【暗黑地下格鬥會】《虔誠者》(13)

980 回覆
279 Like 3 Dislike
我又何嘗知道?當初為了解去霉的黑蠍毒,誤打誤撞成為了「百毒人」的軀體,自此我的生命就進入另一個轉折點。

但要不是百毒⋯⋯

我又不可能遇得上霞你。

所以,真理老師跟我說過的命數也不是毫無道理,越是經歷得多就越是相信命運這回事。

人,終究還是有些無法改變的事情。

我拍一拍霞的膊,安慰:「好好珍惜同我依家嘅每一刻,就足夠。」說畢,我便繼續外出調查。

村莊除了荒涼之外,還沙塵滾滾,這種悲涼的虛寒,不禁令我想起與霞往後的命運。

人生飄泊在塵世,就好比一隻風箏⋯⋯

我們看似在天上能自由自在地飄揚,但說到底⋯也只是被命運所束縛住。

如果有下一輩子,我會想成為一個普通人。

周圍調查過後,暫時還未尋出比較重要的線索。但我留意到街角有兩戶人家各自交換親生骨肉予對方,初頭我已感怪異,後來跟蹤到其家門更發現⋯原來他們源於良心問題,不忍心下手又想找點食物充飢,會交換自己的親生孩子給對方,然後烹煮來吃。

最殘忍一幕,莫過於把小孩掉到大鍋中,然後把蓋子合上不讓他們跑出來,活活被煮死。

直到村子傳來一聲——「祭牛時間到!」,我才發現村口開始聚集住不少村民。
一開始我還不知情祭牛是什麼意思,到親眼望到後才得知,所謂「祭牛」,就是把一個牛頭套在一個人身上,可後村民們就一致認同對方是牛同意要宰了他來吃,借此逃避良心的責罸。

「我⋯⋯我唔做牛呀!!!」一個無辜被選上的少女,被迫套上一個腦部組織被挖空的牛頭。

「你係牛!你係牛!你係牛!」而村民們則是神眼呆滯的指住「祭牛人」說。

「唔係啊!!我唔係呀!!」少女歇斯底里地尖叫。

「今日每人分食牛肉一件。」一個手持屠刀的男人說。

結局,當然就是祭牛少女慘死在刀下被當眾分屍,而無法阻止這一的我,只得好好運用村民都走在街口祭牛的時間,好好去尋找出路。

順路經過一些被困住的孩子,便會助他們一把離開,卻沒想到,世上當真好心有好報。其中一個被困住在村長家中的小孩,他告訴我西面有個被封住的出口。

「謝⋯你⋯你⋯救咗我⋯⋯」他看上去快要十三歲了。

「趁佢哋未返嚟⋯快啲走。」我說。

「我知道西邊有個⋯出口⋯⋯」

「嗯?」

「不過一⋯早封⋯⋯住咗⋯⋯因為,個到有個女人⋯⋯」男孩看上去很是害怕。

「咩意思。」

「西邊座教堂⋯有個地下室通往出口⋯⋯不⋯不過入面有個女人看守住⋯僗自稱係萬蛇教嘅守門人⋯唔俾我哋入去離開⋯個陣仲殺咗好多人⋯⋯佢⋯話只有萬蛇教教祖先有資格進出入口。」

他所說的以⋯⋯

莫非是⋯
「咁我哋一齊打低班火槍人?」霞說著便握劍。

「難啲…我喺教堂最高處望過,火槍人佢哋聯群結隊,守住出村嘅位置,地型空曠…而且一到空間窄狹嘅位同村井入面就會停止追捕,好難誘殺,除非我哋有槍。」我分析:「佢哋包到成身好實,我釋出體內毒氣都無用。」

「唉…」霞無奈地掩住前額:「如果我把劍有得開槍就好。」

「小梓,你係咪唔想見番屋企人?」我蹲下問小女孩。

她極力搖頭。

似乎…她不太懂得說話。

「我哋出去又死,留喺到又係死……咁不如。」霞凝視住我,說:「斬草除根,殺哂成條村!反正佢哋都餓到咁…都唔會勁得過外面班人。」

「我哋再睇定啲先。」我就知道,是跟蛇皇有關。

我幾乎已經可以肯定,他把我的血液改良研製,用某種方式對這條村進行自己的毒性實驗,令這裡變成人間地獄。

遺憾的是……就算我在這裡遇上他,也不會有足夠的實力與之抗衡。

我也想變得更強更強…

可是相比起他們……

我還只是個普通到不行的人。

難道的確要像霉一樣,每天服食大量毒蟲才行?

人為了變強、追求極限、突破自己,到底可以去到多瘋狂的地步。

苦海
吞風吻雨葬落日未曾徬徨
欺山趕海踐雪徑也未絕望
拈花把酒偏折煞世人情狂
憑這兩眼與百臂或千手不能防

天闊闊雪漫漫共誰同航
這沙滾滾水皺皺笑著浪蕩
貪歡一刻偏教那女兒情長埋葬
廢時戰無不勝,只限雜魚
廢時戰無不勝,只限雜魚

屢敗屢戰屢戰屢敗
廢時戰無不勝,只限雜魚

屢敗屢戰屢戰屢敗

一對勁野就戰無不敗
廢時戰無不勝,只限雜魚

屢敗屢戰屢戰屢敗

東方不勝
「噹~噹~!!!!!!」教堂的鐘聲驀地響起。

「咩事⋯」我回頭往教堂望去。

同時,我留意到剛才被我解救的小孩們,都一一站在門外無助地望住我,原來他們在不知不覺之中都跟住我了。

「我唔識返屋企啊⋯媽媽同爸爸都想食咗我啊⋯⋯」其中一個小孩含淚說道。

「你哋⋯」我望住無助的他們,心下沉思:「好,你哋全部都跟住我。」

接著,我帶領住十多個小孩離開,把他們交托放到霞和小梓那邊。

「小時⋯點解會有咁多細路⋯」霞愣住。

「我好似已經搵到出手的,不過要先確認一下⋯⋯你照顧住佢哋先。」說罷,又轉身出去。

去到剛才發出鐘聲的教堂,入面傳來著一股新鮮的血液味,我想要開門之際,一個掩住腹部傷口的男人痛苦地走出:「呃⋯人⋯⋯」

「你⋯⋯」我退後幾步。

「個鐘聲係呃人⋯⋯教堂,入面⋯有隻怪物⋯」說畢,男人吐血死亡。

「怪物⋯?」我還想追問,可惜對方已經斷氣。

唯有獨身前往探究。

「咔⋯」推開生銹的門。

再次進入那間染滿血的教堂,只是⋯⋯有更多新的死人倒於地上。

赤灼之眼看見⋯只要我多走前幾步,爬在吊燈上埋伏的敵人將會跳下來給予我致命一擊。

「萬蛇教⋯⋯萬歲?」我低聲吐出。

「砰!」一個生物從天而降,跌在我面前。

她抬起頭,望住我。

是不久之前⋯⋯遇到的那個教堂女。

她活像野獸,在我面前以四肢爬行:「嘿嘿嘿嘿嘿——」望住我的時候,她總會不斷偷笑。
廢時戰無不勝,只限雜魚

屢敗屢戰屢戰屢敗

一對勁野就戰無不敗

無計 佢可能真係弱,但有頭髮誰想做禿頭
廢時戰無不勝,只限雜魚

屢敗屢戰屢戰屢敗

一對勁野就戰無不敗

你唔buff佢姐慘到,作者都唔要你啊,廢時
右眼所見,她體內運行揮發著某種身體激素,大大增強了其身體的活力,而激素傳遞之源,是其腹部內的一顆瘤胞。

這個女人⋯應該是透過毒師界中禁忌手術和禁藥來換成這副如同野獸敏銳的身體。

我大概知道是什麼一回事了⋯⋯

蛇皇除了用這條村當做化毒武器的實驗場地,還利用入面的村民進行禁術,而這女的,是唯一一個成功的實驗體。

或許是我之前毒殺了萬蛇教的所有人,因此蛇皇不能從手下身上得知在這裡的任何情報吧?所以才遺留下這個僅有的實驗品在這裡。

跟霉一樣⋯⋯是個喜歡研究毒學禁術這逆天之道的人。

「你殺哂啲村民⋯?點做到。」我現在盡量不要觸怒她最好。

「嗄⋯」她輕喘著氣,嘴裡散發著深紫的毒氣。

並且用著自己異常銳利的指甲抓磨著地板,似乎她也在觀察著我。依我看⋯⋯她應該一早因爲萬蛇教的禁術實驗,而變得瘋狂。

真理老師說過「禁術」有很多不知明的過程因素,但他唯一肯定地跟我說過的就是——過程之中需要承受莫大的痛苦,常人難以理解。

那感覺我當然清楚得很,因為我也曾是被施行禁術者之一。
廢時戰無不勝,只限雜魚

屢敗屢戰屢戰屢敗

一對勁野就戰無不敗

冇得buff,因對手真係勁 小時真係較弱勢
廢時戰無不勝,只限雜魚

屢敗屢戰屢戰屢敗

一對勁野就戰無不敗

食番支藥先咪得囉,靈風佢地都係咁
廢時戰無不勝,只限雜魚

屢敗屢戰屢戰屢敗

一對勁野就戰無不敗

人人都食到咩邊有咁多狂暴天使

屢敗屢戰屢戰屢敗

一對勁野就戰無不敗

人人都食到咩邊有咁多狂暴天使

咁咪發明狂暴惡魔
廢時戰無不勝,只限雜魚

屢敗屢戰屢戰屢敗

一對勁野就戰無不敗

廢就廢

係係係
廢時戰無不勝,只限雜魚

屢敗屢戰屢戰屢敗

一對勁野就戰無不敗

廢就廢

係係係

睇嚟墨巴真係完全放棄咗廢時
「我好似已經搵到出手的,不過要先確認一下⋯⋯你照顧住佢哋先。」說罷,又轉身出去。

出口?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞