《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(開始步向結局…)

1001 回覆
77 Like 1 Dislike
已經唔記得佢隻魔瞳係乜...
睇嚟第四騎應該係但丁
搵男朋友搞掂佢啦
夾硬幫佢裝返粒眼 再叫男朋友封記憶
Same
重睇啦
差唔多每一兩年重睇一次
想問下有冇故事線睇睇,太耐冇追唔記得左前面講乜,又冇時間重睇
決定左結局左先重睇...(幾年前)
btw 係咪真係就結局?
話仲有五章左右就完?
好似係十章內
Btw我估起碼都要1 2年除非佢加速
已經快左好多 依加星期一至五正常都有文
仲有兩分鐘 賭一條冇文
賭J有文機會率高啲
跟 大多你5條
十章內但仲有好多野要交代...
完左就真係會有啲唔捨得
話哂都追左咁多年
J數一筆清
「感謝你替我們保管『梵音』千年,亦感謝你一直妥善照顧潘朵拉,並與她追隨我至今。」我收起笑容,沉聲說道:「為表謝意,我會讓你的死,變得有意義。」

語畢,我催動魔氣,打開了「鏡花之瞳」。

魔瞳妖異靈動,赤光勝血,如一朵千年一綻的彼岸花,又像一頭撕殺了一輩子的浴血猛獸。

「這是我唯一能表達謝意的方式。」我冷冷說道,同時將海量魔氣匯聚於「鏡花之瞳」裡,「但願這一式,能讓你已死寂七百年的心,再次跳動。」

須跋陀羅先是一呆,旋即像是明白到我的意思,喃喃說道:「你要……你要帶我進第二十層『地獄』……」

「我希望,你亦會感到光榮。因為普天之下,你是第一個人,經歴這無盡的鏡花水月。」我瞪大魔瞳,神色不變,但額頭已開始滲出汗珠。

須跋陀羅沒再說話,只是拼命地睜開雙眼,確保與我完全目光相接。

我吐氣,赤色瞳孔猛地收縮。

那副蒼桑的臉,忽然勾起一個滿足的笑容。

第二十層『地獄』。

滾滾紅塵。

看到離開密室的只有我一人,但丁臉色立時一沉,然後重重嘆了一聲。

「我勸他不來。」我無奈說道。

「所以,須跋陀羅已經……」

「嗯。但你要知道,這是『必要之惡』。」我淡淡說道:「不過,我亦讓他死前,了結一個心願。」

但丁聞言,想了想,問道:「第二十層『地獄』?」

「不錯。」

「但你不怕……他會因為了卻心願,含笑而死,靈魂最終流落到『天堂』裡?」但丁皺眉問道。

「他確是笑了。不過,那笑容是他開始看見幻覺前掛起的」我整理著衣服,淡然說道:「而我敢肯定,經歴『滾滾紅塵』而死的人,都不會帶有一絲喜悅。」

聽到我說得肯定,但丁便再沒疑問,只是帶著愁緒地瞥看密室的門。

「別擔心,我會讓伊卡洛斯妥善處理他的遺體。」說罷,我便轉移話題,問道:「試煉預備好了嗎?」

「有意參加的人,此刻都已齊集下層。」但丁答道:「就等撒旦你下去主持。」

「我們這就下去吧。」

我與但丁來到下層,原本儲存冰棺用的廣場。

此刻廣場一角,簡單劃出一個大圈,圈中正有近千人聚集,都是預備參加『四騎』選拔的魔鬼,其餘的則在圈外較遠處圍觀。

原本喧鬧非常的眾魔,一看到我出現,瞬間變得鴉雀無聲。

我不徐不疾地穿過人群,想要走到大圈的另一端。步伐所至,群魔都會立時讓出一條寛闊的路來。

整個廣場,霎時間只剩下我的腳步聲;過千對眼睛熾熱的目光,全都聚集在我身上。

大圈一端,擺放了一張巨大、足有四米高的流線形啞黑鐵座。鐵座椅背左右斜伸,看起來就像一雙巨角。

鐵座座位離地兩米,我拾級而上,坐在其中,圈中情況頓時盡收眼底。

鐵座兩旁,站了四人,分別是左邊的伊卡洛斯、子誠及努亞達,以及右邊的薩麥爾。

原本跟我同行的但丁,此刻已混在群魔之中,準備接受試煉。

我坐在鐵座上,默默掃視一眾魔鬼。

圈中候選魔鬼,仰首看著我,眼神大都興奮無比。

「真是可觀!我在世時也沒同一時間,看到如此多的魔鬼聚集一起。」此時,耶穌的身影忽然鐵座旁邊浮現,朝我笑道:「希望你心中人選,能順利過關吧!」

我沒有理會他,只是高舉右手。

看到我有所動作,所有魔鬼頓時屏息靜氣。

「『四騎』甄選,正式開始。」

我淡淡說著,聲音雖不響亮,卻傳到廣場裡每一頭魔鬼的耳中。

語畢,我打了一記清脆的響指。

(本章完)
寫埋個尾,遲左少少
J已袋
最尾一下好撚型,成個魔皇氣勢出哂嚟
又啪手指 係咪又入VR mode
第二十層係咪會不斷見到自己所愛既人死?
我都覺得係
紅塵
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞