《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(開始步向結局…)

1001 回覆
77 Like 1 Dislike
time to move on
想入你party 追文
縮到最細 掉佢上去
其實將墨綾摺做翼然後大力拍係咪會飛
「姑且可以避免火槍大枹。」這時,嘯天虎目朝我一瞪,問道:「那麼,是誰負責去製造人工日蝕?」

真點天狗蝕日
進化左
咁辛苦練到人型都冇得上戰場殺敵
唔練人型都做到擋日呢個job
可能又係撚佢 轉個頭又收返
「你擔心蘭斯洛特會走火入魔,我亦不能保證他不會出岔子,但這場最終一戰,我們思量再縝密,盤算再仔細,結果亦不可能十全十美。而我們每人能做的,就是作出最『合適』的選擇。」我收起笑容,認真說道:「我的選擇,就是在每個位置上,安排最合適的人選,亦即是能在關鍵事刻,作出正確選擇的人。而我相信,在人工日蝕這一環中,最適合的人選,就是你。」

「有趣,有趣!」嘯天忽然放聲大笑,然後問我道:「你們有聽過『天狗食日』嗎?」

「自然聽過。那是古人缺乏天文知識,誤以為日蝕之象,是所謂太陽被所謂天狗噬了一口所致。」

「說對一半。日蝕確實只是普通的日蝕,但天狗確實存在。」嘯天咧嘴一笑,豎起拇指往自己一伸,「因為,那就是我。」

眾人聞言,盡皆臉現驚訝。

「有必要驚訝嗎?那其實是老頭子愚弄人類的把戲。」嘯天笑著解釋道:「古時候,老頭子會算準日蝕的時間,讓我先以一般獸類大小在凡人面前出現,然後在日蝕開始前,打開『如意之瞳』巨大化,再躍到半空,故作咬噬。古人無知,以為我真的咬掉太陽一片,便對我奉若神明,獻上不少祭品,以求我把部份太陽吐回來。惡作劇持續了好一段日子,那些源源不絕的祭品,使我修練大有益進。只是後來,我的修行到了樽頸,人類的貢品作用越來越少,我們便沒再進行這騙局。」

「如此說來,這次你算是重操故業了。」我笑道。

「嘿,只是難度『高』了不知多少倍。」嘯天雙眼瞇成一線,看著我笑道:「而且,這次一跳,不知還有沒有著陸的機會。」

「你不會是孤身一人,我會派足夠人手護著你。你只需要專心,擋下烈陽之光。」我正容說道:「底下的事,就讓我們操心。」

「當了魔鬼多年,我學曉一個道理:永遠當自己是孤身一人,事情比較容易解決。」嘯天說話的同時,將面前的『墨綾』取過,然後跟伊卡洛斯說道:「計算好飛行的極限,我們再試一下,我展開的屏障,需要多大吧!」

看到嘯天答應接下這重要任務,我立時舒了一口氣,笑道:「你先熟習一下這束黑布,稍後我會教你一點使用心得。」

操作『墨綾』多時,我知道要有效地以它織成一個屏障並不容易,而在半空飄浮,同時維持一個巨大無比的體積,除了要有精練的魔氣操縱技巧,還需要足夠龐大的體形,而觀乎基地裡所有魔鬼,能隨意改變身體大小的嘯天,自然是最適合的人選。

就在此時,薩麥爾忽然以「傳音入密」,冷冷問道:「沒了『墨綾』,你對上寧錄的『火鳥』,豈非凶險百倍?」

薩麥爾私下詢問,顯然是不想在眾人面前,質疑我的決定,所以我亦以「傳音入密」回應道:「就像我剛才所說,我們每一個人都需作出選擇。閉日能弱化所有天使,我自然得承受一點風險。」

「這樣並非『一點』風險。」薩麥爾嘴頭沒動,眉頭輕蹙,「我素來自負,但胸口那永難消除的痛,每分每秒都提醒我,絕不能小覻寧錄此人。」
出埋聽日
唔係揾到錯字先加文架咩?
唔好咁啦
咦睇嚟唔使叫個孫燒比我
嘯天雙眼瞇成一線,看著我笑道

嘯天唔係獨目既咩
屎眼都瞇成一線
阿仔囉
唔見影
我依加明佢意思 係上面果篇係已經出埋聽日果份
同埋後日嗰份
樓主 我哋到左啦.jpg
求文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞