[短篇]香港都市傳說 - 一筒歸西

536 回覆
109 Like 8 Dislike
小詠好Q
今晚有冇文呀
(四十)安映的危機(1)

四人離開天命道堂後,便馬上乘坐的士前往安映家。

「你哋幾個都係大學生?讀邊間㗎?」

「我哋讀城大㗎,哲瑋同我係中同,怡欣就小學識到依家。」

「你哋讀城大?唉,我仲以為我已經完全擺脫呢間學校添。」

子鋒聽到阿軒的說話後,眉頭不禁緊皺起來,臉上則露出厭惡的神情。

「做咩呀?讀城大有咩問題?」

「讀城大無咩問題,因為我都係城大畢業嘅。係我自己有啲唔係咁好嘅經歷啫。」

子鋒回應阿軒的提問同時,身體不禁打了一個寒顫,到底經歷了甚麼樣的事情,才會令眼前這個看似不怕死的男人有這樣的反應。

「細節唔駛問我啦,我都唔想提,有緣嘅遲啲話你知。總之一句講晒,嗰陣簡直就係玩命。」

四人在車內聊東聊西的,轉眼間便來到安映的住處。

「所以你頭先講嘅經歷都係真㗎?」

三人在車上聽了子鋒一部分的經歷,聽得津津有味。

「真珠都無咁真,有機會再同你哋講啦。咋咋臨搞掂啲嘢先啦,我哋係咪直接上去?」

「等我打個電話畀正宇問下先。」

阿軒致電給正宇,響了好一陣子也沒有回應。

「打唔通。怡欣,你試下打畀安映。」

怡欣嘗試致電給安映,同樣是得不到回應。

「我都打唔通,佢哋唔會有啲咩事啩?」

「咁依家點算好呀?」

「你有無佢哋啲生辰八字,或者佢哋嘅個人物品喺身?」

子鋒向慌了手腳的三人作出詢問。

「正宇生日我知喎。」

「唔係呀,佢要生辰八字呀,我哋鬼知佢幾點出世咩。」

「咁有無佢畀我哋啲嘢呀?」

「有啦有啦,佢之前幫手整迎新營啲宣傳物品,佢咪畀咗個手畫嘅初稿我哋嘅!子鋒,你睇下呢個得唔得?」

子鋒從阿軒手上接過那張手稿,眉頭略為皺了一下。

「唔得都要得㗎啦!」

只見子鋒從背包裡拿出了紅繩、稻草公仔以及一道黃符。他把正宇所畫的手稿放進稻草公仔裡,再用紅繩綁著,然後不知道甚麼時候拿出了桃木劍,一下子把黃符刺到稻草公仔身上。

只見稻草公仔像是變戲法一樣,突然燃燒起來。

短暫的火焰過後,稻草公仔及黃符都消失無蹤了,但內裡的手稿卻是原好無缺的掉在地上。

而稻草公仔和黃符的灰燼落在手稿上,顯示了一個「西」字。

「呢邊,跟我行!」

自從下車後,圍繞在子鋒身上的氣氛改變了。

從輕鬆自在突然變得沉實凝重,三人也不發一言地從後跟著。

大約過了五分鐘後,我們到了附近一個公園,只見正宇倒在地上,不會是出了甚麼事吧?
寫緊㗎
咁都被你發現到
已經唔記得哂以前啲人物
隔咁耐,唔記得都好正常
駛唔駛重睇一次
正呀樓豬加油
多謝支持
Lm
小詠係唯一一個女角俾子鋒睇過(假扮)全相
嗰故有d魔力
次次睇都分唔到人名
City u
嗰陣樓豬勤力出文係好容易分到
依家每日一篇太少
(四十一)安映的危機(2)

「正宇!」

阿軒看到正宇倒在地上,便想上前察看一下情況,但卻被子鋒擋了下來。

「唔好過去!」

阿軒還沒有反應過來,子鋒已用桃木劍在空氣中揮舞了數下。

劍鋒所過之處明顯只是甚麼都沒有的空間,但三人卻聽到像是敲在硬物上的聲音,隨著子鋒揮出最後一劍,整把桃木劍變成了木碎。

而原本躺在地上的正宇亦隨著桃木檢的破碎而消失掉。

「咦?正宇呢?啱啱發生咩事?」

三人難以置信地看著剛剛正宇躺著的位置,明顯還沒有弄明白發生甚麼事情。

「唉,都話我跟親啲個案都麻煩㗎啦!你哋幾個陣間跟實我,無論見到發生咩事都唔好自己衝出去。」

子鋒指示三人緊跟著自己,在奔跑的過程中,只見子鋒拿出了一把新的桃木劍和無數的黃符,邊奔跑邊揮舞著,好不忙碌。

三人雖然不明白子鋒在做甚麼,但見他所過之處均響起了不同的撞擊聲,現階段亦只能一直跟著子鋒奔跑。

「你哋有無發現,周圍啲人......唔係,係周圍所有嘢都唔見晒?」

怡欣在跟著跑的同時,注意到四周的所有生物都不見了。

「咦?幾時嘅事?唔怪得子鋒對住空氣係咁劈嚟劈去都無人過嚟圍觀啦。」

哲瑋如夢初醒地看著怡欣。

就在三人察覺到異樣的時候,子鋒在一楝大廈的門前停了下來。

「做咩停低咗?」

阿軒正想向前踏進大廈之際,被子鋒一下子向後推開。

「我咪叫咗你哋唔好自己衝出去囉!」

看到如此認真的子鋒,三人都呆呆看著不知如何反應。

子鋒沒有理會三人的反應,徑自拿出了一個羅庚,只見羅庚的指針一直瘋狂迴轉著,完全沒有停下來的意思。

子鋒皺了皺眉,右手結起手印,對著羅庚大喝了一聲「停」。

瘋狂轉動的指針像回應子鋒的命令一般,一下子剎停了。

但停下了一會後,羅庚上的指針緩慢地一百八十度左右迴轉著,一直向東和西方徘徊著。

「臭道士想拖時間!」

子鋒語帶不滿地說了這句話後,把背包裡裝著的白米撒向大廈的門前,只見落在地上的白米形成了一個又一個的腳印,朝著大廈方向前進。

「跟住啲腳印行,千祈唔好亂嚟,知唔知?」

子鋒也沒有待三人回應,便先行往大廈前進,緊隨其後的三人在踏過白米的時候,都感到一陣刺骨的寒氣。

當踏進大廈的大堂範圍,同樣地所有人都像蒸發了般不見一個人影。而大堂的兩部升降機均打開了,像在歡迎他們到來。

而其中一部升降機,更看到正宇背對著他們站在升降機裡。

「正宇!」

阿軒的聲音雖然洪亮,但正宇卻像聽不到叫喊一樣,升降機門亦緩慢地關上。

「唔駛嗌啦,佢賴咗嘢,你哋點叫佢都聽唔到㗎啦。你哋想救佢嘅就跟我上天台啦!」

「你又知佢上咗天台?」

「呢啲情況我遇唔少啦,十個有十一個都係上天台㗎啦。同埋天台範圍大,個臭道士要施法一定係揀天台。」

「咁我哋仲等咩呀,搭Lift啦。」

「唔可以搭!」

子鋒搖了搖頭,表示不能乘坐升降機,然後向旁的樓梯指了一指。

三人看著子鋒,希望再次確認子鋒的意圖。

「唉,咪望啦,行啦,陣間有咩事唔好賴我呀!」

三人聽罷,無奈地跟隨著子鋒的步伐,往天台緩緩進發。
戲玉到喇
子鋒越嚟越sharp 但性格一啲都冇變
希望三個𡃁仔聽聽話話唔好搞亂檔
仆街 live 左
子鋒擺明借位攝鏡做宣傳,等多啲人睇子鋒結局篇
好賤
你會習慣
今次返去再寫
一睇就知子鋒今次會幫到手
快啲寫啦巴打
我...
依家先返到去寫
(四十二)安映的危機(3)

子鋒在前頭帶領著三人在樓梯處一直往上走,但走了一會後,三人卻發現有些不妥。

「點解我哋行極都係三樓嘅?」

首先發現異狀的是怡欣,然後哲瑋也發現奇怪之處。

「啱啱我掉低咗張紙喺三樓,點解又會出現返?」

「子鋒,好似有啲問題。」

子鋒沒有回應阿軒,但口中一直念念有詞,好像是在計算甚麼似的。

「佢係咪痴咗線呀,一直口噏噏咁。」

「唔會啩?佢頭先好似好勁咁㗎,佢痴咗線咁我哋點算呀?仲有邊個去救返正宇同安映呀?」

怡欣和哲瑋輕聲地討論著,阿軒則在旁邊著兩人安靜下來,等待子鋒的指示。

「唉,我最憎計埋晒啲五行術數,早知叫埋小詠嚟幫手......你哋等我一陣啦。」

子鋒沒有理會兩人在他背後的細語,徑自拿出了一張印有八卦的紙張,在紙上寫上了一堆三人沒能明白意思的數字。

「我明啦,你哋記住我踩邊一格,然後跟實我行,唔好行錯。記住,千祈唔好行錯!如果唔係我無咁多時間救你哋!明唔明?」

三人看著一臉認真的子鋒,不自覺地點了點頭,然後緊跟著子鋒的步伐。

只見子鋒像在玩耍一樣,時而向上,時而退後,偶爾左右移動,更甚是會一下子跨過好幾級樓梯。

讓三人跟隨得十分吃力,雖然這樣奇怪的步伐,令他們行動變得十分緩慢,但本來一直不變的樓層,的確開始產生了變化,他們真的開始向著天台推進。

不知不覺間,四人總算來到第十八層。

「吁吁,呢楝嘢,點解,咁鬼死高㗎!我無力啦!」

本來正常地走上十八層樓梯,已經是挺辛苦的事了。

再加上三人處在精神繃緊的狀態,在一步也不能出錯的壓力下,體力消耗遠比平要來得快。

不說體力較差的怡欣和阿軒,即使習慣了運動的哲瑋亦露出了疲態。

「你幾個千祈唔好停呀,一停又會落返去地下㗎啦。仲有三層咋,頂埋佢啦。」

子鋒一直走在最前,身上負重最多的他卻沒有半點疲態,從外表實在看不出他的體能有這麼好。

就在走到第二十層時,子鋒一下子跨上了四級樓梯,在體力充足的時候,四級樓梯其實沒有甚麼大不了,但在這情況下,三人體力已經快要耗盡。

雖然阿軒和哲瑋勉強跨過了四級樓梯,但體力已經到了極限的怡欣,在提腿向上的時候,腳不聽使喚地踏在相距四級的邊邊上。

踏錯腳的怡欣發出了半聲慘叫後,阿軒和哲瑋回頭一看,卻發現本來緊跟在身後的怡欣消失了。

「怡欣,你......」

轉身發現怡欣不見後,哲瑋慌忙往下踏出一步準備找尋怡欣的身影,但就這小小的一步,哲瑋便又在子鋒和阿軒眼前消失了。

看著兩人一下子消失掉,阿軒差點也跟著哲瑋的步伐往回走,但子鋒比阿軒的動作快了這麼一步,阻擋了他往回走。

「我咪講咗,發生咩事都好,千祈唔好亂咁衝,跟住我走!」

「但佢哋兩個唔見咗!點都要搵返佢哋㗎!」

「如果依家返轉頭,你唔駛旨意救到上咗天台嗰位朋友!」

「但......但佢哋......」

正宇也好、哲瑋也好、怡欣也好,三人都是阿軒的好朋友。

雖然跟怡欣和哲瑋認識的時間較長,但也不能成為讓阿軒選擇放棄任何一方的藉口。

「你放心啦,佢兩個有天命叔畀佢哋嘅符咒,唔會有事嘅。同埋,只要我哋搞得掂天台壇嘢,佢兩個唔會有事。不過如果你再拖落去唔肯上天台,咁就兩邊都死硬。」

「咁......一係你上天台,我返轉頭搵佢哋啦,反正我上去都幫唔到咩手㗎啦。」

「你上天台幫唔到手,咁你返轉頭又做到啲咩呢?而且,陣間可能真係要你幫手。嚟啦,唔好諗啦,愈快救返你天台位朋友,佢兩個就愈安全。」

阿軒回頭看了一眼,然後向子鋒點了點頭,決定跟隨子鋒到大廈頂樓去。
等到喇
等到咁夜
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞