爹地最討厭!

926 回覆
175 Like 24 Dislike
金父親最近拍咗套劇,飾演黑社會老大,做得太好的關係角色被定型,觀眾抽離唔到,所以被人認定為黑社會

早排為拍戲周遊列國,所以間唔中先可以回家探小寶

不過係咪真唔重要,父親同小寶相處期間所發生的事先係最重要

實在很喜歡你的創意,希望將來有機會交流一下
我先不告訴你真相如何,待你慢慢揭曉

期待真相

那我們就一起看下去
好好睇 支持
金小寶
爹地這種教育方式很好,不會因為家裏有資源就讓小寶慣成公主病
感覺爹地是個白手興家的人呢
(53)

爹地說要坐很多個小時,問我要不要睡一下,但我情緒那麼高漲,睡不著,繼續看風景。爹地看了一會兒雜誌便放了一齣電影出來看,看的時候空中小姐送飛機餐給我們吃,其中一位請我吃巧克力。

爹地叫我道謝。她問我們去什麼地方玩,我答:「主題公園!坐過山車!」她笑了起來。

我問爹地怕不怕坐過山車,他說:「還好啦。」東東說不用擔心,他一定會陪我坐。

吃完飛機餐就很睏,爹地叫我挨著他睡,自己則戴著耳機繼續看電影。

到我睡醒的時候,飛機上黑漆漆的,似乎全部人也在睡,我搖醒爹地,叫他帶我上廁所。他很掙扎才能起來,回到座位又呼呼入睡。

下機的時候,大概因為已睡了一覺,加上心情興奮,我覺得充滿能量!很想快點去玩!但大人卻沒那麼精神…都說在飛機上睡得不算好。

我說不如現在去主題公園,但爹地說要先去酒店取房間。

我們一共訂了三個房間。我和爹地一個、標哥哥和東東一個、依霖姐姐一個。依霖姐姐說歡迎我過去玩。東東說他也要去,被依霖姐姐拒絕了:「東東很好色!」還叫標哥哥好好看管他。

爹地叫我先把行李放好,衣服放到衣櫃裏。

我很想去玩,但大家都很累,說想先休息一下,爹地倒在床上睡著了。

大家都不去,那我一個人去吧,不喜歡浪費時間。

我拿了小背包,放了水和零食。酒店應該有旅遊巴士去主題公園。

我拿好東西靜悄悄地關上門。出發!

我剛經過依霖姐姐的房間時,被標哥哥發現了。他跑兩步便追上和拉住我:「寶小姐,妳想去哪兒?」

我叫他不要阻著我去玩。他問:「妳想去哪兒玩?」

「哪兒都好!」我忍不住大叫:「總之不要困在房間裏!」

他把我放回地上,拉住我的手,跟我去坐電梯,來了酒店咖啡室:「吃不吃雪糕?」我點頭,他就帶我進去坐了。

我說要巧克力味的,他點了兩杯,一人一杯。

吃完之後帶我去逛酒店商場和去看噴水池,又去聽人彈鋼琴。

標哥哥很高大健碩,看起來好像一座山,眼睛會不停左看右看。如果有人想要靠近我,他會立刻抱開我。他的話比東東少很多,女孩子跟他講話他會臉紅,但人很好。

我們出來一個小時,聽完彈琴他便說該回去:「爹地見到我們不見了會擔心。」

果然回到房間,我們三個房門都開了,東東和依霖姐姐在走廊踱來踱去,一見我們即時大叫:「回來啦!」爹地馬上在房間撲出來:「妳又哪裏去了?是不是想嚇死爹地?」

我說不想待在房間,標哥哥帶我去吃雪糕。
好好睇 支持

多謝
金小寶

金小寶是最可愛的!
爹地這種教育方式很好,不會因為家裏有資源就讓小寶慣成公主病
感覺爹地是個白手興家的人呢

我代爹地多謝你
(至於他是不是白手興家,就請追看下去了 )

多謝

多謝
新讀者留名
(54)

爹地叮囑我現在在外國,不可以四處亂走,萬一走失了就很難找我回來:「妳要不要永遠見不到爹地、姨姨和愛瑪士?」我不停搖頭,摟緊爹地的脖子。

爹地問我有沒有多謝標哥哥請我吃雪糕。我轉頭向他道謝,他又臉紅了。

大家決定在附近逛逛,順道吃晚飯。

「不去主題公園了?」我問。

「後天去。」爹地訂了後天的票。

酒店附近有食肆,去購物街則要走十多分鐘。爹地再一次叮囑我一定要拉住他們其中一人的手。我今次很怕走失,所以都很聽爹地的話。就算上廁所也約依霖姐姐在洗手的地方等。

第二天我們一早出發,去了參觀什麼博物館、什麼什麼科學園。爹地講完輪到東東講,我也不清楚是什麼東西,只知道不同的玻璃櫃裏放了不同的東西,都很古老;有些有電腦遊戲玩,爹地、東東和依霖姐姐都陪過我玩,但我玩完也不知道是幹什麼的。

我唯一感興趣的是賣紀念品的地方,有明信片、展品的仿製品縮小版等。

爹地問我要不要給維維寄張明信片,但我不知如何寫,第一次接觸這玩意。

爹地先叫我挑選一張明信片,在背面寫想說的話和地址,然後買郵票貼上再放入郵箱,過幾天維維就會收到,知道我來過參觀。

但明信片位置不多,寫什麼好呢?有很多字都不會寫…

最後爹地教我寫:「我和爹地去了旅行很開心,很掛念妳。 小寶上」
爹地替我寫地址:「維維住在什麼地方?」

「713 Randy Road!」我答。

「那是我們家,妳不記得嗎?」爹地想糾正我:「妳第一來找我的地方,是東帶妳進來的。」

就是這樣我才記得!我寫給他看,拼法不同。他一看也說:「好巧啊。」

然後爹地帶我去買郵票貼在明信片上。他抱起我,面對著紅頭髮白皮膚的西人姨姨,叫我試試開口買。

「我不會講啦!」我連忙摟住爹地的脖子,把頭轉到另一邊。

爹地叫我別害怕:「先看著姨姨。」再在我耳邊說出想買郵票的英文:「向姨姨覆述一次。」

我說了兩個字便不記得,連忙搖頭,爹地提醒我,然後陪我一起講,總共講了三次才講出一句完整句子。姨姨聽懂了,親切地給我們一枚郵票。爹地付錢時叫我:「說Thank you呀。」

這句我懂,我很精神地跟她說,她很開心,給我一顆糖果。

把郵票貼好放進郵箱,這是我第一次寄東西。

東東和依霖姐姐都在買東西,英文講得很流利,標哥哥也一樣,用英文問職員廁所在哪裏,只有我一個人什麼也不會講…早知聽愛瑪士和姨姨的話用功讀英文。
新讀者留名

多謝
小寶真的很可愛
小寶只應天上有
人間那得幾許人
感冒好點了,上水爬下文先,好幾日沒看,很掛住小寶

FB已like了
成日都面紅既標哥哥好可愛
大家好嗎?

我在FB和自由台都新增了漫畫和場景設計,請大家有興趣的話就去看看哦
今次就由我小寶帶大家看看智靈居的大廳啦!

這是門口的位置。我和爹地各有一個鞋櫃

廚房—爹地在這裏做好菜給我吃

大窗外面就是花園,我會在花園踏單車和打羽毛球

這是飯廳,早上會看見東東和依霖姐姐坐在這裏一邊吃早餐,一邊等爹地

玩具閣—所有玩具都是我的!

這裏可以看到飯廳和客廳,我有張私家的小童沙發啊。是爹地特意買給我的

這個洗手間是給客人用的,放了洗衣機和洗地拖的盆

除了沒有洗澡的地方,其餘都跟一般的沒分別

下次再帶大家看家裏其他地方啊
好有心機
同我心目中既小寶屋企唔同
留名
Live
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞