爹地最討厭!

926 回覆
175 Like 24 Dislike
我用web版update不到!甚至不能login!要看明天怎樣了
房裏的玩具老早給爹地搬走了。我就自己跟自己唱歌、講故事、左手跟右手打架,過得多快樂!以前姨姨跟愛瑪士很忙的時候我還不是自己娛樂自己?

爹地依然坐在門口看書,一點也不理我。他居然安靜得好像牆角的抽屜,令人感受不到他的存在,但當我去爬窗、在廁所玩水時他就會過來阻止,讓人知道他仍然存在。

現在他不做飯了,讓來打掃的嬸嬸做好拿上房間給我們吃。

他好厲害!早午晚各看一本書!不然就是吃飯、上廁所、洗澡和睡覺。我的房間有廁所,晚上他會跟我擠在同一張床或是抱我到他的房間睡。我試過趁睡覺溜走,但一開房門便見到黑衣人守著。

我去翻過他的書,但他會立刻拿開:「這是我的物品。有空亂搞就去做作業。」我覺得他有些方面很像姨姨,記得有次拿了姨姨的化妝品在臉上亂畫被打個半死。

過了三天,我跟自己玩過所有遊戲了,實在不知可以再做什麼,爹地則每天都有新書看。

一天下午爹地起來說要出去,叫季伯伯看管我。我問他去哪裏。他說依霖姐姐生日,要請她吃飯。

我說我要去,他當然不准:「不是說過不做作業不得踏出這房間嗎?」我爭辯說我也要吃晚飯。他說季伯伯待會兒叫嬸嬸做給我吃,我不依,他溫柔但很強硬:「不做作業就免談,就這樣。」並說要趕著出去先辦點事。

「做就做嘛!」我忍著眼淚坐到書桌前拿起鉛筆開始寫生字,先是中文,然後是英文,再來數學,不能讓他丟下我自己去玩。

爹地打電話叫祥叔來,又打電話給東東:「我和小寶晚一點到。」

他坐到我身邊陪我一起寫,只在祥叔出現後停了一會,然後繼續陪我寫:「爹地答應過妳嘛。」

可是他堅持我要補回以往未做的加上今天的份,我一共寫了幾十頁生字!出發時快要八點了!不過爹地一直陪我寫,又叫我加油努力,依霖姐姐也說會等我。

終於寫完了!我的手快要斷掉!原來一次做這麼多天的份的確不是兒戲!

爹地很開心,叫我快換衣服,然後一起去賀依霖姐姐生日。

今天不是正日,因為正日要留給東東,但爹地還是準備了蛋糕,請我們吃和牛。
回家後爹地把玩具還給我,門口的黑衣人也不見了。

第二天爹地又親自做早餐了。吃完之後又捧出作業來:「不可以再像之前那麼任性了。」他說遲些會帶我出去玩,不做的話就不帶我去。

我不想再像昨晚那樣拼命趕。其實每天做兩頁總比一次做幾十頁舒服,而且做完之後讓我看MJ。

我翻開生字簿開始寫,爹地今天翻開了完全不同的作業在做,一直以來他都跟我在做同樣的作業嘛!
不知發生什麼事了...
各位的留言明天再回覆,謝謝
live咗,好喜歡金爸爸呢

我也喜歡哦
身在福中不知福嘅小妹妹

好倔強既小女孩

多謝
復活節去左外地, 返到黎要努力追到Live

我在想不見你好久啦
記得有次你告訴我去了日本看鹿,看到遍地黃金
那次也是復活節嗎?
很快又一年呢!

記得要分享見聞哦!

那次是上年5月,今次真的在復活節去
去左人造人的國度,食左好多辣野
所以今次都好多黃金,不過由我生產
話時話,韓國真係無乜油菜食,去第3次先發現

也將近一年了(時間過得真快 )
想問問你所說的「油菜」,是指平常我們吃綠色的新鮮菜嗎?因為韓國很多泡菜。還是別的東西?我沒去過,所以不知道,請你多講一點,讓我增廣見聞
(第一眼見到你寫「人造人」,還想你去哪裏了? )

其實即係滾水煮菜,泡菜真係餐餐都有,但食太多唔太適應,始終唔係韓國人,最後一日我認唔住搵番日本野食

韓國一街都人造人,sale, OL, 學生妹,酒店服務員……個個樣都好膠,好心唔好整黎整去個個膠樣,真心唔靚囉……

今次唯一第一次去玩係鐵道單車,風景就麻麻,但都幾好玩,係累左d

我很想試炸雞和參雞湯! 但香港買好貴
我反而覺得那些男明星都是一樣的,分不到誰是誰(喜歡韓星的勿插)

鐵道單車就是鐵路上,有輛好像單車的東西,然後沿路踏那種?(我看電視介紹過)看到都覺得累... 但我也想試試

你今次旅程好像挺不錯呢

炸雞份量太大, 食到我滯晒
人參雞我都有食, 不過都係香口野好食D

鐵道單車就如你所講, 如果節奏控制得唔好, 同埋得你一個用力踩, 係真係幾累
不過今次有樣好....D大陸人消失晒

是不是說不准他們去?(記得好像有這種報道)
不過你這次好像玩得挺開心

多謝
我用web版update不到!甚至不能login!要看明天怎樣了

終於都沒事了...

多謝
睇睇下會流幾滴眼淚 追左1個鐘鐘於Iive l
(40)

他的本子上又圓圈又三角形,說不定是什麼驚世圖案,或者隱含著大陰謀,可能是黑社會的暗號!

我問爹地這是什麼東西,他笑說是數學。我很不滿他騙我:「明明有abc,是英文不是數學。當人家是白癡嗎?」第一句已經是a+b=c+d了。

他繼續笑著解釋:「這叫代數。唸中學才會學,到時我教妳。」他說他很會算這個,但我要好好唸幼稚園和小學的課程才有能力應付。

只見他低著頭,寫得很快很快,算出來的答案甚至比題目還長,竟然還說正確,依我看來一定是黑社會暗號!

我嘗試抄一些下來,但爹地笑我:「這些東西抄下來沒有用。」我也解不通。

到我寫完作業,最後是填色練習,上次買了新顏色筆就可以完成了。

爹地也一起填,我按著本子上的指示填,一看爹地的,他填得好漂亮!我這些頭髮像一大塊紫菜,他那些好像絲!一條一條的!又有光暗深淺。

填完顏色,爹地叫我畫些東西給他看看:「妳不是在學畫畫嗎?」我就把上課所學到那些魚啊、花啊、星星月亮太陽畫給他看,都是些圓形方形和三角形的組合。他用鉛筆畫了花園那棵樹,十來條粗幼不一的線、再加上深深淺淺的影子,花園那棵樹就變成黑白色,定格於畫紙上了,好逼真,好厲害!

我呆著看他,這個黑社會大哥不簡單!

然後他拿著筆仔細看我,十五分鐘後畫了我的側面在紙上,長頭髮、齊瀏海、大眼他都恰到好處地畫出來了。

「送給妳吧。」他剛把畫紙撕下來,手提電話便響了,他抱開我到廚房去接,只聽到他很不耐煩:「不行,我要照顧女兒…說好陪她放暑假…」最後勉強答應。

他很無奈地向我道歉:「爹地要出去一下,季伯伯會照顧妳。」叫我換衣服。

季伯伯來接我們,去到之前來過,像城堡那幢大屋,季伯伯領我下車,爹地則繼續行程。

爹地臨走前親了我一下,叫我要乖,他很快回來。

這裏真的大得嚇死人,又金碧輝煌,是不是拍白雪公主電影的佈影廠?

季伯伯卻說:「這是妳的家啊。」

他抱我到金色的大閘去看,白色的牆上有金色的大字「小寶堡」,下面是門牌「713 Randi Road」。他告訴我這是爹地一年半前特意買地興建的,並用我的名字來命名。

有一幢建築物用我的名來命名,我覺得自己很威!見到維維時我一定要告訴她。

這幢城堡連同花園都是我的!

我再一次進去了,先是有個大大的噴水池,兩扇白色,又高又大的木門,上面有金色的花紋,走廊地板光滑如鏡的大石,各廳房則鋪有地毯。客廳的窗簾布很長很長,我抬頭也看不到盡頭…還有好幾盞在酒樓才見得到的超大水晶燈!
睇睇下會流幾滴眼淚 追左1個鐘鐘於Iive l

多謝

多謝
小寶堡
係你個網追左幾篇以前既文
好好睇
書店個篇好感人
小麥可好得人鐘意
在其他post逛完一圈再回來看文,有淨化心靈的感覺
這裏好像清泉一樣
(41)

周圍都有穿白色上衣和黑褲子的叔叔嬸嬸,在做不同的家務,有人在洗地、澆花、抹窗等等。我認出有些來過我和爹地住的地方打掃和做飯。也有高大的黑衣人。

我走過他們都會停下手上的工作,恭敬地叫:「寶小姐、季管家。」

季伯伯叫我要向他們微笑,不可以不瞅不睬,否則便是無禮貌:「妳爹地對下屬很好,常常面帶笑容。」爹地也叫我要對來打掃的嬸嬸有禮貌,要叫她們早安和說再見,又說雖然有人打掃,但也不能故意弄髒地方,玩完的玩具要自己收拾,最近爹地要我自己把吃過的碗筷收回廚房。有次我不聽,愛瑪士和姨姨都不用我收碗筷,爹地就不開電視、沒收我的玩具、還把那套髒碗筷留在桌上,要我下一餐繼續用:「妳不收進去就不替妳洗。」結果我就要乖乖地收了。

只要我乖、做好作業和收碗筷,爹地就什麼都聽我的。

我問季伯伯爹地哪裏去了,他說爹地忽然有緊急工作。

季伯伯先是讓我吃午飯。飯廳大得像姨姨家裏的客廳,有張很長很大的餐桌,上面有花和蠟燭台。記得跟姨姨看過一齣宮廷的電影,跟裏面的佈置一模一樣。我爬上餐椅坐,只能僅僅看得到桌面,要季伯伯換來一張小童專用椅。

好像在皇宮吃飯啊!我是不是該換一條公主裙,而不是穿牛仔褲?

飯後我問季伯伯怎麼我和爹地不是住在小寶堡。季伯伯笑答爹地的確很少住在小寶堡,因為離他的公司比較遠。現在我們所住的地方叫智靈居,以媽咪的名來命名,並說爹地比較喜歡平實的家居:「因為妳媽咪說過喜歡那樣的房子。」但金家始終要有幢大宅,這裏原本一直屬於金家,但爺爺把這塊地賣出了,然後爹地又在一年半前重新買回,建了小寶堡。

好像有很多歷史似的。

我是時候要午睡了,季伯伯帶我上房。那個房間叫我嘩了一聲!比我現在那個大了兩倍!裝潢得相當高貴!那張有篷的大睡床是我夢寐以求的!我不叫金小寶了!改名叫「金公主」好了!

我跟季伯伯說,我要搬來這裏住!我不走了!

季伯伯哈哈大笑,很開心我喜歡這裏,但提醒我:「爹地始終喜歡智靈居。」我不明白,怎麼有城堡不住?智靈居其實很普通。

季伯伯答說因為媽咪是個實而不華的人,過慣平淡普通的生活,爹地喜歡媽咪這點。

他好像知道媽咪很多事,我叫他再講,他卻說其實見過媽咪一次,一起吃過頓飯而已,叫我不如去問姨姨,她們是好朋友。

不過姨姨不肯說啦!說我長大後才告訴我,要不然去問爹地。

季伯伯叫我去衣櫃取件睡衣換了才去睡。我打開那個藏得下愛瑪士的衣櫃,發裏面沒幾套衣服。季伯伯說爹地沒說要買。

算了,我換上了睡袍,睡在這張夢想中的床上,做了個好夢,王子來找我跳舞了…
小寶堡

係你個網追左幾篇以前既文
好好睇
書店個篇好感人
小麥可好得人鐘意

很多謝你支持
我會更努力,希望你也會喜歡我日後的創作
在其他post逛完一圈再回來看文,有淨化心靈的感覺
這裏好像清泉一樣

多謝多謝
我會更努力
各位,我這個星期會離港數天,所以會暫停約五天至一星期
這段時間大家可以休息一下
如果想留言可以繼續寫給我,我回來會盡快回覆

希望我回來之後,大家繼續支持爹地和小寶
他們還有很多經歷要分享哦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞