[選擇][重生穿越] 箭神重生

813 回覆
25 Like 17 Dislike
速射
二重矢
戰弓精通
各升2
先平均把技能點加在速射, 二重矢和戰弓精通上吧!
傳統加點就是安全穩健!

人物:麵咪媽
HP:120
MP:120
SP:100
力量:15 (影響最高攻擊, 負重上限,爆擊傷害)
敏捷:5 (影響最低攻擊, 命中,閃避,移動速度,攻擊速度)
智力:5 (影響魔法攻擊, MP)
幸運:10 (影響爆擊率,命中,閃避)

攻擊:35~32
魔法攻擊:0
爆擊率:15%
爆擊傷害:160%
物防:5
魔防:0
命中:60
射程:112%
閃避:10
韌性:0
跳躍:5
移動速度:6
攻擊速度:5
負重:7/60公斤 (0~10公斤,行動輕便; 10-20公斤, 行動正常; 20-50公斤,行動緩慢)

資金:2銅幣

裝備:
帽子:新手帽子:屬性:1防
衣服:新手衣服:屬性:2防
護肩: 無裝備
護腿:新手護腿:屬性:1防
鞋子:新手鞋子:屬性:1速

武器:新手短弓(綠裝):屬性:攻擊: 4~9
命中+20
攻擊時有15%機率造成破甲,降低敵人10%防禦,持續5秒.

佩飾: 無裝備
戒指: 無裝備

技能:拔弓擊打 lv1
傷害:物攻*30%
效果:近身使用, 拔出弓柄向前方擊打, 擊退前方敵人並可造成2秒暈眩
消耗MP:1
冷卻時間:10秒

技能:速射 lv3
效果:主動常駐技能, 開啟後會增加60%攻擊速度,持續時間:15秒
消耗MP:10
冷卻時間:30秒

技能:二重矢 lv3
傷害:對單體敵人快速射出2支箭矢, 每支造成130%傷害
消耗MP:8
冷卻時間:3秒

被動技能:戰弓精通 lv3
效果:提升30點最低攻擊力, 增加12射程,30命中

技能:屏閉氣息 lv1
效果:能縮小自身被感知的範圍,一旦受到傷害,效果結束. 持續時間:60秒.
消耗MP:10
冷卻時間:30秒

被動技能:保護色 lv1
效果:當靜止不同時, 有隱匿的效果, 受到傷害或移動時, 效果消失.
未使用技能點:0

加完技能後, 麵咪媽朝著南街窄巷的一間武器店走去. 他去武器店的目的不是購買武器, 而是重造武器.

在創世者中, 玩家可以將自己的武器或防具進行強化或重造. 強化固名思義是對武器進行加強, 進一步提升攻擊力.
而重造則是將整把武器重新塑造, 這樣做是有一定風險的, 重新塑造出來的武器可能會比原先的更加劣質, 這就視乎鑄造師的功力和自己的運氣了.

一般找NPC鑄造的話費用較為昂貴且質素參差. 所以在遊戲初期不會有玩家走去重造武器,一來找NPC重造十分不穩定,初期玩家的鑄造等級也不夠高,二來他們也沒有足夠的金錢.

不過麵咪媽知道希爾斯城南街窄巷有一間武器店, 這間武器店位置偏僻, 所售的武器種類也不多, 而且價格較其他店昂貴, 因此沒什麼玩家光顧.但他在前世的攻略網得知, 這間武器店的鑄造師成功率特別高, 且產出的物質也有一定的保證.

「鑄造師卡特你好, 我想將這把新手短弓重造, 能勞煩你嗎?」麵咪媽對著這位滿身肌肉,穿搭粗獷的大叔恭敬地問道.

卡特望著眼前這位玩家, 摸摸下巴的鬚子說道:「根據等級的不同,重造的費用也不同.你這把1級新手短弓,重造一次可要花費5銅幣的哦!而且我不能保證重造後的品質.」 卡特心裡疑惑:怎會有人拿一把1級的新手武器來重造?這行為無疑是在燒錢吧!

「沒問題!勞煩你了!」麵咪媽豪氣的說道. 他身上剩下22銅幣, 足夠重造4次. 接下來只有祈禱能在這4次內產出好東西了!

只見卡特左手接過短弓, 右手拿出錘子對著短弓奮力錘打, 火花淺射. 數秒後, 一道黑光顯現.

系統:
獲得新手短弓(白裝)
攻擊力:1~2 > 1~1

卡特眉頭一皺,似乎對結果不太滿意. 「這是你重造後的短弓, 效果似乎沒之前好呢. 這就是重造的風險. 不過如果你相信我的話,可以給我再試一次.」

不會吧, 本來短弓的攻擊都夠低了, 這都還可以更低啊? 那個攻略網不會是騙人的吧!? 麵咪媽心裡有點猶豫.

不過我還有3次機會,就再試試吧! 攻擊低成這樣應該不能再低了吧. 「請幫我繼續重造,勞煩你了卡特大師」

卡特雙眼燃起一團火焰,想不到眼前這位玩家願意相信已失敗過一次的他.

卡特再次拿出錘子對著短弓奮力錘打,火花淺射. 數秒後, 一道白光顯現.

系統:
獲得新手短弓(白裝)
攻擊力:1~1 > 2~4

「這次的質素比之前的更好, 這是你的短弓」卡特準備將短弓交給麵咪媽.

「我還想繼續重造, 勞煩你了卡特大師」 麵咪媽對卡特說.

這顯然不是麵咪媽想要的最好結果. 花十銅幣才提升那一點點攻擊, 那他一開始還不如去買把較好的武器?

「沒問題.」卡特明白眼前這位玩家的意思,知道這不是他想要的結果.

卡特再次拿出錘子對著短弓奮力錘打,火花淺射. 數秒後, 一道白光顯現.

系統:
獲得新手短弓(白裝)
攻擊力:2~4 > 2~5
敏捷+3

「冒險者你運氣不錯, 這次出了個額外屬性, 這是你應得的.」 卡特似乎對這次的結果挺為滿意.

畢竟1級裝備幾乎不會有額外屬性, 這可是很稀有的.

「我還想繼續重造, 勞煩你了卡特大師」麵咪媽對卡特說. 雖然額外屬性是很稀有, 但這3點敏捷對麵咪媽來說還不足夠.這可是麵咪媽最後一次機會了,他身上只剩下7個銅幣.

「沒問題.」 卡特有點驚訝, 眼前這位冒險者竟有如此充裕的金錢? 說罷,他也豁出去了, 反正失敗了這位冒險者也一定會繼續重造.

卡特再次拿出錘子對著短弓奮力錘打,火花比剛才淺射得更厲害. 數秒後, 一道綠光顯現.

系統:
獲得新手短弓(綠裝)
攻擊力:2~5 > 4~9
命中+20
攻擊時有15%機率造成破甲,降低敵人10%防禦,持續5秒.

「冒險者你運氣不錯, 這可是我重造過的新手裝備裡最好的一把了」卡特自信滿滿的把短弓交給麵咪媽.

「謝謝你卡特大師!」 麵咪媽恭敬地從卡特手上接過短弓.

麵咪媽把短弓拿在手上,憑空揮了兩下,眼裡充滿驚奇. 好弓!
他沒想到竟然能重造出這麼好的屬性, 而且竟然是綠裝! 要知道如果是普通玩家, 升到10級身上也未必會有一件綠裝! 這大大超出他的預想. 有了這把弓, 他的升級計劃將能更好地進行!

麵咪媽步出武器店, 朝著傳送點前往.

A.前往1-5級地圖:龐克斯小鎮
B.前往6-10級地圖:黑迪邦鎮
C.前往刺龜副本
C
A
閒人老師好耐無見
文呢
作緊
D人物名好難諗
有無名提供下
要符合人設喎,有咩角色/職業
有咩壞人名/好人名
現實/遊戲角色名都OK
你想要香港個啲/遊戲風/歐美?
背景係香港,應該用返香港
不過岩岩作左15個遊戲名
現實真名等到時寫到再慢慢諗
可能最尾無戲份都未定
好:
思逸/詩瑤

壞:
榮亨/笑杏
等我mark低先
前往刺龜洞穴副本看看吧.

場景切換, 麵咪媽來到刺龜洞穴副本外.
「副本簡單難度缺一打手, 要懂合作」
「簡單缺2補師, 有強力打手,自加」
「法師待組簡單,有經驗, 會玩」

副本外人頭密密麻麻, 熙來攘往, 求組隊的抑或是缺人的團隊, 都在各自叫喊.
麵咪媽點開副本排名, 簡單難度的排名1-100都有隊伍上榜了. 看來大部份玩家都已成功通關簡單難度.
普通難度的排名去到56後就空空如也了. 能上排行榜的玩家隊伍平均等級都到了7~8級. 至於困難難度的榜上暫時只有3隊人:

排行榜:
1.夢醒時分:維尼, 紅塵, 影如風, 盜如賊, 莫飛凡 時間:32:03
2.剎神: 劍剎, 飛來小丑, 溫泉蛋, 霧影, 千里蟬 時間:32:40
3.藍之帶: 藍帽子, 天涯, 雨冰皇, 散打小子, 永恆之淚 時間:33:01
4.暫無
5.暫無
.....

望到這些工會的名字,麵咪媽不自覺地把拳頭握得緊緊的. 這些工會的背後正是在現實中壓搾人民的組織. 夢醒時分的成員是由大陸極權組織組成, 而藍之帶則是popo組織的成員. 至於剎神, 麵咪媽不太清楚, 但估計和其他2個工會脫不了關係.

想到這裡,麵咪媽一定要加緊進度, 在早期建立起優勢才行. 絕不可以重蹈上一世的覆轍.

困難榜上3個工會的通關時間差不多, 看來他們都是採用同一個打法, 那些微的差距就是人物裝備的差距.
而大師級難度似乎還沒有人能通關. 畢竟大師級難度比困難難度還要再難上一倍.

這個時候,副本外出現5道白光.
「哎呀! 又在山坡那邊團滅了!這都今天第3次了!」
「要再來一次嗎?」

看來是通關失敗的隊伍掛掉出來了呢.

突然, 那個隊伍的一個人留意到麵咪媽, 並大步朝著他走去.

「這不是麵大大嗎? 我是帥哥啊! 記得我吧!」說話的是天下第一帥哥.

「當然記得, 怎樣, 通關過程順利嗎?」 麵咪媽明明看到一切,卻故意問到.

「不太行啊麵大大, 我們隊伍每次也在山坡那邊就團滅了, 你能幫一下我們嗎?」帥哥問道.
「你們挑戰的是什麼難度?」麵咪媽問道.

「簡單」帥哥回答.

接下來該怎麼做?

A. 協助帥哥的隊伍通關簡單難度
B. 協助帥哥的隊伍通關普通難度
C. 協助帥哥的隊伍通關困難難度
D. 協助帥哥的隊伍通關大師難度

注意:在副本中死亡也會掉級和掉裝備.請謹慎選擇.
D
d
兩位巴打咁夠薑
D
真咩
個個都唔怕死?
重生緊係識玩d bug野既加油啊
準備定d特殊材料
主角3級炸
本身諗住你地最多都係揀C
中伏
要超越果3隊越級作戰
玩d屬性相克都得啦
「才簡單難度也通不了嗎? 要我幫你們也可以, 不過掉落稀有物品的話我要先選, 其餘的你們自己分配.」 麵咪媽提出條件.

「這個....我要回去問一下隊長! 大大稍等一下!」說罷帥哥掉頭回去剛才的隊伍.

「什麼?這個人口氣也太大了吧? 說得好像一定會通關一樣. 帥哥你怎看, 他可靠嗎?」說話的人穿著一身白銀盔甲,拿著一個破舊的小圓盾,是隊伍中的隊長—禦劍.

「我覺得是可以信任他, 之前他提供給我的座標確實一天能刷到10本拔弓擊打, 而且還不用損血. 我覺得他對這遊戲的了解比我們更加深入」帥哥望向麵咪媽, 又望回隊長說道.

「既然你都這樣說了, 那就叫他過來吧.」禦劍說道. 說罷,帥哥隨即向著麵咪媽揮手,示意沒問題.

「我們隊伍現在是2劍士,1法師,1盜賊和1僧侶, 你職業是弓手吧? 我叫盜賊脫隊然後加你吧!」 禦劍對著麵咪媽說.

「盜賊脫隊可以, 然後2個劍士也不需要了. 你們再弄2個遠程職業來.」麵咪媽說道.

「什麼? 我說這個人是新手吧. 打副本不要劍士那誰做坦克擋前排啊?」 忍不住插話的是盜賊獵影狂鐵.

「狂鐵說得有道理, 不用劍士想通關簡單難度也太異想天開了吧? 還是你有什麼計劃?」 禦劍也不禁質疑道, 畢竟作為隊長的他也要被排除在外, 心裡確實有點兒不太滋味.

「我自有打算, 你找2個遠程來就可以.」麵咪媽冷冷地丟下一句.

雖然禦劍不太相信眼前這個人, 但他的隊伍已經在副本中團滅好幾次了. 現在他確實是找不到突破點, 唯有把希望寄託在這個人身上.

「那好吧, 那我在工會找人來, 帥哥隊長就給你吧,你組他」禦劍說道.

系統:禦劍脫離隊伍
系統:亞納斯脫離隊伍
系統:獵影狂鐵脫離隊伍
系統:麵咪媽加入隊伍

「這個人才3級啊!? 行不行啊, 這可是5級副本呢. 不會是要我們來帶他吧?」說話的是隊伍中的魔僧侶,淚雨孤凡.

「我今天早上看到他時才1級呢,想不到大大升級速度如此神速!敬佩敬佩!我們現在不也才4級麼,大家差別不大啦,哈哈哈」帥哥拍拍淚雨的肩膀,誇誇而談.

「嘖.別要我一直補你啊.」淚雨轉過頭,顯然不想和眼前這個弓手組隊.

「放心,不用補我血.你顧好隊伍中其他人就好.」麵咪媽說道.

「還不用補你血呢,真會說.」淚雨心裡暗自決定等等就故意不補他血, 讓他掛掉出去!看他面子何在!

「刺龜洞穴副本缺2個遠程, 有人要來嗎?」 禦劍在工會頻道說.

「會長你們不是滿人了嗎? 還是說帥哥和狂鐵哥不打了?」紫柔問道.

「不, 是我和亞納斯不打了. 你們有興趣的就來刺龜洞穴外, 這次應該會過.」禦劍說道.

「會長你們不打, 是找了另外2個高等級的劍士帶我們嗎? 我來我來!」射死你說道.

「來到你就知道了, 紫柔你也來吧.副本門口等.」禦劍說道.

系統:紫柔加入隊伍
系統:射死你加入隊伍

麵咪媽點開隊伍列
1.天下第一帥哥 (4級魔法師)
2.淚雨孤凡 (4級魔僧侶)
3.麵咪媽 (3級魔弓手)
4.紫柔 (4級魔法師)
5.射死你 (4級魔弓手)

「唔...不錯, 可以出發了」麵咪媽說道.

「等!等等! 這隊伍組錯人了吧, 怎麼1個5級的人也沒有? 不!不不!重點是怎麼連1個劍士也沒有?」射死你叫停麵咪媽道.

「放心吧射射兄, 就是這隊伍沒錯.」帥哥回答說.

「不會吧....」射死你心如死灰,感覺被會長坑了...

「不用擔心呀射射哥, 會長不是說這次會過麻? 我相信會長不會騙我們的.」紫柔微笑道.

「沒問題了嗎? 那我們出發吧!」麵咪媽說道.

「帥哥你副本選大師級難度.」麵咪媽在密語頻道向帥哥說.

帥哥雖然相信麵咪媽, 但還是不禁露出驚訝的神情. 「大...大師級? 大大你有信心嗎?我們可是連簡單難度也還沒通過呀...」帥哥回覆.

「不用擔心, 我自有打算.你點進去後就說自己不小心按錯就可以了.」麵咪媽回覆道.

「這也太...太為難我啦...」但木已成舟, 隊伍都組好了難道現在才退縮嗎? 大不了就全滅出來再來過吧! 反正在副本裡死掉又不會掉等級爆裝備, 只是每天每個副本限制進入3次.這一次就當經驗吧...
(紅字為設定修正)

5道白光冒起,然後消失在空氣中.
場景切換

系統:進入5級副本刺龜洞穴 (大師級難度)

「不對啊?怎麼是大師級難度?帥哥你搞什麼?」淚雨首先發現到系統公告字眼.

「噢! 對呀!怎麼是大師級的? 我剛剛明明是按了簡單級的? 是BUG嗎? 還是我按錯了? 應該是BUG吧...」帥哥雙眼望天,雙手擺出我也不知道的姿勢,不敢直視隊員們.

「完了, 我珍貴的副本次數...淚奔!」射死你嘆氣.

「大家不要這樣啦, 遇到系統BUG帥哥也不想的.反正也進來了就試打看看吧.」紫柔安撫大家說.

「大師級難道目前還沒有隊伍通關過, 所以大家不用追求速度, 只要能通關我們就是第一名. 大家留心聽我指令便可!」麵咪媽說道.

「說得好像我們能過一樣...」淚雨不屑道.

「淚雨不要這樣啦, 反正也進來了, 我們就同心合力試試看吧!」帥哥拍拍淚雨的肩膀道.

刺龜洞穴裡環境幽暗, 視野不過二十米. 大家前進時也很小心,以防突然被怪物偷襲.
前方有3隻刺龜來回爬著, 射死你欲先拔頭籌解決牠們,當他準備拔弓之制,被麵咪媽制止了.
「慢著! 先別攻擊! 你看清楚, 3隻刺龜的後方還有2隻哥布林巫師. 如果你現在攻擊,便會驚動他們. 吃他們一發火球估計你就要升天了.」

射死你再走前兩步看看, 果然是有2個紅色的身影, 是哥布林巫師沒錯! 這怪物在簡單難度可從來沒出現過啊! 等級和傷害值都未知, 要怎樣打?

前面3隻刺龜不是大問題, 以麵咪媽他們隊伍的火力, 可以很快剷除. 問題是後面的2隻哥布林巫師. 哥布林巫師是遠攻怪物, 遠程職業站著和他對轟顯然是不智的, 所以大多數會有坦克站在前面承受傷害, 後面才可以放心輸出.

「我們先清掉3之刺龜. 我去把刺龜逐隻引出來, 你們站在原地聽我指令發起攻擊.」

「你要怎樣引?」淚雨問道.

「就攻擊牠然後向後走啊.」 麵咪媽這個回答顯得淚雨像是新手一般.

「我不是這個意思...我意思是...」沒等淚雨說完, 麵咪媽就走了出去了. 淚雨當然知道引怪的意思, 他想問的是麵咪媽該如何把刺龜引出來的同時而不驚動到後面的哥布林巫師. 如果不小心驚動到一隻,就會引發連鎖效應把其他怪物都吸引過來, 雖然隊伍中有2個魔法師會群體魔法, 但以他們的實力, 丟出2發群體可能連半條血也打不到. 到時迎來的就是團滅.

麵咪媽輕步走向距離刺龜15米左右的位置. 這個距離刺龜還發現不到他, 但他卻可清楚觀察刺龜的行走規律.
麵咪媽拿出短弓,把箭架在弓弦上拉緊瞄準. 其中一隻刺龜慢慢背著哥布林巫師的方向走去. 1米..2米..3米...4米. 是機會了!
麵咪媽在刺龜走到距離哥布林巫師感知範圍外的時候, 沒有半點猶豫地鬆開手, 滿弦的箭破風箭出,如裝了雷達般準確刺進刺龜頭部.

刺龜頭上冒出1個傷害數字 -30.

5級刺龜 HP:270/300

不愧是大師級難度的刺龜, 血量比起出面的厚多了.
刺龜在掉頭之際受到麵咪媽的攻擊, 立刻朝著麵咪媽爬去. 哥布林巫師繼續原地待著.

「太厲害了! 那麼精準的動作是怎樣辦到的? 精確預判刺龜的路徑之餘還能準確命中, 這技巧究竟練了多久丫...」同樣身為魔弓手的射死你不禁驚嘆. 他知道換著是自己,肯定是辦不到的. 一個不小心射偏射到哥布林巫師就完了.

「別發呆了, 集火攻擊!」麵咪媽一句喚醒了看得入神的觀眾.

隊員們才回過神來, 立刻朝著刺龜扔出火球, 光彈, 箭矢...
一個個傷害從刺龜頭上冒出, 血量迅速見底.
成功幹掉一隻了.

「能行! 原來還可以這樣打啊! 說不定我們真的能通關!」帥哥歡呼道.
「現在高興還太早了吧, 先不說後面2隻哥布林巫師, 後面的怪物還有BOSS你覺得我們能應付?」淚雨不屑地說.

A. 閉嘴, 你再嘈我一箭射爆你天靈蓋
B. 不理會他,繼續引怪.
B
b
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞