[穿越/愛情]《我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗》(3)

1001 回覆
270 Like 6 Dislike
睇緊
夜晚就會見到你
等緊
night owl
等緊 好好睇
(五十二)
是的,我並沒有說錯,即使未光芒未退,我已知道我接下來將會到達新的回憶戴點。

換言之,我也知道阿晴的死還是未被改變。

原因很簡單。

謝明哲選擇在這一刻表白,而阿晴也表達了強烈的反感,所以他絕不會是阿晴未來的丈夫,更不會是那個影響到阿晴在2019因火而死的人。

這件事,當我送完阿晴,在慢步走到咖啡店的路上時已經想到了。

即使如此,我還是有幸走過那一段歷史,一來減去了阿晴心中對我與安蕎曾經在一起的介懷,二來也換來了一次英雄救美的機會。

就在這個時候,包圍著我的光芒剎那之間退去。

在我眼前,是一排排紫色而且在上下移動著的椅子。

不對,我很快就發現並不是椅子在動,而是我整個人都在動。

但當我看清楚一點這排椅子的款式,加上耳邊聽到陣陣的海浪聲時,我便明白,此刻的我正在前往長洲的輪船上。

說起長洲,我大概就知道這次的回憶戴點出現在甚麼時間點了。

因為,我人生中就此一次到過長洲。

現在是我大學四年級剛完結畢業論文的時間,印象中大概是五月,也就是跟上一個回憶載點相差大半年的距離。

這是一次我跟阿晴、Aiko、九公和蕭揚五人一起的三日兩夜長洲遊,嚴格來說,應該是畢業旅行才對。

本來我們五人預期的畢業旅行是一個長達三星期的歐洲之旅,可惜因為大家在畢業後各有限制,不是要等其中一個預留時間面試,就是等另一個等候該行業的招聘高峰期。

所以最後遷就的幾乎無處可去,就索性先在長洲舉行畢業旅行,打算待工作的事情都處理好之後再約一次正式的旅遊。

當然,作為已經經歷過一次歷史的我,我知道,因為當大家有工作之後又開始各自受工作逼迫,所以接下來的日子,大家都再沒有機會補回一次正式的畢業旅行。

確實,成年之後,有許多事情就不再掌握在自己手上了。

所以隨年成長,每個人學習到最多的,或許就是妥協。

而這次長洲遊,其實也是我們五人正式而唯一一次畢業旅行了。

「喂,阿軒你諗到仲有咩方法未啫?」這時候,九公催促的聲音在左邊響起。

我別過頭往左一看,先是見著蕭揚似笑非笑的無奈樣子,然後是九公一臉正經的緊張表情,一時間我倒想不起這是怎麼一回事。

九公見我呆呆的沒有反應,沒好氣地說:「唉,你哋一個無意見,一個就單身主義,咁我點溝女呢?」

我見著九公一臉洩氣的表情不禁好笑,只好問道:「你問多次個問題啦。」

「我問啊,有咩方法可以接近自己鍾意嘅女仔啊?」九公刻意壓低聲音問道。

聽了這個問題,我不禁破口大笑了起來,蕭揚見著我笑,也忍俊不住地捂嘴而笑。

「大佬啊,你好明顯係我哋三個之中溝女經驗最豐富嘅人啦,點解會係你嚟問我哋兩個呢?」我忙著抹去笑得直流的眼淚。

「我係溝女最多,亦都係失敗最多嘅人嘛。」九公白眼一翻,「今次我想認真少少,所以咪問下你哋先囉。」

蕭揚在那邊兩手一攤,聳肩便說:「我覺得單身最好,所以真係無咩招數幫到你。」

「咁你成日俾啲女仔追,有冇咩值得參考嘅方法啊?」九公哭喪著臉地看著蕭揚,請求著救援。

「嗯...通常啲女仔都係鍾意借啲意痴埋身咁囉。」蕭揚想了想便答。

「嘩,你千奇唔好試呢招,試咗到時就唔係俾人拒絕,係會俾人拉㗎啦。」我一聽蕭揚的答案,馬上便阻止了九公思考這方法的可能性。

「咁軒哥你有咩方法呢?」九公把求救眼神轉投向我。

「嗯......我諗最基本係唔好好似你之前咁猴擒,試下慢慢同佢傾下計,認識咗先?」我想起九公以往每次結識女生時都是一副「我要吃掉你」的樣子,再加上經常不到幾句便開口問對方要電話號碼,通常不到十句女生都會轉身離去。

「但如果呢個女仔我已經認識咗呢?」九公又問。

「咁你咪試下先令佢對你有好感囉,例如係多啲讚佢,多啲幫佢咁。」我將平日從其他女性朋友口中聽回來的答案轉述一次,而九公聽得連連點頭。

「當你愈係心急想溝一個女仔,只會令佢戒心愈大;你用對佢好嘅方式入手,未嘗唔係一個好方法反而引翻對方對你有興趣呢。」蕭揚在旁補充說。

「好,呢招夠哂簡單,我就用呢招試下啦!」九公雙眼冒出希望的光芒,似乎信心在一息間已增滿了。

「不過呢,其實方法呢啲嘢真係好因人而異,你想追嘅係咩人啊?我哋識唔識㗎?」在我的記憶中,完全不記得曾有過九公向我們請教的這一幕,當然我也不排除是我把事情忘了。

畢竟,九公對女生產生好感這回事的速度比5G網絡還要快。

「識唔識都無咩所謂啦!到我追到嘅時候你哋咪識囉!」九公以笑聲打完場,但我興蕭揚卻對望一眼,明顯感受到他似在掩飾著一些事情。

正當我想追問下去的時候,口袋中的手機卻突然震動了。

我拿出來一看,原來是一則電郵通知。

正當我打算無視它而繼續向九公問話的時候,我剛好看到了電郵的標題。
標題是,「來自科技罪犯的電郵」。

我一看到「科技罪犯」,馬上想到了安蕎。

可是,依照現在的時間點,安蕎理應已經死了。

難道,因為某些原因她成為改變了死亡的命運嗎?

想到這一點,我馬上決定現在就要打開這封電郵了。
好正
有文啦
多謝支持
明天先有文
樓主我休息啦
今日見到好多留言好熱鬧好開心
希望個故繼續多啲人氣傾下睇下

再次感謝大家送呢個故上 150正皮
聽日如無意外都係兩更 時間聽日再報
下次加更就係 200正皮啦

講聲晚安 同埋多謝所有鍾意呢個故嘅人
安蕎比狗拉咗 所以冇比車撞死?
九公想溝啊晴

之前主角冇呢個回憶係因為當時啊晴已經同左盧業成一齊,所以九公冇呢個諗法
唔通主角先係害死呀晴既人
停喺呢度
安蕎
停係呢到好吊癮呀
一直以來睇,都發現有好多錯別字。
係透「徹」啊!
樓主我返嚟啦
期待
好耐無見
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞