《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(開始步向結局…)

1001 回覆
77 Like 1 Dislike
感覺係賭J嘅節奏
文...
邊到有書買
星期一來了

薩麥爾的語氣依舊冰冷,但一向不可一世的他,如此反覆叮囑,顯然寧錄的一槍,在他身心皆烙下了難以磨滅的痛楚。
當然,這亦反映了他對我的關心。
「我沒有看輕寧錄,只是有別於之前與他交手,這次我再無後路,要取勝,我必需以攻代守。所以,我需要你們每一個人的力量。」我以密音在他耳邊說道:「尤其是你。」
薩麥爾聞言皺眉,我接著便以正常聲線,跟眾人說道:「我會親自率領空軍,至於海路,則由薩麥爾負責。」
「我保證,『饞』吐出整支隊伍前,眾人會分毫不傷。」薩麥爾淡淡吐出這一句,聽起來卻斬釘截鐵。
薩麥爾身懷『弱水』,在海中自然如魚得水,率領海軍實是順理成章;加上他的超凡實力和在眾魔心中的威望,只要有他守護,海路理應妥當。
我知道薩麥爾心中不是百份百認同我的策略,但他亦知道在眾魔么面前,必須要全力支持我。
我朝他微微點頭後,便繼續跟眾人說道:「細節可以再花點時間敲定,但這便是我大致的行軍構想。」
「撒旦大人,那我呢?」此時,努亞達忽然舉起手,問道:「你讓我參與這會議,該是有我需負責的部份吧?」
「進攻之時,你會與其他魔鬼一樣,被蘭斯洛特捲在『方舟』之中。」我朝他笑道:「然後,我們空舟而出,但當我鎖定寧錄的位置時,空路那一撥人馬,便轉交給你和他帶領。」
我此言一出,餘人盡皆震驚。
「撒旦大人……這……」努亞達難以置信的看著我,一時張口結舌。
「努亞達,我知道你能勝任,你心裡亦知自己能勝任,而我肯定你必會勝任。」我收起笑意,朝他認真萬分地說道:「你既能想出『日蝕行軍』,足見謀略不凡,且昔日戰績彪炳,就算因身體殘缺而失去王座,卻很快捲土重來,再被人民擁護成王。觀乎古今,並沒有多少君王,有此特質。」
努亞達默默聽著我的解釋,一雙碧睛裡的驚訝詫異,很快便被冷靜沉穩所取代。
看到他的眼神轉變,我便知道,自己找對了人。
努亞達雖然冰封多年,對世界的認知遠不及一直活躍的一眾兩教魔鬼,不過現在我軍所佔最多的,其實就是解封魔鬼。
對於從古代一下子躍到當下的他們來說,殲魔協會和撒旦教都只是單純兩個組織名稱,並不會勾起任何特別的喜惡情感,因為他們一直存活於以力量為尊的年代,所以而除了撒旦,他們心底由衷折服的,就只有魔界七君。
只是,在我軍之中的七君就剩下薩麥爾,我因而需另找人選,來作空路的副手。
薩麥爾之下,實力最強的就數到『七罪』、妲己以及兩名目將。
『七罪』本是薩麥爾手下,所以理應隨他到海路去,而妲己雖曾為七君候補,但始終退隱多年,加之甚少行軍經驗,不大適合領軍。
至於兩名殲魔目將,嘯天需製造屏障,久居半空;餘下人選,就只有蘭斯洛特。
不過,湖上騎士一下子捲起千多人,所耗魔氣與精神力定然不少,因此除了他,我還需要多挑選一名,既是解封魔鬼,同時實力不差,而且有豐富領軍經驗的人。

審視眾將後,努亞達不意外成為名單中的首選。
估唔到日日有長文係因為肺炎
到底是福是禍
既然韓信未成魔嘅時候斷雙臂後來裝左魔瞳同埋搵兩隻手駁返上去,咁點解努亞達唔可以咁做?
邦拿好似做event?
係咪靜到pk...
買書支持下啦
邊有咁易
唔通寫狗目一瞪咩
咁佢整屏障都應該有人會搞佢既
你啱
寧錄既火鳥係要有地獄加持既墨凌先頂到,求其督一個點就得啦,洗鬼搞佢。
因爲佢隻手係奧丁斬斷既
我以密音在他耳邊說道

GAAAAYYYYY
好睇正評留名
bug 黎
努亞達沉默不語,似是在咀嚼我的決定,過了好半晌,他才沉聲說道:「能得撒旦賞識,是天下魔鬼一生難求的榮幸。只是說句實話,我在魔界談不上有甚麼特別名聲,更不是魔界七君,要我帶領大家,恐怕……」

「你怕會名不正,言不順?」我眉頭一皺,沉聲說道:「既然是我親手挑選,難道會有人心下不服?」

努亞達看到我突然神情認真,立時垂首,不敢作聲。

我見狀揮了揮手,讓他稍微放鬆,才淡淡說道:「也罷,為免多生事端,我還是會給你一個名號。這樣一來,應該無人異議。」

努亞達聞言一愕,神情卻有點猶疑,眼神似有還無地瞄了薩麥爾一眼。

努亞達的猶疑,顯然是因為自覺實力與薩麥爾差距甚遠,若與之並列七君,恐怕對十二羽翼有所不敬。

我明白到努亞達的顧慮,便即淡然一笑,續道:「我不會再冊封『七君』,畢竟他們七人功績,累計千年,並非你一時三刻能達至。」

雖然薩麥爾高傲無比,但七君的名號對他來說,其實可有可無,但我的考量,是眾魔之中,有不少是在那不存在的二次天戰期間的七君候選人。

若此刻再補選七君,的確有可能會再起風浪,或勾起某些人心中芥蒂。

「我也自知一時難望他們七人項背。」努亞達聽到我的解釋,神情稍寛,道:「撒旦大人,我不知道自己能否勝任,亦不是貪圖甚麼名號,但你交下的事,我拼了命都會完成!」

「那就給我帶來勝利吧。」我說罷收起笑臉,直視努亞達,正容道:「努亞達,自這剎那起,你就是我撒旦座下的『四騎』之一!」
文呀
今晚咁早
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞