《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(開始步向結局…)

1001 回覆
77 Like 1 Dislike
下次可以po頭出埋書店lin
利申4本有齊但有兩本未拎到簽名
今晚有無呀?
竟然無文
我相信因「潘朵拉之淚」而死的人,絕大多數會因中毒的痛苦而進入『地獄』,如此一來,我除了能擁有更多的能量儲備,亦可以大大減低「天地歸零」的機會。

流行全球的瘟疫,亦可以分散太陽神教的注意力,令我們的突襲成功率增加。

當我提出這計劃時,伊卡洛斯是最不贊同的人。

他並沒有將想法說出來,只是眼神中的不安與驚訝,讓我得知他的想法。

不過,他已成『四騎』,配合我是他的責任,而在人間打滾千年的他,亦明白到人命只是每次世界動盪時,書寫「歴史」這巨著所用的赤色墨水。

「戰爭,必有傷亡。」我再次拍了拍伊卡洛斯,道:「若我們不這樣做,就跨不出下一步了。」

「這就是我不喜歡戰爭的原因了。」伊卡洛斯看著在冰棺中的潘朵拉,淡淡說道:「我只想一輩子埋首在研究室裡,但沒想過,在儀器之間研究出來的東西,可以如此左右世界。」

「這就是你能成為『四騎』的原因。」我朝他笑道:「你的靈光一閃,可以比刀劍子彈厲害得多。」

「我真不知道,是否該為你的稱讚而高興。」伊卡洛斯無奈苦笑。

「不用。你只需要為自己的頭腦而驕傲。」我微微一笑,話題一轉,認真問道:「他,怎麼了?」

「仍然不肯進食。他雖然一直有練功,但這把年紀,不會熬得太久。」伊卡洛斯皺眉說道。

「我會去䟨他談一談。」

「真的,只是談一談?」伊卡洛斯忍不住問道。

我微微一笑,沒有回答。
子誠?
佛陀最後個弟子呀
肯定唔洗四年!
仲有啊仲有啊
http://bit.ly/2sRJZ7p
有啲書局都仲有上架
如果有機會就今年書展簽番
「我會去䟨他談一談。」

跟?
得卷一二 書展買撞唔到 拎唔到梳
今年書展黎送比你
究竟依個故維持咗幾多年
今年書展仲搞得成?
魔鬼都關年紀事?
同問
我獨自來到與潘朵拉所在相鄰的另一間密室,有一人早守候在密室門前,卻是但丁。

看到來者是我,但丁立時點頭致敬。我揮了揮手,問道:「有跟他談過嗎?」

「他不願開口。」但丁嘆了一聲,道:「整整一天了,他不吃不喝,不說不看。不論我說甚麼話,他都只如一尊木像,毫無反應。」

「連你也不願意談嗎?」我無奈道:「似乎,他真的是鐵了心腸。」

「你應該早知道他的反應吧?」但丁無奈苦笑,「對他來說,潘朵拉就是親人。」

「我沒奢想過他會不感憤怒,我只是以為,以他的閱歴和智慧,會明白我的所作所為。」

「他的修為再好,亦不過是人。再平靜的井,只要你拋下的石頭夠重夠大,還是能惹波瀾。」但丁嘆了一聲,又問道:「但我想……你已經有了打算吧?」

「我會先跟他談一下。」我不置可否。

但丁重重嘆了一聲,沒再說話,側身讓出路來。

我走到門前,輕輕叩了一下,然後推門而進。

密室中央,有一名衣白髮長得貼地的老者,正盤膝閉目而坐,正是須跋陀羅。

聽到我打開了門,須跋陀羅緩緩睜開眼睛,死寂的雙眼瞥了我一下,復又闔上。

我不徐不疾地走到須跋陀羅面前,與他盤膝相對而坐,淡淡說道:「還在生氣嗎?」

「不。我已經不生氣了。」須跋陀羅閉眼應道。

「那麼,你可有改變主意?」

「沒有。」須跋陀羅淡淡說道:「請撒旦,賜我一死!」
當我將要提煉「潘朵拉之淚」的計劃,告訴一直照料潘朵拉的須跋陀羅時,他第一個反應,便是將本安有魔瞳的左掌,齊腕劈斷!

須跋陀羅知道,他沒可能以一己之力,反對我的決定,但同時他亦忍受不到,潘朵拉要被我精神折磨。

尤其,當他知道在幻覺之中,他會一遍又一遍地侵犯潘朵拉。

雖然我跟他說,薩麥爾會在事後將這些不快回憶牢牢封印,只是須跋陀羅始終難以接受,自己世上唯一著緊的人,受此等酷刑。

斷掌棄瞳,是他想到唯一可以勸助我的方法。

只是一掌一瞳,比起全盤戰局,實在微不足道。

在我拒絕撤回計劃後,須跋陀羅便求我親手殺死他。

我沒有答應,只讓他靜靜獨處,重新考量。

不過,須跋陀羅顯然沒有改變主意。

我一時沉默,只靜靜看著眼前的頹靡老人。

「我知道,撒旦你早已下了決定。」須跋陀羅依舊閉目,語氣平淡,「我不善戰鬥,亦無名望,而且早在七百年前已無欲無求。如此廢人,實在沒有甚麼挽留的意思。」

「不,對於潘朵拉來說,你是她唯一信任的人。若果在她醒來時,發現你出了狀況,恐怕她會再次崩潰失控。我們需要她。」我頓了一頓,道:「再說,每一個魔鬼都是我們最珍貴的資產。我不希望,失去任何一個。至少,不是在開戰之前。」

「所以我才會斷掌,變回一名微不足道的凡人。至於潘朵拉的問題,我相信她體內異物既已移除,餘下的情緒問題,十二羽翼自然能輕易解決。」須跋陀羅不徐不疾地說道:「對於上代撒旦的恩情,我已盡力回報,潘朵拉的失控問題,亦已解決。撒旦啊,我懇請你開恩,賜我一死!」

我依舊沒有答應,只是沉聲反問:「你不是說過,要跟我一起解開撒旦逆天的原因嗎?」

「但我也說過,不讓潘朵拉再受傷害。」須跋陀羅苦笑道:「當我以為自己心如古井,早已波瀾不驚時,我沒想過,原來數百年的相處,還是會惹來漣漪。」

說罷,須跋陀羅再次睜開眼來看著我。

但見那一雙本來了無生氣的死寂眼睛,此刻淚盈滿眶,眼神再次充滿感情。

有悔,有恨,有悲,有哀。

唯獨欠缺,求生之意。

看著這雙眼睛,我便知道,再多的對話,已無意義。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞