【暗黑地下格鬥會】《虔誠者》(13)

980 回覆
279 Like 3 Dislike
「老婆⋯⋯幫手搬佢哋條屍返去⋯依個禮拜就唔洗捱餓。」甲丁拖拉住婦人的屍體:「小梓佢一餓,自然會返嚟⋯⋯」

「你叫小梓⋯?」霞低聲問。

小女孩點點頭,眼上還凝著淚水。

「你好肚餓?」我向她問。

她又點頭。

「霞⋯身上有冇食物?」我問。

霞搖頭:「冇⋯」

「咁要搵咗食物同水比佢先。」我說。
古代咁款
食自己啲仔女咪得囉 做咩要同人換

換個肥仔

換個肥仔

肥仔赤時
好可怕
希望五代馬女firstlove 唔會咁快死

母馬真係好少 捉左好多隻都係公馬

母馬真係好少 捉左好多隻都係公馬

我捉左兩隻
好多文
「嗚⋯」小女孩驚慌得向後逃跑,深入村子。

「喂⋯!」霞想把她叫住也不能,轉問:「我哋反轉頭?」

「唔好⋯⋯卡多喺九龍寨勢力好大,加上我殺咗佢個仔,佢一定會懸賞我哋,到時全個地區都會遍佈佢嘅耳目。」我推測:「無估錯⋯⋯所有返上地面嘅出入口都有佢嘅人看守住。」

「都有道理⋯咁我哋⋯。」霞望住前方的村子。

我點頭:「唯有喺到暫避一下先。」

我率先向前,霞則牽住馬繩跟隨在後,同時觀望四周,提防四方。

再走入村子一點,便見到一個乾掉了的水井,旁邊圍住幾個倒臥的人,看起來是已經死了。

而且,井內還散發住陣陣惡臭,令霞幾乎想要嘔出來。

「明明環境咁惡劣⋯⋯居然一隻老鼠、蟑螂都冇。」我覺得奇怪的其中一點。

這條村子是經過瘟疫?

餓荒?

還是大逃殺⋯⋯?因為我見一些高樑的地方,吊死住不少的人。

饑荒定餓荒
「你留喺到照顧佢⋯⋯」離開之前,我還是要問一上句:「定或者,我哋走?」

「佢係一個細路,我哋唔可以見死不救。」霞堅地定答。

「明白,好快返。」我點頭、潛步離開。

這條村子,就好像受到詛咒一樣,街口街角終日不見一人,有些躺在路上的屍體更是殘缺不全,有部分的肉體被人明顯地用利器割走過。

然而,快要步出村莊時,我赤灼之眼注視到前方的數間爛屋後,有著幾十個人噴射著高熱火焰,耳則聽見瓦斯的拉氣聲。

感覺⋯有危險。

「哇呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀——!!!!!!!!!!」慘絕人寰的叫聲出現於前方。

一個人,正被一伙人圍住用火焰槍圍攻!

然而,其中一個手持火槍的人驀地從牆外走出,發現了我的存在。對方是個帶住防毒面具的人⋯⋯

「啪哪——!!!!」他二話不說,就往我射出火焰!

我立即向後急逃,他馬上追趕!可是當我返回到村子那口枯井處時,他卻停了下來,就像有條界線一般,不敢再上前。

「你哋係咩人⋯」我凝望住他。
Live
他一開始也沒說話,但過多幾秒便說:「九龍寨守護者。」

打扮這麼像反派的守護者也是第一次見。

「點解要攻擊我⋯?」

「我哋嚟消滅所有受到病毒感染嘅人。」他用著冰冷無情的聲線答:「你係其中一個。」

「我都係無耐之前入嚟⋯不過,你都應該唔會信。」對付這種手腳頭也包到尾的傢伙是最困難。

「你唔出嚟,總有一日都會因為飢餓而跑出嚟。」說罷,九龍寨守護者便轉身離開。

這裡到底發生了什麼一回事。

我先走到村莊中附近最高的地標——教堂。

如果有這種隨時會向人噴火的隊伍出現,也難怪整條街也能夠空無一人。

走到看上荒廢已久的教堂後,我緩緩打開了木門從大門探頭入去,入面空無一人,只有被打翻的燭檯、一分為二的長椅、染血的十字架。

可是再走深入點,卻發現到一個不起眼的女人⋯⋯躲了在一角對住我偷笑。
火槍,防毒面具,division?
不安
火槍,防毒面具,division?

垃圾game
「嘿嘿嘿⋯⋯」她只懂一直偷笑,用意不明。

「喂⋯。」就在我開腔的瞬間,她突然跳起身、欣喜若狂地舉起雙手大喊,

「萬蛇教萬歲!!!」

萬蛇教⋯我好記得是不久之前,瞬間被我團滅了的小型組織。這女子喊著萬蛇教的口號,也是其中的一員嗎?

「你係萬蛇教成員?」似乎這裡的事情,十居其九是跟「死靈飛盜團」的蛇皇有關。

因為張憶白之前在古家就偷取過我的血液,把它交給蛇皇了,如果要用來試驗它的威力⋯⋯最好的實驗場地當然是地下九龍寨。

但看村落周遭所有毒含量跡象,毒力似乎都已經減弱,意味住事情已經發展了一段時間。
「喂⋯」我再一次呼叫她。

她卻好像只懂站起,高呼:「萬蛇教萬歲!!!!」

於是,我索性不理,先在教堂找點可用資源,又走到最高的鐘樓處橫視村莊情況。

從高一望,才見到原來村子也不細,面積如同外國貧民窟相差無幾。最北方為村莊最核深處,而靠向南方而行想要離開村子則會遇到剛才的火槍男一伙人。

再落回教堂第一、二層,我幸運地從一件屍體旁邊,找到一份用小小麻包袋裡住的食物,上面有封信寫道:

親愛的畢比,村子近日病毒連連,大家都無力工作賺錢維持生計,想必你肯定餓瘋了。所以我帶了三份醃製狗肉乾和一個蘋果給你,希望你能渡過難關⋯⋯記住,明天也要準時來到教堂跪見萬蛇教——殊樂上。

果然跟萬蛇教離不了關係⋯⋯

之後,我又回到教堂地面,望住那陰沉的女生:「你係萬蛇教?」

「萬蛇教萬歲!!!!」果然,又是這一句啊。

我唯有舉起手,學著她大喊:「萬蛇教萬歲!!!!」
人中
⋯⋯幸好霞不在場。

「你都係萬蛇教同伴!?」她疑慮地問。

「係。」我點頭。

「⋯⋯」她也不愚蠢,繼續問我問題:「我哋教宗係邊個?」

「蛇皇。」我答。

「正確!」她極是歡喜,說:「睇嚟你真係萬蛇教嘅弟兄!」

「依到發生過咩事?點解我乜都唔知。」我當然不會知道,只為套料。

「發生過瘟疫啊!萬蛇教拯救咗我哋!」

「啊⋯係!萬蛇教拯救咗我哋,估唔到弟兄你都你倖存者之一!」她說。

「你咁講咩意思⋯⋯」

「原本我哋應該係身陷病毒瀕死之人,係萬蛇教俾我哋食神藥,再對我哋身體進行上級改造!!先可以成功喺病毒滿布嘅情況下得以生存。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞