[選擇][重生穿越] 箭神重生

813 回覆
25 Like 17 Dislike
LM
天使
ABC 5票跑出

望到眼前女警的模樣, 費魯不禁對葉文感到敬佩. 剛剛還殺氣騰騰的女警, 被葉文調教一番後竟變得如綿羊般溫馴. 想不到葉文在這方面有點天賦呢!

「現在正事辦委, 資料修改完成. 至於這個女警... 諒她也不敢爆出今天的事.」費魯一邊說著, 一邊從女警身上搜出的東西裡取走了電話,鎖匙和3張晶片卡. 剩下的如扔垃圾般一手扔到女警的胸前: 「這些還你,至於這把手槍....」

費魯把子彈退出槍鏜, 然後隨手扔向女警,就當她是垃圾筒般, 然後擺出一副高高在上的姿態說道:「槍就還你了, 至於子彈, 你自己想方法和組織解釋吧! 相比起要解釋你電話裡的閃卡,我相信這麼小事難不到你的.」

女警被連番侮辱, 淚珠都快要從眼眶裡湧出來了. 女警露出軟弱無助的眼神, 帶點咽哽道:「那....我...我雙手...可以麻煩3位大哥幫我解開手銬嗎....?」

葉文望向費魯, 費魯向他點了點頭示意. 說罷葉文露出如看待獵物般的眼神, 嘴角微微上揚,搓了搓手,徑直向著女警走去. 葉文走到女警身旁, 身體半跪, 熟練地把手伸向女警腰間, 東搊西摸.

女警皺著眉頭, 咬緊雙唇, 忍不住說出了句:「剛才全身都被你摸過了啦, 往左邊一點啊, 你明明知道在哪!」

「給我閉咀!本大爺做事用你教嗎?」說罷葉文舉高手掌用力地打在女警的後花園上, 「啪」的一聲非常響亮. 女警本身緊閉的雙唇像洩了氣般, 「丫」的一聲叫了出來, 臉上通紅, 淚珠也終於忍不住掉了下來. 情景就像爸爸在教訓女兒一樣.

葉文在拿出手銬鎖匙前, 借勢再往女警胸脯抽了幾下水, 才肯為她解開手銬. 堂堂女警, 青春少艾, 前途無量, 就這樣被葉文玩弄於手掌間. 面對著葉文幾下明顯蓄意的撫摸, 女警也只能緊閉雙眼,咬緊嘴唇, 任由處置.

就像玩弄完玩具般, 葉文舔舔嘴唇, 神采飛揚問道:「要讓她帶我們出去嗎? 畢竟她也是個女警, 說不定可以掩人耳目呢!」

「可惜她職級不夠高. 我剛翻看了記事簿, 她應該只是個新人, 沒什麼權力. 帶我們出去也保護不到我們, 只會令我們更加危險.」費魯回答說.

「那我們現在要爬回假天花通道了嗎? 在這裡逗留太久恐生狀況!」顏天留意到時鐘, 他們的確在教員室裡已待了好一會兒.在這期間如果有其他人來, 他們這個密室調教女警的計劃可就要告吹了!

「女警你先走吧, 抹乾你的眼淚, 扣好你的衫鈕, 裝作若無其事回去,懂嗎? 」費魯舉高女警的電話, 語氣平淡地說著.

女警點了點頭, 慢慢從地上爬起來, 雙手捽了捽雙眼, 鼻子倒吸了一下, 然後開始整理著自己凌亂的制服. 整理好後, 女警回頭望望身後費魯他們, 就像在徵求他們的同意般. 費魯見狀, 揮一揮手, 女警便揮袖而去.

「就這樣放走她沒問題嗎?」葉文似乎有點不捨又裝作慎重的問道.

「必須要放她走. 她在這裡逗留越耐, 下面的Popo越大機會發現. 其次她有把柄在我們手上, 電話裡也記錄了她的個人資料,必要時可隨時上門找她.」 費魯還是認真地回答著.

「我看我們索性躲在假天花通道上躲到Popo離開吧! 」顏天會這麼說是因為他們在通道上爬來爬去也沒有被人發現. 那倒不如直接躺在上面不動等時間到不就好了嗎? 雖然是消極, 卻是十分有效的方法!

「對啊! 我怎麼沒想到! 原來還有這方法! 果然三個臭皮匠勝過一個諸葛亮呢!」費魯就像茅塞頓開般道.

「怎樣看也是我一個諸葛亮加你們兩個躺分的吧...」顏天不甘自己也淪為臭皮匠的等級, 反駁道.

「你們當我葉文大爺是....」 還沒等葉文說完, 費魯便打斷了他說:「好了好了! 我們先上去通道再慢慢說吧. 留在這裡不安全!」

說罷三人便從原來的地方返回假天花通道上, 合上假天花蓋, 靜待時間過去...

過了不知多久, 老師們陸續回來教員室裡, 原本空無一人的教員室逐漸恢復人氣.

「只有梓瑤被請了回去啊...那個費魯今天剛好沒上學嗎?許老師, 費魯不是你班的嗎?」陳老師說.

「我問過學生, 早上好像有人見過他, 可是後來就突然不見了...也不知是去了哪.」許老師回答.

「梓瑤也挺乖的啊. 要去的也該是那個費魯去吧! 這就是那個蠢材唯一的作用了吧.」這把老牛聲一聽就知道是賴老師.

費魯,顏天, 葉文三人就這樣地躺了在教員室上的假天花通道, 聽著下面各老師的討論. 只是他們再也沒提及過popo來這裡的另外一個目的.

又過了不知多久, 教員室裡又開始平靜下來.
「我們在這裡躺了多久啊? 連老師們都下班了啊!」 顏天望著天花, 像自言自語般說道.

「我也不知道啊. 想不到躺著也這麼累, 這裡也太焗了吧! 氧氣都被你們抽光了! 留點給我吸啊!」葉文對著空氣回覆.

「他們應該走光了吧? 我們下去吧!」費魯也快頂不住了, 他的校服已被汗水黏著, 空氣中彌漫著三個男人的臭汗味, 再不走恐怕要暈過去了.

他們一個接一個地回到教員室地面. 此時天色已黑,夜幕低垂, 操場上早已空無一人.

「就這樣躲過去了啊...比我想像中要簡單.」費魯低聲吟道.

「那現在要散了嗎? 明天還回不回來學校? 我要趕回去登入創世者呢! 不然等級會落後!」葉文說道.

「我還是請個幾天假吧. 你們可以照常上學, 告訴我學校的情況.畢竟你們不在popo的名單裡,應該是安全的.」 這是費魯目前心目中最兩全其美的方法.

「費魯你不是也有在玩創世者嗎? 你ID是什麼? 等我和葉文帶你飛吧!」顏天露出自信的笑容問道.

「麵咪媽. 你們在遊戲裡加我吧. 那我們就在這裡散吧! 創世者見!」 費魯揮著手道.

「創世者見!」說罷三人分道揚鑣, 各自回到家中.

費魯回到家中, 把從女警得來的3張晶片卡, 鎖匙和電話放了在枱面上, 望了片刻,權衡輕重後, 喃喃自語: 明天再作打算吧. 創世者進度不能落後!.

戴上頭盔, 耳邊傳來熟悉的音樂.

系統:歡迎回到創世者.

人物:麵咪媽
稱號: 刺龜洞穴大師級玩家 (可選擇顯示或不顯示)
HP:140
MP:140
SP:100
力量:15 (影響最高攻擊, 負重上限,爆擊傷害)
敏捷:15 (影響最低攻擊, 命中,閃避,移動速度,攻擊速度)
智力:5 (影響魔法攻擊, MP)
幸運:10 (影響爆擊率,命中,閃避)

攻擊:70~32
魔法攻擊:0
爆擊率:15%
爆擊傷害:160%
物防:5
魔防:0
命中:90
射程:114%
閃避:20
韌性:0
跳躍:5
移動速度:16
攻擊速度:15
負重:7/60公斤 (0~10公斤,行動輕便; 10-20公斤, 行動正常; 20-50公斤,行動緩慢)

資金:3銀幣2銅幣

裝備:
帽子:新手帽子:屬性:1防
衣服:新手衣服:屬性:2防
護肩: 無裝備
護腿:新手護腿:屬性:1防
鞋子:新手鞋子:屬性:1速

武器:新手短弓(綠裝):屬性:攻擊: 4~9
命中+20
攻擊時有15%機率造成破甲,降低敵人10%防禦,持續5秒.

佩飾: 無裝備
戒指: 無裝備

物品:
5級精細之杖 (綠裝)
5級小圓盾(綠裝)
5級大斧(綠裝)
5級闊劍(綠裝)
5級利刃短刀(綠裝)
5級皮甲(綠裝)
5級龜皇護手(綠裝)
5級龜皇長靴(綠裝)
5級龜皇短劍(綠裝)
10級龜皇長弓(綠裝)
10級龜皇長盾(綠裝)

技能書:綑綁術
技能書:感知

技能:拔弓擊打 lv1
傷害:物攻*30%
效果:近身使用, 拔出弓柄向前方擊打, 擊退前方敵人並可造成2秒暈眩
消耗MP:1
冷卻時間:10秒

技能:速射 lv3
效果:主動常駐技能, 開啟後會增加60%攻擊速度,持續時間:15秒
消耗MP:10
冷卻時間:30秒

技能:二重矢 lv5
傷害:對單體敵人快速射出2支箭矢, 每支造成140%傷害
消耗MP:8
冷卻時間:3秒

技能:後撤跳射 lv3
傷害:物攻*170%
效果:向後一躍,並同時射出箭矢. 後躍距離:2.4米.
消耗MP:5
冷卻時間:8秒

被動技能:戰弓精通 lv5
效果:提升50點最低攻擊力, 增加14射程,50命中

技能:屏閉氣息 lv1
效果:能縮小自身被感知的範圍,一旦受到傷害,效果結束. 持續時間:60秒.

被動技能:保護色 lv1
效果:當靜止不同時, 有隱匿的效果, 受到傷害或移動時, 效果消失.

未使用屬性點數:10
未使用技能點:6

請選擇屬性加點
請選擇技能加點 (可選擇暫時不加)
10敏
3屏閉氣息
3保護色
同意+1
10敏同意,不過我會全點精通,谷爆10Lv先
剛進入遊戲, 麵咪媽看到好友標誌有個紅點, 想必是葉文和顏天他們吧! 誰知一打開來, 整整3頁100多個好友申請,看得他眼花撩亂.

「怎麼這麼多人加我? 我也沒在世界頻道發過言...」麵咪媽目掃著那堆好友申請, 試圖找出葉文和顏天.

他不知道, 自己昨天通關刺龜洞穴大師級副本後, 名字已被登上了列本排行榜上. 目前大師級難度的副本排行空空如也,也只有他們一隊觸目地排在第一名, 往後名次全是空缺的. 一同通關的時之雨另外4個成員, 也遇到同樣的狀況: 好友申請數量快要炸出來了.

此時密語頻道傳來訊息
「大大你上線了啊! 會長託我問你要不要加入我們的工會呢?」傳來訊息的是帥哥.

麵咪媽沒有理會到訴息,繼續努力尋找著好友申請.
「我記得他們說自己已經8級了, 比我還要高1級. 大部分申請者都只有5~6級, 8級的應該只有他們2個吧!」
麵咪媽花了些少時間整理好友申請, 8級以下的全部拒絕, 最後篩選剩下3個人:

狂草 8級法師
神劍仔 8級劍士
千錘百鍊 8級劍士

「那個狂草應該就是葉文了, 他有說過自己是法師. 那剩下2個其中1個就是顏天了吧!」麵咪媽想著, 索性把3人全加了, 反正到時把不是顏天那個再刪掉就行.

剛加完不夠3秒, 就有一個訊息.

「怎麼樣啊7級小嫩嫩, 要我狂草大爺帶你升級嗎? 你求我的話我就大發慈悲帶你吧!」 傳來訊息的是狂草.

「你別這麼囂張,給我看著, 馬上超越你! 另外顏天ID是什麼啊?」麵咪媽回覆.

「他沒有加你嗎? 他叫千錘百鍊啊! 你自己加他吧!既然你不用我狂草大爺帶, 那你不要後悔啊! 我先升級去了!」狂草回覆.

千錘百鍊就是顏天, 那就加對了. 至於另外一個神劍仔... 麵咪媽也沒有深究, 他要繼續準備他的升級賺錢大計.
麵咪媽看看自己的物品欄, 目光掃到技能書:綑綁術 和技能書: 感知.

這兩本都是混沌刺龜皇爆出的稀有技能書, 前者限定弓箭手職業使用, 可以捕捉怪物成自己的寵物, 算是彌補了弓箭手太過脆皮的一個技能吧... 但如果玩家能捕捉到強力的怪物的話, 無疑會大大增強自身戰鬥力, 對戰時就好比二打一.
但在麵咪媽的記憶裡, 前世的弓手也沒有多少人有寵物, 皆因這本技能書實在太難掉落了! 官方又沒有怪物掉落物的資訊發佈, 一切只能靠玩家自己摸索. 打到稀有技能書的玩家大多會自己用掉, 也不會把掉落資訊分享出來. 畢竟每個人都想自己的技能是獨一無二的, 越少玩家知道自己的優勢便越大!

後者那本技能書限定弓箭手或法師學習, 其實主要是用來對付盜賊職業的. 畢竟在PK戰時盜賊的隱匿效果實在太逆天, 法師和弓手等脆皮職業常常被盜賊繞到後面幾段連擊便秒殺了. 因此團隊中通常會有一,兩個把感知點滿的後排, 專門對付盜賊的.

麵咪媽沒有半點猶豫地使用了這兩本技能書, 好的東西當然自己落袋!

系統: 習得綑綁術

技能:綑綁術 lv1
效果: 使用後可捕捉怪物為自己的寵物, 技能等級越高, 捕捉成功率越高
冷卻時間:60秒

系統: 習得感知 lv1
效果: 使用後可感知自身半徑2米範圍的隱匿者, 持續時間:10秒

接下來要做什麼呢?

A. 前往武器店鑑定綠裝
B. 把綠裝掉到拍賣行拍賣
C. 出發抓捕寵物
補上人物資訊

人物:麵咪媽
稱號: 刺龜洞穴大師級玩家 (可選擇顯示或不顯示)
HP:140
MP:140
SP:100
力量:15 (影響最高攻擊, 負重上限,爆擊傷害)
敏捷:15 (影響最低攻擊, 命中,閃避,移動速度,攻擊速度)
智力:5 (影響魔法攻擊, MP)
幸運:10 (影響爆擊率,命中,閃避)

攻擊:90~32
魔法攻擊:0
爆擊率:15%
爆擊傷害:160%
物防:5
魔防:0
命中:100
射程:114%
閃避:30
韌性:0
跳躍:5
移動速度:26
攻擊速度:25
負重:7/60公斤 (0~10公斤,行動輕便; 10-20公斤, 行動正常; 20-50公斤,行動緩慢)

資金:3銀幣2銅幣

裝備:
帽子:新手帽子:屬性:1防
衣服:新手衣服:屬性:2防
護肩: 無裝備
護腿:新手護腿:屬性:1防
鞋子:新手鞋子:屬性:1速

武器:新手短弓(綠裝):屬性:攻擊: 4~9
命中+20
攻擊時有15%機率造成破甲,降低敵人10%防禦,持續5秒.

佩飾: 無裝備
戒指: 無裝備

技能:拔弓擊打 lv1
傷害:物攻*30%
效果:近身使用, 拔出弓柄向前方擊打, 擊退前方敵人並可造成2秒暈眩
消耗MP:1
冷卻時間:10秒

技能:速射 lv3
效果:主動常駐技能, 開啟後會增加60%攻擊速度,持續時間:15秒

技能:二重矢 lv5
傷害:對單體敵人快速射出2支箭矢, 每支造成140%傷害
消耗MP:8
冷卻時間:3秒

技能:後撤跳射 lv3
傷害:物攻*170%
效果:向後一躍,並同時射出箭矢. 後躍距離:2.4米.
消耗MP:5
冷卻時間:8秒

被動技能:戰弓精通 lv5
效果:提升50點最低攻擊力, 增加14射程,50命中

技能:屏閉氣息 lv3
效果:能縮小自身被感知的範圍,一旦受到傷害,效果結束. 持續時間:80秒.

被動技能:保護色 lv3
效果:當靜止不同時, 有隱匿的效果, 受到傷害或移動時, 效果消失.

技能:綑綁術 lv1
效果: 使用後可捕捉怪物為自己的寵物, 技能等級越高, 捕捉成功率越高
冷卻時間:60秒

技能:感知 lv1
效果: 使用後可感知自身半徑2米範圍的隱匿者, 持續時間:10秒
c 捉隻寵先
A
A
C應該唔急住,而家啲怪唔勁,招技又得一級。

A先
a
A
C 主角實知啲後期神寵 裝備遲早要換 寵物可以跟足成個故
A 5票跑出, 前往武器店鑑定綠裝

通關副本撿了這麼多綠裝, 去武器店鑑定一下吧! 如果鑑定到不錯的品質把身上的新手裝備換一換也好, 不然以現在一身裝備, 想去一些高等級地點也不行, 不小心被怪摸到一下可就要升天了.

麵咪媽再次前往希爾斯城南街窄巷那間武器店, 他相信打造技術不錯的鑄造師在鑑定方面也有一定的技術.

「卡特大師你好, 我有幾件綠裝想你幫忙鑑定.」麵咪媽恭敬地說.

「又是你嗎冒險者? 交給我吧. 鑑定費用依照裝備質素而定, 有沒有問題?」 卡特認出這位玩家, 就是昨天託他重造短弓的那位冒險者. 想不到這位冒險者這麼快又打到綠裝, 卡特略感驚奇.

「沒有問題!麻煩你了大師!」 說罷麵咪媽先把自己能用的裝備交給卡特大師鑑定.

卡特接過5級龜皇護手, 從褲袋裡取出放大鏡, 仔細地查探每寸. 這件裝備鑑定費為10銅幣. 請先支付.

創世者裡的鑑定費用大概為實際價錢的5%, 如果把這個護手賣給NPC商店估計能有2銀幣左右, 委託拍賣行的話價格應該會再翻個2~3倍.

系統:扣除10銅幣.

系統: 鑑定完畢, 獲得5級龜皇護手(綠裝).

5級龜皇護手(綠裝)
物防+10
魔防+5
力量+3
職業: 全職業可用

竟然有附加屬性力量+3! 不愧為綠裝! 這3點力量差不多等於半級了! 如果裝備2件的話就等於硬生生比別人高上1級了!還有那可觀的防禦, 差不多可以媲美5級劍士的盾牌防禦數字了! 費魯看到屬性後, 十分滿意.

費魯陸續把5級龜皇長靴和10級龜皇長弓交給卡特. 卡特本來以為眼前這位玩家只有一件綠裝給他鑑定, 沒想到他竟然掏出了3件綠裝給他!

要知道在創世者裡, 普通玩家能有1件同等級的綠裝就已經很厲害了, 大部分的玩家最多也只能集齊一身白裝. 不過卡特這次也沒有過於驚訝, 因為經過上一次幫這位玩家重造短弓後, 他心底裡已認為這位玩家絕不是普通人物.

系統:扣除15銅幣.

系統: 鑑定完畢, 獲得5級龜皇長靴(綠裝).
5級龜皇護手(綠裝)
移動速度+10
物防+5
敏捷+5
職業: 全職業可用

又一件放在5級裡逆天的裝備! 移動速度+10! 敏捷再+5! 不就總共加了15移速嗎!? 穿上這鞋的話移動速度
就等於提升了全敏玩家的3級啊! 不愧為卡特大師! 鑑定出來的裝備都這麼好! 這錢花得值!

系統:扣除30銅幣.

系統: 鑑定完畢, 獲得10級龜皇長弓(綠裝).
10級龜皇長弓(綠裝)
攻擊:23~52
敏捷+5
射程+5%
攻擊速度-10
職業: 魔弓手/獵人/遊俠可用

這把長弓攻擊好高啊! 還有5%射程加乘! 用在遠處埋伏狙擊一流! 但如果一擊不中, 陷入持久戰可能就不太好用了, 畢竟攻速-了10點啊...真可惜!

麵咪媽換上了2件5級綠裝.至於剩下的裝備, 麵咪媽打算放在拍賣行裡拍賣. 只留下了數件劍士和法師適用的, 打算給狂草和千錘. 身上剩下2個銀幣多一些, 還要去買些藥水, 沒多餘錢可以鑑定了.

麵咪媽離開了武器店, 前往了藥水店購買了10支低級瞬間回復HP, 20支低級回復HP,15支低級回復MP, 3張回城卷軸. 總共花費了2銀幣30銅幣. 身上瞬間剩餘17個銅幣!

又快變成窮光蛋了... 藥水錢還真貴...那些做藥水的藥師還真好賺! 其實普通玩家不會買這麼多藥水, 最多買10多支低級回復HP, 其餘時間都是坐著等HP自然回復. 那個低級瞬間回復HP的更加不會有人買, 因為實在太貴了! 麵咪媽買了10支也是以防萬一, 畢竟出門在外, 沒有點瞬間回復藥水傍身怎麼行?

接下來要出發去哪?

A. 5級野外地圖
B. 10級野外地圖
C. 15級野外地圖
D. 20級野外地圖
C
B
C,搶地圖寶箱。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞