爹地最討厭!

926 回覆
175 Like 24 Dislike
(28)

忽然有個廣告令我精神為之一振!就是Michael Jackson的物品會來展出!為了替一個兒童機構籌款,他的家人同意借出他的物品作巡迴展覽。廣告說今次的展品很多,而且很珍貴,一部分是他的私人珍藏,例如有穿過的衣服、手套、飾物、不同的獎座、各時期的照片、手稿和繪畫等,MJ迷萬勿錯過!

作為他的第一號歌迷,我當然要去看:「我要去看MJ!我要去看MJ!」從沙發跳下來貼住電視機。

就在此時門鈴響了,爹地奇怪有誰下大雨會來,開門後是個看來是速遞員的男人:「請問金小寶在嗎?」

有人找我哦!真是百年一遇!我跑過去回應。

「我是她爹地。」爹地問他找我有什麼事。

他交給我們一袋東西,並叫我簽收。爹地代我簽了。

不是該由我來簽嗎?明明說是找我的!

爹地看了看單據:「是姨姨送來的。」

我很興奮,姨姨送什麼給我了?看這袋東西扁扁平平的,又不太重,猜不出是什麼。我拆開膠袋把東西倒出來,居然是好幾本補充練習!我的心情頓時由天堂跌落地獄。為什麼我會那麼不幸,在爹地家還要對著這些可憎的補充練習?

然後爹地的手提電話響了,是姨姨打來的,爹地叫我去聽。她第一句便問我有沒有收到補充練習。

真想答她收不到…但騙她沒用,她一定會問爹地,到時識破我的謊言會更生氣。

她吩咐我每天要中英數各做兩頁,還要寫一頁生字,填一頁顏色:「不可以因為住在爹地家就躲懶,放完暑假妳一定什麼都不會記得,要好好預備才能上好的小學。妳要好好做練習,放完暑假我會看妳做得怎麼樣。」

她最注重我的禮貌和課業,一刻都不放鬆。

我告訴她沒帶鉛筆和顏色筆來,想趁機抵賴掉,但她說:「我叫爹地買給妳。」

賴不掉…我心很灰…

「姨姨,廣告說有Michael Jackson看,妳帶我去看吧!」這是唯一令我有生氣的事。

她說沒看廣告,所以不知道:「但我還在外國工作…」

我央求她:「妳回來一天就好!我答應妳會乖乖做補充。」

可是她為難地說抽不開身,我求她說機會不常有,給我一天、不、一個下午就好,但她不答應。我很不開心,覺得她有時心好狠,沒商量也不讓步。

她叫我把電話交回給爹地,有話跟他說,一定是叫他買鉛筆給我做練習。姨姨除了我的課業和品行,其餘的都不在乎。

我頹然坐在沙發上,不甘心MJ的珍品展就這樣在眼前溜走,還要去做這些令人生厭的練習!我都答應會好好做練習,為什麼她還是不肯帶我去看MJ?
其實這種平淡的生活很幸福,小寶爹地很努力去學習照顧小寶啊,但小寶好像仍未習慣,常常提到姨姨和愛瑪士
她們還會出場嗎?
整個故事大約有多長?會寫到小寶再上學嗎?

這個是個十分長的故事,比It's falling in love 還長(請大家預備多點零食以作長期追故 )

姨姨和愛瑪士當然會再出場
有爸爸錫真喺好
我都想有

我也很想!

多謝
仲未有

有啦,有啦
Live多次

今日呢篇個劇情走向好過我上次cm嗰陣,冇咁大路,冇咁tbb

其實這種平淡的生活很幸福,小寶爹地很努力去學習照顧小寶啊,但小寶好像仍未習慣,常常提到姨姨和愛瑪士
她們還會出場嗎?

這個是個十分長的故事,比It's falling in love 還長(請大家預備多點零食以作長期追故 )

正喎,但應該會比It's falling in love多開幾個post, 因為……比之前多左好多人留言支持
自從eason首單出推出後,一提單車就必定聯想到爸爸,因為教仔女踩單車個個,多數係爸爸

又loop緊首單車喇~

你這樣說來,我才想到,大概沒什麼媽媽會教子女踏單車
不知道呢,會跟子女玩在一起的,通常不會是媽媽
媽媽會常常這個不准玩、那個不准玩,危險和骯髒云云

媽媽買單車送我的
單車,排球,滾軸溜冰,溜冰都是媽媽讓
我學的
單車是自己學會的哦?
小時候沒有爸爸,都不知道有爸爸該是如何呢

很久沒見了
首先你所提的所有活動,我全部都不會... ,包括上面提到的游泳
我是那種看下去很沒運動細胞的人

單車居然是自己學會,好厲害! 我也很想學...

我這個故事,會不會讓你不開心?

不會不開心啊!有故事看看,看小寶的幸福
媽媽和爸爸是運動健將,雖然我身體差但不多不少也遺傳到的
自從eason首單出推出後,一提單車就必定聯想到爸爸,因為教仔女踩單車個個,多數係爸爸

又loop緊首單車喇~

媽媽買單車送我的
我學的
單車是自己學會的哦?

很久沒見了
首先你所提的所有活動,我全部都不會... ,包括上面提到的游泳

媽媽也辛苦, 多孝順媽媽吧,
命運呢樣野好難講
或者當你失去某一樣野, 你會學懂/得到另一樣野

希望你學懂調節心態, 個人正能量多點
(29)

爹地掛線了,坐到我身邊來,見我臉色相當難看,拿起我的練習本:「別這樣,爹地陪妳一起做吧。玩耍之餘也得抽點時間唸書。」

我一句也聽不進去,大人們老是叫人唸書唸書,討厭得要死!他陪我做有何用?「幫」我做就差不多!他跟姨姨根本是同一個鼻孔出氣!大人都是這樣!

我跑回房間關上門,躺在床上,心情超級壞。

呀…我好想去看MJ呀…

爹地來拍門的時候,午飯已準備好。原來我睡著了。

好像沒下雨了,但天色很差,沒有一絲陽光,像晚上那樣。

爹地做了壽司,一個個紫菜卷小小的很可愛。他說今天坐在客廳吃。

我坐好之後他給我一個,叫我吃,自己則蹲在電視機的音響前不知搞什麼。

壽司裏有鰻魚、青瓜、蟹柳和蛋。我覺得爹地的廚藝可能比愛瑪士還好。

不一會電視有畫面了,是Michael Jackson的MV!我目瞪口呆!我只看過一次,是姨姨的朋友借給我看的。爹地居然會有!難道他認識姨姨的朋友?

我看著他,他似乎明白的我的問題:「我也有齊MJ的唱片和影碟。他是個巨星,我也很喜歡。」

真的?我找到同道中人了!姨姨和愛瑪士都不特別喜歡MJ,比較喜歡木村拓哉,所以我家只得一張MJ唱片,卻有齊木村拓哉的劇集。

「我去看過他的演唱會,真是魅力沒法擋,我興奮得幾天幾夜都睡不著。」爹地說。

我的眼瞪得更大了,爹地居然看過他的演唱會?真教人羨慕!我叫過姨姨帶我去看,但姨姨說他過身了,想看也沒機會了…

爹地一邊吃,一邊告訴我演唱會的情景,我都聽到入迷了。

「我還留著門票。」爹地說起也很開心:「妳要看嗎?」

我用力點頭,他是我唯一認識看過MJ演唱會的人。好厲害!

晚上差不多九時,季伯伯來了。爹地第一句就問他:「我叫你帶來的東西呢?」他拿出一隻有點大的相框給我,裏面裱著MJ演唱會的門票。爹地果然沒說謊,真的看過MJ演唱會!

爹地說送給我。我感動到想哭!整晚抱著相框不放,這是我的寶貝!

爹地說替我掛在睡房。我說最好掛在天花板,每天一睜開眼就見到。

當晚睡覺時我還很興奮,後來還被自己的笑聲吵醒了。

第二天吃完早餐,爹地就捧著文具和練習本給我:「是時候做作業了。」

雖然我不想,但看在他把MJ演唱會的門票送給我,就聽他一次吧。我覺得他沒以前那樣討厭。

他跟我一起坐在玩具角的小桌椅上,我寫生字的時候,他也拿了張白紙出來跟我一起寫。我寫什麼他也寫什麼。

他寫得很快,而且整齊漂亮。他的字很好看。
Live多次

今日呢篇個劇情走向好過我上次cm嗰陣,冇咁大路,冇咁tbb

多謝
我會努力改進,希望你會見到我的進步
她們還會出場嗎?

正喎,但應該會比It's falling in love多開幾個post, 因為……比之前多左好多人留言支持

真的很感謝你和大家的支持呢
我記得比It's falling in love的like還多
其實我也很喜歡這個故事

又loop緊首單車喇~

媽媽買單車送我的
我學的
單車是自己學會的哦?

很久沒見了

那就好了,還怕你會不開心
我也像父母的,但不是運動方面。怎麼說...我爸會打跆拳,我媽會踏單車,我卻一點運動細胞也沒有...我父媽以前很瘦的,我卻從小到大都沒瘦過

又loop緊首單車喇~

媽媽買單車送我的
我學的
單車是自己學會的哦?

很久沒見了

媽媽也辛苦, 多孝順媽媽吧,
命運呢樣野好難講
或者當你失去某一樣野, 你會學懂/得到另一樣野

希望你學懂調節心態, 個人正能量多點

講得好啊,哈哈好兄
女神,你要加油!

多謝
好好睇,加油
好鍾意呢啲細節好豐富既日常向故仔
睇完內心好溫暖
睇完內心好溫暖

+ 1
(30)

我不明白為什麼他也要寫,他也唸幼稚園嗎?但我記起他說:「我陪妳一起做。」他沒食言。中文如是、英文如是、數學如是。

我很努力也寫到東歪西倒,他居然很讚漂亮。

不過他家裏真的沒有顏色筆,他說下次才填色,做完練習可以去玩。我歡呼了一聲,玩什麼好呢?

我拿了玩具收銀機出來,裏面有假鈔和假幣。爹地問我認不認得那些貨幣。這有什麼難?愛瑪士最緊張錢,開口閉口都是錢。

爹地扮起顧客來,問我有什麼東西賣。我找到玩具水果蔬菜、餅乾蛋糕、杯杯碟碟等。

他問我蘋果要多少錢,我答他一百元,他嘩了一聲:「好貴!妳這是什麼蘋果?」我答他是金小寶蘋果,是金小寶獨有的,爹地笑著搖頭付錢給我:「誰叫我是妳爹地?…」

接下來他問我,如果香蕉賣二元、蛋糕賣五元、餅乾賣四元,各要一個要付幾錢,我豎起手指努力算,但太深了…我不算不來…

「進位未學到吧?」爹地說,然後改了,要了二元的香蕉,付我五元,問我找回幾多,這個我很快算到,我從收銀機拿出三元給他。他很滿意地笑了。

然後他把收銀機放到自己跟前,跟我互換角色:「小姐,買菜嗎?」我拿著手提籃點頭。

他又問:「買給誰吃?家裏有幾人?」

我想了想:「姨姨、愛瑪士和我,共三人。」向他豎起三隻指頭。

他聽到之後沉默了一會,垂下頭說:「妳不是有個爹地嗎?…」

「爹地不是跟我們一起住。」我想都沒想便答:「吃飯時他不會在。一直來只有我們三人吃飯。」

他慢慢地站了起來,摸了摸我的頭:「小寶乖…自己慢慢繼續玩…」上了樓梯,應該是回房間吧?

他忽然間怎麼啦…?

大半個小時之後他才下來,我覺得他的眼紅了一圈,好像哭過,但他對著我笑。

他抱我上大腿坐:「爹地以後多點陪妳吃飯好不好?」

問我有什麼用?房子是姨姨的、做飯是愛瑪士,姨姨不開門、愛瑪士不願做給他吃,我也沒辦法,所以我叫他去問她們。

「叫她們搬來一起住就好。」爹地說。

「那你是不是要跟姨姨結婚了?」一直以來,儘管姨姨已否認過很多次,很多人都以為姨姨是我媽咪,說我其實是爹地和她的私生女;我也叫過姨姨做媽咪,但她不准,說我媽咪是另一個人,不許亂叫;也有人說爹地跟姨姨結婚是個好主意,郎才女貌,這樣我也有個真正的家,姨姨當笑話聽。

爹地也笑著搖頭。

那她們怎麼搬來住?
好好睇,加油

多謝
睇完內心好溫暖

+ 1

多謝
我會繼續努力
feel到爸爸好傷心丫
新獨者留名 岩岩追曬
爹地對小寶好溫柔,睇完佢地父女之間既互動會覺得好溫暖
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞