爹地最討厭!

926 回覆
175 Like 24 Dislike
幾時有文

我相信今天自由應該有事在忙才還未更新
自由還好嗎?
(4)

我出盡力推開他:「你也是黑社會!不准碰我!」迅速跑回房間,躲在被窩哭。

最近愛瑪士常有意無意說起姨姨想跟開咖哩餐廳的鬍鬚叔叔結婚,我還很開心,希望他們早點結婚,那我就有吃不完的美味咖哩。原來她一結婚便打算不要我!

我覺得自己是個不受歡迎的小孩。媽咪死了,爹地首先不要我,現在輪到姨姨。不知愛瑪士要不要我?但她在鄉下有小孩…

第二天我哭到眼睛很痛,但還是要上學。

同學依然不跟我玩。

我放學回家後立即完成功課,又快又整齊,平時愛瑪士氣得打我才做。

今晚姨姨難得回家吃飯:「小寶,妳考慮一下跟爹地住。他家裏很大,很多玩具;他其實很疼妳,隔幾天就打來問一次妳的近況。」

她很語重心長,但我就是不要:「我不要跟黑社會大哥一起住!」

她皺起眉頭,有點沉不住氣:「別再說爹地是黑社會好不好?他始終是妳爹地。」

爹地又怎樣?「他是黑社會!黑社會!黑社會!」

我的叫聲惹怒了姨姨。她起來掌了我一巴掌:「我跟他協議過,在五歲時送妳走。現在妳不是五歲嗎?」

五歲,有人說是無憂無慮的年紀,我卻要面對人生第三次被親人離棄!

有一天在姨姨的店裏看見鬍鬚叔叔,我問他是不是要跟姨姨結婚了。他有點訝異地笑:「不是呀。」

姨姨聽到:「小寶,不准胡說八道。」跟鬍鬚叔叔道歉。

不是因為結婚,卻又不要我…

爹地更頻密地出現,姨姨叫我們好好談。我沒話想說。

他每次都笑,我則每次都想打他。

暑假到了。「小寶,可以試試住一個暑假…」他提出:「喜歡便留下,不喜歡便回來…」

「不要!」我知道一定有去無回,到時姨姨一定不會再要我。

很不幸姨姨接了選美會的服裝供應生意,愛瑪士要回鄉看生病的丈夫,暑假沒有人照顧我。

「一定要在爹地那邊住一個暑假。我不能帶妳工作;愛瑪士也不能帶著妳回鄉。」姨姨說得很清楚,她一直工作至上。

上課最後一天派了成績表,我考得十分好。姨姨很滿意,今次爹地也看了:「真棒!我帶妳去主題公園玩作獎勵。」

我不要跟他去,寧願在家睡覺,或是跟班上那個放屁王去。

明天就暑假了。爹地說明天一早來接我。

多謝
來了
感覺今次的故事多了側面描寫,然後故事背後的意味也深遠

歡迎
多謝你看得那麼仔細,希望你喜歡這個故事
金小寶個名好得意

(等你好久了 )
金小寶是最可愛的!
幾時有文

自由還好嗎?

多謝大家關心 ,真不好意思要大家等
我最近有點事啦 ,真的會影響更新... ,我會盡量維持進度和減少影響,希望大家見諒
幾時有文

自由還好嗎?

我最近有點事啦 ,真的會影響更新... ,我會盡量維持進度和減少影響,希望大家見諒

幾時有文

自由還好嗎?

薯巴學下點寫細路仔
點解我覺得自己5歲嗰陣無咁叻識諗咁多野
幾時有文

自由還好嗎?

薯巴學下點寫細路仔

我每日都有睇唔同故黎學野架
就算背住黑社會身份,另一身份都係一個爸爸,而且感覺係一個想愛女女但又不敢太愛女女既人

呢個係我第二個主線講父女親情既故
上一個好治癒,我loop左幾次
(5)

我實在不想住在他的家!愛瑪士罵我笨:「妳爹地的家十分大。他又那麼疼妳,打算帶妳去主題公園、坐飛機、吃自助餐…如果是我一定第一個去。」

我說不如跟她換轉。我去看她的丈夫,她代我去跟爹地住。她罵我發神經。

還以為是個好提議。

愛瑪士替我收拾了幾件衣服和日用品。我說要帶玩具槍,她叫我不要,不能讓爹地知道我那麼粗魯。

他是黑社會不是也有槍嗎?但我這枝是正義之槍!

愛瑪士收拾完我的就忙於收拾自己的了。她每次回鄉都會給家人帶好多東西。

姨姨忙於工作,爹地打了個電話給愛瑪士,約我們明早出來吃早餐,然後會送愛瑪士去飛機場。她先叫我跟爹地說幾句,我只拿起電話打聲招呼便放下,真的沒話說。

「小寶越來越無禮貌。」愛瑪士不滿:「住在爹地那裏不准再這樣。」然後跟爹地商討去機場的安排。她一邊叫他不用客氣,自己去就好,但他則說只是舉手之勞。

大人們真虛偽。愛瑪士分明很想爹地送。

我不是「越來越無禮貌」,而是「一直對爹地都持一貫態度」,一直都只打招呼,不會有第二句。

從明天開始家裏不再有人!我不是真的要跟那個討厭的男人住一個暑假吧?一天也不行!

我忽然有個念頭:不如去維維家裏住!他們一家都很好。我復活節也住過兩天。他們今年不去旅行呢。

他們知道沒有人照顧我,一定願意收留我。只要待到明天,就沒有人來找我:姨姨沒有空,愛瑪士也走了。

這個主意太好了!

事不宜遲,趁愛瑪士還在忙著講電話,收拾行李,我帶著自己的行李、最愛的玩具槍和存錢筒的五百元溜出家門。

維維講過她的住址,我記得。

我攔了一部的士跳上去:「713 Randy Road。」

司機轉頭看了看:「小妹妹,妳一個人?沒大人嗎?」

這司機真煩!「現在就坐車去找大人啦!」我亮出那張五百元大鈔:「我有錢付的!」到時他會見到俊嬸嬸,就知道我沒講大話!

我叫他快開車,愛瑪士追出來就逃不成了!

這他才開車。

見到家門漸漸遠去,我才安心下來。

車程還真長,我坐了一個半小時。記得維維家跟我家相距不算遠,坐巴士二十分鐘就到啦。
幾時有文

自由還好嗎?

多謝
點解我覺得自己5歲嗰陣無咁叻識諗咁多野

現在的五歲小童很像大人!
再嘈變你做啊榮
幾時有文

自由還好嗎?

薯巴學下點寫細路仔

我每日都有睇唔同故黎學野架

多謝
就算背住黑社會身份,另一身份都係一個爸爸,而且感覺係一個想愛女女但又不敢太愛女女既人

你的意思是你第二次看寫父女的故事嗎?
不知我這個跟你上次看的有多大分別,但都希望仔喜歡

你的意思是你第二次看寫父女的故事嗎?
不知我這個跟你上次看的有多大分別,但都希望仔喜歡

不知我這個跟你上次看的有多大分別,但都希望喜歡[/quote]
比人綁左
比人綁左

父親救女
(6)

而且街景完全不同。她那邊有很多房屋,也有公園。這裏什麼都沒有,只得一大面白色圍牆,連人和狗也沒有。我和司機是放眼過去唯一的人。

我忍不住問司機:「這是什麼地方呀?」完全沒來過。

他指著圍牆上金色的門牌:「713 Randi Road嘛。」

「什麼呀!」根本不是這樣拼!「是Randy,不是di!」連名字也錯,肯定不是維維的家!

不是維維的家不要緊,但我現在在什麼地方?我從來不知有條Randi Road。我會不會已在世界另一端?

「帶我去Randy Road啦!」我叫司機。我不要留在這只有樹和牆的地方!

他向我攤開手:「要坐車就再付錢。」但我的五百元已因來到這條什麼Randi Road而所剩無幾,去維維的家又不知要多少,我已經沒錢。

他怪我事先沒說清楚,但我不知會這樣!

他要走了。我如何是好?他不管我!

我哇的大哭。他告訴我哭也沒用:「誰叫妳沒說清楚。害我浪費時間和汽油。」

「我要走!我要回家!」我扯住他哭,他是這裏唯一能見到的人。要是連他也走了,我就沒救了!

「妳真是麻煩!」司機不耐煩:「是妳自己說要來,現在又說要走,誰知妳接下來要去哪裏?哪有空陪妳瘋啊?」想甩開我。

我繼續扯住他,不能讓他走。

圍牆一處有兩扇金色的大閘忽然開了,有個叼著煙的男人走出來:「吵死了,發生什麼事?」

這不是爹地身後那個男隨從嗎?見到爹地都會見到他,還有一個女的。他很高眺,穿著鬆身的長袖T恤和黑色牛仔褲,長得很像木村拓哉,是姨姨和愛瑪士說的。

他朝我們走來:「咦?寶小姐?妳怎麼在這裏?妳爹地和愛瑪士說妳不見了,正四出找妳,連劉小姐也不得不停下工作。」

大家也知道我出走了…

司機像見到救星一樣:「你認識她?」連忙把我交給他。

「我要走!」我追著司機,但他叫司機離開:「寶小姐,金老闆很擔心妳,說再找不到就要報警。妳不如跟我進去見他。」

「我不要!你們是黑社會!是壞人!」我不從:「還有,我叫金小寶,不是寶小姐!」

通常壞人都不會承認自己是壞人。九時那齣電視劇的奸妃都這樣,我和愛瑪士都很討厭她。

他過來抱起我:「那進來打個電話給愛瑪士和劉小姐。她們也很擔心。」

我更不依:「她們知道我出走會罵我!」掙扎跳回地上。但他很用力抱緊我:「沒有人會罵妳,我保證。」
比人綁左

父親救女

沒有啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞