爹地最討厭!

926 回覆
175 Like 24 Dislike
好耐冇見

你的老闆怎麼叫你做這種事?
我也看電視見過這種登山吊車(但不是大陸),也覺得挺恐怖,但那些人都不怕的樣子

說起四川,真的很多麻辣火鍋嗎?
我一直都想試那種串串鍋!

哈……打工就係咁,唉
話說真係一街都麻辣火鍋店,但我真係唔敢試
同埋唔知係咩肉……我盡量都係白飯同菜

(我看完笑了出來,不好意思...)
我覺得這經歷挺難忘

(唏,我不小心按錯了...未寫完的 )
我覺得挺有趣的,恐怖的吊坐之旅和不安的用餐經歷,但對當事人來說,挺慘的啦...

我是在內蒙古的沙漠坐過幾條鐵包圍的吊車
感覺摔了下去會被沙子淹沒

我很想知道,為什麼內蒙古會有吊車坐?因為有山?還是「飛」過一個平原?
還是,內蒙古有什麼玩?東西好吃嗎?(其實是吃什麼的?)在我腦海裏,是那種住蒙古包、男人騎馬、女人在擠羊奶的畫面 (但現在相信不是了)
我一點認識也沒有啦...
你們在外地的經歷很有趣,令我大開眼界。不是你們說我也不知道。很希望多聽你們的經歷,請多點跟我分享

內蒙古有平原也有沙漠
沙漠有很多東西玩,簡直是一個「沙上樂園」,好像海洋公園,買票進入沙漠後有個地方供遊人租借防沙鞋套,就像一雙長長的襪子把你的鞋和小腿一併包著,以免有沙吹進去。之後就可以到車站坐吊車,車站比海洋公園的纜車站小和簡陋,但形式差不多,不過車子就簡陋多了,是只有幾條鐵的吊車,可供二人坐下。

下車後走到另一個車站,這次坐另一種車。外表看起來是一艘海盜船(其實我不知它是船還是車),上面有很多座位,坐之前記緊找東西遮住口鼻,不然沙子會飛進去呢。它的速度很快,有沙子上滑行,很刺激,就像玩機動遊戲!有吊車和這艘「船」應該是因爲遊樂設施建在較遠的位置,所以要坐吊車和「船」過去。

沙漠中有幾間小食店、有單車(在圓形路軌上踩一圈,累死我了)、在高的地方綁上安全帶然後靠自身重量向下方飛過去(我忘了叫甚麼名字)⋯⋯總之就是一個沙漠主題樂園

哈哈 我去過
一口氣追到live
好吸引 好好睇
小寶一定好可愛
見校長
好緊張
爹地的職業不日就會揭曉
但我相信大家仍然會有些疑問,有些關係仍然不清楚

雖然爹地的職業對小寶有影響,但正如我一直所說,那不是最關鍵,最重要的是他們生活上的點滴和共處的時光,這是我最想寫的部份,也是全個故事的重點。無論爹地有沒有錢、做什麼職業,都是那麼疼愛小寶。

明,不過想知
小寶成日衝出去好煩,好想打鳩佢
爹地的職業不日就會揭曉

雖然爹地的職業對小寶有影響,但正如我一直所說,那不是最關鍵,最重要的是他們生活上的點滴和共處的時光,這是我最想寫的部份,也是全個故事的重點。無論爹地有沒有錢、做什麼職業,都是那麼疼愛小寶。

明,不過想知

好想大巴大巴掌車落佢到
(70)

我在廚房喝水時,爹地打電話回來找我,先是問我有沒事、痛不痛,然後問我:「小寶,爹地替妳轉校好不好?妳在這裏唸得開心嗎?」

我答他一點也不開心,想轉校很久,但姨姨不准。

他說不必理會姨姨,這件事他說了就算,明天開始暫時不用上學,會叫東東替我找新的學校,然後問我:「小寶,妳相信爹地是黑社會嗎?」

我告訴他不知道,人們都這樣說,又說他因為怪我害媽咪難產和去坐牢而不要我。

「小寶,那些都不是事實。媽咪難產不是妳害的,是她本來就身體不好,但她愛妳,寧願不要自己的性命也要生下妳。媽咪那麼愛妳,爹地又怎會不愛妳?妳是媽咪留給我的禮物!也是我的女兒!」爹地嘆了口氣:「而我絕對不是黑社會。說我坐牢…簡直荒謬!」他漸漸激動起來:「爹地從來沒做過壞事!我是導演和製作公司老闆!何錯之有?」

我從來不知道爹地是幹什麼的,因為沒有人提過,姨姨和愛瑪士都沒講,老是推說遲些才告訴我。

爹地叫依霖姐姐帶我出來。我們去了第一次見到祥叔的那幢前衛的摩天大樓,上次只是在門口,見到大大的招牌—滴金製作。今次有機會進去了。

好像科幻電影裏的建築物,見到的幾乎都是玻璃和金屬。有些玻璃柱會射出奇幻的光線、有些地方是透明的,可以看到裏面的結構、有些則用金屬板圍住,好像酷酷地把人擋在外面。

我們一邊走,一邊見到很多電視藝員、歌手和姨姨喜歡的導演,我很開心,很想拿簽名;搭子彈電梯,刷一聲便到了頂層。櫃台是金色的,牆是灰藍色,真的很酷。

依霖姐姐帶我沿著走廊走到了盡頭,有兩扇又大又平滑的木門,上面有金色的門把,一開便見到深啡色和黑色,感覺很硬的沙發,左邊是很巨型的玻璃窗和大書桌,上面有電腦和金色的文具。這個大房間以深啡和黑為主色,而飾物則是金色的。

爹地一見我便從書桌前站起來抱我,看我的傷:「怎麼不去醫院?」

「爹地,這裏很大很酷!」我很讚嘆,從未來過這種地方。

他笑說:「這是爹地的公司。」說帶我周圍走走。

他抱著我,我才看到牆上黑白的照片。照片中的主角一看就知道是爹地,但很年輕,像快餐店裏賣薯條的大哥哥。通常都是坐在攝影機前,沒看鏡頭、有看鏡頭的都是跟很有名的人合照,什麼天王天后、影帝、常常在電視見到的老演員。我見到姨姨!有一幅則是爹地媽咪。爹地搭著媽咪的肩膀。

爹地一走過,人們都會起來打招呼:「金老闆。」爹地會向他們微笑。

「這是爹地工作的地方。」爹地帶我看了會議室、放映室,但我還是不清楚他的工作,而且在這裏工作就不是黑社會嗎?電影裏的黑社會人物也有很大的辦公室。
好想快d知呀

現在已經知道一部份吧
(你的表情好搞笑 )
好耐冇見

對啊
最近很忙?還是只是沒留言?

你的老闆怎麼叫你做這種事?
我也看電視見過這種登山吊車(但不是大陸),也覺得挺恐怖,但那些人都不怕的樣子

說起四川,真的很多麻辣火鍋嗎?
我一直都想試那種串串鍋!

哈……打工就係咁,唉
話說真係一街都麻辣火鍋店,但我真係唔敢試
同埋唔知係咩肉……我盡量都係白飯同菜

我覺得這經歷挺難忘

我覺得挺有趣的,恐怖的吊坐之旅和不安的用餐經歷,但對當事人來說,挺慘的啦...

我很想知道,為什麼內蒙古會有吊車坐?因為有山?還是「飛」過一個平原?
還是,內蒙古有什麼玩?東西好吃嗎?(其實是吃什麼的?)在我腦海裏,是那種住蒙古包、男人騎馬、女人在擠羊奶的畫面 (但現在相信不是了)
你們在外地的經歷很有趣,令我大開眼界。不是你們說我也不知道。很希望多聽你們的經歷,請多點跟我分享

內蒙古有平原也有沙漠
沙漠有很多東西玩,簡直是一個「沙上樂園」,好像海洋公園,買票進入沙漠後有個地方供遊人租借防沙鞋套,就像一雙長長的襪子把你的鞋和小腿一併包著,以免有沙吹進去。之後就可以到車站坐吊車,車站比海洋公園的纜車站小和簡陋,但形式差不多,不過車子就簡陋多了,是只有幾條鐵的吊車,可供二人坐下。

下車後走到另一個車站,這次坐另一種車。外表看起來是一艘海盜船(其實我不知它是船還是車),上面有很多座位,坐之前記緊找東西遮住口鼻,不然沙子會飛進去呢。它的速度很快,有沙子上滑行,很刺激,就像玩機動遊戲!有吊車和這艘「船」應該是因爲遊樂設施建在較遠的位置,所以要坐吊車和「船」過去。

沙漠中有幾間小食店、有單車(在圓形路軌上踩一圈,累死我了)、在高的地方綁上安全帶然後靠自身重量向下方飛過去(我忘了叫甚麼名字)⋯⋯總之就是一個沙漠主題樂園

哈哈 我去過

是嗎?覺得好不好玩?
我以為會是挺冷門的旅遊地方呢
(其實我很想知道,為什麼會選內蒙?去之前是因為聽過有什麼特別之處?因為在我的小小心態裏,不會特別想去這個地方。是什麼吸引你們去呢?)

多謝
一口氣追到live
好吸引 好好睇
小寶一定好可愛

多謝
一口氣到live不容易呢
見校長

對啊
好緊張

多謝
慢慢就會揭曉了
爹地的職業不日就會揭曉

明,不過想知

好想大巴大巴掌車落佢到

大家都不喜歡離家出走的小孩
一口氣追到live
好吸引 好好睇
小寶一定好可愛

多謝

我男朋友推介我睇
因為我都叫小寶
(71)

他帶我坐電梯下去,這些房間設計很特別,牆壁都很厚、有些很冷、有些很漆黑。有人在裏面對著麥克風唱歌、然後有人一邊聽一邊按桌上的鍵;有人在漆黑的房間看著不同的電視播放不同的影片,忙碌地又看又按又商量。我問爹地這些人在幹什麼,他說在錄音啊、剪輯等。我又問他這跟他有何關係,他答:「剛才妳所看到的東西全部都是我的。妳進來這幢大樓有沒有看見招牌?滴金是我公司的名字。這幢大樓是我的。」

我長長地嘩了一聲。爹地不單有小寶堡和智靈居,還有一整幢大樓!厲害得沒話說!

回家後爹地給我很多張影碟,就是放在音響櫃旁邊的其中一些,說這全都是他拍的。有些我看過,因為姨姨有播出來看,有幾部電視台不久就會放一次。

我問他什麼是「拍」?他就拿起攝影機對著我,指示我做動作和表情,再放給我看:「最基本就是這樣。」

能轉校我當然贊成,我覺得在摩天輪上許的願實現了。

接下來的幾個星期,我都沒上學。爹地繼續休假,帶我去了幾所學校面試。

他買了條黑色的連身裙子給我,每次去面試都會穿,也會替我梳條簡單的大馬尾,綁上蝴蝶結。

他叫我面試不必緊張,有禮貌地回答別人就好:「爹地一定會替妳找到學校唸書;無論妳能否考上我也一樣愛妳。」我就按照他的話去做,也不是太難。

有時爹地會跟我坐在一起面試。人家會問他:「為什麼想女兒唸這所學校?」、「你和女兒的關係怎麼樣?」、「覺得女兒有什麼優缺點?」有些問題他不太會答,但都會從容有禮回覆。

問完爹地便會留下我一人繼續面試。在第一所學校面試的時候,校長問了我許多關於媽咪的問題,我既不懂得答,又被問得很難受。面試完結之後我邊走邊哭,爹地知道後很生氣,抱著我帶著東東進去找校長,要他向我道歉:「你幹嗎這樣挖我女兒的傷口?她也不想沒有母親!」

上車後他溫柔地安慰我:「爹地知道妳難受。」之後他每次都會跟面試官說明,別問我關於媽咪的問題。

一般來說,爹地出去後,面試官都會跟我聊聊天,問我喜歡吃什麼、喜歡什麼顏色、跟爹地關係好不好等等。東東跟我練習過,但爹地說不必太刻意,說最近才跟我一起住、之前是姨姨照顧這些都是事實。

談完話,他們會叫我講英文、寫中文字和計算術。每次面試完畢,爹地都不會問我的表現,而是會問:「妳喜歡這所學校嗎?」、「想不想在這裏唸書?」

九月二十日,東東打電話告訴爹地,布魯森大學的附屬幼稚園取錄了我,十月上課。這是所名校,出過很多𠎀出人才,可以直升到大學。爹地又給我買了新書、新校服、新書包、新文具…總之什麼都是新的,說希望我有個新開始。姨姨知道後很開心:「想不到妳考上名校了!」我很多謝姨姨一直努力督促我用功唸書。
一口氣追到live
好吸引 好好睇
小寶一定好可愛

多謝

我男朋友推介我睇
因為我都叫小寶

非常感謝你和你的男朋友
在我心目中小寶一直都是最可愛的
(但你不會湊巧姓金吧?...)
To 哈哈好兄:

我覺得你就是那個常常讚好我FB作品的人。 (因為我覺得/推斷是 )
如果那個真的是你,讓我在這裏向你說聲多謝!

但如果那個不是你,我也向那個他說聲多謝!
多謝你/你們常常讚好

希望將來為你們創作更多好作品

自由
一口氣追到live
好吸引 好好睇
小寶一定好可愛

多謝

我男朋友推介我睇
因為我都叫小寶

非常感謝你和你的男朋友
在我心目中小寶一直都是最可愛的
(但你不會湊巧姓金吧?...)

小寶是他給我的稱呼

他覺得你寫的小寶跟我很像

我覺得這經歷挺難忘

內蒙古有平原也有沙漠

哈哈 我去過

是嗎?覺得好不好玩?
我以為會是挺冷門的旅遊地方呢
(其實我很想知道,為什麼會選內蒙?去之前是因為聽過有什麼特別之處?因為在我的小小心態裏,不會特別想去這個地方。是什麼吸引你們去呢?)

因為我跟交流團去 又平又識到朋友
留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞