《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(開始步向結局…)

1001 回覆
77 Like 1 Dislike
打緊了 唔一定要見血先算係既
出咗喇
無睇到 自
BTW
有多少是寧在背後推動催生而成

或許就是早午晚餐的內容吧,哈哈。

咁聽落耶穌好慘
仲可能會倒戈
屌你
小學睇到畢業兩年仲連載緊 誇張..
成兩年無睇 睇完好舒暢
Lm
中四有次拜年入左坑
而家已經讀完大學,仲做咗三年野
中四睇到依家出黎做野4年
係邊買?
依加個環境都係睇定啲先
你又啱
一世人比政府針住,仲要比人吊打死,點會唔慘
就完就完!
書局同出版社個網都有
好正常姐
愛人生左個唔係自己既仔
唔虐待佢點得
係。。。所以都唔知幾時再出了
咁又唔好睇到撒旦咁膚淺
「她可是和師父同一陣線。」 耶穌笑道:「雖然每次師父出現,素來對任何人亦慈祥溫柔的母親,臉色總是剎那間變得極之冰冷如霜,但在那副凝重的臉孔上,我偶爾會偷偷看到,她瞧著師父的眼神,會流露出一絲複雜的情感。」

「你的意思是……」

「我覺得他倆的關係並不簡單,不然作為母親,好端端的怎會配合一個外人,將親生兒子故意培育宣揚成所謂的『彌塞亞』?成為政府非殺不可的異教領袖?」耶穌眉頭一揚,說道:「只是從他們口中,我始終問不出個所以來,他倆的嘴巴,可是緊密非常。」

我知道撒旦對瑪利亞是有著非一般的情感,這亦是為甚麼當初我把她自『約櫃』解封出來以後,面對她時總會產生一些莫名情緒。

只不過,對於這種感情是如何產生,我仍未從撒旦的記憶中找尋得到答案。

或許,那是因為撒旦將關於瑪利亞的記憶,埋藏在心底最深處。

「他們聲稱,我一人之命,能推遲末日,換來人間二千年的安穩。以數字來算,我的確是值得一死。」耶穌頓了一頓,笑道:「只不過,從小到大便要倒數自己生命,那種感覺並不好受。」

我一時無語,過了半晌,才徐徐問道:「那麼,你恨撒旦嗎?」

耶穌沒有立時回答,而是垂首沉默。

「我也不知道。」好一陣子後,耶穌才再次抬頭,神情認真地看著我,道:「我出世那天,師父便已在我身邊。自我有記憶以來,他都一直在我生活中穿梭。他教曉我許多事情,令我學會如何控制自己能力,讓我以非凡的角度觀看這世界。但他亦剝奪了我一切的可能性,我的喜樂哀樂,只能在他的劇本下有限地展示出來。就連愛,亦難有自由。我聽了他的話三十三年,但在人生最後階段,卻鼓起勇氣叛逆了四十個日與夜。雖然最終我亦屈服,按照他的劇本在十架上死去,死後更被利用作容器,促成你的靈魂誕生。不過,在這橫跨二千年的交錯,我實在難以計算,對他怨恨多,還是敬愛多。」

耶穌的語氣依舊平淡,但內容卻沉重無比,教我這個撒旦轉世,一時不知如何接話。

「嗯,或許你可以替我找到答案。」耶穌忽然看著我笑道。

我想了一想,問道:「你意思是……讓我經歷你的記憶?」

「不錯。」耶穌微微一笑,「所謂當局者迷,你看完我和他的互動,說不定能替我決定,我該恨還是敬他。」
more please
我都係由中學追到high dip
再出嚟做嘢
再入返大學!.......

希望可以帶四方帽前睇到結局
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞