爹地最討厭!

926 回覆
175 Like 24 Dislike
(1)

我叫金小寶,今年五歲,有長長的直髮、齊齊的瀏海和一雙大眼,可謂人見人愛。有人說正值無憂無慮的年紀,我卻充滿煩惱。

問題天天都多。

我從沒見過媽咪,自小由姨姨和女傭愛瑪士照顧。姨姨叫劉倩影,是個大美人,有著又長又曲的頭髮,瓜子臉配大眼睛櫻桃小嘴,身材非常好,以前是模特兒,現在經營時裝公司,常常有不同的叔叔約她看電影和吃飯,這令我常收到許多玩具糖果。我將來也要像姨姨那麼漂亮,千萬不像愛瑪士,又胖又嘮叨,總是:「小寶,不准偏食。」、「小寶做功課沒有?」,最討厭的就是「小寶起床啦。」我快給煩死!

姨姨並不意味是媽咪的妹妹。我不知道她的來歷,只是從小就這樣稱呼她。

不過姨姨的脾氣不算好。雖然對我不錯,我吃得飽穿得暖,但她很注重我的課業和禮貌,常叫愛瑪士督促我溫習,總是留意著我的成績;在她的店裏要很有規矩。

姨姨說媽咪生我的時候難產死了。

至於我爹地…我不想提起他。我的煩惱都來自他。我常常都希望他不在。

但我一個月總會見到他一、兩次,通常在姨姨的店裏。

爹地很瘦,個子不算太高,頭長及肩,卷曲的,常穿很整齊的西裝,喜歡戴墨鏡。他的衣服都在姨姨的店訂造,姨姨一定會親自招呼他。
愛瑪士說他來買或改衣服,「順道」來看看我。

「小寶,爹地來了。」姨姨一定要我跟他打招呼。

「爹地。」無論我多不願意,都得恭敬地叫他一聲,否則姨姨會很生氣,回家會打我。

爹地會很開心地脫下墨鏡,蹲下來向我笑:「嗨,小寶,要不要去吃蛋糕?」

「不去!」我一定會拒絕他,打完一聲招呼對他再沒任何耐性。

「小寶,爹地一場來到,妳怎可以這麼無禮?不去也不可以這麼兇。」姨姨不滿。加上我一次也沒去。

看得出爹地很傷心,但依然對我拉起笑容:「算啦,下次去,下次去。」低頭帶著跟來的一男一女隨從離開。

我心裏發誓,我一次也不會去!

我討厭這個爹地!沒有他的生活多好!

幼稚園的同學都說爹地不要我,所以丟給姨姨。

原因眾說紛云:我害媽咪難產、爹地窮到破產、爹地本來叫媽咪打掉我、爹地喜歡錢多於我等等。

在我四歲前,他的確沒出現過。我問過姨姨和愛瑪士他在什麼地方,她們只叫我別問。有一天姨姨在店裏指著一個年紀不大,皮膚有點黝黑的男人說這個是我爹地。他使勁地向我笑,又過來抱我,嚇得我抓著愛瑪士哇一聲大哭。
新故留名
留名
來了來了!
先正評後留言
係未有前傳架
btw,已正皮
留名
(2)

「小寶,他是爹地呀。」姨姨把我向他推:「妳不是日問夜問嗎?」但我哭得很兇,完全不想接近他。

他無奈地低下頭,笑容漸漸消失。

「倩影,我下次再來…」他無計可施,唯有帶跟來的隨從離開,自此便一個月在我面前出現一、兩次。每次都傻瓜般向我笑,想帶我去吃蛋糕,我則擺出一副戰鬥格。

「我害媽咪難產」是最多人接受他離棄我的原因,另一個則是「爹地去了坐牢」。

同學的爹地媽咪都說爹地是黑社會大哥,掌管一個很龐大的社團,所以人人都叫他「金老闆」。我也曾聽過人們這樣叫他;連來找姨姨的叔叔也會問:「這是金老闆的女兒?」姨姨會點頭,然後問的人會:「嘩!」忽然對我很好。

只有姨姨叫爹地做「成舞」,不知是什麼意思。有次功課有條題目要我填爹地的名字,我填了「金老板」(「闆」字太難寫了…而且是愛瑪士教的…),姨姨看到後哈哈大笑。

同學都在我背後說:「小寶的爹地做很多壞事,黃賭毒全都有關,手下會打到人重傷,甚至會殺死討厭的人。」我不知什麼是「黃賭毒」,但無人跟我玩。

他們說爹地坐牢罪有應得,做壞事太多了。

我問過姨姨和愛瑪士很多次爹地是不是黑社會大哥,她們只是聳聳肩互相問一聲:「他是黑社會大哥嗎?」從沒正式回答過「是」還是「不是」。

有一次我終於忍不住動手打在背後說悄悄話的同學,終於大家都說爹地是壞人,所以我也是個壞人。

姨姨知道我在學校打人氣得爆炸,回家後用衣架打了我很久:「我不管妳爹地是不是黑社會大哥,總之妳打人就是妳不對!」

我在學校不開心,但還是沒轉校,因為姨姨說這學校離家很近,坐巴士只要兩個站。

我很羨慕別的小朋友有媽咪,爹地是醫生、警察或是教師。為什麼只有我爹地是個壞人?

我有個好朋友叫維維,是繪畫班的同學,幸好跟我不同一家幼稚園。

她爹地叫俊叔叔,是個高大的消防隊長。他們一家知道我爹地是黑社會大哥也沒有討厭我。俊叔叔和俊嬸嬸都說:「我未見過妳爹地,不知他是否真是黑社會大哥。」

有一次報紙有爹地的照片,我指給他們看,他們恍然大悟:「原來妳是金老闆的女兒。」我當下很害怕,怕他們像其他人那樣看我。俊嬸嬸說:「爹地會上娛樂版頭條不是很好嗎?」幸好態度沒改變。

娛樂版?不就是愛瑪士愛看的八卦嗎?愛瑪士知道內情也不告訴我!我回去搶她的報紙來看,但看不懂,叫她告訴我,她只說:「努力讀書,長大後不就看得懂嗎?」氣死人!

多謝
新故留名

多謝
留名

多謝

多謝
來了來了!
先正評後留言

多謝
係未有前傳架
btw,已正皮

這個看下去就知道
多謝
留名

多謝
好好奇爹地真實身分
北韓 ?
(3)

有一晚姨姨在家裏播黑社會電影,那些黑社會都穿西裝戴墨鏡,大哥身後有一大堆很會打架的人隨從;就算平時吃個飯也會帶幾個人跟在後面。跟爹地不是一模一樣嗎?其實別人說得沒錯,他真的是黑社會大哥!

所以我長大後一定要做女警!

不過校工嬸嬸說黑社會大哥的女兒不能當女警…

我不難過,我要做第一個黑社會大哥女兒的女警!到時不會有人說我是壞人!

這是我的目標!

有次我默書一百分,姨姨說買玩具給我,我說要玩具槍。

她很吃驚,說應該買毛娃娃或廚房玩具。

我說我要做女警,她哈哈大笑,買了玩具槍給我。

後來我收到紅包,買了玩具手銬、警棍和警章,她就不再笑了,沒收了我新買的玩具:「女兒家當什麼警察?做個售貨員也比警察好!」說找到玩具槍一併沒收,我把它藏起來。

做警察有什麼不好?

愛瑪士說太粗魯了,女孩子不可以這麼粗魯。

但我一定要做警察,把所有壞人關起來,尤其是爹地!

過了五歲生日,有一天爹地出現在家裏的客廳,姨姨叫我換件衣服出來。

我覺得氣氛有點古怪。爹地坐在沙發上,旁邊有一堆禮物,見慣的一男一女隨從坐在他後面;姨姨則坐在另一邊。

她叫我坐好,然後開口:「小寶,這是妳爹地知不知道?妳姓金,他也姓金。」

我點頭,我還知道姨姨姓劉。

爹地開口了:「小寶,我想接妳回家住…」

我的下巴幾乎掉到地上:「我家在這裏呀!」

姨姨笑著接口:「女兒當然要跟著爹地,妳不可能一輩子跟著姨姨…」

我大叫:「姨姨妳不要我啦?」兩行眼淚即時流出。

這兩個人同時啞了。

「我會努力讀書,每次也考一百分…」我之前兩次也考一百分,沒叫姨姨失望過:「妳別不要我!」我的淚流個沒停。

「小寶,爹地很掛念妳。」這個討厭的男人又開口了:「我很想跟妳一起生活。我知道妳恨我一直沒照顧過妳,現在又忽然出現,給我一個機會去補償以前失去的時光…」

他這個「誠懇的樣子」讓我很想吐!「補償個屁啦!你這黑社會壞人!你之前不要我丟給姨姨,現在又令姨姨不要我!你去死啦!我不要跟你一起生活!」

他們瞪大眼,特別是姨姨,我居然說出那麼粗俗的話。

我從沙發跳下來跑回房間。他那個男隨從站起來跟愛瑪士一起截住我:「寶小姐,妳冷靜點,聽金老闆說下去…」
好好奇爹地真實身分

就是金小寶的爹地囉
(這是個父女的故事 )
北韓 ?

非也,只是剛巧姓金而已
來了
感覺今次的故事多了側面描寫,然後故事背後的意味也深遠
金小寶個名好得意
幾時有文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞