[短篇]香港都市傳說 - 一筒歸西

536 回覆
109 Like 8 Dislike
啲麻雀同三萬一樣小器,食出記得加 “thanks”
你咁係唔會令到我驚㗎

依家出
(七)恐懼的緣由(3)

「輝仔,係我呀,開門啦。」

阿榮來到輝仔的住處,不論是按門鈴、打電話還是發訊息,都得不到回應。

正當以為無計可施之際,緊閉的大門緩緩打開了,從縫隙中發出了奇怪的紅光,一閃一閃的,像在邀請阿榮進去似的。

「輝仔?係咪你開門呀?答下我啦。」

「入嚟啦。」

阿榮聽到屋內傳來一把男聲,但聽起來並不像輝仔的聲音。

「輝仔係咪你呀?我入嚟㗎啦。」

阿榮小心翼翼推開了大門,生怕動作太大會驚動了甚麼似的。

甫打開大門,首先感受到的,並不是甚麼衝擊性的畫面,而是撲鼻而來的惡臭。

那是一種混雜了腐爛,血腥以及類似化學物品的味道。

由於每種氣味都各具特色,能明顯感受到在互相對抗著,三種不同的氣味交替襲擊著阿榮的嗅覺。

強忍著嘔吐的感覺,阿榮定下神來,努力讓自己維持清醒。

通過大門的走道,他看到了屋內閃爍著奇怪的紅光,在紅光的映照下,他總算看到惡臭的來源。

在屋內的正中央,首先映入眼簾的,是一張打麻將用的桌子。旁邊能看到散落滿地的雜物,首先看到的是滿地的麻將。然後,在麻將旁邊,應該是腐爛了的肉類吧。

除了這些外,還有一瓶瓶的東西倒在地上,還有液體一直流出來,大概是漂白水之類的清潔用品吧。

正常情況下,阿榮看到這樣不是大喊就是拔腿就跑,縱使不是這樣,亦決不可能進入屋內半步。先逃離現場才是正常人的反應吧。

阿榮沒有這樣做,因為他再次聽到屋內傳來那把男聲,雖然有點嘶啞,但是仔細聆聽,還是能認出那是輝仔的聲音。

那男的聲音一直笑著,一直笑著,那是令人聽了很不舒服,卻又很想靠近的一種笑聲。

「阿榮,入嚟啦,下個就係你啦。入嚟啦。」

雖然不是說阿榮會就這樣逃走,但要踏進這樣詭異的地方,確實需要不少勇氣。只是,與其說是下定決心後才踏進屋內,倒不如說阿榮控制不了自己的腳步還比較實在。

當阿榮聽到輝仔的呼喊時,他便已踏進屋內。

右腳踏進的瞬間,便已感到地板那種又濕又黏,令人不舒服的感覺。

在視覺和嗅覺的雙重衝擊下,阿榮的腳步依家沒有放慢半點,一步一步走到屋的正中央去。

十多步的距離卻像經歷了好幾個世紀一樣,阿榮好不容易來到麻將桌面前。

說也奇怪,縱使屋內如此混亂,麻將桌上卻是井井有條,好像真的有人在打麻將一樣。

而最令阿榮不安的,是桌子上已被打出的牌,正正是四隻西和一隻一筒。

「一筒歸西」的念頭瞬間在阿榮腦海閃過,四人那天打麻將的情景亦一併出現。

過了麻將桌之後,右手邊就是輝仔的房間,半掩的門也蓋不住輝仔那接連不斷的笑聲。

阿榮鼓起勇氣推開大門,他看到了躺在地上的輝仔。

「阿榮,你嚟啦?我話你知呀,『一筒歸西』係真㗎。哈哈哈哈。」

輝仔邊大笑看著阿榮,邊把手上的麻將塞進口中。

在把麻將塞進口內的時候,由於麻將的體積不算少,輝仔勉強吞進肚內的時候,不時發出咳嗽的聲音,大概是因為麻將把輝仔的喉嚨割傷了,才會使輝仔的聲音聽起來有點不同。

而令阿榮更感驚訝的,他看到輝仔的腹部微微鼓起,感覺上已經塞了不少麻將進去。

阿榮被輝仔的舉動嚇得頭皮發麻,但輝仔仿佛甚麼都感覺不到,舉手便又把麻將放進口內。

雖然眼前的景像十分異常,但本能反應下,阿榮還是伸手抓著輝仔,嘗試阻止他繼續這種詭異的舉動。

輝仔沒有停下動作,氣力大得無人能擋似的,阿榮出盡全身的氣力也無法減慢他吞食麻將的動作。

輝仔邊吞食邊大笑著,在仍然能發聲的情況下,他不帶感情地看著阿榮。

「唔駛擔心,下個,就係你啦,哈哈哈哈!」

輝仔加快了速度把麻將塞進口內,至到發出了麻將互相碰撞的響聲,體內無法再容納更多的麻將後,輝仔才停止了動作。

而同一時間,輝仔亦已失去了生命的跡象。

阿榮看著這瘋狂的一幕,嚇得嘔吐大作,直到胃液都吐出來後,阿榮才稍稍冷靜了一些。

腦海裡則一直湧現輝仔死前的說話。

「下個,就係你啦。」
如果再出快啲就
偶爾係紙言上睇到你嘅故 一開始睇就忍唔住追晒四不像、小販檔同上環站
已經好快
紙言讀者
(三)看post 不回覆者.......
點會唔知tbb 神劇黎
(八)恐懼的緣由(4)

「痴線,你講真定假呀?」

韋洛聽到阿榮的故事,感到難以置信。

「邊有得假啫,我相都影埋啦!」

的確,阿榮手上的照片便是最好的證據,但這種希奇古怪的事情實在不容易令人相信。

「輝仔間屋恐怖到呢,又臭又核突,我都唔明當時點解會夠膽行入去。」

阿榮回憶起當時嘔吐大作後,好不容易才恢復冷靜,然後他聽到屋外傳來陣陣吵鬧聲。

「好臭呀,咩事呀?」

「哇,仆街,好核突呀!保安呢?快啲叫人報警!」

阿榮隱約聽到屋外已經變得混亂,他知道一旦警察到來,他肯定會惹上不少麻煩。雖然輝仔不是阿榮殺的,但很難確保不會被人誣陷。

而最重要的是,一旦警察接管這案件,輝仔的慘況可能會被封鎖,不能報導出來。屆時阿榮即使想告訴別人或找別人求助,很有可能也不會得其他人信件。

於是,阿榮強壓下心中的不安,馬上把現場的情況拍下並上傳到雲端。

之後警察來到,阿榮想當然地被邀請協助調查。

據說開初時,警察有意無意地想逼阿榮承認是他殺死輝仔,但現場發現的證據及阿榮所說的所有事情,經調查後都一一證明阿榮是無辜的,結果扣留了48小時後便被釋放。

見到韋洛和阿邦,已經是輝仔死後第三天的事情了。

「但係咁大件事,我唔見新聞有報嘅?阿邦你有無留意到有咁嘅新聞?」

阿邦搖了搖頭。

「我出返嚟之後都有睇返啲新聞,其實有報導㗎,不過......你哋自己睇啦。」

阿榮拿出了一本筆記簿,內裡把這兩天關於輝仔自殺的報導都整理好了。

「你哋睇下個地址,無呃你哋。」

阿榮指著報導上的地點,的確是輝仔居住的地方。

但是,標題和內文,卻有點奇怪。

「啲標題咩事,『一名男性在家死亡 懷疑欠債自殺』,『男性於屋內自縊 警方表示沒有可疑』。最尾呢個報導先痴線,『男性留下遺書自殺 警方調查後證實沒有可疑』。輝仔無啦啦點會有咩欠債,我哋早幾日打牌先講嚟緊要去邊度玩,留咩遺書自咩殺呀!」

阿邦看到新聞的標題,怒不可遏。

「你哋睇啲新聞,全部都無相嘅,九成啲差佬封鎖晒消息,佢哋講咩啲記者咪寫咩囉。傳統媒體唔報得,不過網上面啲討論區已好多人提出質疑,仲有相流出。」

阿榮打開了某幾個討論區,內裡刊登了一些鄰居的證言,和一些應該是由鄰居從屋外拍進屋內的照片,雖然有點模糊,但仍可隱約看到遍地麻將和腐肉。

「咁你做咩唔將啲相畀傳媒或者放上討論區?」

韋洛看著眼前的照片和討論區的主題,已不再懷疑阿榮的說話。

「我原本都想,但如果我將啲相放上,啲人肯定知道係我,到時啲差佬肯定會嚟搞我,隨時又捉我返去坐48個鐘。輝仔講咗下一個係我,我唔想畀班差佬浪費我啲時間,到時我咩都唔做死喺差館入面,分分鐘無人知仲大鑊。」

韋洛和阿邦點了點頭,認同阿榮的說法,只是面對這種離奇古怪的事情,他們可以做些甚麼?

「不如我哋去黃大仙廟上注香,可能拜下就無事呢?」

「咁求奇得唔得㗎?」

「咁一係我哋去搵個師傅幫手驅鬼,深水埗嗰邊好似有個師傅唔錯㗎。」

「啲師傅會唔會呃人㗎,依家啲師傅唔係性交轉運就係白撞呃飯食。」

「屌,你乜都唔信唔駛玩啦,等死囉。反正又唔係我。」

「食屎啦你,我死咗下個咪你囉,你點都走唔甩㗎!」

就在兩人爭吵期間,韋洛則繼續專注地看著阿榮的手機。

「你哋唔好嘈住,我發現咗啲嘢!」
紙言好似快連登一篇?
變返一樣啦
Lm
(九)恐懼的緣由(5)

「你哋睇下輝仔手入面隻麻雀。」

韋洛把照片放到最大,兩人認真地看了一遍。

「咪一隻西囉,無特別呀。」

「係囉,我都睇唔出有咩問題。」

「你哋睇清楚,隻西上面仲有隻紅色細字。」

兩人再認真看了一遍,終於發現了韋洛所指的紅字。

「呢隻......咪你屋企副麻雀!」

嚇了一跳的,不只是阿榮和阿邦,相信最受到驚嚇的,正是韋洛自己。

「我之前無同你哋講,喺你哋走咗之後,我自己一個執牌,執到臨尾,我先發現副牌唔見咗四隻西。」

「唔係啩?點解你當時唔同我哋講呀?」

阿榮抓著韋洛的肩膊,從他緊抓著的力道,能感受到他此刻有多緊張。

「無啦啦點講啫,嗰日大家都咁緊張,我廢事講出嚟又嚇親你哋,見咁小事咪無出聲囉。」

「唔見牌的確係小事,但係四隻牌喎,仲要四隻都係西喎,點都會覺得奇怪啦。」

「就算係怪,換轉係你會唔會即刻特登通知其他人先?同埋依家有事你梗係咁講啦,如果無事你咪又係笑我戇鳩。」

「算啦算啦,唔好我同阿榮嘈完又到你同佢嘈,不如真係諗下有咩辦法解決件事好過啦。」

三人在房間裡來回踱步,思前想後也得不出甚麼結論來。

「呢次我死梗啦,無啦無啦!」

毫無頭緒的阿榮抱頭瑟縮在一角,狀甚無助。

「冷靜啲先啦,輝仔佢係隔咗七日先出事,至少中間有啲時間,我哋再諗辦法啦。」

「你又知有時間?萬一我下一秒就發癲吞麻雀自殺點算?同埋可以有咩辦法啫,撞鬼都話搵人驅鬼呀,依家都唔知咩事,打牌會搞到人自殺,點講都無人信啦,點搞啫!無啦,我死梗啦,我死梗啦!」

阿邦本來想作出反駁,但看到阿榮那驚慌的樣子也不好再說甚麼,只好把吐到嘴邊的話吐回肚內。

「要放棄仲太早,你哋睇。」

韋洛一直默默地在網上搜尋有關「一筒歸西」的資料,可惜資料少之又少。不是電視電影,就是小說漫畫。

但找了大半天後,韋洛總算有所發現。

「雖然呢幾個網啲訊息唔算好多,亦都好亂,但好過無啦。」

阿榮和阿邦仔細把韋洛找到的網站看了一遍。

「就咁睇嘅話,『一筒歸西』嘅牌局唔係無出現過,而且每次發生嘅情況都係幾乎一樣。最重要嘅係,佢哋描述嘅情況,同我哋依家經歷嘅一模一樣。」

「就算知道又點,個個討論區唔係講到一半無咗,就係話啲人死晒。我同你哋都走唔甩㗎啦。」

阿榮愈看愈沮喪,臉色愈變愈差。

「阿榮,你睇清楚呢度先啦。」

阿邦指著外國一個以匿名發表的著名網站,竟然出現了類似他們現況的連串討論,而最重要是,該討論主題的發起人,亦是「一筒歸西」的其中一名涉事人,在最後的留言中提及,在另外三名「一筒歸西」參與者死後,他成功倖存下來,還發佈了正身處在地球另一端的帖文。

可惜的是,在公佈了平安後,該名討論發起人便沒有再在網站上留言了,但從結果來看,他的確逃過了「自殺」身亡的命運。

「阿榮,呢次有救啦!」

「但佢出完最後篇文就消失咗,又無講做咗啲咩嘢先無事,會唔會其實佢都死埋㗎?」

阿榮高興了一下後,便被眾多的疑問再次擊倒,臉如死灰般緊盯著螢幕上的討論區,仿佛在怨恨對方為甚麼不乾脆把保命的方法寫出來。

「綜合返咁多個討論區同啲散修修嘅新聞,發帖條友應該好大機會真係仲在生,你睇返佢最後出文個時間。」

在經過韋洛一輪努力的尋找資料後,發現到經歷過「一筒歸西」的人,都有一個固定的模式。

而當中有幾個訊息特別值得留意。

第一:「一筒歸西」參與者會每隔七天便出現一人「自殺」,而自殺的時間,正是打出一筒的時間

第二:自殺時都會使用到麻將

第三:自殺時手上必定會握著一隻西,只有最後一人自殺時口內會出現一筒

而這幾點中,除了最後自殺的人口中會出現一筒這個情況未被證實外,其他部份都從輝仔自殺的情況得到證實。

「條友出文個時間已經過咗佢哋一開始打出一筒嘅時間,所以佢應該真係避過咗一劫。雖然仲未知點樣先可以無事,但至少我哋可以肯定,『一筒歸西』唔係無得救。」

韋洛的說話就像是一支強心針,阿榮蒼白的臉總算恢復了一點血色。

「今日係輝仔死之後嘅第三日,啫係我仲有四日時間!我哋快啲行動,我真係唔想死!」

「但依家又返到去一開始個問題度,我哋究竟要做啲咩先會無事?」

「阿邦,阿榮,關於呢件事,我有一個諗法。」
公告
明天524將會停止更新
我將會為信念而行動
有緣街頭見
香港人反抗
心巴加油 我身體原因出唔到去
健健康康先可以繼續撐落去
多啲休息
(十)恐懼的緣由(6)

「既然每次自殺嘅時間都係一樣,換言之我哋避過呢個時間之後就應該無事。再加上如果自殺同麻雀有關,只要最後一日匿埋喺一個無麻雀嘅地方咪得囉。」

韋洛的提議聽起來很一般,而且嚴格來說並不是解決方法,也無法保證是否真的撐過了時間就會無事。

「呢個方法只係針對我哋呢幾日搵唔到解決方法嘅時候先會用。當然最好可以搵到解決方法啦。」

「的確,如果真係搵唔到解決方法,都要試下韋洛個方法。但呢幾日都唔好放棄,我試下喺呢啲討論區問下人,希望嗰個人睇到可以覆返我哋。阿榮,你呢幾日最好搵個地方搬出去住,最好個地方愈少嘢愈好,如果到第七日都搵唔到方法,我同韋洛上嚟睇實你,一定可以捱過去嘅!」

阿榮無奈地點了點頭,畢竟暫時已沒有其他方法了。

三人繼續搜尋有關「一筒歸西」的資料,亦嘗試繼續找尋解咒方法和尋找那僅存於世的人。

僅餘的數天像箭一樣飛逝,可惜並未能找到任何解決方法。

「呢次我死梗啦,韋洛,阿邦,點算呀?我真係唔想死呀!」

韋洛和阿邦在旁邊安撫著阿榮,但無力的言詞未能使阿榮鎮靜下來。

「無事㗎,你睇呢間屋乜都無,附近鬼影都無隻,邊有可能用到麻雀嚟自殺啫。況且仲有我同韋洛睇住你,無事嘅。」

「呢度無麻雀啫,點知會唔會突然有人拎啲麻雀嚟呢度;又或者,啲麻雀識憑空出現,一下子塞晒落我肚入面;仲有,如果落場麻雀雨......點算,今次走唔甩啦我,死梗,死梗啦。」

阿榮的話語裡已經沒有條理可言,他的精神狀態已經差到不能再差。

之所以還沒有瘋掉,大概是因為阿邦和韋洛在他身旁,才能勉強保持自我。

「阿榮你放心啦,我同阿邦唔會睇住你死㗎!」

韋洛邊說邊拿出了一大綑麻繩。

「你做咩呀?你係咪想殺我?」

「冷靜啲,既然『一筒歸西』嘅人都係死於自殺,只要封鎖你嘅行動力,咪可以阻止你自殺囉。總之喺輝仔自殺時間就到之前,我同阿邦會用啲繩綁實你,等你無可能自殺。你到時忍十幾分鐘,時間過咗我哋就會放返你。一定無事嘅!」

阿榮點了點頭,也不知道是回應韋洛,還是單純身體反應而已。

「唉,韋洛,你點睇?」

「我都唔知,不過,現階段可以做嘅都做齊,唯有等啦。」

兩人在阿榮因體力不支而睡著了後,俏俏離開了所在的村屋,到屋外面呼吸一下新鮮空氣。

三人現在身處的地方,是在新界西一個比較僻靜的村屋。

在那天決定好應對方法後,三人除了繼續搜尋「一筒歸西」的資料,剩下來的時間便是搜尋合適的地方。

在經過一番努力後,總算以較昂貴的價錢租下了現在身處的村屋。雖然屋內只有最基本的傢具,四周也十分僻靜,村內居民亦只有假期時才會回來,但卻是一個非常合適,用來防止阿榮用麻將自殺的絕佳地點。

「我諗應該無問題嘅,呢度人又無,鋪頭又無。無啦啦真係唔會變到副麻雀出嚟,無麻雀就唔會自殺啦。」

「望係咁望啦。有啲肚餓添,買唔買嘢食?」

「呢個時間唔係咁好啩,仲有三個鐘就夠鐘啦喎。」

「一係我哋叫外賣,到嗰陣出村口拎咪得囉。」

「叫人嚟附近怕唔怕㗎?」

「村口咁遠應該無事啩,照嗌啦,你食咩呀?」

「叫Pizza囉。」

兩人在屋外休息了一會,點好外賣後便回到屋裡去。

當兩人進到屋內,赫然發現阿榮已經醒了過來並坐在客廳的沙發上,雙目散渙地看著兩人。

「咦,阿榮你咁快醒咗啦?唔瞓多陣?」

「係囉,抖下先啦,頂多陣就無事㗎啦。」

阿榮沒有理會兩人,默默地站了起來,既沒有動作,也沒有回話。

「韋洛,你覺唔覺得阿榮怪怪地呀?」

「係,小心啲,可能有古怪。我去拎條繩出嚟,你睇實佢。」

韋洛話音剛落,便繞過阿榮進到房內拿出一大綑麻繩。

「阿榮,雖然仲有兩個幾鐘先到時間,不過我哋都係早少少開始,你忍一忍啦。」

阿邦示意在背後的韋洛把阿榮綁起來,和兩人想像不同,阿榮並沒有任何掙扎,不消一會功夫,便成功把阿榮的手和腳綁好,並固定在椅子上。

兩人雖然在過程中被阿榮盯得心裡發麻,完成後本來以為能鬆一口氣,卻未想到怪事從此刻才開始。
心巴安全就好
緊張位停
大概有幾多章?
pish
留名支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞