爹地最討厭!

926 回覆
175 Like 24 Dislike
(7)

圍牆內是另一個世界。很廣闊,有草地、有樹、有五彩繽紛的花朵。他抱著我走了一會,繞過一個很漂亮的噴水池,來到一個有如城堡的大屋。這裏又大又漂亮,周圍都閃閃發光,跟酒店一樣,也有穿制服的人在工作。

他抱我到達一個又高又大的大廳,爹地坐在一張很大,像在皇宮見到的沙發上掩著臉,另外還有幾個人,平時見到那個女隨從也在。

「金老闆,寶小姐來了。」他把我放回地上。爹地立即朝我看,見到是我便撲了過來:「小寶,真的是妳!擔心死了!」

他喜出望外得十分誇張,又摸又抱我,最後還哭了,說終於找到我。

他問男隨從怎麼找到我。

「在門口遇到…」原來這個很像木村拓哉的男人叫做東。

爹地又問我怎麼曉得來。其實我也不想的。

「我通知劉小姐和愛瑪士,叫她們不用擔心。」東說。我看看他,他保證過我不會被罵。

爹地說由他來打,很開心地告訴她們我在他面前,姨姨叫我去接電話,東搶先了一步:「劉小姐,她現在很累,在休息。她知道自己不對,不會再胡來。」

我以為姨姨很生氣,但只聽她在嘆氣:「她呀,總是令人擔心。」

我覺得很對不起。

我告訴爹地想上個廁所然後回家。

他叫我今晚留下,我搖頭。

他勉強拉起笑容答應了:「上完廁所,吃點東西,我派人送妳回去。」

上完廁所,大廳的茶几上放了一塊精緻的草莓蛋糕和汽水。他坐在對面看著我吃。

他不停叫我「慢慢吃,別著急。」、「不夠還有。」笑得很溫柔。黑社會不是只會奸笑嗎?嘴巴歪在一邊那樣。

我忽然有個想法:既然我要跟他住一個暑假,何不利用這個機會搜集他們的犯罪證據?我好歹也是個女警,幸好有帶槍出來。

爹地再坐牢的話,我就不必跟他住,也不用再見到他。

我這麼聰明,暑假又那麼長,一定能找到證據!

想到這裏我就不太想走了。我放眼望望這房子和這些人。爹地是大哥,那他們誰?是不是每個人都有槍?

不行,我很睏…很久沒有坐過長途車了。吃完蛋糕便呵欠連連。

「我還有工作。」爹地向我微笑:「叫東送妳回去。我明天接妳吃早餐。」

我一聽到他有工作便打起了一下精神,第一個搜集證據的機會來了!他一定找人去談什麼殺人放火的事。

「我想再坐一下,看看你工作。」我提出。

他有點意外,但沒拒絕,叫女隨從依霖給他看文件夾。幾個人一人看一個。

文件夾的紙都印著密麻麻的字。他們看得很留心,都沒講話,大廳靜得很可怕。

多謝

多謝
我想請問讀者家姐最近好嗎?
很久沒見了
就算背住黑社會身份,另一身份都係一個爸爸,而且感覺係一個想愛女女但又不敢太愛女女既人

呢個係我第二個主線講父女親情既故
上一個好治癒,我loop左幾次

你的意思是你第二次看寫父女的故事嗎?
不知我這個跟你上次看的有多大分別,但都希望仔喜歡

不知我這個跟你上次看的有多大分別,但都希望喜歡
[/quote]

唔錯呀,我幾鍾意你呢個故,有時未必要愛情先好睇,親情都可以好touch
好睇
推,

掩着臉的坐在沙發?
(8)

我開始覺得姨姨和愛瑪士叫我努力讀書是對的,不然一定看不懂他們的文件夾,證據放在面前也不知道。

到底他們在讀什麼?真的很聚精匯神。這樣看著他們很悶,眼皮越來越重…

到我醒來已是晚上。天黑了,大廳開了燈,是另一種漂亮。

我挨著沙發的扶手,披著一件很大的西裝褸。

他們已沒再看文件,坐在一起閒談。

真糟糕,我錯過了一次機會,居然睡著了,真不中用…但不怕,我還有一整個暑假,機會陸續有。

他們見我醒了。爹地叫我:「小寶,睡醒啦?去吃晚飯好不好?」

我點頭,有點餓了。

爹地叫依霖去訂位。她來到我面前:「寶小姐想吃什麼?」

「我叫小寶啦!」這裏的人喜歡胡亂替我取名字。

她笑了笑:「那小寶想吃什麼?」她也是個美人,像韓劇的女星,化妝穿衣服都很講究。

「愛瑪士答應今晚陪我吃壽司…」我說完,她就打電話去一家日本餐廳訂位了。

「小寶喜歡吃壽司?」爹地似乎很開心:「常常去吃嗎?」

「才沒有,我也想!」我說完急忙住口,不是打算不跟他說話嗎?

他還是那樣對著我笑。

不一會我們出去噴水池前坐車。東做司機,依霖姐姐坐旁邊,我和爹地坐後面。

到了餐廳樓下,爹地拉著我的手下車,我甩開他,他的手又瘦又骨,一點也不柔軟。「不喜歡拉我,去拉依霖姐姐好不好?」他說。

可是我也不喜歡她。

不過姨姨說外出時一定要拉住大人的手,那唯有拉依霖姐姐了。

東去停車。我們坐在餐廳的房內等。爹地和依霖姐姐看菜單,問我想吃什麼。

平常都由姨姨或是愛瑪士點菜,我沒發言權。

我用濕紙巾抹手,姨姨和愛瑪士很注重衛生。

東坐好後就上菜了。

他們都輪著替我添菜,叫我慢慢吃。

「我明天開始放假,要帶小寶。」爹地說。東和依霖姐姐明白地點頭。

他們又談起話來。我希望他們多談些工作內容,但他們只說些無聊話。

「見過多次,但還是第一次坐在一起吃飯。」東說。

爹地問我認不認識他們,我當然搖頭,然後介紹說東是他的法律顧問,依霖是秘書。

我點頭,其實也不知道是幹什麼的。

又說東和依霖是情侶。

他們問了我很多事,我都沒回答,特別是學校的事,他們一提我的心便沉了。
就算背住黑社會身份,另一身份都係一個爸爸,而且感覺係一個想愛女女但又不敢太愛女女既人

呢個係我第二個主線講父女親情既故
上一個好治癒,我loop左幾次

你的意思是你第二次看寫父女的故事嗎?
不知我這個跟你上次看的有多大分別,但都希望仔喜歡

不知我這個跟你上次看的有多大分別,但都希望喜歡

唔錯呀,我幾鍾意你呢個故,有時未必要愛情先好睇,親情都可以好touch[/quote]

多謝
好睇

多謝

多謝
推,

掩着臉的坐在沙發?

是「掩著臉坐在沙發上」的意思
可能一時打錯了表達得不好,不好意思
推,

掩着臉的坐在沙發?

無問題,get到
呢個故事用小寶視角其實幾有趣,自由都寫得好到位,好貼近小孩子嘅心境
push
推,

掩着臉的坐在沙發?

無問題,get到

呢個故事用小寶視角其實幾有趣,自由都寫得好到位,好貼近小孩子嘅心境

多謝
其實因為自由是個超級小朋友
push

多謝

多謝
好睇
加油!好睇,皮已正
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞