楊潤雄:日本多次發動對華侵略,令數以千萬計同胞喪生,答案只會有弊,不會有利

836 回覆
68 Like 965 Dislike
中學文憑試歷史科其中一條必答題,問考生是否同意「1900至45年間,日本為中國帶來的利多於弊」,引起爭議。教育局長楊潤雄指,局方已要求考評局取消這條試題,在評級方面作適當調整。他說,題目不論在設計及資料選取等,都不符合課程和評估的目標,指日本多次發動對華侵略,令數以千萬計同胞喪生,答案只會有弊,不會有利,題目無討論空間,不適合作為教學,更不適合在公開考試作評估考生能力。他又指,兩份資料只提及20世紀初期日本對中國的援助,具有引導性,容易引導考生向利多於弊的立場作答,得出與歷史和民族理解不符的結論。

被問到是否政治凌駕專業,楊潤雄強調是專業看待題目,而教育局是教育系統專業的一部份,在社會這麼大的討論下,如果教育局不做應做的事,反而是不盡責,又指在社會對題目的討論下,學生更擔心能否被公平評核,認為取消有關題目是更合理。至於誰有份出題,教育局指,擬題屬高度機密工作,教育局很多細節都不知道,要交由考評局交代。
https://www.881903.com/Page/ZH-TW/newsdetail.aspx?ItemId=1287694&csid=261_341
八年抗戰打撚左45年
逼你答有利咩而家,on9
真係on撚鳩
Push
諗依題題目過個
中共多次發動對內屠殺,令數以千萬計同胞喪生,答案只會有弊,不會有利,題目無討論空間,不適合作為教學,更不適合在公開考試作評估考生能力。
佢咁答算唔算離題
無日本打國民黨邊有共產黨
咪膠啦
呢種審題技巧,佢中文係咪會U???
條友係咪食錯左藥? 佢到底有冇睇過條題目
撚係我同胞行撚開啦
咁唔洗考試啦
日日匿係屋企洗腦大個做小粉紅咪得囉
算欠缺推論,如果抄足source應該有lvl 2 ge
侵華有咁耐咩 唔係8年咩?

條題目就冇問題

姐係佢好似連條題目都唔理解清楚多過係偏頗喎?
問下孫中山去邊到籌旗搞革命
香港全面支共化
同大陸一撚樣
抗日戰爭1937先開始呀局長

條題目正路係答
37前利>弊+引資料內容
37後弊>利+就自己所知
overall 弊>利

利申:10幾年前history A
佢係咪弱智架,佢一定無讀過歷史科,歷史科唔係咁樣切割歷史

人地大陸奶共班歷史系一樣寫到呢題曉飛

死弱智仔,歷史科點改都唔識,答題答yes no俾分架?
毛澤東殺左8000萬中國人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞