[選擇][重生穿越] 箭神重生

813 回覆
25 Like 17 Dislike
D
B
A
A
B
樓豬不如寫番拳殺個故
終於下課了,先前往商店買個潛行頭盔吧!我要趕在公測的第一天進入遊戲才行!
剛好我所就讀的學校就位於市區.步出學校,熟悉的街道, 費魯腦海中就如裝載了個GPS般, 自動地朝著目標商店前進,幾乎沒有一絲猶豫.

可當到達商店後,他才發現一個嚴重的問題!

一個潛行頭盔, 最便宜的規格也要5萬信用額, 這可是一個打工仔一個月的薪金呢! 我作為一個學生, 哪有這麼多閒錢?

雖然我這幾年邊讀書邊打工, 節衣縮食下也存了一筆信用額, 這就是為什麼我成績差的原因啊! 別人時間都在讀書, 我時間都拿去打工了!
只是如果把這筆信用額全拿去買頭盔的話, 接下來我就真的要餐餐吃饅頭了!
費魯在商店門前來回踱步了許久, 終於下定了決心.
豁出去了! 餐餐饅頭就餐餐饅頭吧!以我的經驗, 在遊戲裡總能賺回來的!我要趕在公測第一天先拔頭籌!

老闆!我要最便宜那款潛行頭盔!我自信地指著5萬信用的頭盔道.

小朋友,最便宜這款也要5萬信用啊!你知道這頭盔是用來做什麼的嗎? 更重要的是, 你有足夠信用? 老闆一臉嫌棄地說.

不要那麼多廢話, 我夠不夠信用, 你拿頭盔下來讓我"嘟"一下不就知道了?

老闆聽後,有點愕然,不過還是照做了. 說不定是哪裡的富家子弟呢, 有信用難度不賺嗎?

費魯把手背靠近頭盔,"嘟"的一聲,成功扣除餘額.
信用額剩餘:500

哇,果然是富家子弟呢,果然人不可以貌相.這潛行頭盔放店裡以來,來買的一看穿著就知是達官貴人,一些有興趣的客人在看到所需信用後,也立刻放棄了購買的念頭.剩下的便是什麼都不知道來問為什麼一個頭盔能賣5萬信用的白撞客.

歡迎下次再度光臨!拜拜! 老闆笑著臉鞠躬道.態度與剛才180度截然不同.
唉,又有誰知道我只剩500信用額啊..還下次呢,接下來要天天挨面包了.

在這個時代, 已沒有了"錢"這種實體貨幣, 取而代之的是人們的信用額.每個人出生時也會有一塊晶片植入手背上,從這一刻開始,便開始計算這個人的信用級別. 每個人的初始信用級別也不一樣,上流社會, 富豪的後代一開始大多已擁有A級的信用, 而一般平民後代初始信用為E級. 信用級別的高低會影響信用額累積的速度, 信用級別越高, 累積信用額的速度會以幾何級別增加. 在完成同一樣的信用委託後,信用級別的不同也會影響信用額的收益.

買完頭盔後, 要做什麼呢?

A.回家睡覺準備明天公測潛行
B.去面包店買定幾打饅頭
之後有機會既話寫返
B
回家前, 先去面包店買幾打面包吧...我前世最常光顧的就是"莎莉面包店", 那裡的面包便宜又好吃, 老闆娘人又很好. 因為我是他們的熟客, 有時黃昏時段他們賣剩的面包還會免費送我呢!

儘管太陽已西下,這裡還是一如既往的人頭湧湧啊,不愧是能屹立十多年的面包店!

一個菠蘿包,10信用.下一位. 一個豆沙包,一個雞尾包, 25信用.下一位.
客人一個接一個, 夾子接觸面包裝填入袋,整個過程不用一秒鐘,行雲流水,熟練的手勢, 即使忙碌也保持和藹可親的笑容, 中年發福的身形,眼前忙得不可開交的便是王大媽.

雖然店內面包種類林林總總,目不暇給, 但我能選擇的看來只有最平凡的饅頭啊....如果買其他的話,餘下的信用額絕對不夠我支撐這一個月.天啊, 為什麼我重生回來還要吃饅頭!

自己對自己吐完一輪苦水後, 費魯還是乖乖地去買了3打饅頭, 看來是做好準備每天都吃饅頭了.

3打饅頭.250信用. 小朋友這麼愛吃饅頭呀, 一買買這麼多. 王大媽笑笑口說.

對丫我尤其喜歡你店的饅頭, 看我買這麼多的份上能送多個菠蘿包給我不?我手指著菠蘿包,厚著臉皮道.

好吧好吧,這個送你. 記得多些來買包啊! 下一位.

果然還是王大媽有人情味!在眾多餐饅頭裡能有一餐菠蘿包我已經很感恩了!

剛踏出店外, 一道道爭執聲傳入耳邊. 我望向聲音傳來的方向, 那人不是梓瑤嗎? 和誰在吵呢? 再望向隔壁, 原來是巡邏經過的2個popo. 我該....

A. 視若無睹,多一事不如少一事, 直接回家
B. 上前解圍
C. 站遠處食花生
B
同學有難,怎可見死不救?
這不是梓瑤嗎, 發生了什麼事?
費魯?你來得正好. 這2個popo說我一個學生為什麼放學不立刻回家而在外面閒逛, 是不是在圖謀什麼, 然後就要求我將信用轉移給他們作為懲罰, 這不是明搶嗎?

梓瑤遇到的事,其實在現今社會是十分正常的現象.popo經常藉著莫須有的罪名, 去壓搾比他們信用級別低的平民.
在這個社會中加入了popo組織, 信用等級至少會有D.而大多數平民包括我也只有E級的信用.
高等級可向低等級的發出信用轉移請求, 不過這請求是可以拒絕的. 但拒絕後果會更慘, 因為popo會直接控告你信用違約, 而控告成功的方法只需要十名見證人同意便可.
在popo這龐大的組織中, 找十個同夥說謊完全是小菜一碟. 而一旦被控告成功, 信用等級會直接掉到F級並失去所有信用額度. 所以大多數人被popo壓搾也只能默不作聲. 如此情況, 我該...

A. 收皮啦死黑警毅進仔, 走啦
B. 以理說服
C. 我請你食饅頭, 放我地一馬OK?
自推
C
B
系統: 你選擇了邪惡聯盟

創世者中主要分為兩大派,分別是光明聯盟和邪惡聯盟. 兩大聯盟的邊境有魔法屏障隔著, 角色在100級之前無法通過.

當到達100級後, 便可以開始進行邊境戰. 邊境戰就是類似國戰的系統, 目的是佔領更多土地, 獲得更多資源. 邊境戰由工會發起. 在100級前, 一個工會內只會有自己聯盟的成員. 但當到達100級後, 地界互通, 不同聯盟的成員也可以加入同一個工會. 所以一些大財團或政府組織, 他們在兩大聯盟也佈滿自己旗下的玩家.

我前一世選擇了光明聯盟, 後來發現光明聯盟的職業特質偏重於防禦和支援: 盾戰士, 聖騎士等坦克和補師等有較高的優勢.
而邪惡聯盟的角色偏向攻擊, 適合法師, 盜賊等輸出職業.
而弓手有2個方向, 一個是追求個人攻擊突出的射手路線, 另一個則是走團隊輔助的獵人路線.

費魯前世所達到的200級箭神便是射手路線的最終轉職. 但由於聯盟的初始特性限制, 相比起邪惡聯盟魔弓手的最終職業─魔箭神, 攻擊方面無疑是被比下去.

既然這一生能重來, 我當然選擇自己最熟悉的弓手! 雖然這次選擇了魔族, 但對於曾經跨越兩界無數次的費魯來說,這一點完全構不成障礙.

系統:你選擇了魔弓手

系統:請為你的角色命名

叫咩名好
叫咩名好?
「麵咪媽」。
系統:角色命名成功. 人物創建完成.

進入遊戲後, 角色外貌會根據現實外貌作出輕微修改, 美醜和現實差不多, 但想憑角色認出現實中人就不太可能.

指令:打開屬性面板

麵咪媽駕輕就熟說出指令.

人物:麵咪媽
HP:100
MP:100
SP:100
力量:5 (影響最高攻擊, 負重上限,爆擊傷害)
敏捷:5 (影響最低攻擊, 命中,閃避,移動速度,攻擊速度)
智力:5 (影響魔法攻擊, MP)
幸運:5 (影響爆擊率,命中,閃避)

攻擊:1~3
魔法攻擊:0
爆擊率:10%
爆擊傷害:150%
物防:1
魔防:0
命中:5
閃避:5
韌性:0
跳躍:5
移動速度:5
攻擊速度:5
負重:0/50公斤 (0~10公斤,行動輕便; 10-20公斤, 行動正常; 20-50公斤,行動緩慢)

屬性點數:5
請選擇加點 (可加力量/敏捷/智力/幸運/HP/MP)
採用最多正皮既回覆
如得一個回覆則採用果個
加爆幸運佢 好運好過好打
先全部點在幸運吧!

雖然我前世玩箭神時大多都點在力量和敏捷上,還有一些點了在HP上. 後來發現點HP根本沒什麼屁用, 弓手這些脆皮職業被高等級怪靠近多多HP也不夠用. 點幸運把爆擊率拉高也有助我打怪升級.
幸運+5
爆擊率+5%, 命中+5, 閃避+5.

好了, 接下來先到主城看看吧.
場景切換,麵咪媽來到邪惡聯盟的主城,希爾斯城.
希爾斯城周邊的建築大多只有一,兩層高,而且全是黑色的,連地板也是全黑的.
本來這麼的一座城理應很陰沉才是, 可周邊實在有太多玩家聚集, 人來人往把陰沉的都市也變得十分有朝氣. 望向廣場中央延伸至水平邊緣, 是一座高聳的大教堂, 與周邊的小建築形成一個鮮明的對比. 我也不知道作為魔族為什麼那裡會屹立著一間教堂, 也許是邪教教堂吧?

現在是現實的夜晚, 照道理是創世者的早上. 但希爾斯城的上空長期被厚厚的雲層覆蓋, 陽光難以穿透. 因此早上的希爾斯城也像傍晚一樣, 街道上的燈火全天候燃燒,未曾熄滅.

各位新手過來看啊! 大量0級白裝, 短弓, 短劍, 大斧, 應有盡有! 一件只售3銅幣!比NPC商店要便宜啊!

一個魔劍士在傳送點附近擺賣叫喊著.

這簡直是奸商啊!
每個新手的創始資金只有10銅幣. 明明只需要傳送去1-5級的龐克斯小鎮便能向NPC以1銅幣的價格購買各種0級白裝. 而且新手時期10級以下免傳送費用.
不過許多新手一開始都急著升級而不會周圍去格價, 想當初我也是在這些擺攤人中買了3件初始白裝, 現在想來還真是笨! 10銅幣我傳去龐克斯小鎮夠我買全身0級白裝了!

於是麵咪媽快速地傳送去龐克斯小鎮購買1~2防禦的帽子,護肩,護腿,布衣, 1速度的鞋子,1~2攻擊的短弓.共花費了6銅幣.

別人花光全部家當也只能買3件裝, 我買了6件裝還有剩錢, 這可是我上輩子經驗換來的成果啊!

雖然沒剩什麼錢, 但我還是在市集裡閒逛了一會. 走了一個圈後, 發現一個4級的魔法師在擺攤弓手的技能書: 拔弓擊打. 上面放著3本, 每本售價為5銅幣.

拔弓擊打是弓手的初始近戰技能, 能夠敲暈接近的怪物, 是前期非常重要的保命技. 雖然在弓手導師那裡也能學習, 但學習技能需花費10銅幣, 哪會有人一開始就把全部資金拿去學一招技能?

拔弓擊打技能書多少錢? 麵咪媽指著那3本技能書問道.

上面寫著了啊!明碼實價, 5銅幣一本. 魔法師回應.

5銅幣太貴了吧, 你一個4級魔法師, 在龐克斯小鎮刷刺龜, 只需要不斷地扔火球, 一天下來起碼5,6本拔弓擊打. 還不用損血, 比刷哥布林還賺錢呢. 你好意思賣這麼貴麼? 2銅幣一本不能再多了!
麵咪媽一下子把價格砍至一半以下.

"2銅幣賣你的話我藥水錢也賺不回來啊!那刺龜雖然速度慢,但偶然還是會被攻擊到啊! "
他一個1級弓手怎會知我技能書是刷刺龜來的?難道是砍掉重練的玩家? 看來不好糊弄呢.

那是因為你刷怪的坐標不對啊! 你去坐標(283472, 182276)刷刺龜, 一天下來保你十本拔弓擊打, 還不用損血呢!怎樣? 光是這個消息就不只5個銅幣了. 2個銅幣賣不賣? 不賣就算了. 麵咪媽說完作勢轉生走人.

"等等! 區區一本拔弓擊打. 我真認真刷的話一天5,6本也沒難度. 但你說的那個坐標一天真能刷十本嗎? 而且還不用損血? 有這麼好的地點刷怪, 怎麼我會不知道?"
確實在刺龜洞穴附近刷的話, 一天下來是差不多那個數量. 魔法師對麵咪媽的說話半信半疑, 考慮著擺完攤後要不要去看看.

我說的話還會有假嗎?如果你能免費送我這本拔弓擊打, 我還能透露更多關於刺龜洞穴的消息給你呢! 麵咪媽自信地說.

1本拔弓擊打不算什麼, 拿去吧. 魔法師在好奇心驅使下, 送了這本技能書予麵咪媽.

看來這個魔法師還挺厚道的呢.

不暪你說, 真正一天刷10本拔弓擊打的坐標是(276468, 178271), 如果你真的去了剛才的假坐標,刷個5分鐘就會有之精英級刺龜朝你身上沖撞, 作為法師的你恐怕捱不過牠一擊吧.

魔法師聽得冷汗連連,心涼了一半, 沒差點破口大罵出來. 他原本還真想到那個坐標去碰碰運氣呢, 沒想到原來是個陰人的假坐標. 如果他沒有叫住麵咪媽, 恐怕真的要死一死了. 在創世者中死掉一次要掉一級, 還會隨機爆掉一件裝備. 所以大家打怪時也十分小心, 掛掉的話可要花大半天才能追回掉去的經驗呢.

麵咪媽這家伙,還真狡猾, 殺人還不用親自動手呢.

魔法師原本還為那一本技能書感到可惜. 現在想來,還慶幸不已呢. 畢竟一本技能書和掉一級一件裝備的價值相比, 簡直微不足道. 看來做人豁達大方還是有好處的.

看到魔法師以幽怨的眼神望著自已, 麵咪媽笑笑道:不要這樣望著我啦, 我都告訴你真實坐標了. 剛才的假坐標只是開玩笑啦, 不要介懷, 不要介懷. 這回我可沒騙你啊! 畢竟你都送我技能書了, 我當然要以德報德啊!

魔法師還是以幽怨的眼神望著麵咪媽.

好啦好啦, 今天本大爺心情好, 我就再告訴一個有用的消息給你吧. 刺龜洞穴, 是一個5人副本. 想要成功通關, 對前排肉盾和補師的要求比較高.前排必須至少有2個魔劍士做肉盾, 防禦須達50以上. 魔僧侶要有治療流血,治療量要有30以上.至於法師弓手等輸出職業, 命中要有20以上. 而且要帶足夠的HP和MP藥水.

要求這麼高? 我命中只有18可以嗎? 劍士的防禦要求低點可以嗎?而且治療流血這本技能書十分珍貴, 因為在導師裡是學不到的, 在市面裡幾乎找不到, 可謂有價無市. 我們的團隊裡也只有一個僧侶有這技能. 我們進這個副本也是為了弄到這本技能書. 不到要求應該也可以進這副本吧? 魔法師問道.

可以是可以啦, 不過要有特別的攻略方法才行.

什麼特別的攻略方法? 魔法師問道.

這個可是絕密情報哦! 你們如果沒信心通關, 就選擇最簡單的難度摸索一下吧.真的過不了的話就在練多幾級吧. 麵咪媽笑笑口說.

畢竟這可是前世眾多玩家整合出來的重要情報, 日後麵咪媽可能也會挑戰該副本,沒理由因為對方贈送自己一本技能書而告訴他吧?

創世者的副本難度分為:簡單,普通, 困難和大師級. 通關難度越高, 獎勵越豐厚. 在遊戲初期, 很多大工會也會拼副本通關排名, 畢竟一般玩家看重的都是排名, 大多玩家會選擇排名靠前的工會加入. 所以為了集結大量精英會員, 副本排名是各大工會兵家必爭之地.

好吧,謝謝你.我們會努力嘗試的! 魔法師誠懇地說. 雖然麵咪媽只有一級, 但看上去有相當的經驗, 這個人值得結交! 魔法師心裡想道.

看到魔法師戇直的回答,麵咪媽笑了笑. 他送我技能書還要謝謝我呢.該說他蠢還是可愛? 麵咪媽舉起技能書揮道: 我們各取所需而已.

麵咪媽剛轉生欲離去, 魔法師叫道: 大大, 能加個好友麼?以後有什麼問題也可以問你!

可以是可以, 不過我可是收諮詢費的. 麵咪媽可不想當個免費客服.

沒問題! 魔法師爽快回答.

"那好吧, 我叫麵咪媽." 若他能給出滿意的價錢, 我就當個客服賺賺外快也不錯.

"我叫天下第一帥哥, 大家都叫我帥哥" 魔法師道, 他把麵咪媽加進了好友欄.

"好了,那我們有緣再見吧" 麵咪媽也是時候去做正事了.
一道白光顯現.

系統:使用了技能書:拔弓擊打
習得技能: 拔弓擊打

技能說明:
傷害:物攻*30%
效果:近身使用, 拔出弓柄向前方擊打, 擊退前方敵人並可造成2秒暈眩
消耗MP:1
冷卻時間:10秒

弓手這脆皮職業, 不像盜賊有隱匿躲避攻擊, 不像劍士可硬頂2,3隻怪物, 不像僧侶有補血技能. 如果不組隊的話, 刷同級怪物也有點兒難度, 只能欺負比自己低級的怪物.對於前期來說, 拔弓擊打就是弓手的唯一保命技, 拉開距離之餘還帶暈眩, 運用妥當的話是一招新手神技!

目前等級排行榜最高級的是8級, 大多是魔法師和魔劍士. 弓手最高級的只有7級呢.

而目前我還只有1級, 接下來我應該做什麼呢?

A. 單人前往刷史萊姆升級
B. 前往找弓手導師
C. 尋找組隊刷怪升級
D. 野外閒逛
D
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞