[戒丁WHATSAPP群已開] 香港戒丁論壇4

1001 回覆
45 Like 16 Dislike
55/500
差d破
呢排心邪
【戒色心得】 國外戒友戒色三年的經驗談
我第一次找到NoFap網站,是在三年前(現在我已經30歲了)。就像許多人所證實的那樣,在當時瀏覽YBOP和NoFap這一類的網站,無疑就是對我的當頭喝棒。

撇開隱藏在色情成癮背後的科學理論(關於這一點我不想辯論),最簡單的事實就是,我花費了太多的時間和精力在邪淫上,從而懈怠了生活中其它的事情。這篇帖子也許會在老戒友中產生更強的共鳴,但我希望一些新人也能從中獲益,引以為戒,從而少走彎路。不管你“幸”或“不幸”,經驗總是最好的老師。

我曾經不斷地奮鬥,恢復自己的身心,來展現一年之中更好的一面。我現在依然記得自己所付出的的努力,痛並快樂著;我記得那種處於世界之巔的感覺,仿佛已無人能擋;我也記得那種被擊垮的感覺:我還不夠強大,我真是個懦夫......戒色之路跌宕起伏,然而我從未放棄,終於,我成功了!對於任何想要尋求建議的人,我所能提供的就是:永不言棄!失敗是成功之母,風雨之後才能見彩虹,沒有人能隨隨便便走完這條自強之旅。情況每次都會有所好轉,你也會變得越發強大。對我而言,從來就沒有什麼“魔法按鈕”或者特殊習慣因而能與眾不同,耐心和努力才是王道。

在我恢復之後,(我把這種恢復定義為性慾更接近於它原始的狀態,即我被色迷心竅前旳狀態,同樣也是不再邪淫的狀態)我變得對提升自我著了迷。我想這也許就是“超能力”的明證吧。在這裡,我要重申,撇開背後的科學理論不談,如果你改變自己的惡性,將邪淫的次數降到一次也沒有,你至少會擁有更多寶貴的時間與精力。進一步來講,你已經“克服/打敗”了一個非常強烈的“慾望/心魔”,而在過去,你有時竟不確定自己有這樣的能力。顯而易見,你戰勝了困難,自信也會由此而生,這一切必定會改善你的生活(僅僅只是因為你有了更多自由的時間和充沛的精力)。

沒錯,我變得自信了(儘管就在過去我邪淫時,自己還一直為此而掙扎。我不知道原因,但是我也並不關心這是科學、是安慰劑、還是虛構的宗教信仰),也充滿了活力,更重要的是,我有了更多可以支配的時間。電腦遊戲、電視、無腦的泡網,爭論世俗的話題......所有的這些都讓我感到毫無意義,純屬虛度光陰。我開始為了享受和致知而讀書;我有了一生中最好的身材:以前的我又瘦又弱,現在的我又強又壯;我變得比以前任何時候都擅長於自己的工作;我的頭腦保持清醒,再也不會為一些狗屁話題分心,而是高度集中;我停止了使用注意力不集中藥物(我曾經一度認為沒有它就不行);我回到了學校,繼續進修工商管理學碩士。一直以來,我都關注著自己一點一滴的進步,而來自外界的肯定也進一步證實了我身上的變化。家人、朋友、女人、甚至隨便一個熟人都會說我如何好看,如何陽光,如何平易近人。我的社交圈變大了,自然能遇到一些不錯的女性。生活真的很美好!

是否我取得的成功是NoFap,或者自身的恢復帶來的呢?無論肯定與否,我認為這本身就是一個錯誤的假設——“只要我抱上Nofap的大腿,或者我恢復了身心,就會更快樂,更自信,更加熱愛運動、熱愛閱讀......”如果有這種想法,你就會成為生活的被動參與者。我們應該積極主動地活下去。關於你想從生命中獲得什麼,你想成為一個什麼樣的人,你自己必須做出選擇,然後無所畏懼、甚至於百折不撓地去追求這些目標。

男人選擇自己的生活,奴隸才屈服於生活!
我發現痾尿有時好難痾淨,痾極都好似重有

係咪指柯完尿冇飲過嘢但隔一陣又想屙尿?
我都有呢個問題

係痾完感覺重有d係度,有時會一滴滴咁出黎,然後今朝發現滴出黎既野係痴立立

滴白
去睇醫生
55/500
差d破
呢排心邪

加油呀巴打

我都有呢個問題

係痾完感覺重有d係度,有時會一滴滴咁出黎,然後今朝發現滴出黎既野係痴立立

滴白
去睇醫生

唔係白色架喎

我都有呢個問題

滴白
去睇醫生

唔係白色架喎

透明既話應該係 前列腺液

我都有呢個問題

滴白
去睇醫生

唔係白色架喎

現時係第三次戒,戒左個幾星期,今朝發左幾個春夢但無射

我都有呢個問題

滴白
去睇醫生

唔係白色架喎

現時係第三次戒,戒左個幾星期,今朝發左幾個春夢但無射

唔知有無關
55/500
差d破
呢排心邪

加油呀巴打

thx 巴打
破左戒
7/4/2017 Day 1
岩岩睇完文
個心堅定好多
岩岩睇完文
個心堅定好多

真係必睇
入gp日日有巴打share
屌 又想J 快手沖涼訓
留名
巴打點解唔開telegram group btw 想入
60幾日 here
個人積極左好多
但係唔知點解抵抗力差左成日病

我都成尻日病
有無做運動啊?

成日做 但好易感冒,一感冒就停左
我懷疑係出汗出得太多

一出汗又有少少涼風吹下,又好易攝親凍親。打丁可以虛到咁。
有無巴打知, ,次次就射的時候唔打
會唔會仲傷身...?.?

會,諗淫嘢唔動手都會。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞