《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(五大訴求,缺一不可)

1001 回覆
79 Like 12 Dislike
射了
咪撚quote成段文
我都好鍾意一邊聽鬼滅首歌睇魔瞳,試下聽”You say run”
我唔直接答你, 用例子答你 : 煙兒
但係先天後天WO
定我記錯
先天天使/魔鬼搵個人類女人咪生到
true
你提一提我記起
先天男可以扑
但先天女唔可以受孕
呢段仲好過之前
咁多文,唔洗休息多啲呀?
之前話好早戰死咗
咁得閒走去生
後人都係可以好多代
都要生先有後代
別碰,我的孩子
今晚咁開心唔係冇文呀?
有冇文慶祝下
掛住慶祝 唔記得出文
此時,后羿忽然一個踉蹌,整個人往後翻倒,寒浞連忙接住,卻覺得觸手冰冷,只見后羿整個人渾身再無血色,整塊臉深凹進去,雙眼宛如死潭,了無生氣。

雖沒了分辨生命能量的嗅覺,但寒浞知道,經過連番惡鬥,「迴光返照」所帶來的效果已完全消失,后羿體內生命能量,快將耗光。

「浞兒,你真傻……」后羿雙目失焦,氣若有絲。

「對,我和你都是傻子。整整傻了數千年。但這一切,都不重要了。」寒浞眼框開始充滿淚水,強自壓下激動的心情緒,笑道:「義父,你知道嗎?我這一生,娶妻十數次,亦有過不少兒孫。但每當月圓,我其實還是想起當日的有窮村,未被孔明尋上、生活拮据卻相互依靠的我們。」此時,小娥亦已走了過來,緊握后羿冰冷的手,帶淚微笑不語。

「哈哈……不少兒孫?原來,我還當了祖父呢……」后羿笑罷,忽然乾咳幾下。

只是,他咳出來的,不再是血,而是一根根指頭大小的雪白羽毛!

寒浞一愕,旋即明白眼前狀況。

天劫。

曾為魔鬼,就算沒了魔瞳,只要壽命耗盡,便會經歴天劫。

他往下一看,只見后羿身上所有傷口,此時所流出來的,皆是沾血的純白羽毛;原本結實的身軀,此刻已變得像毛公仔般軟綿綿。

小娥沒有理會后羿身體異樣,只是梨花帶雨、拼命地擁抱愛人,感受他最後的生命氣息。

寒浞亦抱緊后羿,在他耳邊,竭力保持平穩的聲線,道:「義父,我聽說……若死前一剎,心懷喜悅,靈魂會進入『天堂』。我實在有太多話想跟你說……不如我們三人約定,在『天堂』重聚吧……好不好……」

寒浞連問了好幾遍「好不好」,可是后羿沒有回話,只是緩緩地呼氣。

緩緩地呼氣。

然後,再沒呼氣。

寒浞不知道,后羿死前到底有沒有聽到他的話。

但后羿那張幾已完全凹陷的臉,始終帶著微笑。

寒浞和小娥,相互握手,垂首啜泣,淚珠不斷灑落在后羿的屍體上。

此時,一股吵耳的笑聲忽地響起,打斷二人的愁緒,寒浞轉一看,只見是月老在捧腹大笑。

「含笑而死?」月老指住二人怪笑好一陣子,才上氣不接下氣地道:「你為甚麼會認為,你們還有機會笑?」

寒浞還想反唇相譏時,月老眼神一厲,接著寒浞只感肩膀一陣刺痛,小娥同時痛呼一聲,卻是月老遙控『錦繡』,以銀針先貫穿他右肩,然後插在小娥的左肩上!

寒浞和小娥渾身頓時動彈不得,只能像石像一般,跪在后羿的屍體旁邊。

憑眼角餘光看去,寒浞只見到一條由鮮血凝聚而成的幼長血線,自月老左手手腕展開,連接住自己和小娥,直到銀針末端。

原本,寒浞是打算趁機先在合適時候,殺死小娥再自我了結,只是沒想到月老會突然閃電出手,控制他倆。

月老看著完全僵直的二人,一手抓住金針,露出一個純潔的笑容,「天上唯一,當初封我們為十二大天使,就是希望我們十二人,能在那漫長的六個晝夜裡,各司其職,領導眾天使,協助衪創造天地萬物。我們這十二人,一半在日間,另一半在夜間工作。而我負責的工作,是在日落之後。」

月老一邊說著,一邊扭動金針。

小娥忽然平躺在地。

「那時,物種繁衍的週期比現在要快得多。而為了精準無誤,天上唯一將這項重要任務,交託給我。」

月老笑道,金針又是一扭。

寒浞突然向小娥前傾,幾乎與她臉貼著臉。

「那時,『愛』的定義,和現在完全不同。『愛』,是指遵從天上唯一的決定。衪要你與誰結合,你便得讓誰懷孕。但現在『愛』這詞語,已完全被你們這些戴罪者污染了。你們被甚麼『自由』、『自主』等不存在的東西弄壞頭腦,妄自作主,想取代天上唯一的工作,自以為能隨心所欲,挑選交配對象。這一切一切,都令我作嘔。」

月老啐了一口,抖動血線。

接著,寒浞雙手不自由主地,抓著小娥的衣領。

寒浞想要反抗,只是十根指頭,完全動不了。

小娥的雙目,開始流露懼怕。

此時,二人終於猜到,月老接下來想幹甚麼。

「在天上唯一重臨前,我得好好教導一下,你們這些戴罪者,何謂『愛』。」

語畢,月老四翼輕拍,飛昇到半空之中,連繫著他們三人的血線越拉越長,卻始終不斷。

當飛到身影細小得恰好在那圓月之中時,他終於停了下來。

月老握住金針的手,輕輕一抖。

抖動變成起伏,透過血線,傳到寒浞遍體血脈之中,又帶到小娥周身經絡裡。

二人的身體擺動,在屍骨未寒的后羿身體上,跳起人生最後的一段舞。

一段不情不願、但異常熾熱的舞。

月老在半空,看著比他操縱的一對玩偶,笑得雙眼瞇成直線。
(本章完)

賀一賀佢!
休息下啦
好撚變態
不過點解韓信會想天堂相聚?唔知天堂等於06,但又知含笑而終會去天堂?
定已經看透世事,06同諾仔都無所謂?
但已經知道含笑去天堂,無理由唔知去到天堂只是靈魂容器,唔會相聚?

定我又搞錯?
嫦娥復製人得一部分靈魂定同諾仔一樣幾個溝岀黎?
因為知道項羽已經了結左一生嘅心結
滿足住咁死
所以項羽點都會去天堂?
韓自從兩教大戰失蹤, 所以對天堂地獄既認知未最update
只知含笑魂歸天, 未知人生閱歷被06竊取
好自然提出約定與家人天堂重聚
不過文末韓受錦繡操控, 笑哭不由己, 月老most probably不成全韓=> 韓去地獄

(Between 當年程若辰笑終其實都幾蝕章)
魔瞳/神眸collection 整合:
消匿之瞳-CH56
虛實之瞳-CH56
博弈之瞳-CH89
千里之瞳-CH102
(布蘭)??之眸-CH113
轉嫁之瞳-CH113
指引之瞳-CH114

早用早享受可能戰果已經好唔同
仲諗著項羽會拎返魔瞳回滿hp/mp 再打返一場
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞