[選擇][重生穿越] 箭神重生

813 回覆
25 Like 17 Dislike
B 5票當選

「路見不平, 拔刀相助. 看到眼前柔弱女子被欺負, 難道要我視若無睹嗎?」麵咪媽抬起胸膛,眼神凌厲,正氣凜然地說.

「你...你才柔弱呢!哼! 不過你要加入我的隊伍, 也不是不可以啦...」女劍士雙手交叉於胸前, 頭擰向側面道.

系統: 語嫣向你發出組隊邀請

「這...這難道是傳說中的傲嬌類型!?」麵咪媽心裡想著, 想不到要幫助一個人也不是一件易事呢...

系統: 你加入了語嫣的隊員.

隊伍:
語嫣 6級魔劍士
麵咪媽 10級魔遊俠

「咦!? 你已經10級了怎麼還在這裡呢?」 語嫣看到麵咪媽的等級, 不禁有些驚奇. 以現在大部分玩家的平均等級來說, 10級已轉職的玩家算是高進度玩家了.

「我趕路經過而已...」麵咪媽說道.

「那你怎麼不直接傳送去其他區域啊?」語嫣好奇問道.

「沒有錢...」 簡單直接的答案!

聽到麵咪媽的回答,語嫣噗哧地笑出聲來.

「咳咳... 你也看到我現在的狀況啦... 我...我需要一點輔助!對! 一點輔助就好!」語嫣說道.

「沒問題, 就讓我來輔助你一下吧...」說罷, 麵咪媽提起長弓, 從背後拉出一支箭架在弦上, 瞄準遠處怪物重生地點.
片刻後, 麵咪媽瞄準的地點冒出一道白光, 還未見到野豬的模樣, 麵咪媽手中箭矢如猛虎出山, 破風而出, 直射野豬眉心. 野豬頭上冒出一個傷害數字 -202. 秒殺! 沒等附近玩家反應過來, 麵咪媽已開始下輪攻勢. 「速射!」開啟速射技能, 攻速瞬間提升了一個檔次!

嗖! 嗖! 嗖! 連續幾枝箭矢飛向各道白光, 野豬還未現身已被紛紛擊殺. 語嫣原本還打算補個一兩下刀, 結果還未行動就剩下野豬屍體了. 比起之前被其他人搶怪時更誇張,現在連向前撲的機會也沒有了... 後來她便乾脆坐下來觀看麵咪媽獵殺野豬,反正不用出手就有經驗, 何樂而不為?

附近的法師隊開始注意到麵咪媽的攻勢, 大部分人直接放棄此地轉換了地方. 有一個法師朝著麵咪媽走來問道: 「大哥你好! 我們是藍之帶的. 你這攻擊可以去更高級的地區獵殺了吧? 可以把這地區讓給我們嗎?就當給我們藍之帶一個薄面?」

A. 你問問坐在我後面那位女劍士吧, 她同意便可.
B. 讓你老鼠, 不服就來和我搶啊!?
C. 沒問題. 就賣你們一個人情吧!
竟然如斯殘忍
你想將主角變成SM狂
A
C
a
A
A 射個波比人最好
等我仲以為個個都會揀B
a
a啦一個波射比條女,又唔洗吸仇恨,又可以顯得比條女話事
直接嘈交冇用嘅,射左個波比人人地要嘈就唔係自己問題啦嘛
更何況如果藍之帶搞條女咁仲唔係有救女女劇情
A
b
仆街,一陣無見miss左之選擇
A
A
A
A
A
A

「我只是個輔助...拿不到主意. 你問問坐在我後面那位女劍士吧, 她同意便可.」麵咪媽手指著語嫣道.

語嫣原本躺在地上打著呵欠, 享受著經驗的沐浴. 突然見麵咪媽手指著她, 迷糊半醒的雙眼立即睜得大大的, 無辜地望著那個法師, 顯然是不知道發生了什麼事.

「那個躺著的女劍士裝備看上去就是一個新手, 但身邊竟然有個如此厲害的弓手輔助她, 背景應該不簡單...」法師看著女劍士身上破爛的裝備,頗感奇怪, 但也不敢怠慢, 恭恭敬敬地走過去女劍士身旁.

「小姐你好. 我叫雷火.我們是藍之帶的成員. 未知可否請你們稍移玉步, 把這裡的位置讓給我和我的隊員呢? 憑藉你那個弓手隊友的實力, 相信挑戰10級的怪物也沒有難度!」法師雷火說道.

「你自己過去問他啊! 又不關我的事. 」語嫣回答.

「小姐你這不是玩我麼? 那位弓手大哥說他不能作主意, 叫我來請求你的同意呢.」雷火手叉著腰, 腳尖「啪踏啪踏」地踏著地,有些不奈煩地道. 雖然對方可能有些背景, 但自己身為藍之帶的成員, 也是有些底氣的.

「嘎?」語嫣無意識地嘎了一聲, 但很快她便意識到發生了什麼事. 「這個麵咪媽有些手段啊...我同意的話, 他可賣藍之帶一個人情又不失面子; 我拒絕的話, 他也可以把責任歸咎於我. 所以無論我同意還是拒絕, 他都可以立於不敗之地.」

其實語嫣大可大鬧一番, 徹底得罪藍之帶的人, 這樣麵咪媽也脫不了關係. 不過念在麵咪媽剛才主動示好帶她升級的份上, 她也就順了麵咪媽這個如意算盤.

「哎也! 本小姐剛才和你開玩笑啦! 這裡讓給你們沒問題啦. 我給我那個『奴僕』打個手勢就可以了!」說罷語嫣對著麵咪媽單了單眼睛,舉起了OK的手勢. 麵咪媽解讀為語嫣同意了讓地方給他們, 於是也回了一個OK的手勢.

「身手這麼高強的弓手竟然是她的奴僕...看來這位小姐還真是有點背景呢...」雷火心裡暗想, 還好剛才沒和她起什麼碰撞.

「那就謝過了! 那我就和隊友繼續刷怪了!」雷火對語嫣雙手作揖後便掉頭離去.

看到雷火和他的法師團隊們繼續開始刷怪後, 麵咪媽走向語嫣身旁問道:「你剛才和那個法師說了些什麼? 為什麼和你對話後他望我的眼神好像有點奇怪? 那個眼神就像在可憐我似的...而且他好像對你很恭敬...」

「沒有啦!沒有啦! 那是你的錯覺吧! 他對我恭敬應該是被我的氣勢壓倒吧! 呵呵呵!那現在地方讓他們了, 我們要去哪裡升級啊?」語嫣快速轉移話題.

「15級地圖, 荒蕪沙漠.」麵咪媽本來也沒打算要在5級區域逗留, 他本來就是趕路經過而已. 現在的他, 對付15級的沙漠毒蝎應該是沒問題的了.

「15級地圖? 雖然你比我高級, 但也才10級吧? 會不會太危險哦?」剛才麵咪媽打野豬全部都是一擊秒殺, 語嫣自然看不出他的技術. 而且她連10級地圖也沒去過, 一來就去15級對她來說似乎是不可能的事.

「沒問題的啦! 你跟著我走就可以了! 有我保護你, 怕什麼呢!」麵咪媽自信地說.

「那好吧, 既然你這麼自信. 不過事先聲明哦, 15級怪物我可幫不上什麼忙的哦!」語嫣見麵咪媽自信滿滿, 有一種令人安心的感覺, 她的腳步也就自然地跟著麵咪媽前進.

「剛才打野豬你好像也沒幫到什麼忙哦!」麵咪媽也不忘嘲諷一下.

「那...那是因為小野豬太弱了! 對! 牠們太弱了! 所以不用本小姐出手!」被麵咪媽這樣一說,語嫣兩邊臉蛋通紅, 吞吞吐吐地回答道.

「是是是! 我只是輔助你麻! 對吧?」麵咪媽笑著回應.

「哼!你知道就好!」語嫣鼓起腮子回應. 細心看看, 語嫣還是有點身材的, 那身薄薄的盔甲也藏不住胸前的豐滿, 纖幼的小蠻腰, 可惜目測身高大概只有156~158cm. 不然再加個42寸的長腿就完全是模特兒的身材了! 不過那矮細的身高和她那帶點稚氣的童顏卻是十分襯合.

麵咪媽他們走過5級區域, 來到10級的草原地帶. 這裡的主要怪物是野生蠻牛, 變異螳螂和鋼鐵肥肥. 這個區域的人數雖沒有5級地區的多, 但也是主要人群集中地了. 畢竟和麵咪媽一樣已轉職的10級玩家還是有不少的. 算起時間來, 葉文和顏天他們也應該轉職了吧?

人群在這裡原因除了是刷怪外, 還有的是挑戰10級副本---肥肥之森. 麵咪媽與帥哥他們的5級大師級副本第一名紀錄維持了一會兒就被超越了, 等級上來後, 那5級副本對夢醒那些大工會來說根本不足掛齒. 反正也是經過, 麵咪媽帶著語嫣一邊避著怪物, 一邊前往那10級副本查看一下.

「肥肥之森缺2個守衛!」
「聖賢巫師副本待組!」

人群聚集在副本外, 組隊的組隊, 待組的待組. 麵咪媽點開排行榜,通關簡單難度的隊伍一如既往地排滿了100名.但普通難度的已急降至30組隊伍, 困難和大師級難度的榜上暫時無名. 普通難度前幾名通關工會還是那幾個熟悉的名字: 夢醒時分, 剎神, 藍之帶, 後面一點的還有綠華蓮, 蒼藍殿,暴力軍團, 平民福音,時之雨等等... 這些工會到後期都會慢慢掘起, 只是勢頭還是遠遠不及那三巨頭就是...

「大神! 我就知道這裡會看到你! 大神你也來刷副本嗎?」 這聲音不用看也知道是帥哥那傢伙. 帥哥那傢伙頭上大大隻字顯示著「刺龜洞穴大師級玩家」...看來對這稱號十分滿意丫...

「其實我只是經過過來看看...」麵咪媽回答.

「經過也是緣分啊大神! 自從我身上掛著這大師級稱號, 不知多少高級玩家主動想入隊呢!這也是全靠大神你啊! 我們工會也因此壯大了不少! 」帥哥一連說道.

「對丫對丫麵大神! 難得相見, 不如組隊一起刷刷副本吧! 你說來刷個困難或大師級怎麼樣??我這刺龜大師的稱號也該要換換了!」 搭話的是射死你, 他頭上同樣掛著「刺龜洞穴大師級玩家」.

這個副本, 麵咪媽其實本來也打算要刷. 但他不是為了獎勵和排名, 他的目標是鋼鐵肥肥. 自從麵咪媽習得綑綁術後, 他腦海就一直在想要捕捉哪隻寵物.

在創世者裡, 寵物只能依靠捕捉獲得. 而捕捉到的寵物會有不同的成長值, 由最低的E級至最高的S級. 通常等級較高的怪物會擁有較高的成長值. 但這也不是絕對.

前世就曾經有玩家捕捉到一隻100等但只有D級成長值的巨石兵. 在怪物群中,會有極低機率出現1級的寶寶怪, 1級的寶寶怪成長值是隨機的. 也就是說, 你可以捉到1隻S級成長值的1級刺龜寶寶, 也可以捉到1隻E級成長值的1級巨石兵寶寶, 這全憑個人運氣. 先不說捕捉到的成長值靠運氣, 據說碰上寶寶怪的機率本來就低於0.01%.

撇除那種低機率的東西, 如果能成功捕捉到精英類、頭目類或領主類的怪物, 那必然會有不錯的成長值. 但要成功捕捉以上3種類的怪物可以說是十分困難的事.
精英類的可能會比較簡單, 因為一般精英級怪物, 大概1~2個5人團隊便可將其擊殺. 而野生頭目級的怪物起碼要動用一個工會裡40~50人才可將其擊殺. 至於領主級怪物更加不用說了, 這至少要十多個工會每人派出50人左右才可確保將其擊殺.
要在這幾百人人海的攻擊中抓到捕捉的機會? 怕是自己也會變成被攻擊的目標. 畢竟領主級怪物的掉落物品極為豐厚, 哪會有人願意將眼前寶藏拱手相讓給你捉?

那麵咪媽要捕捉哪個類別的寵物好呢? 正常弓手來說, 會捕捉一隻近戰坦克如樹人或鋼鐵肥肥之類為自己衝鋒陷陣, 自己則在後面瘋狂輸出.

亦有人會選擇再捕捉一隻遠程怪物如哥布林射手或骷髏巫師之類站在後面和自己一同瘋狂地輸出. 兩者各有千秋, 但以麵咪媽現在的攻擊距離, 就算再捕捉一隻哥布林射手, 牠也只會站在自己前面的位置攻擊. 如果同樣是站在自己前面, 那還不如要一隻肉盾?
雖然有一些高等怪物如皇家騎射兵等有著卓越的攻擊距離, 但以麵咪媽現在的等級, 先不說能不能抓到, 可不可以安全地到達那裡也是個問題.

肥肥之森副本裡的BOSS便是鋼鐵肥肥王. 其稀有度和野外的精英級肥肥差不多吧. 如果能成功將BOSS捕捉, 說不定捉回來就有C級的成長值呢! 要進去碰碰運氣嗎?

A. 好吧, 反正我有空, 就和你們刷一下副本吧.
B. 其實我正前往15級區域呢...下次吧!
A
A
B
A
a
b
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞