[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (32)

1001 回覆
33 Like 9 Dislike
C
C
C
C
c
A
A
A
C
C
---C---

我腦海中不禁閃過了一個人的樣子,不過為免有甚麼問題,我還是沒刻意說出來了…
「原來如此…難怪世叔你也面對著如此艱難的戰鬥。」我答道。
「不過一切都還在我掌控之內。」神侯答道。

「掌控…啊,世叔,該說回正題了,這是我此次前來的原因。」我答道,同時在懷裡拿出了楊大叔交給我的信件。
神侯直接接過信件,然後便拆開來看了…而很快,神侯亦看完手上的信,再開口說道「原來仁甲你與那位大人也是認識的呢?」
「沒錯,而這次我也是有事要拜託世叔你的。」我答道。
「信中所寫的,除了唐國的情報之外,主要也就是提起了仁甲你的事,而之前我與大人的書信來往之時,他就早已說過你想得到的幫助了。」神侯答道。
「對…我現在靠世叔了。」我答道。
「在四大名捕之後,我也沒有再收甚麼徒兒了…若我真的收你為徒,你想學些甚麼?」神侯再答道。

A. 「世叔,求你傳我驚豔一槍。」(直接懇求)
B. 「都聽世叔的。」(謙虛)
C. (其他合理回答)
B
有d驚封信真係寫咗此子不可留
視乎劇情
B
B
B
b
C 我全都要
A
C 所有
---B---

「都聽世叔的。」我謙虛地答道。
「哈哈,仁甲你這樣也說得太謙虛了。」神侯答道。
「不會…世叔本來就是我的長輩,尊重長輩又有何謙虛之說。」我答道。

神侯微微一笑,一邊向內堂的花園走,一邊問道「仁甲,你認為我手下最聞名於世的徒弟是誰?」
「自然是四大名捕的四位大哥了。」我答道。
「那麼若果要你說四位的特長,你會想起甚麼?」神侯再問道。
「最基本的自然是無情的暗器、鐵手的拳掌、追命的腿功以及冷血的劍法了。」我再答道。
「沒錯,這是江湖上的人所知道的…當然,除此以外我教給他們的亦都有輕功,內功,追蹤術之類,而今日若我要收你為徒,我也不希望你與他們掌握著相同的招式。」神侯解釋道。
「世叔你的言下之意…?」我問道。

「因材施教,是我授徒的格言…而我打算傳你的招式,應該與你心中所想的一樣…我的畢生絕學,驚豔一槍。」神侯答道。
「驚豔一槍…」我若有所思地說道。

這的確是我心中所想,不過這是不是楊大叔在書信中跟他提起的呢…?還是神侯自己猜到?

A. 問問世叔如何想到
B. 問問為甚麼是驚豔一槍
C. 不問 直接謝過世叔
---
聽日繼續
c
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞