[穿越/愛情]《我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗》(3)

1001 回覆
270 Like 6 Dislike
廢柴
同感。我漸漸對主角無乜好感了。
憎多佢一陣好啦
成日去到關鍵就話唔想破壞
我睇到中段已經諗,
如果係自己應該會同晴講有短暫性失憶症可能已經改變到歴史
其實大家呢刻憎下阿軒都幾好
因為睇落去嘅發展先會更有感覺
(五十八)續(Penana 350likes 加更)
結果,這晚的一切跟歷史所經歷的都不盡相似。

那個在歷史中一開始就被否定的九公,最後的表白似乎取得了一點成果。

在歷史中被問及「有沒有喜歡過阿晴」的我,今晚並沒有再遇到這個問題,因為大家將目光放在九公和Aiko身上。

這一晚的bbq,仿似比歷史中我經過的那一晚更要盡興,大家的笑聲更多,仿佛要在告別學生身份之前,把可以歡笑快樂的限額全都用盡一樣。

若然能選擇把人生停在某個時段,也許大學生就是最美好自由和青春的身份。

在大學的時段,我們盡是把時間揮霍得最多,但回過頭來,卻又期望擁有更多時間去享受這個身份。

擅長後悔,就是人生。

時間來到晚上的十一點。

九公和Aiko兩個喝得爛醉,早已各自被拖行回房間之中倒頭大睡。

蕭揚說什麼想外出散步,阿晴則趁著沒有人先去沖洗。

而我,一個人走到與客廳相連的露台。

眼前是一片隱沒在黑夜當中,聲音比畫面更為清楚的潮浪。

屈指一算,假設這次的回憶載點也改變不了阿晴的死,我的回憶載點還剩兩個。

到底在這些穿越當中,我真的有改變到什麼嗎?

或者有的,至少阿晴已脫離盧業成的魔掌。

可是,我卻把她交到了未知的未來中。

到底她的死從何而來,我並不知。

到底如何可以阻止她的死,我也不知。

感覺上,我跟眼前這片隨風流動的汪洋並沒有太大分別。

「做咩咁有feel一個人望海啊?」

這時候一把聲音從背後傳來,我沒有回頭也理所當然地知道是阿晴。

「我想...聽~海哭的聲音啫。」我頭也不回地對海高唱著。

「睇嚟你表白嘅話就千奇唔好學Aiko咁講去唱歌啦,實會失敗啊。」阿晴揶揄著我的歌聲,站到了我的旁邊同樣地看著大海。

藉著大廳的燈光,我看到了阿晴微濕的頭髮。

「講起Aiko呢,你估,九公最後會唔會成功啊嗱?」阿晴望著大海問。

「如果九公肯堅持,無嘢係無可能嘅。」我笑著向大海說,悄悄地聞著阿晴傳來的陣陣髮香。

「佢哋兩個真係好。」阿晴呼出了一口氣,「鍾意又講,唔鍾意又講,想要咩又講,唔想點都講。」

「嗯,可以坦白講出自己心聲嘅人真係好。」我想到了阿晴,而我相信她也許也想到了我。

若然,這樣的對白出現在我不會失憶的現實中,我一定不會放過這個表白的好時機。

可是,命運,就是如此。

「阿軒啊,我有一個決定唔知點做,你可唔可以俾個意見我?」阿晴繼續望向大海。

「你講啊。」我點點頭。

「喺我面前,有兩個選擇,一個係妥協,一個係對抗命運咁堅持落去。如果係你,你會點揀啊?」阿晴把頭轉向了我,從她的眼中,我看到這個問題背後的沉重。

我深呼吸一口氣,然後緩緩地開口......
妥協出現第2次了
因為今晚太多更,所以提早先出一更
堅持,掙扎
九公好型一定會追到Aiko返黎
夜更十一點出
樓主加油
推推推
多謝支持
Penana是個好地方
我已經俾人瘋狂爆更爆咗好多次
不過先多謝你支持
多謝幫推
push
Pushpush
推。
多謝大家推post, 對大家唔住, 改緊少少字, 俾多十五分鐘我就出得
因為今晚啲更有少少長, 想執靚少少
等文
(五十九)
其實在我開口之前,我大概明白,阿晴這個問題背後的「妥協」與「堅持」,很大可能性就是指向我和Owen。

所以,我腦海再次響起了下午時心中的一個問題。

到底對於阿晴來說,哪個是妥協,哪個是對抗命運的選擇呢?

「咁好難揀喎,你不如直接話我知到底嗰兩個選擇實際係咩啦。」我試探地說。

「唔得,只可以就咁揀,妥協,定係堅持。」阿晴鮮有地拒絕了我。

既然試探不了答案,這時,我再次想起了下午在長洲碼頭看著大海時,在心中暗裡作了的一個決定。

在一共七次的回憶載點中,即使我退縮過,表白也只不正式地說出口過一次,但至少我用盡全力去改變可變的歷史。

每一次改變,都是用我的意願,去改變阿晴的人生。

而來到現在,一個連我也不知道未來將會如何發展的時刻。

從前是因為我知道哪些事情會對阿晴不利,所以我嘗試把它們一一扭轉。

但既然現在連我都不知怎樣的決定對阿晴最好,我覺得,是時候要把人生的決定再次交回到阿晴手上。

至少無論她選擇的是我或Owen,都應該不會是帶她到「死亡」的結果的人。

所以,在下午的時候,我所作的決定,不再是用我來自未來的能力去追求阿晴。

而是讓阿晴選擇,一條她可以獲得幸福的路。

若我是她的選擇,她自然會跟那個身處在這個時空的我在一起。

若Owen才是令能阿晴幸福的人,那麼阿晴就應該選擇Owen吧。

當我穿越時空來到了此時此刻,我發現心中的期望只有一個,就是讓阿晴幸福安好。

「你若安好,便是晴天」,我現在終於明白這句話的深意了。

「如果我係你,我會揀幸福。」這就是我的答案。

阿晴在黑夜之中,用一雙明眸不解地看著了我。

「若然妥協可以令你幸福,就妥協;若然堅持可以令你幸福,就堅持。」我認真地看著阿晴的雙眼,想從她眼中看出「妥協」和「堅持」的代表,可惜卻無功而還。

「妥協,可能會輕鬆啲;堅持,反而唔易。」阿晴似是而非地回應著我。

「如果堅持可以令到自己幸福,咁就一定唔可以放棄。」我肯定地說。

「但如果堅持到好攰呢?」阿晴望著我,側面的輪廓散發着一種無力感。

「人生有太多嘢我哋都無得揀咁妥協咗,如果連『幸福』都要妥協,人生嘅意義又係咩呢?」我用似是反問的語氣道出了這句話,因為在歷史中的我,面對阿晴時,我卻一直低頭妥協著。

曾經作為很親近的同學,卻一直為時機而妥協,勸服自己暫且不要告白。

曾經想過當她跟盧業成最初在一起時要努力追回她,但最後用「不要拆散對方」作藉口選擇妥協。

到底,歷史中的那個我的人生意義又是甚麼呢?

阿晴聽了我的話,沒有答話,只是靜靜地,看著夜空,聽著海浪。

這一刻雖然彼此都默不作聲,可是,我感到彌足珍貴。

因為當我回答了阿晴,這就代表,當我到達下一個不知出現在哪個時間點上的回憶載點時,很可能阿晴已作好了選擇。

在她身邊的可能是我,是Owen,或是命中注定的第三個人。

未來,仍是充滿了未知數。

所以,此時的阿晴,也許就是最後一次的機會,能用著單純的身份站在我身旁的時刻。

有阿晴站於身邊的實在感,不知為何,我已感到很幸福了。

也許是因為曾經見證過她在盧業成身邊,也見著她在我眼前跳海而死,這些失去阿晴的畫面,都讓此時的我覺得有她安好的站於身邊,已是最偉大的幸福。

此時的我們,仿似那對從前站在中學課室窗邊看球場學生打球的我們。

此時的我們,仿似那對從前站在中學舞台上一同並肩報告學生會事項的我們。

此時的我們,仿似那對在大阪城上眺望遠處的我們。

這刻的身影,也是無數過往片段重疊出來的我們的身影。

一切是如此令人懷緬,一切是如此令人珍惜。

幸福,就是因為她在我的人生中,為每件事都下了定義。

而每個定義,都有著她的名字。
十二點會出Penana 350 likes加更
到時候再見
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞