[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (32)

1001 回覆
33 Like 9 Dislike
B
C
A
流浮山300刀手幾時要打
A
B
A
a
C
---B---

回到房間之後,我便直接去休息,希望盡快練成驚豔一槍,然後前往下一個目的地。
於是…接下我一連七日,我只是在房間與練武場兩個地方往返,專注於練武,連楊姑娘我也沒有找過幾多次。

而這七日之中,世叔詳細地教授了我掌控內力的方法…
世叔解釋到,掌控內力分為五級,第一級是毫不懂得任何的掌控方法,也就是沒有習武天份之人。第二級則是有基本習武天賦之人,會感受到體內內力的運行,但是在使用內力方面則只能靠外力協助,例如別人的幫助或是靠著情緒將內力逼出體外等,而第三級的人與第二級的人,分別就在於能夠在自己需要之時,將內力運行起來,並且能夠因而使出威力,就像是輕功、出掌等。當第三級的人在一定修練之後,便可達到第四級,就是能夠將內力籠統地運行到體內特定部分,就像是我的分絕掌,彈指神通一樣,將內力集中於指間,藉以達到不同的效果。第五級則是這些基本功的最高境界,也就是收放自如,甚至可以將內力轉化形態,在江湖之上除了驚豔一槍,還有九陰白骨爪之類的武功可以稱為這「第五級」。
除此以外,世叔還給我說起了,除了「收放自如」的第五級之外,還有一種稱為「登峰造極」的境界,也就可以說是第六級…
據說這登峰造極的境界可是能夠將內力輸出體外,依附在兵器之上,甚至直接將內力化成兵器,不過世叔說此等境界之人早已從江湖上消失了,所以也只是說給我當故事聽一下而已。

最後經過七天指導,世叔讓我不停反覆練習,一步一步的提升對內力的掌握度,我才終於成功掌握了這「第五級」的內力境界,終於可以開始修練驚豔一槍了…
不過我們花上了七天學習運功之後,所以世叔便讓我先休息一天,到後天再繼續學習驚豔一槍。

所以我先睡了一晚,第二天便…

A. 在房間休息上一整天 明天再去練功
B. 找找楊姑娘休息一下
C. 到城內走走
---
聽日繼續
A
樓豬做乜中間唔分段
C
B+C
C
C
a
B
b
B+C
A
B
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞