[短篇]香港都市傳說 - 一筒歸西

536 回覆
109 Like 8 Dislike
死3個姐
pish又要驚又要睇
Live 左
(二十一)涉險(6)

「正宇,點解......好似行極都未到嘅?」

正宇跟安映停下了腳步,疑惑地看著四周。

隨後正宇隨手檢起了一塊石頭,在樹上刻劃了一個十字,便拉著安映繼續前行。

大概走了不到一分鐘,正宇便看到剛剛那棵被他刻上了十字的大樹。

「無可能!」

正宇不相信眼前的景像,他拉著安映再次往前。

一次、兩次、三次,無論走了多少次,兩人皆會看到同一棵樹,仿似輪迴一樣不斷重複。

正宇被這重複不斷的景像弄得十分頭痛,內心無名火起,檢起路上的石子不斷丟向前方。

而被丟出的石子一一再次落在他的腳邊,就好像正宇在跟自己玩拋接球一樣。

「食屎啦!」

正宇用盡全身的力氣把石子丟出,但可能用力過猛的關係,石子並沒有如預期般往前扔出,而是失去方向往旁邊樹木位置飛去。

只是這次,石子並沒有回到正宇的身旁。

正宇和安映對望了一眼,然後為了確認一樣,正宇把石子再次扔向樹木的位置。

「果然,安映,行啦。」

兩人發現了突破的缺口,便馬上繼續前行。

==

「頂,大佬個訊號都無埋嘅?」

正宇的弟弟在家裡一直追踪著正宇的情況,本來也相安無事,但突然間正宇的動向在螢幕上前後徘徊,就跟安映哥哥失去訊號時一樣。

果不期然,正宇的訊號突然從螢幕上消失。

即使嘗試致電給正宇也聯繫不上。

在此情況下,本來正宇弟弟已打算報警,但一來正宇還沒有失蹤超過廿四小時,二來正宇曾提及即使找警察也沒有用處,現在只能繼續靜靜地等待了。

==

正宇和安映兩人向旁邊的樹林群走去,甫進入樹群中,兩人便感受到前所未有的壓力。

本來靜靜地待在樹上的貓頭鷹亦開始發出怪叫聲,是警告?還是在通知甚麼人?

兩人也管不了這麼多,時間無多下只能死馬當活馬醫,繼續往前進。

走了一會後,兩人總算看到前方聳立著一楝建築物,而入口處能看到有一尊佛像。

「到啦,我哋到常寂園啦!」

雖然這裡曾經被稱為百年鬼屋,但翻新後沒有了那種殘破古舊的感覺,不知起源的人大概不會跟鬼屋聯想到一起吧。

兩人默默靠近常寂園的入口,只見入口處豎立了一塊木牌,標示著這邊屬於私人地方。但奇怪的是,既然這邊是私人地方,應該會有人看守才對,但現在卻不見有任何看守的職員在。

而在入口旁有一塊石碑,寫著「香港歷代男女無祠孤魂」這樣的字眼,令眼前經過翻新的建築物添上了一分神秘感。

「入去囉?」

正宇看了安映一眼,便一起踏入常寂園的範圍。

甫跨過入口那條界線後,兩人均感到全身好像電了一下般,渾身發麻,雖未至於造成任何傷害,但還是有點不舒服的感覺。

只是比起身體發麻的感覺,還是眼前的景物更令兩人震驚。

因為本來已經翻新完成的常寂園,在跨過入口後,竟突然變得破爛殘舊,整楝建築物散發出一陣陰森之氣。

如果常寂園曾是鬼屋的話,大概就是眼前這個模樣吧。
出多隻西就
多謝支持
好耐無見
等我寫多啲等你哋追唔晒
多謝支持
估唔到咁都要死3個
(二十二)涉險(7)

「正宇,呢度係......」

「應該就係常寂園,我記得曾經見過翻新前嘅相,個樣同依家一模一樣。」

「點解會咁㗎?嗰個人唔係話避過咗『一筒歸西』,要幫阿哥嘅咩?點解會帶佢哋嚟咗呢度?」

「唔知道,不過可以肯定嗰個人唔係真心想幫你阿哥。」

正宇邊說邊踏出常寂園的入口,眼前的常寂園則仍是破爛殘舊的模樣,看來這邊是一條單行路,進來了便只能繼續往前走。

「行啦安映。」

正宇伸出右手,輕輕抓著安映,兩人便一起前進。

兩人小心翼翼地靠近建築物的入口,還未進到建築物內,刺骨的寒氣已直逼兩人,警告兩人不要擅自闖入。

沒有退路的兩人無視了冰冷的感覺,踏進了建築物內。

「呀~~~」

甫踏入建築物裡,便已傳來眾多的嚎叫聲,刺耳的叫聲配上刺骨的寒氣,使兩人不自覺地停下了腳步。

「唔好埋嚟,唔好埋嚟呀!」

而靈感力較強的安映,仿佛在除了二人以外便空無一人的建築裡看見了甚麼山精鬼魅一樣,一直拉著正宇用力的想往後退。

正宇本想跟隨著安映退出建築物,但他心知一旦退了出去,便再也沒有勇氣踏進這裡。

而且也不能保證退了出去後便會平安無事,既然如此,還是繼續前進較為妥當。

強忍著聲音和溫度的襲擊,正宇強拉著安映前行。

直到踏入另一間房後,那些煩人的感覺才總算退去,但短短不到二十步的距離,兩人卻像跑完一個馬拉松一樣,幾近耗盡了所有體力。

安映更加失去了意識,倒在正宇的懷內。

正宇扶著安映,疲累地坐在房間的角落,體力稍為恢復後,正宇發現了眼前的房間竟然存放著滿滿的骨灰龕和很多無名的神主牌。

「What the......」

正宇看到眼前的情景,才想起常寂園以往其實是一座庵堂,亦有用於安放骨灰,據說荒廢了後,骨灰龕早已因缺乏照顧而破爛,甚至骨灰散落一地。

但眼前那整齊排列的骨灰龕,似乎有人曾經整理過才會如此有規律。

「正......正宇,啱啱......發生咩事?點解!」

安映緩緩醒轉過來,還未完全清醒的她,被眼前一個又一個的骨灰龕嚇得合不攏嘴。

「我哋仲喺常寂園入面,頭先一入嚟就聽到啲怪聲同埋好凍,之後入到嚟呢間房你就暈咗。呢度似乎......係用嚟放啲無人認領嘅骨灰。」

「但點解啲骨灰龕咁新淨?」

「我懷疑......有人執過呢度......安映,你仲行唔行到?」

「得,我得㗎。」

「咁行啦。」

兩人繼續前行,來到樓梯位置時,明顯感到氣氛變得十分奇怪。

「正宇,上面有聲嘅?」

正宇也聽到從上層傳來人聲,舉起食指放在嘴前示意安映別再作聲。

「點呀,你又話會幫我嘅?我照晒你嘅說話去做,依家點先,我就夠鐘㗎啦!」

「我話咗幫你就會幫你,而且都未夠鐘,你咁心急做咩啫?」

「唔急就假啦!我三個朋友都已經死晒,我今日就係最後一日,你究竟係咪真係幫到我㗎??!」

「哈哈,乜你依家仲有得揀咩?而且,你睇到呢個地方,仲唔信我有能力幫到你?」

「我呢幾日幫你做咗咁多嘢,又去墳場又去山邊起啲骨灰出嚟,你係幫到我先好呀!」

「得啦得啦,後生細仔咁鬼煩。你既然可以搵到兩個同你有一樣遭遇嘅人,我就有辦法幫到你。」

「咁點呀,仲要等幾耐你先可以幫我解開個詛咒呀?」

「儀式三十分鐘後開始,你放心,死唔去嘅。」

正宇和安映聽到上層傳來兩人的對話聲,安映向正宇表示並不認識兩人。

大概這兩人就是答應幫安映哥哥解咒的人,但兩人的對話內容明顯不是這樣。

正當正宇想著接下來怎麼做才好時,上層卻傳來這樣的說話。

「儀式即將開始,不過,似乎有兩個不速之客嚟咗!」

正宇和安映還沒有回過神來,便感到全身發麻無法動彈。

兩人還能救出安映的哥哥嗎?
more
more
lm
霍振軒,阿軒:奇聞異事學會會長
張怡欣:副會長
林哲瑋:副會長
林正宇:財務
四個係朋友關係

一筒歸西涉事者
輝仔:第一個死者
阿榮:第二死者
阿邦:預定第三死者
蔡韋洛:最後一個涉事者,未知死唔死好,外加安映哥哥
蔡安映:韋洛妹妹,靚女,自行想像
(二十三)涉險(8)

「鬼鬼崇崇,同我上嚟!」

上層那人大喝一聲,正宇和安映便不由自主地往上移動。

「點解?點解會有人入咗嚟㗎?你唔係話呢度好安全嘅咩?」

「你放心,呢度好安全,我整好晒監視同防止入侵嘅措施。我只係見呢兩個人同你捉返嚟嘅人似乎有啲關係,先放佢哋入嚟。」

到達二樓後,兩人看到一名身穿類似道袍的老人和一名看上去已經快要四十歲的中年男人,正在談論著二人的事情。

而在眾人旁邊,地上有一個用米劃成的大圓圈,圓圈內躺著兩個男人,他們正是韋洛和阿邦。

「阿哥!點解我阿哥會瞓咗喺度㗎?你哋捉走我阿哥想點呀?佢有咩事我唔會放過你哋㗎!」

「安映,冷靜啲先,你阿哥似乎只係暈咗,應該無事。」

正宇示意安映冷靜,畢竟兩人現在根本無法反抗,若過度刺激對方可不是甚麼聰明之舉。

「係囉,細路女,聽你男朋友講,冷靜啲先。你咁激動都無用㗎嘛。」

「大師,咁依家點呀,無啦啦多咗兩個人,會唔會影響個儀式㗎?」

「哼,你睇佢兩個依家連郁都郁唔到,仲可以影響到啲咩。不過嘅然過門都係客,陣間完咗之後點都要好好招呼佢兩個㗎啦。你都唔想因為佢兩個走漏風聲,搞到之後有咩麻煩㗎?」

「你打算點做?」

「陣間完咗儀式,將你個咒過咗落去地下呢兩友度,之後我會再對呢一男一女洗腦,順便試下呢批鬼仔嘅力量夠唔夠。你兩個行埋一邊睇嘢啦。」

隨著這個道袍男一聲令下,正宇和安映將被一股無形的力量拉扯到一旁,只能眼睜睜地看著眼前的一切。

「好啦,時辰到啦,你企入去個圈度啦。」

道袍男指示中年男人走到另一個圈內,然後拿出刀子靠近韋洛和阿邦。

「你想點呀?唔好亂嚟呀!阿哥,醒呀!阿哥,快啲醒呀!」

「哈,放棄啦,只要佢一日喺個圈入面,佢就點都唔會醒㗎啦。你都係乖乖睇嘢啦,我唔會殺你阿哥,我只係要將個詛咒放落你阿哥度啫,反正佢都已經被詛咒,都唔爭在多一個啦。」

說話的同時,道袍男把刀子刺向韋洛和阿邦的食指上,一滴又一滴的鮮血從手上流到道袍男手上的兩隻醬油碟上,直到盛滿為止。

道袍男把血抹在中年男子的嘴上,然後把血倒在中年男子身處的白米圈內,瞬間把白米染成紅色。

道袍男隨後再次做一樣的動作,只是這次被提取血液的是中年男子,而取出的血液則用在韋洛和阿邦那邊。

「太上玉皇、開散玉庭、金房晃曜、翠台郁生......」

只見道袍男拿出黃符,左手握著銅鈴,在中年男子的圈外繞著走,不知道是否錯覺,每當繞了一圈,中年男子身上就有一道薄薄的黑氣從體內溢出,並在中年男子的頭上聚集。

「正宇,佢喺度做咩呀?」

「我都唔肯定,但我有聽過呢段口訣,好似用嚟趨吉避凶用嘅,不過似乎唔係咁簡單。」

「游觀太虛、上朝玉京、下袪妖魅、福惠群生。急急如律令!敕!」

就在道袍男念出最後一句口訣時,中年男子頭上的黑氣變成一團巨大的雲塊,清楚得全部人都能看到。

「大師,我係咪無事啦?」

中年男子看到自己頭上的黑氣,緊張地詢問。

「吁吁,吁吁,未......儀式仲未完成,我修道多年,從未見到咁強嘅怨念,不過你放心,我應承得你就會做到,依家只要將呢團黑氣轉移畀呢兩個男仔,你就會無事。」

道袍男說話時氣喘如牛,好像消耗了很多體力,看起來甚是虛弱。

而正宇此時感到,本來束縛著他的力量減弱了不少,雖然身體仍然有麻痺的感覺,但至少能夠勉強移動。

他看向了旁邊的安映,安映也用眼神回答了正宇,看來兩人也是同樣的情況。

只是正宇明白,即使對方虛弱了不少,而他亦恢復到勉強能移動的程度,但也絕不可能單憑兩人制服道袍男,弄得不好只會被他用繩子或再命令鬼仔把他們束縛起來。

此時,正宇突然想到,其實不需要制止他們,只要能妨礙儀式的進行,拖延到中年男子的詛咒時間到來便可以了。

想到這裡,正宇馬上行動。
pish
(二十四)涉險(9)

正宇先向安映示意,然後拼盡全身的力氣向著道袍男的方向撲過去。

「大師,小心呀!」

中年男人看到正宇突然發難,馬上提醒道袍男。

雖然道袍男及時轉過身來,但正宇還是成功把道袍男撲倒。

「快啲放咗佢哋!」

正宇用盡了全身力氣把道袍男壓著,但身體半麻的他卻無法隨他心意完全制服道袍男。

「大師,我嚟幫你。」

中年男子看到這情況,情急下差點想從圈內跑出去幫忙。

「唔好郁!我咪講咗儀式開始咗你就唔可以離開呢個圈,如果唔係就前功盡廢!後生仔,估唔到你會襯我體力衰弱攻擊我,但呢個唔係聰明嘅做法。」

本來正宇還在壓著道袍男,但突然間正宇感到脖子像被誰用力捏著一樣,一時間竟透不過氣來。

正宇知道道袍男很快便會脫離自己的束縛,轉頭便向安映大喊。

「安......安映,郁手......」

一直在旁邊等待著的安映,聽到正宇的指示後馬上行動。

不知道是否因為道袍男在專注對付正宇,束縛安映的力量幾乎都沒有了,安映很快便撲向了目標。

但她不是去幫助正宇制服道袍男,而是衝向韋洛和阿邦。

既然目標是破壞儀式的進行,能制服道袍男當然是好,但制服不了的話,那就乾脆破壞儀式吧。

安映的目標正是地上那些被血染紅了的白米,以及把韋洛和阿邦帶出這個詭異的紅圈。

「八婆你唔好亂嚟呀!大師快啲阻止佢,我唔想前功盡廢呀!」

雖然中年男子向道袍男求救,但安映的行動遠比想像要快,不消一秒便已來到韋洛和阿邦眼前。

眼看安映即將觸碰到紅圈之際,一聲慘叫響徹整楝建築物。

「安映,發生......咩......事?」

正宇已無法壓制道袍男,被無形的力量緊抓著脖子,整個人倒在地上,然後便看到安映痛苦地跪在地上。

「不自量力!」

道袍男用力向正宇的腹部踢了一下,然後口女念念有詞地細語了幾句,正宇便被拖行到韋洛和阿邦的圈內。

收拾了正宇後,道袍男把目標放到安映身上,走到安映的旁邊,一手便扯起她的頭髮。

安映雖然仍然十分痛苦,但眼神仍沒有半點恐懼地看著道袍男。

「八婆,想攪攪震?啱啱被電得爽唔爽呀?你估我會咩都唔做由得你哋亂嚟咩,我一早施晒法,無人可以破壞到個儀式!」

「你唔好掂佢......放......放手!」

「收聲啦細路,我學道咁耐從來無被人攪過,你哋唔只想阻止我,仲夠膽整傷我,我本來諗住洗走你哋記憶就算,不過依家......你哋唔好怪我!」

「你想點?安映......走,快啲......走!」

「你自己都顧唔掂仲想幫佢,你放心,你兩個都走唔甩!」

「大師,你要點對佢哋都好,求下你快啲,我得返十分鐘咋。」

「得啦,我依家就將你個咒轉畀佢哋,不過唔係兩個,係四個。」

道袍男把安映拉進圈內,再用刀取出二人的血液,塗抹在中年男的嘴和灑在圈上。

「大師,我唔係唔信你,不過咁樣突然加多兩個人,會唔會有問題㗎?」

「哼,你依家有得揀咩?我話你知,我決定咗就一定做到,你收聲企定定睇嘢啦。」

不消一會,道袍男停下了動作,兩邊的紅圈發出了異樣的光芒。

「搞掂,依家我就施法將你嘅詛咒轉移去佢哋度。要怪就怪你哋兩個叉隻腳埋嚟啦!」

道袍男大喝一聲,在中年男子頭上的一大團黑氣,以極緩慢的速度飄向四人。

想不到這次救人不成,還要多犧牲兩條性命來作結。
lm
(二十五)援兵(1)

「喂,細佬呀,我係阿軒呀,你大佬個朋友呀。想問下你知唔知正宇去咗邊呀?我哋有啲事搵佢。」

「吓,佢......佢......」

聽到正宇弟弟那猶豫的聲音,阿軒馬上察覺到不妥。

「細佬你老實講,正宇係咪出咗咩事?」

「呢層......」

「你放心同我講啦,正宇件事我都知嘅,我應承咗佢完咗個迎新營就會去搵佢,不過我啱啱打畀佢完全無反應,所以先打畀你問下知唔知佢行踪。如果你知嘅就同我講啦。」

「阿哥佢......佢突然間消失咗!」

「咩話?」

正宇弟弟把經過告訴阿軒,並且告知已先後有兩組人消失在大埔梅樹坑遊樂場。

「好,我明白啦,我依家就去搵你阿哥,有消息我會通知你。」

「阿哥佢其實究竟發生咩事?」

「呢件事真係比較長,好難三言兩語解釋,我應承你,等我哋搵返你阿哥之後,會再同你講返成件事嘅來龍去脈。」

「好,但你都要小心啲,我唔想連你哋都唔見埋。」

「放心,我唔會有事嘅,我有後著,等我消息啦。」

掛斷電話後,簡單向怡欣和哲瑋交代了情況,三人便馬上坐車到大埔梅樹坑遊樂場。

來到遊樂場附近,天色將近入黑,本來沒有特別的遊樂場突然增添了一份恐怖感。

「我哋行啦,根據正宇細佬形容,佢哋消失前應該係向嗰邊行。如無意外,應該係去咗常寂園。」

阿軒打開手機地圖,稍為看了一下附近的設施,注意到這裡就是有名的百年鬼屋常寂園的所在地。

作為奇聞異事的愛好者,三人當然了解常寂園的歷史,要說整個遊樂場位置最不尋常的地方,肯定就是常寂園了。因此三人不帶半點猶豫便向著常寂園方向出發。

當三人來到通往常寂園的路上時,正宇經歷過的情況再次顯現在眾人身上。

「喂,你哋覺唔覺得好似行咗好耐咁呀?」

怡欣最先發現有些不妥,於是停下腳步向二人詢問。

「我都覺,好似點行都無辦法向前咁。」

「你哋兩個企喺度,我試下繼續行。」

阿軒聽畢兩人說話,沒有停下腳步繼續前行。

神奇的事情出現了,阿軒的身影在前進途中突然在二人眼前消失;而從阿軒的角度看來,則是兩人突然又出現在他眼前。

「咦,阿軒,點解你喺我哋背脊出現㗎?」

怡欣注意到背後的阿軒,驚訝地說,哲瑋則露出同樣驚訝的表情。

「我仲想問你哋點解突然出現喺我面前......」

三人呆呆地互相對望了一會,怡欣忍不住開口。

「呢啲唔係傳說中嘅結界呀?我哋依家可以點做呀?」

「我睇過啲書講呢,如果係結界嘅話一定會有突破口㗎,我哋搵下啦。你睇,呢棵樹寧寧捨捨有個十字喺度,話唔定係正宇留畀我哋嘅線索。」

哲瑋指著旁邊一棵大樹,樹身的確有一道很明顯的刻印,感覺像是最近才被人劃破似的。

但任由三人怎樣調查,卻始終無法得到任何結論。

「如果呢個真係正宇留低嘅訊息,咁佢哋應該離開咗呢度,如果唔係我哋應該會喺度見到佢先啱。但係我哋到底點先離開到呢度?」

三人幾乎把能走的地方都走了一遍,但不論走了多少遍,始終會回到同一個地方去。

「佢哋會唔會經林村河走咗呀啦?」

哲瑋話音剛落,怡欣便已走到欄柵位置,眺望著眼前被月色矓罩的林村河。

「係咪我哋跳落去就會搵到正宇㗎啦?」

怡欣愈看著林村河,心裡便越是產生了奇怪的想法。

「係囉,可能跳落去就見到佢哋呢。」

哲瑋也在旁邊仔細看著林村河,兩人好像著了魔般看著河面。

「諗都無用,我落去搵佢哋啦。」

怡欣二話不說,半個身已然跨到欄柵外,準備一躍而下。

而哲瑋亦緊隨其後,準備跳下河裡。

難道真的如兩人所言,正宇現正身處在林村河下方?
推快啲
三萬,thanks!
push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞