爹地最討厭!

926 回覆
175 Like 24 Dislike
上一上水先
自由, 保重身子呀
lived
(17)

我們買了很多件衣服,又買了羽毛球拍和單車,但居然什麼也不用拿。爹地說會叫百貨公司的人送貨到他家裏,怪不得每次結完賬依霖姐姐都在收銀處填表。

我看著爹地:「多謝。」姨姨說收到禮物記得要道謝,而且收到那麼多東西說句多謝也應該。

爹地慢慢蹲在我面前,跟我四目相接:「不用謝,這是爹地應該的。妳開心就好。」

我覺得他想哭。不知是開心到想哭還是感觸得想哭。

依霖姐姐又填完表了,他拉住我的手一起走。

我第一次牽他的手。他的手很骨,牽起來不會很舒服,但很暖,也比我手大得多。

我看到依霖姐姐的指甲很漂亮,有不同的顏色和花花,也有閃珠。我的視線離不開。

姨姨也有塗指甲,但沒那麼多花款,只得一些很深的顏色。

乘電梯時我拉起她的手來仔細看,她問我:「妳喜歡?」

我點頭,一直都想要塗,但姨姨和愛瑪士都不准,說長大後才准。

依霖姐姐帶我到了一家放滿指甲油和配件的店,拿了一套有幾支的套裝去付錢。每支都小小的,不比一塊橡皮大,瓶子也相當可愛。付完錢交給我:「拿好。」

「依霖,多少錢?」爹地拿錢包出來,她卻搖頭:「我送給小寶。」

我謝謝她。她摸摸我的臉:「希望妳跟爹地住得開心。」

她不過是爹地的隨從,也關心我和爹地的關係。

經過一家餐廳,我認得那個部長,他跟姨姨是朋友;姨姨帶過我來很多次,每次我們都能比其他在門口等位的人優先用餐,而且有折扣。

他也認得我:「小寶,今天怎麼在這?跟姨姨來?」

我見到他很開心,每次都會得到巧克力或紅豆冰。

我搖頭:「我放暑假了。」爹地跟依霖姐姐到了,問我這是誰。我告訴他們這是姨姨的朋友史提芬哥哥。

爹地跟他握手:「你好,我是小寶爹地。」

他嘩了一聲:「倩影姐說妳是金老闆的女兒我都不信,原來是真的!」很訝異的樣子。

接著變得很恭敬的樣子,深怕讓爹地不高興,向他鞠躬、不停在笑:「金老闆,歡迎光臨…」

怕爹地找人打他嗎?

我問他:「今天有巧克力或紅豆冰嗎?」這裏最棒了。

爹地問我是不是肚餓了。其實我不太餓,但忍不住不吃…愛瑪士也喜歡吃,有時發了薪會請我來。
Live左tim
好好睇

多謝

日日上黎睇小寶,令我諗起之前睇既一套動畫,叫天真與閃電
入面有個細路女咁啱又係5歲,諗諗下覺得兩個既形象好似

多謝
我沒看過你所說那套動畫,剛上網找了些圖片看看,發現那個主角的形象也像小寶 ,只是頭髮沒那麼大把,但同樣可愛
但爹地就不像那個爸爸了,爹地是比較硬朗的人,但那種溫柔應該一樣

很多謝大家會告訴我會記起什麼作品。其實很多我都沒聽過... ,所以很多謝大家的分享。以後有好作品要記得跟我分享哦

天真與閃電個細路女好可愛 不過感覺好似唔止5歲

我想找動畫來看,但找不到...
看了一些短片,可能是剪輯的問題,那個人就是不把小女孩叫「爸爸、爸爸」的片段剪到一起,我看完覺得「好煩呀 」。想像如果小寶不停「爹地爹地爹地」多疲勞轟炸!! (所以說其實我不是那種喜歡小朋友的人 )

我有點分辨不出小朋友的年齡,忽然有個小朋友我真不知是幾歲!但我都盡力去寫小寶
呢排好忙,連休息都唔夠
但睇完小寶感覺真係放鬆左
依霖好聰明呢,好識同小朋友相處
呢種類型嘅故事好好睇,同之前嘅愛情系列好唔同

大家都會保重!
都很明白3月大家都會很忙
如果這個故事能讓大家放鬆一下,我實在很安慰
我會多嘗試不同題材的
新讀者留名
喜歡樓主寫小寶的內心描述,很可愛

多謝
希望你喜歡

多謝
我沒看過你所說那套動畫,剛上網找了些圖片看看,發現那個主角的形象也像小寶 ,只是頭髮沒那麼大把,但同樣可愛
但爹地就不像那個爸爸了,爹地是比較硬朗的人,但那種溫柔應該一樣

很多謝大家會告訴我會記起什麼作品。其實很多我都沒聽過... ,所以很多謝大家的分享。以後有好作品要記得跟我分享哦

我反而覺得小寶似有套講書法的動畫的細路女

是嗎?我都不知道
如果有名字請跟我分享哦
新讀者留名
原本見到個標題以為喺呀爸姦咗個女
點知睇落又好似好溫馨咁

首先多謝你
但沒有你所想的情節啦...

多謝
上一上水先
自由, 保重身子呀

多謝
你也要保重哦
lived

多謝
新讀者留名

多謝

是嗎?我都不知道
如果有名字請跟我分享哦

元氣囝仔,
某程度上成套動畫所帶出的感覺同你D故有D相似
港女就係咁樣養育出黎⋯⋯ anyway 好睇
(18)

「那吃點東西再走吧,反正我沒來過。」爹地這句話令我最開心。我歡呼了一聲,有紅豆冰吃了!

史提芬哥哥很恭敬地領我們到窗邊位置,可以望到大海和碼頭上的大輪船。我想坐這裏很久了!

史提芬哥哥不停向爹地推介什麼龍蝦、黑毛豬火腿,爹地只是問我吃什麼。

「紅豆冰!白汁海鮮意大利粉。」通常我都吃這些。

爹地就點了我要的食物,另加咖啡,又叫依霖姐姐點自己喜歡吃的。

我一直在看窗外的風景,真的很漂亮。

「小寶跟姨姨常來嗎?」爹地問。

我答他大約一個月一次。

依霖姐姐叫我把剛買的指甲油給她,又叫我伸出手來,她就替我塗上那淺粉紅色的甲油,另外用白色替我畫上小花,再塗上閃粉。

我十個平凡的指頭立即變成了寶物,很是特別。我的手從沒這樣漂亮過。

「耐心等一下,乾透之前動會弄花。」依霖姐姐叫我暫時乖乖別動,我不想破壞這些變漂亮的指甲,所以動也不敢動,僵硬地坐著。

爹地看到後大笑:「妳用不著全身不動啦…只要手別碰到東西。」然後開始問我生活上的事,例如學校。

我覺得很討厭:「好不容易才放暑假…」他一說我便想起同學都說他是黑社會。紅豆冰來了也沒心情吃。

他們叫我吃,我搖頭:「我不要跟你一起,帶我去維維家裏!」

他們同時很吃驚地看著我。「不是一直都很開心嗎?妳又怎麼啦?」爹地問:「維維是誰?」

我告訴他那是我繪畫班的好朋友,俊叔叔和俊嬸嬸人很好,我喜歡跟他們一起。

爹地說我可以請他們來他家裏玩,但我猛的搖頭:「誰要去你家?是我要去他們家!」這個爹地真笨!連這麼簡單的話也聽不懂!看樣子他們帶不了我去,我從餐椅上跳下來直奔出餐廳。爹地立即在我後面慌張地大叫:「小寶,妳去哪?」

我轉身向他扮了個鬼臉。我才不要跟又笨又壞的人一起!

我記得這百貨公司門口有個巴士站,有路巴士會去維維住那條街—有次我跟他們一家坐過,今次不會再弄錯地址了。

我趕緊向前跑,因為聽到爹地在餐廳內大叫:「依霖,快結賬!我先去追—」萬一被捉住就慘了!

我跑呀跑,爹地在後面大叫:「小寶妳別走!」真煩人!現在全世界都知道我叫小寶了!我見到扶手電就去搭,搭了幾次才聽不到他的聲音。

但搭完幾次扶手電梯,我就不知自己在什麼地方了,走來走去仍走不到地下,更莫說找到門口了。後來問了好幾個人終於到門口,但根本沒巴士站,唯有折回百貨公司。我到了幾個不同的門口也找不到,又渴又餓又累,口袋有幾塊上次坐的士找贖回來的硬幣,很想買東西喝,可是買完便沒錢坐巴士,所以只好死忍。
新讀者留名

多謝

多謝

是嗎?我都不知道
如果有名字請跟我分享哦

元氣囝仔,
某程度上成套動畫所帶出的感覺同你D故有D相似

這樣也不足為奇哦
港女就係咁樣養育出黎⋯⋯ anyway 好睇

多謝
(19)

我在百貨公司不同的貨場之間走來走去,下午人漸漸多,要走得很小心,我個子太小大人常撞倒我,也要小心別被爹地發現。

小偷一樣…

剛閃避完一個胖女人的大屁股,冷不防被一對挽著很多袋戰利品的情侶一撞,我身體向後一傾,撥倒一套陳列的茶杯,碎成幾塊。他們一邊唸著:「不關我事…」一邊急步離開,留下我一個。售貨員即時圍上來,目露兇光。

難道關我事嗎?我被撞得腦袋瓜發痛啊!

我連忙解釋,但這對男女早就逃之夭夭。

我有口難辯,且確是我撥倒的。

「妳父母呢?」售貨員像頭會噴火的恐龍,好恐怖。

我結結巴巴,告訴他媽咪死了,爹地…不知在什麼地方…

「妳這該死的小孩,撞爛東西還在撒謊騙我!」他聽完我的回答更生氣。但我沒說謊!

我記得曾經發生過這種事,姨姨氣得很,因為要賠錢,對我又打又罵,回家還藤條伺候,加上售貨員不相信我,所以我現在怕得發抖。

唯有供出姨姨的電話號碼吧。不賠錢根本不能離開。她是唯一能救我的人。

當我正想開口的時候,一把欣喜莫名的聲音從人堆傳出:「小寶!」

爹地推開圍觀的人站在我前面:「終於找到妳了!」他鬆了一口氣,但發現目前氣氛很緊張,於是看著幾乎想吃掉我的售貨員:「我是她父親。我女兒發生什麼事了?」

「妳這父親來得正好。」售貨員見到有人認是我監管人,即臭罵我不小心摔破貨品,臭罵他管教不力。

他微微低下頭,任由售貨員臭罵了十五分鐘,等售貨員住了口,才轉頭問我:「小寶,是不是妳摔破?是的話過來道歉。」

他沒有兇巴巴,很是平靜。

我跟售貨員道歉:「有人撞我…」

爹地伸手過來,我立即緊閉起眼,這樣捱巴掌沒那麼痛。

他只是輕輕摸摸我的頭,然後拿錢包出來:「多少錢?我賠給你。」

售貨員一邊收錢,一邊繼續罵爹地沒用,沒好好看管我。我覺得這個人很過分,罵了很久,賠償也收了,還不滿意。爹地不作聲,任由他罵;他之後還沒有停下來,可能見爹地沒反應便轉而罵我:「瞎眼的小孩!真不知所謂…有爹生沒娘教…」

「等等。」本來爹地轉身想離開,也停了下來:「我女兒已道歉,我也賠了錢,你怎麼還這樣說?你罵我也算了,怎麼要這樣罵她?你沒聽到她是被人撞嗎?她迷了路不知所措,一個不小心才摔破你的貨物,不是存心搗蛋。你可以罵我這個父親不中用,連個小女孩也看不牢,但不可以用這種話罵我女兒!」
Live 咗
live左
究竟金老闆係何方神聖

藥廠公司老闆?
新讀者留名!
故事好好睇呀!小寶好可愛!
好想快d知爹地既真正身份!
期待之後既故事發展
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞