《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(五大訴求,缺一不可)

1001 回覆
79 Like 12 Dislike
應該都係bug
因為諾仔個樣同撒旦未變黑個樣唔同?
你重睇上幾篇
第一隻解凍隻魔鬼先屌柒諾仔做咩要扮撒旦人形樣

Bug
可能唔成呢
唔會嘅
.......你真的要遺害萬年
「兒子奪權,民眾離棄,大半生打下的江山四分五裂,經過卡姆蘭戰役的亞瑟王心死如灰,生無可戀。我暗中追隨他倆至湖邊,看到亞瑟挖出魔瞳一刻,便知他死意已決。待貝德維爾交還魔瞳後,我便現身跟垂死的亞瑟坦承一切,希望能得到他的寛恕。」蘭斯洛特說著,雙眼有點濕潤,似是憶起那千年前的一幕,「聽完我的告誡,亞瑟不置可否,只是看著我的眼神變得複雜,當中有怒有恨,亦有莫名笑意。我看在眼裡,心如刀割,便將隨身配劍交到他手上,希望他能賜我一死。亞瑟握著劍,沉默不語,劍尖一直抵在我的咽喉,手不知是因為身上的傷,還是心情過份激動,抖過不停。最終,他只是將劍拋在地上,長長地嘆了一聲。我再次請求他原諒,他始終沒有明確答應,只是氣虛力弱的道:『我辜負了師父的栽培……始終未能驅趕撒旦教出歐洲大陸……』」

「撒旦教?」我忍不住眉頭一揚。

「那是我首次聽到撒旦教這組織。」蘭斯洛特繼續回憶,「滿腹疑惑的我正想追問,亞瑟卻抓住了我的手,說:『蘭斯洛特……你與摩根合謀,陷我不義,是為第一次背叛;我按王國法律,判桂妮薇亞死刑,你卻公然違抗,將她劫走,是為第二次背叛;我親臨法蘭西,給你自首機會,你非但不降,更出兵反擊,是為第三次背叛……我此生難以原諒你的錯……但我曾經的兄弟啊,替我完成三件未完的事,格守圓桌騎士的規條……或許、或許我倆在天國重遇時,能握手言好……』。接著,他便在我耳邊說出那三件未竟之事,沒等我答應,便已氣絕魂斷。」

「是哪三件事?」

「殺死摩根、守護桂妮薇亞到老、以及……」蘭斯洛特頓了一頓,道:「頂替亞瑟在殲魔協會的職位。」

殲魔協會。一個沒有令我太過意外的名字。

當事情牽涉到兩教之爭,整個故事便頓時明朗起來,因此我稍稍咀嚼一下,便即問道:「亞瑟王,本來是其中一名目將?」

「幾乎成為目將。」蘭斯洛特糾正道:「那段時間,義父在世界各地挑選了幾名人中龍鳯,讓他們得瞳成魔,並重點培育成一方英雄。當中戰績最亮麗者,便可成為目將。亞瑟本來已然當選,只是我與桂薇尼亞的苟且之事,令他失控,最終使他失去生存意志。」

雖是長話短說,但亞瑟顯然對桂妮薇亞的愛情及蘭斯洛特的友誼重視萬分,因此二人的背叛,實在比任何刀傷劍傷還要痛。
有文
日日都有長文正
「亞瑟頭兩個要求我都理解,最後一個我卻聽得一頭霧水,不知何執行。此時,貝德維爾忽然鉅細無遺地解答了我的疑問,原來除了亞瑟王,貝德維爾亦是協會會員,他和梅林更是義父親自安插在亞瑟王身邊的守護者。貝德維爾知悉亞瑟遺願,在處理好他身後事後,便將我引薦進殲魔協會。」蘭斯洛特說道:「不過,我並沒有立時履職。我先是處理掉摩根,奪過她的『畫皮之瞳』,之後便尋上桂妮薇亞。誰知她因為自覺害死亞瑟王,引致王國四分五裂,悔疚萬分,終決定捨卻繁華,遠離權力,在一所僻靜的修道院裡,當一個不起眼的修女。而我……雖仍深愛著她,但亦再無顏面與她相見,便以『畫皮之瞳』,換個臉目,在同一所修道院裡當起修士。只是直到她歸天之日,我倆都未曾交換過隻言片語,未曾有過眼神接觸。」

說到這兒,蘭斯洛特再次沉默起來。那略帶消瘦的身軀,散發盡顯然易見的哀傷。

半晌,他終於收拾心情,眼神回復平淡,道:「在桂妮薇亞死後,我便正式加入殲魔協會,之後沒多久,便得到義父認同,成為最不為人知的目將。」

「圓桌騎士的真實故事,與流傳神話還真有頗多差異。不過,」我看著蘭斯洛特,問道:「這和捲起三千魔鬼的決定,有甚麼關係?」
蘭斯洛特:「沒有關係。」
笑咗
幾位目將最唔吸引係蘭斯特諾, 人設都慢慢豐富左

但楊戩呢個咁有魅力既角色已經死左感覺對佢認知都幾單薄
至於宮本武藏金盤洗手, 仲有少少機會出場, 希望會寫到佢好似項羽咁鮮明
我覺得項羽最有味道
2個1001 夠睇9個字...
蘭斯洛特:「無,我見氣氛咁嚴肅,咪講個故事大家輕鬆下
你哋唔會信係真㗎可?
「不,不是所有傷痛,也可靠魔瞳治好。」說到這兒,蘭斯洛特淒然苦笑,「至少,被妻子出賣的傷不可,被友背叛的痛不可。」

竟然隔左幾日都冇人睇到錯字
係咪有得加文??
無!隔咗幾日
「其實沒有關係。」蘭斯洛特笑道:「我只是想找個人談心而已。」

幽默下啫見你地咁想要呢個結果

「自從義父死後,協會便由我們一眾目將帶領。楊戩被殺,項羽叛變,武藏退隱,轉眼間只剩下我與嘯天領軍。殲魔協會成立的宗旨就是保護人類,免受魔鬼傷害,而帶著三千名魔鬼上島與天使軍一戰,看來是一個不錯的選擇。」蘭斯洛特微微一笑,道:「因為,我們能全身而退的機會,似乎十分渺茫。」

「是悲觀,抑或是對我沒有信心?」我笑著問道。

「只是審慎推算的結論。」蘭斯洛特露出一個優雅的微笑,「再說,我還有一個原因。」

「嗯?」

「圓桌騎士規條中,有這麼的一條。」蘭斯洛特不徐不疾地覆述:「『永遠盡力完成垂死之人的一個願望』。」

「有趣的規條。只不過,你這樣子是把我視作一個垂死的人?」

「同樣地,只是審慎推算的結論。」蘭斯洛特微笑說罷,忽然將神器遞回給我,「『墨綾』你還是先收回吧。」

「你不是說要盡力完成我這個垂死者的一個願望嗎?」我拿著神器奇道。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞