收起兩把左輪氣槍,一面無趣地說道:「比我想像中弱啊。」

「......」不服氣的雲梨,立即就掏出另外一把藏在腰間的仿製手槍打算反擊。

但當他的槍管和眼角移動到對方身上時,才發現對方早已舉槍指向自己。

「鋼珠射落肉體的確唔會死,最多令你痛足半日,嘻嘿......但我都有能力射落你兩顆水潤嘅眼窩入面,要唔要試下?」對方是沒有配戴天環的一般的平民,卻能夠攜帶武器進入西環區。

雲梨正猶豫著,對方是不是強盜之類的人物。

但正當氣氛緊張之際,對方吐出了自己的訊息。

「傑洛曼......」對方的笑意一直不退,使雲梨留下很深的印象:「病獵大師。」
補上個post 600 同700正評
「病、病獵......」雲梨素有聽聞這個病港後的特殊職業,但就沒有親眼見過。

「哥哥......咩係病獵啊......」雲水輕輕一拉雲梨的衣袖。

雲梨吞一吞喉,緊張得流汗:「放過我個妹,後果我嚟承受......」

傑洛曼嘴角仍是上揚著,槍管隨閃閃縮縮在雲梨背後躲藏的雲水移動:「嘿,算吧,我無閒情去殺天環人嘅後代。」

說罷,傑洛曼就正式收起了槍,跳回落地面,繼續往自己要去的地方走。

雲梨確認雲水沒事後,馬上追望傑洛曼的背影,這一天的記憶深深烙印在雲梨的腦海中。

那天,雲梨很早就帶同雲水回家。

畢竟今天的事情,有點稍為嚇到他。

「爸爸我返嚟喇!」雲水一回到大宅,就歡樂地跑到父親身邊。

「哈哈哈,呢位係我乖女。」雲父親正跟一位今天家裡的客人介紹。

得悉有客人在廳,雲梨打算直接回房休息,但當他聽見那一把聲音時,那使人捏一把汗的心情又再冒出。

「嘿嘿嘿,老雲......」傑洛曼就正正坐在,雲梨他家的沙發上:「你兩位少爺同千金真係眼熟。」

「你見過佢兩個?」被稱為老雲的雲父親,問。

「可能吧?」傑洛曼將眼珠移動到去,站在樓梯前發怔的雲梨。

雲梨的父親作為舊社會時,警方的槍械武器採購顧問及專家。擁有這門全港數一數二獨有學問的他,獲得了社會上不可取代的地位和大量的財富。

「雲梨,同人打個招呼吧,呢位係「病獵協會」數一數二嘅病獵大師,傑洛曼叔叔。」老雲呼叫兒子。

「你好......」雲梨遵循地叫了一聲。

「老傑,講返正題吧,聽講病獵協會準備緊籌備第一次南征戰爭,我特別想推薦俾把槍你試一試,全部都係舊社會嘅好嘢嚟,我保養得唔錯,其中有把M249輕機槍,要唔要試試手?喺戰爭期間我可以無限量提供,咁當然有條件......」他們兩人繼續談論著生意。

不知怎地,今天突襲失敗的畫面一直在雲梨腦內揮之不去,他想著想著就帶同氣槍,來到自家的後花園進行練習。

他把一個個珍貴的桃子罐頭,堆疊成山的形狀,然後手持氣槍逐一射落。

「呯」

「呯」

「呯呯」

「瞄準太慢、姿勢僵硬、距離太近、扣扳機得太慢。」咬著雪茄的傑洛曼,出現在雲梨的旁邊。

「你點解喺到。」雲梨就直接問。

「嘿,同你父親係老相識吧。」傑洛曼回答。

「到底......」雲梨將內心的說話,將現在天上表露無遺的月光如實道出:「到底你係點樣做到?」

「點樣做到?」

「由避子彈到反擊,每一步都好似喺計劃之內......」

「啊嗄......」傑洛曼拿下口中的雪茄,吐出濃濁的煙氣:「因為咁先係獵人。」

「獵人?」

「病獵,亦即係病者獵人,細路,你有冇見過病者?無?真係幸福。」傑洛曼問完之後,都對雲梨有固定答案:「我一直生活嘅地方,係瞬息萬變嘅倖存區外,就算係輕微嘅腳步聲、就算係影子、就算係不明嘅氣味,都係我活命嘅線索,宜個就係我可以避開你子彈嘅原因。」
「......」雲梨怔住,無話可說。

「反擊亦係獵人嘅天性......」傑洛曼低沉而沙啞的聲線,在雲梨的耳邊如古典的音樂溜入:「就等同就算退咗休嘅老練殺手,即使捱咗一發子彈,佢哋都會本能咁拎出把槍反擊。」

話畢,傑洛曼一手奪去雲梨的仿製手槍,瞄準向桃子罐頭:「唔好再用呢啲玩具吧。」

「呯呯呯呯呯!!」

五槍。

全中。

雲梨看得極為入神,以往他開槍射擊罐頭目標,都是待情況完全穩定,眼前東西接近靜止時才扣扳機。

可是這個被稱為「病獵大師」的傑洛曼,他幾乎閉住眼睛,就將五個罐頭全在同一時間內射跌。

「每次開槍後,你腦入面都要預判對方嘅動作,例如放喺最高嘅罐頭,會因為下層罐頭被射走而跌落下面,宜個時候你就要預先射擊,咁先可以快出一秒有多。」傑洛曼將仿製手槍拋回給雲梨。

「個一秒,真係咁重要?」

「個一秒,就係當時我用嚟判斷你會反擊,率先用槍指住你個刻。」傑洛曼一說到槍,整個人就認真不少。

「老傑!呢到。」老雲手捧一個長方形的木箱子給傑洛曼。

「M249?」傑洛曼叼回雪茄。

「係,慢慢嚟去試。」

「嘿,老雲,你個仔對槍好似幾有天份。」傑洛曼握著木箱子,臨走前說了句。

「哈哈哈哈,可惜啊,佢應該唔會跟你一樣成為個出色嘅病獵。」老雲搭著兒子雲梨的肩膀,說:「佢會係繼承我事業,成為全倖存區唯一熟識所有槍械都子彈嘅專家。」

「......」雲梨凝視著傑洛曼。

「嘿嘻,眼神好似變咗?」傑洛曼望了望雲梨最後一眼,轉身就離開雲氏大宅,留下一句意踝深長的說話:「係獵人天生嘅眼神......」

打後數十天,雲梨沒再到街外恃才傲物,反而留在家裡專心練習射擊。

務求訓練到自己能一下子,完全將堆砌好的罐頭通通射落。

跟著兄長在家無聊的雲水,則負責把那些射穿射破的桃子罐頭吃掉。

只是花了一段時間,雲梨槍術經已漸見進步。

他一拔槍,就能連續射擊將罐頭一一擊落。

這一幕,亦被試完槍回來交還的傑洛曼看見。

於是,作為老獵人的他又再度指點雲梨:「睇嚟你已經有預判呢個意識?嘿,真係天才。」

「......」老實練習換來成果的雲梨,只點點頭的回應,不敢在這位高手面前太過張狂。

「來吧,用吧,雲梨。」這是傑洛曼首次借出私家槍械給人,更是首次叫出雲梨的名字。

雲梨小心地握好傑洛曼的BFR左輪手槍,他第一次感覺到真槍的重量,要兩隻手一同握住,才覺得駕馭得到。

「入面已經用大口徑鋼珠代替,但焦耳威力一樣強勁,小心後座力過大。」傑洛曼說。

雲梨握著左輪手槍,瞄準前方自製的簡陋靶子。

「準備好就開槍,不過一開就係個詛咒。」傑洛曼輕輕失笑,說:「無人可以抵抗住呢種威力嘅誘惑......」

臉頰流滿了汗的雲梨,深深呼吸一口氣,眼睛凝視著靶子的紅心,心跳又再次加快。

「呯!」大口徑鋼珠一下貫穿木製靶子。

後座力更驚人得,雲梨手部略帶餘震。
同時雲梨腦內的某個開關,或是新的世界好像打開了一樣。

就這樣,傑洛曼無形之中,成為了雲梨的師傅。

在傑洛曼個人為南征戰爭做準備的同時,雲梨都不斷在指導下改善自己的槍術。

經過了接近大半年的磨練,雲梨經已變成一個金牌的射手。

至少在天環區的「墨B遊戲機中心」裡,所有關於射擊的遊戲,他都總是佔據住排行榜所有名次。

很快地,雲梨又迎來第二次轉變。

「雲梨,以訓練生嚟講,你嘅分數已經完全達標,但如果你想要再突破一個層次,咁就今晚十二點半,鯨寨關口等。」傑洛曼給予他忠告。

那一夜,雲梨決定了,即使違反爸媽的要求,都要出去。

「哥哥,你去邊啊?」碰巧,雲梨遇到正在客廳倒水喝的雲水。

「我去......」雲梨一時間難以解釋,因為外面什麼店舖都早就關掉了。

「你去?」雲水覆述著。

「噓!」雲梨輕撫她的頭,微微一笑:「唔好同阿爸阿媽講,知唔知?」

「噫......知!」雲水答。

「嗯。」

說罷,雲梨就出門趕去鯨寨的關口。

像雲梨這種身份的天環人,半夜走出其他貧困的倖存區,可謂是件十分危險的事情,特別當周遭都漆黑一片,只偶有火把當作街上照明。

毆鬥、吸毒、自殺、搶劫、發狂,雲梨由夕鯨國的一端跑到另一端,見識到不少喪心病狂的事情。

夜晚就像魔鬼,會勾起人內心的一面。

如同傑洛曼,他像個惡魔一樣,引導雲梨這個本應享受上流生活,與病者和死亡無關的少年,開始接觸這個世界的真相。

傑洛曼在月光底下,沙啞地咳笑:「居然會出現?睇嚟你下咗好大決心。」說畢,他把自己其中一把左輪手槍拋給雲梨。

「俾我用......?」雲梨雙手接住。

「你嘅勇氣,已經有資格使用。」傑洛曼從高高的欄杆上跳下,向關口人員展示出病獵執照,帶著雲梨他外出。

他們兩師徒,各自手持一把BFR左輪手槍,步出夕鯨國倖存區外。

傑洛曼將槍口對準遠處一隻偷窺著倖存者出來的大眼,率先開了一槍祭血,以高興且輕狂的語氣對孤靜的夜空放聲大喊:

「傑洛曼嘅狩獵之夜......正式開始!」
Lm
Live左輕輕一推
lm
又一個死咗嘅病獵大師
跟著兄長在家無聊的雲水,則負責把那些射穿射破的桃子罐頭吃掉。

依十日佢食到厭未
lm
LM
個gif好得意
好多文
終於甩p
留名
墨b我愛你
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞