爹地最討厭!

926 回覆
175 Like 24 Dislike
我細個會唔敢玩機動遊戲,點解小寶會咁雀躍

可能她喜歡刺激! (我想像得到她高舉雙手大呼「好嘢!」的樣子 )
其實我也不敢玩,連入硬幣那些搖搖搖的機動遊戲也怕怕
樓主不如放上紙言 想share畀d fd睇

首先說句多謝
這個還在考慮中,也不會在這個時候,因為還有其他故事連載中
但多謝你的意見

記得細個果陣好似話太矮冇得玩過山車

其實我坐過過山車的
今集小寶也因太矮不能玩跳樓機
睇住小寶由開頭抗拒爸爸成日提住姨姨同愛瑪仕 到依家買野都要爸爸提先醒起要買埋俾佢地 呢個轉變好大 希望小寶之後會繼續同爸爸一齊

多謝你從開始追到現在
小朋友就是這樣,有時候很善忘
看下土就知道她會不會跟爹地一起了
每日一推

可能她喜歡刺激! (我想像得到她高舉雙手大呼「好嘢!」的樣子 )

基因/性格會有影響膽量
就算你敢上跳樓機, 都依然有分比較大膽同細膽, 睇一對手就知

其實唔敢玩就真係唔好玩, 嚇餐死為乜 , 對身體又唔好
利申: 我敢玩香港過山車同跳樓機, 但唔敢玩美國個D.....
講返起 之前個lets fall in love我都有追
但係我唔係太鍾意啲主角名 所以棄咗故

首先說句多謝
主角名字努力改進中
明白大家有不同喜惡和要求
希望日後做得更好

我反而不喜歡玲奈與宏的名字
因為沒甚麼代入感
小寶就很親切了
(60)

觀景火車會環繞公園走一圈,途中會在不同的景區停站,爹地說在花花公園下車。

花花公園都是鋪天蓋地的花,一看就知道是拍照勝地。爹地和東東當然不會放過這機會拍個不停。

我很喜歡這裏的花!

這裏也有紀念品店,出售不少花的產品:乾花製品、種子、盆栽,還有花食品:花茶、花調味料。依霖姐姐買了一包加了玫瑰花瓣的巧克力,爹地、東東和標哥哥都說:「像是在吃玫瑰味肥皂。」依霖姐姐卻說好很吃,買了幾包回去請同事吃。我吃了一塊,覺得連鼻孔呼出來的氣都有玫瑰味,很不正常,隨後又覺得不是太難吃。

還有其他紀念品店。依霖姐姐跟我去做沙畫瓶。爹地跟我拍了張合照,印在麥克杯上,又做了特製的照片框。

我們看完晚上煙花匯演之後才離去。本來是爹地抱著我看,但標哥哥說他高一點,讓他抱的話可以看得清楚一點,所以我就讓他抱了。

天空中又大又閃爍的煙花實在很震撼,我不停向夜空伸手,想抓住其中半點銀絲金縷,可是它們都從我指縫中消逝了。

夜空回復一片漆黑,遊客都陸續離開,爹地說是時候回去了,好寂寞哦…

回到酒店後那種寂寞感覺一直在我心中,拖慢了我洗澡的步伐,爹地拍門:「小寶,妳沒事嗎?要不要進來看看妳?」以為我在浴室暈倒了。我回神過來說不用,快點洗完出去。

爹地在看今天所拍的影片和照片。他去洗澡時我叫他不用關機讓我繼續看。可能今天過得太開心,離開時才會覺得落寞。

爹地洗完澡陪我看了一會,我們都邊看邊笑。我開始喜歡上他的攝錄機,給我留下珍貴的回憶。

「還會再來嗎?」我問爹地。

他點頭:「小寶喜歡的話,一定會。」

第二天我們去了水族館看鯊魚和水母。當爹地告訴我水母就是燒味拼盤上的海蜇時,我很是訝異,原來它們本來是這樣的!然後我指著水族箱裏的水母問爹地可不可以買一隻回去吃,大家都笑了。爹地說拿來吃的不是這些品種,東東補充說有些水母有劇毒,幾分鐘就可以殺死像標哥哥那樣健壯的人。真意想不到。

不過那些水母形態很優美,雖然有點像外星生物。
每日一推

多謝

基因/性格會有影響膽量
就算你敢上跳樓機, 都依然有分比較大膽同細膽, 睇一對手就知

利申: 我敢玩香港過山車同跳樓機, 但唔敢玩美國個D.....

是嗎?我真的不知道... (看手的什麼地方?)
美國的機動遊戲是不是高一些的?
其實過山車我也只玩過一次,以後就沒膽量坐了
講返起 之前個lets fall in love我都有追
但係我唔係太鍾意啲主角名 所以棄咗故

首先說句多謝
主角名字努力改進中
明白大家有不同喜惡和要求
希望日後做得更好

我反而不喜歡玲奈與宏的名字
因為沒甚麼代入感
小寶就很親切了

是嗎?似乎挺多人喜歡小寶這個名字
在我小時候,作文用日本名字可算很流行的,現在時代不同了

多謝
有時心情唔好同温書温到攰
睇一睇會覺得好温暖
前排大病左一場 但每日上黎睇下小寶可以放鬆下~
我都鍾意呢個故事嘅角色名,比較貼近生活,之前嗰啲比較似翻譯小說嘅人名

基因/性格會有影響膽量

大膽個班對手係放開,細膽個班會死抓住扶手
美國的過山車高好多同埋長好多,見到都驚
(61)

下午從水族館出來,我們去看當地人辦的嘉年華巡遊。人們都盛妝打扮,拿著樂器邊走邊唱歌跳舞,熱鬧非常,沿途還有不少小吃店。我吃了不少從來未吃過的食物,大部分是土産。

吃到晚飯也不用吃。

逛到晚上九時,爹地說要回酒店休息,東東又說要跟依霖姐姐再逛逛,我說想跟著他們,爹地今次很堅決地拒絕我。我問他為什麼,上次也可以跟;東東也沒拒絕。他說:「就是因為上次跟了,今次要回去。」說什麼也不改變主意。

我回酒店途中全程也板起臭臉。爹地回到房間關上門,坐在我對面,要我看著他:「妳不可常黏著東不放。他沒責任照顧妳。妳這樣又要他抱、又在睡覺時流口水弄污他的衣服,妳過意得去嗎?他疼妳才不跟妳計較,但妳別那麼過分。

我是妳爹地,照顧妳是我的責任,妳要我怎樣也可以,就算妳流口水、在我身上撒尿嘔吐我也沒有怨言,因為妳是我的女兒。妳黏著我很應該。」

我嘟著嘴低下頭,被爹地迫我點頭表示明白後去洗澡睡覺。我們整晚都再沒講過話。

今天是整個旅程的最後一天,我們明天便回去。

我們去看名勝古跡,看那個有上千年歷史的教堂、有聖人住過的街道、有名的市集。

在外地嘛,見到的都跟見過的不同。

我全程都拉著爹地的手,只在他上廁所時拉依霖姐姐。

東東過來逗我玩、想抱我、買糖果給我都遭我拒絕,不知為何不想跟他接觸太多。

他問我是不是生他的氣,我搖頭。

「不開心爹地強行帶妳回酒店?」他又問,我沒作聲。

「小寶,要聽爹地的話,他很疼妳。」他勸說。

「他叫我不要跟著你。」我告訴他:「說你沒責任照顧我。」

東東摸摸我的頭:「他不想給我麻煩而已,但我喜歡跟小寶玩。我不介意照顧妳,但妳也要聽爹地話。問過爹地之後,我陪妳做什麼、去哪兒都行。我答應妳。」

我點點頭。他拉著我走到爹地面前:「金老闆,那邊有家蛋糕很好吃,我想跟小寶去買。」

爹地看看我,給東東幾張鈔票:「去買幾件回來大家吃,順道給我買罐咖啡。」

到了蛋糕店,東東買好了蛋糕,把咖啡遞給我,叫我拿給爹地。

東東把咖啡開了,叫我插上吸管給爹地。

我把罐子遞給爹地,他叫我跟著東東逛一會,說有點累想坐一下。

我跟東東相視而笑。
有時心情唔好同温書温到攰
睇一睇會覺得好温暖

多謝
我希望可以寫多些令大家開心的作品
我都鍾意呢個故事嘅角色名,比較貼近生活,之前嗰啲比較似翻譯小說嘅人名

現在輪到我病了...
(現在你們都沒事嗎?我聽到很多人生病 )
之前都說過,我不怎麼擅長起名字...用過的名字都是些對我有特別意義的名,希望這方面可以改善吧

基因/性格會有影響膽量

再膽小的一點的就是站在下面不敢上去玩的(例如我 )
我覺得比較可怕的是,有種站著玩,卻沒地方踩,只是勾著兩脇,像是吊著的過山車

基因/性格會有影響膽量

我覺得比較可怕的是,有種站著玩,卻沒地方踩,只是勾著兩脇,像是吊著的過山車

過山車都叫快,慢慢行如上雪山個種先最驚
我有次係四川搭過,下面係山谷,架吊車真係得幾條鐵圍住,腳踏空氣, 仲要上山落山,全程大約20分鐘,驚到PK, 如果唔係老細迫我,我打死都唔會再搭,真係賭命,仲要係大陸

現在輪到我病了...
之前都說過,我不怎麼擅長起名字...用過的名字都是些對我有特別意義的名,希望這方面可以改善吧

我都開始病
名字對我來說不重要
內容情節和人物描寫好就會投入啦
(62)

晚上我們去吃牛排大餐,吃到很飽。爹地說回酒店的時候,東東跟依霖姐姐和我們一起回去,說早點回去收拾行李。

依霖姐姐問我今晚要不要睡在她那邊,我看了看爹地,他說收拾好行李就可以過去。

我回到房間,爹地說清楚:「妳現在把不用的東西放進行李箱,明天早上回來收拾剩餘的物品,不可以再像之前那樣把所有東西胡亂塞進去就算。」他會檢查,發現我沒好好收拾就不帶我回去。

我就乖乖收拾,爹地叫我洗完澡才過去。

我過去之後跟依霖姐姐看了一會兒電視,談到哪個男演員比較英俊,哪個笑起來比可愛,過了半小時她去洗澡。她這裏只得一張床,因為是單人房,看來今晚會跟她一起睡。

我拿著遙控器換了很多個頻道,都沒一個想看,最後終於發現有卡通片。

可是依霖姐姐在廁所叫我。

她開了門讓我進去。她的頭髮全都向後夾起,露出一整張臉,手裏有一大坨藍色的東西。

她問我洗臉沒有,我點頭,她用單手替我夾起瀏海,跟她一樣露出一整張臉,然後用手指揩了那一小坨藍色的東西塗在我的臉上。

依霖姐姐說擠多了所以讓我也用一點,叫我千萬別笑,碎了就不行。

「妳上床躺一下。」她說十五分鐘後替我洗掉,自己則留在廁所。

我聽她的話躺在床上,臉敷著面膜,覺得很冰涼。姨姨每一晚也會敷,說我長大後也要敷,這樣才會漂亮。

面膜乾了一大半的的時候,依霖姐姐叫我去找東東要塊膠布,因為指頭擦破了。

我想起要膠布的話爹地也有,所以去拍爹地的房門:「爹地!」

爹地卻從東東的房間出來,原來三個男人在玩撲克牌。他一看到我的臉:「嘩…小寶,妳搞什麼啦?」

「依霖姐姐讓我敷海底泥面膜,說很貴的,敷完會很漂亮。」我告訴他,他很想笑的樣子。

東東和標哥哥也出來看。東東一見到我便哈哈大笑,爹地罵他:「不准笑我的女兒—」但自己也忍不住,標哥哥也紅著臉笑。他們這樣令我不自禁跟著笑,但我又氣他們笑我,於是向他們大叫,結果臉一動,變乾的面膜碎成一塊塊掉下來。

「慘啦!」我捧著自己的臉驚叫:「依霖姐姐說碎了話會出皺紋!」我不能讓自己的臉變成八十歲老婆婆那樣,衝回去找依霖姐姐求救。

我一見到依霖姐姐便忍不住大哭,非常擔心自己的臉,也很氣那些男人笑我,害我變成這樣。眼淚加上半溶半乾的面膜,在我的臉上一塌糊塗。

「我不是叫妳過去拿膠布而已嗎?」她叫我別哭:「面膜都流進嘴巴了。」

基因/性格會有影響膽量

過山車都叫快,慢慢行如上雪山個種先最驚
我有次係四川搭過,下面係山谷,架吊車真係得幾條鐵圍住,腳踏空氣, 仲要上山落山,全程大約20分鐘,驚到PK, 如果唔係老細迫我,我打死都唔會再搭,真係賭命,仲要係大陸

你的老闆怎麼叫你做這種事?
我也看電視見過這種登山吊車(但不是大陸),也覺得挺恐怖,但那些人都不怕的樣子

說起四川,真的很多麻辣火鍋嗎?
我一直都想試那種串串鍋!

現在輪到我病了...

我都開始病
名字對我來說不重要
內容情節和人物描寫好就會投入啦

其實除非一開始就覺得那個名字很適合主角,否則很多時候,我寫到中間,那些人物都是沒有名字的,是很後期才加上去的
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞