《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(五大訴求,缺一不可)

1001 回覆
79 Like 12 Dislike
好耐無返嚟睇
用咗半粒鐘
邦拿加油
一條冇文
此時,耶穌的聲音忽然在我腦中響起:「當年師父亦有提及過這人物。」不知何時,他的身影又再出現在薩麥爾旁邊。

「嗯?撒旦是怎樣形容他的?」我不動聲色,在腦海中回應。

「令人傷腦筋的傢伙。」耶穌走到我身旁,一向看著屏幕,「你也知道第二次天使大戰是不存在吧?為了令整個騙局變得完美,師父花了整整一百年的時間,為每名魔鬼度身打造切合其反應的幻覺。當中,努亞達是其中一名他最需要花心思的魔鬼。因為他不單武藝不凡,而且鬼主意也特別多,等閒天使根本不可能輕易『取他的命』,所以師父故意引他和同伴到荒島,就是要令觸發他假死的條件,更容易控制得到。」

我先前未曾聽聞過努亞達這名字,但把他解封以後,我亦閱讀了一些相關傳說。

身為凱爾特神話的戰神,他率領國人攻佔其時的愛爾蘭,雖然之後因身體殘缺而遭下臣逼宮,但不久便配上一支銀臂,捲土重來,再次為王。

在古時候,能二次成王,自然不會是泛泛之輩。

「不單如此,」耶穌閱讀了我的思想,笑著說道:「師父更曾一度把他,視作其中一名七君替補人。」

我聞言一愕,但相關記憶,亦隨之在腦中浮現!

當年別西卜失蹤,七君補選,撒旦確實有意將努亞達列為其中一名候補者,但撒旦最終沒有提出他的名字,因為他想確保努亞達,在這一刻仍然安全無恙!

「怎麼了?」薩麥爾察覺到我神情有異,皺眉問道。

「沒甚麼。」我微微一笑,道:「待會兒,我會找他談一下。」
想偷我雞!
呢排寫密咗喇
巧多文
啱呀 正呀
Homeoffice緊?
依半年>早二三年
好多字
最近呢幾篇好鬼精彩
好返未?
「在此之前,你別忘了還有一事要處理。」薩麥爾說罷,跟『饞』打了一個眼色。

『饞』不發一言,後退數步,騰出了一點空間,然後睜開了「容物之瞳」。

只見他喉頭抖動幾下,雙眼猛然一睜,臉頰鼓脹起來,接著「哇」的一聲,哇出一大團事物到地上!

那事物呈長方狀,若莫棺材大小,通體佈滿意義不明的坑紋,看起來像是以枯木所製,但我伸手一摸,只感觸手冰涼,卻更似是金屬物質。

雖然『饞』仍在擦掉嘴角唾液,還未作說明,但這個和『約櫃』外表完全一樣,只有色澤有異的箱子,自然是『方舟』!

這時我再仔細觀察,發覺其表面刻紋,與『約櫃』的剛好完全相反逆向。

『約櫃』凸處,則是『方舟』凹陷的地方,而且每一面亦是如此。

換言而之,不論是那一面,兩者都總能完美嵌合一起。

「這……就是挪亞方舟?」好奇心極重的伊卡洛斯忍不住拋下手上工作,走到『方舟』前,像是得到一件新玩具般,又摸又嗅,「這到底是甚麼物料啊?似銅非銅的。」

「它是由神器分裂出來,自然不是凡間可見的等閒物質。」薩麥爾睨視了他一眼,跟我繼續說道:「要將它和『約櫃』合成一起嗎?」

我沒有立時回答,而是輕撫著『方舟』那凹凸不平的表面,反問道:「聖經中關於『方舟』的描述,到底有多少是真?」

薩麥爾一雙如海的蔚藍眼睛,先是閃過一絲疑惑,接著恍然說道:「你想將『方舟』當作載具?」

「不錯!」我微微一笑,手指敲了敲那冰冷的表面。
希望今年真係有機會完書!
唔係啊,都要番工,但無咩野做
好番喇,無事!
係咪好多event都取消咗
係全部取消或延期
咁清閒,可以專心寫文了
年年都咁講
real
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞