[短篇]香港都市傳說 - 一筒歸西

536 回覆
109 Like 8 Dislike
正常手法
預計三十到三十五,因為我一路寫一路出,所以都係暫定數字
睇到有啲驚
好耐之前有追過樓主啲故
多謝你仲有追我新故
轉頭出文
(十一)恐懼的緣由(7)

三人一起待在客廳,韋洛和阿邦來回渡步,狀甚不安地觀察著阿榮。

而阿榮從被他們綁起來後,就動也不動地看著兩人,那散渙的雙眼漸漸凝聚起來,目光變得凌厲,直盯得兩人背脊發麻。

兩人被阿榮盯得很不舒服,只好把目光稍為移開,但視線仍然維持在看得見阿榮的範圍,生怕一旦離開視線範圍,阿榮便會發難襲擊兩人。

愈是害怕時間的流動愈是緩慢,短暫的十分鐘已經令兩人神經繃緊到快要失控的狀態。

這寂靜並且沉重的氣氛下,打破悶局的,是韋洛的電話鈴聲。

「哇屌,咩事,做咩事?」

阿邦甫聽到鈴聲,繃緊的神經像被切斷了一樣,整個人慌張起來。

韋洛也好不了多少,但畢竟是他熟悉的聲音,似乎沒有阿邦那樣大的反應。

「冷靜啲,係我電話啫。喂喂,係,哦,好呀,我依家出嚟,唔該晒。」

「做咩呀?你要去邊呀?」

「頭先咪嗌咗外賣嘅,到咗啦,我出一出村口拎外賣,好快返嚟。」

「痴線㗎你,依家咁嘅情況仲出去,有咩事點算?」

「你放心啦,仲有成兩個鐘,邊會有事呀。同埋唔食嘢,有事嗰陣無力應付點算。我十五分鐘返到嚟㗎啦。」

「喂你咪呀,唔好留我一個喺度,我真係會發癲㗎。」

韋洛本想快去快回,但阿邦說甚麼也不想獨自面對阿榮。

「唉,咁啦,一係你幫我出去拎外賣,我留喺度睇住佢。」

「吓?咁呀......」

「唔好咁啦,快啲出去拎外賣啦,肚餓啦我。你愈拖得耐盞愈麻煩。」

「咁......好啦,你睇住阿榮,小心啲,我盡快返嚟。」

「得啦得啦,去啦。」

阿邦離開後,剩下韋洛一人看守著阿榮,阿榮依舊沒有反應,唯一有改變的,就是他的雙眼變得很紅,大概是太長時間沒有眨眼的緣故吧。

「阿榮,你對眼紅晒喎,不如你合埋眼休息下啦。」

韋洛得到的唯一回應,就是阿榮用那通紅的雙眼看著自己。

韋洛看了看手機,阿邦已經離開了差不多半小時,他忍不住發訊息給阿邦,同樣沒有得到回應。

「搞乜呀,一個二個都唔應人。」

「哈,哈哈,哈哈哈哈。」

聽到韋洛的自言自語後,久未發聲的阿榮突然發出了笑聲,像是恥笑韋洛一般。

「笑,笑咩呀你?」

雖然阿榮已經被牢牢緊綁著,但韋洛聽到他那刺耳的笑聲,仍然不自覺地後退了兩步。

「你哋以為咁阿榮就無事咩?無用㗎!哈哈哈哈。」

「你,你講咩?」

「我話你哋做咩都好,阿榮今日都係要死!」

韋洛本來還意會不到甚麼意思,但當阿榮再說下去時,韋洛終於明白,眼前這個阿榮已不再是阿榮,至少現在說出這番話的,不可能是阿榮本人。

「你係咩人?點解要搞阿榮?」

「我係咩人?點解要搞你哋?呢個要問返你哋自己,係你哋自己招惹我,我無逼過你哋。但你哋既然叫得我過嚟,就唔好諗住可以平平安安咁走人。今日阿榮點都要死。」

「我......我唔知我哋幾時招惹到你?但我哋從來無諗過要騷擾你,你已經帶走咗輝仔,你放過我哋啦。」

「放過你哋?遊戲開始咗,唔玩完係唔可以停。阿榮之後就到你位好朋友,最後就係你!」

「一係咁,你放過我哋,你要啲咩我哋盡量滿足你。」

「我要啲咩?我就係要阿榮條命呀!哈哈哈哈!」

阿榮咧嘴大笑,嘴角被他用力得撕破了皮,流出了一點點紅紅的鮮血。

「我唔會畀你咁做!你唔會成功!」

韋洛雖然心裡害怕,但擔心阿榮的心情更多,話音剛落便在找尋有甚麼物品可以封著阿榮的嘴巴,避免他咬舌自殺,亦同時可以不用再聽到他那詭異的笑聲。

「你做咩都無用㗎啦,你哋都係要死!」

在阿榮再次發出那詭異的笑聲之前,韋洛把一塊毛巾搓成球狀塞進阿榮嘴內,再用繩子結了一圈,防止阿榮再發出任何聲音。

雖然笑聲停止了,但阿榮的眼神仍然死死的盯著韋洛,韋洛再也受不了他的眼神,奪門而出深深吸了好幾口氣,才總算冷靜下來。

「無事嘅!無事嘅!仲有一個鐘唔到,捱到嘅,實捱到嘅!」

韋洛默默地看著手機上的時間,腦內只能重覆告訴自己不會有問題來麻醉自己。

但即使這樣,害怕的還是會害怕,韋洛實在不想再踏進屋內半步。

他就這樣在外面一直等著,心裡則在怪責阿邦一直不回來。

就在時間還剩下三十分鐘時,一個人影悄然靠近到韋洛身旁。
(十二)恐懼的緣由(8)

「阿哥,你做咩唔入屋企喺外面?」

「安映?點解你會喺度出現嘅?」

悄然靠近的人正正是安映,相比安映那自然的態度,韋洛明顯地露出驚訝的神情。

「咩呀,係你叫我過嚟㗎喎。」

「吓?我叫你過嚟?」

韋洛這下就更不明白了。

「搞咩呀阿哥,明明係你打畀我叫我過嚟,仲話你同朋友入到嚟但係無帶麻雀,附近又買唔到,叫我特登帶副麻雀畀你,另外仲叫我買啲零食啤酒入嚟添。」

「吓?麻雀?!」

「你唔係扮失憶呀?我本來唔應承㗎,你話畀三舊水我做車馬費我先過嚟㗎,你唔係想慳嗰三舊水扮失憶呀?阿妹你都想呃?」

安映後半段的說話韋洛已聽不進耳內,韋洛拿出手機,一直翻找著通話記錄,但卻找不到今天有跟安映通話的記錄。

韋洛向安映展示了手機,用眼神告訴對方「我沒有致電給你啊」。

「阿哥你唔好玩啦,你自己刪除咗通話記錄咋?唔想畀車馬費都唔駛咁嘅,我搵個記錄畀你睇,等你無嘢好講。你等我一陣,咦?點解無嘅?無理由㗎。」

安映翻查著手機記錄,竟發現通話記錄不翼而飛,無法相信的安映,仔細地尋找跟韋洛通話的證據。

「阿妹你唔好搵住,你答咗我先。你話我打畀你叫你拎麻雀,但咁夜邊度去搵副麻雀過嚟?」

韋洛阻止了搜尋中的安映,提出了心底的疑問。

「你叫我拎屋企副麻雀過嚟㗎嘛。」

「無可能!屋企副麻雀少咗四隻西,我無可能叫你拎屋企副麻雀過嚟!你話你幫我手拎麻雀過嚟,咁依家副麻雀呢?」

「頭先我入村嗰陣見到阿邦,佢叫我畀副麻雀佢,仲叫我入嚟呢度搵你,同你講換去老地方打牌喎。不過阿邦好似有啲怪怪地,我同佢打招呼呀,問佢嘢呀都唔理我,淨係講完之後就拎住副麻雀同啲外賣,仲有我啲零食走咗去啦。」

「咩話?你見到阿邦?」

「係呀,佢次次都係著成咁,仲戴住副金絲眼鏡,點都唔會認錯啦。但好奇怪,我真係無咗同你通話個記錄喎,我無理由淨係刪咗同你個通話記錄㗎,無理由㗎。」

就在安映仍然糾結於無法找到通話記錄的問題之際,韋洛內心已暗叫不妙,他已意識到有甚麼東西把安映引導過來,而且阿邦似乎亦已被操控。

想到此處,韋洛遺下還在疑惑中的安映,奪門進入屋內。

「阿榮!」

甫開門進去,原本應該被綁著的阿榮已不見了,遺下的只有一大綑被扯斷了的繩子以及一張空椅子。

韋洛不能相信阿榮竟能掙脫,不死心地找遍屋內每一個角落。

「阿哥你搞咩呀?突然間衝入嚟,哇,咩味呀?又腥又臭嘅?」

安映晚韋洛一步進到屋內,然後緊緊地捏著鼻子,緊皺眉頭看著屋內。

韋洛聽到安映的說話,才注意到安映所說的腥臭味,剛剛大概是把注意力全集中在思考阿榮的事情上,所以沒有察覺到這刺鼻的氣味。

兩人很快便發現氣咪的來源,正是眼前的這綑繩子。

斷掉的繩子顏色變得有點深,而且帶點濕潤的感覺。只要稍稍靠近這綑繩子,便會發現那種腥臭味變得更加強烈,那是血液獨有的味道。

而沾染在繩子上的,應該是阿榮在掙脫時,身體被磨得出血而形成的。

「哇,又臭又核突,咩嚟㗎?」

韋洛沒有理會安映,他拿出了手機看了看時間。

「得返十五分鐘!阿妹,唔好理呢度啦,幫我手摷下阿邦同阿榮喺邊!趕唔切就出事㗎啦!」

「吓?到底發生咩事呀?你哋唔係打牌嘅咩?點解會出事㗎?仲有阿邦話會去老地方等你,你唔知喺邊咩?」

「唔好問咁多啦,總之我無叫你嚟,亦都無諗住打牌,更加唔知咩老地方。一時三刻好難同你解釋清楚,總之你幫我手四圍搵下佢哋,一搵到就打畀我叫我過嚟就得㗎啦!人命關天㗎!」

安映看到韋洛如此緊張的模樣,也不好多問,只好加入搜索的行列。

原本安映還以為是朋友間的小吵小鬧而已,誰不知最後卻見證了如地獄一般的畫面。
文呢
隻三萬呢
出文未
今日死咗兩隻
依家寫
(十三)恐懼的緣由(9)

「頭先你見唔見到阿邦向邊個方向走?」

「佢行咗去村再入面啲嘅位置。」

韋洛朝村內的方向看去,只見漆黑一片的村屋範圍,只有少量街燈照亮出一條狹窄的道路,仿佛邀請他進去似的。

「無時間啦,阿妹你向右邊搵,我就喺左邊,呢個時間條村應該無人咁滯,應該唔難搵嘅。」

韋洛指示了安映後,便自行往左邊繼續搜尋。

村屋範圍說大不大,但卻絕也不小,逐家逐戶搜索需要的時間,絕對會超過十五分鐘。

韋洛仍不放棄地繼續找尋,汗水已然流遍全身,但仍沒有任何發現。

眼見時間一秒一秒地流逝,韋洛心急如焚,卻又無計可施。

在快要被逼放棄之際,寧靜的村屋範圍,一下高頻的尖叫聲響徹雲霄,那是安映的聲音。

雖然仍未知道發生甚麼事情,但身體比思想更快有所反應,拔腿便向尖叫聲方向跑去。

「你哋千祈唔好有事!」

在和韋洛分開後,安映獨自往右邊搜尋阿邦。

縱使安映仍抱有滿腔的疑問,但還是聽從韋洛的吩咐搜尋阿邦和阿榮的身影。

正常來說,安映會把事情問過透徹後,才願意幫忙的。

只是,韋洛那認真和嚴肅的表情,是安映多年沒有看到過的,她感覺到,發生的事情應該十分嚴重。

但任安映如何想像,也不會想得到,接下來的畫面,會是如此震撼。

安映在搜尋了一會後,很快便看到一個人影不徐不疾地走向某間村屋。

在微弱的街燈光線下,安映勉強認出了那個身影應該是屬於阿邦的,至少和剛剛碰面時的穿著是一樣的,所以安映亦馬上追上去。

「阿邦!阿邦!你去邊呀?我阿哥搵你呀!」

阿邦像是聽不到安映的呼喊,往右一轉便消失在拐角處。

深怕追丟了的安映,馬上加快步伐往前跑上,但轉過彎後卻發現阿邦消失在視線範圍內。

「去咗邊?」

安映疑惑的同時,她聽到一種熟悉的聲音,那是打麻將的聲音。

只是在這樣的夜晚,那種麻將聲聽起來有點不寒而慄但又令人想靠近的感覺。

「西。」

安映慢慢靠近聲音的來源。

「西。」

安映來到一楝明顯比較殘舊的屋子外面。

「西。」

安映把耳朵接著牆壁。

「西!」

突然屋子裡的聲音像是咆哮般大叫出來,嚇了安映一跳。

「一筒!你仲喺出面做咩呀?入嚟啦。」

安映聽到那聲音,雖然聲音帶點嘶啞,但仍然能認得出來是阿榮的聲音。

「阿榮,係咪你呀?阿邦喺唔喺度呀?我阿哥搵緊你哋呀。」

「喺度,都喺度,而且四個人好快會再聚埋一齊。韋洛好快過嚟㗎啦,你入嚟先啦。」

安映聽到阿榮的說話,內心感到有點奇怪,剛剛韋洛分明是十分緊張地要找到兩人,而且也看不出那是在騙人。

但現在阿榮卻說得好像韋洛已經知道這個地方,而且亦正在路上一樣,難道韋洛真的是欺騙了她,拿她來尋開心?

「你入嚟啦,時間就到啦,唔好錯過精彩嘅一幕。」

安映聽了更不明白,但她決定放棄思考,反正只要進到屋內,便能知道他們到底在玩甚麼花樣。

安映推門而入,原以為可以看到阿榮,但一樓的位置卻不見任何人。

「上嚟啦,我哋喺二樓。」

阿榮的聲音再次傳來,安映也沒有多想,便往二樓前去。

剛踏上樓梯,安映便看到阿邦站在二樓的樓梯前。

「阿邦,頭先做咩唔理我呀?都話阿哥搵緊你哋囉,你哋究竟搞咩呀?」

安映看到阿邦後,加快了步伐往二樓去,但沒有想到,剛踏上二樓的一刻,會看到如此恐怖的一幕。

地板上佈滿了安映帶來的零食和啤酒,另外還有阿邦拿到的外賣薄餅。

奇怪的是,這些應該是新鮮完好的東西,此刻卻不單腐爛壞掉,更發出陣陣酸臭味。

更為震撼的,是在二樓正中央,鼓著大肚子,正把一隻又一隻的麻將塞進嘴內的阿榮。

而阿榮上半身,表面能看到滿滿的血痕,表面更滲出不知是血還是膿的東西。

最為衝擊到安映神經的是,阿榮那雙血紅的眼睛,一邊滲出紅紅的血水,另一邊則是半顆眼球已經脫離了眼眶,更能看到眼球背後連著的神經線。

「哈哈,你嚟啦?」

阿榮看到安映來到二樓,停下了手上的動作,對著安映咧嘴大笑,那刺耳的笑聲搭配上可怖的模樣,嚇得安映以全身的力氣來發出尖叫聲。

然後人體的保護機制起到了作用,安映馬上失去了知覺。
冇文啦?
如果係我 我一定叫安映走先 唔好插隻腳埋黎
心巴d恐怖文筆愈來愈癲
人命關天,唔夠時間咩都要試㗎啦
係咩,同以前差唔多啫
寫得仔細過以前咁
早兩日唔舒服到寫唔到文
依家終於出現更新啦
又死多件
(十五)安映的請求

安映好不容易把她的經歷都說出來,那瘦小的身體難掩其恐懼一直顫抖著,要不是正宇在她旁邊輕輕地攙扶著,安映可能已經在回憶過程中昏倒在地上。

除了安映以外的眾人,在聽到這駭人聽聞的經歷後,都不自覺地打了一個寒顫。

當中阿軒最先恢復過來,看著安映欲言又止。

而這個微細的舉動被安映看在眼內,然後她默默地拿出手機,輸入了一重又一重的密碼後,便向眾人示意。

「你哋睇埋張相就會信㗎啦。」

四人朝手機螢幕看了一眼,阿軒、哲瑋和正宇三個男的被嚇得合不攏嘴,而在場除卻安映的唯一女生,怡欣則忍不住跑到洗手間大吐特吐。

只見電話螢幕上出現的,正是剛剛安映所描述的阿榮。

之所以三人能一眼看出現,正是因為跟安映所形容的「外貌」沒有兩樣,硬要說出不同之處,大概就是實物遠較想像中震撼吧。

「呢張相係阿哥佢影低,佢驚阿榮件事最終都會好似輝仔咁被人冚住,所以影低咗在場嘅嘢。你哋唔信嘅話仲有幾張相可以證明㗎。」

正當安映打算再找出其餘照片之際,正宇而伸手阻止了她。

「你唔駛搵啦,我哋信你。」

雖然這只是正宇的獨言,但其餘三人均沒有提出反對。

在聽到這麼有震撼力的敍述後,再加上剛剛那照片的衝擊,在場沒有人會再懷疑安映的說話。

只是,即使知道了真相,在場亦沒有人說上一句話,因為正如阿軒最開始所言,像這種超越自然的事情,他們又能做些甚麼呢?

「安映,咁阿榮佢走咗幾多日?」

「今日......已經係第四日。」

三日,如果一切都是真的,那阿邦的命也只餘下三日。

「我知道阿哥同阿邦已經不斷搵緊辦法,只係完全無進展。原本我有諗住幫阿哥手,不過佢叫我忘記件事同唔好再叉隻腳埋去,佢唔想陣間連我都出事,佢叫我做返自己嘢,佢會再諗辦法。但係邊有可能咁易忘記,而且阿哥同埋佢朋友我都識,我......我已經唔知可以點做......你哋可唔可以......幫下我阿哥?」

說著說著,安映忍不住依偎在正宇肩膀上痛哭著,看來一直強忍著的心情和壓力都爆發出來了。

聽到這裡,原本仍在洗手間痛苦地嘔吐著的怡欣走到他們前方。

「你哋幾個聽到安映咁慘都唔出聲,係咪男人嚟㗎!」

雖然怡欣沒有多說,但這番話簡直是把他們都推到牆角去,撇除正宇不說,哲瑋本來還在猶豫當中,只是怡欣把話說到這個份上,哲瑋也下定決心幫助安映。

阿軒看到其他人的神情,無奈地搖了搖頭,輕輕的嘆了口氣。

「安映,你冷靜啲先,我哋幾個既然知道晒成件事,唔會就咁唔理嘅。對於未知事物嘅追尋,本來就係我哋學會,唔係,係我哋幾個怪人嘅興趣。雖然唔知係咪真係幫到手,但我哋會盡力幫你嘅。」

縱然阿軒有百般不願,但事情來到這裡,怡欣亦把話說到這份上,作為成立學會的會長兼拉攏了三人進學會的元兇,在這裡也只好站出來承擔一下這個責任了。

「真,真係?你哋肯幫我手?」

正宇握了握安映的手,用肯定的眼神替眾人回答了安映的疑問。

「好啦,咁接落嚟要做啲咩?時間緊逼啦。」

怡欣邊說邊把目光投向阿軒,一下子又將發言權交到阿軒手上。

「唔好一嚟就望住我先得㗎!安映,你知唔知呢幾日你哥哥同佢朋友去咗邊同做咗啲咩?嗰邊會唔會有嘢要我哋幫手?」

「阿哥佢同阿邦呢幾日都係去搵啲寺廟同師傅,但實際係點我都唔清楚,因為阿哥呢幾日都無覆我訊息同電話。不過我記得佢哋好似話有個人聯絡過佢哋,自稱有經歷『一筒歸西』但無事,我記得應該會聽日就見面。」

「咁咪得啦,既然都有生還者約到出嚟啦,咁啫係實有辦法解決啦!我哋聽日一齊出去搵你哥哥,等佢哋見完面再睇下有咩幫手咪得囉。多個人多雙手,要做咩都快啲啦,何況我哋呢度仲有五個人,實做到啲嘢嘅。」

怡欣聽到安映的說話後,天真地認為問題很快會被解決,更提出全部人去幫忙的提議,絲毫不記得自己的身分和身處的地方。

「你冷靜啲先,依家話晒都迎新營,我哋幾個會長同副會長走晒去仲得掂嘅?」

「但係時間唔多啦嘛。」

「我知,但都唔係話走就走嘅。咁啦,哲瑋你聽日幫正宇頂一頂組爸個位,你原本負責嘅部份由我同怡欣搞掂。到時如果有人問起就搵個藉口夾定話正宇有事做要早走,應該問題不大。至於安映嘅話,陣間哲瑋你去同其他人交代聲,因為佢Spy個身分穿咗,所以就唔再參與落去啦。」

「你嘅意思係我同安映出去會合佢阿哥先?」

「無錯,雖然我都唔知會合咗安映哥哥有無用,但無線索下都唯有咁做。當然你哋中間可以搵下其他資料,睇下有無咩嘢係對件事有幫助嘅。總之聽日我哋迎新營下晝完晒之後,應該最遲夜晚會出返去市區,到時我哋幾個再你哋會合,之後再睇下有咩可以幫手啦。」

安映看到他們都真心地相信她和願意幫忙,本已停下的淚水又開始慢慢湧出來,但這次的不再是害怕的淚水,而是帶有希望的淚水。

雖然不知道事情會怎樣發展,但安映仍感到事情是會有所轉機的。

當然,其他人也不自覺地抱有這個想法,當中,只有阿軒除外。

他直覺地感到,事情絕不樂觀,那個自稱逃過「一筒歸西」的人到底是否真確,亦只有碰面才知道。

但願阿軒的不安感不會成真吧。
會唔會最後係要搵替死鬼先(走得甩) 所以就搵左佢地幾個
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞