【半互動】【喪屍】《凌晏三點,我屋企門口有敲閘聲》(7)

803 回覆
73 Like 11 Dislike
冇文
「榮叔……黑柴……佢哋仲係後邊……」你抑壓著胸間的那股衝動,努力把整句說話緩緩吐出。「……要翻去救佢哋!」

雖然暈眩感尚未褪去,但你還是意識到了在帕奇的攙扶之下,你們一行人已經把後半部份已陷進火海的卡車拋在身後,逐漸遠離著那二人的所在之處。

而此時出現在面前的,是當初被停泊在停車埸出入口處的吉普車。

「上車。」帕奇打了一個眼色,MK妹和阿桂馬上戰戰競競地把車門拉開,把你扶到後座之後,他們又接著走進車內並把車門關上。

你不禁回想起當初帕奇獨自駕走吉普車,把你留在十字路口,以至幾乎讓你葬身街角一事。
卡比出文啦~
依家打到一個段落就出住先 廢時要等個幾鐘
「榮叔……黑柴……佢哋仲係後邊……」你抑壓著胸間的那股衝動,努力把整句說話緩緩吐出。「……要翻去救佢哋!」

雖然暈眩感尚未褪去,但你還是意識到了在帕奇的攙扶之下,你們一行人已經把後半部份已陷進火海的卡車拋在身後,逐漸遠離著那二人的所在之處。

而此時出現在面前的,是當初被停泊在停車埸出入口處的吉普車。

「上車。」帕奇打了一個眼色,MK妹和阿桂馬上戰戰競競地把車門拉開,把你扶到後座之後,他們又接著走進車內並把車門關上。

你不禁回想起當初帕奇獨自走吉普車,把你留在十字路口,以至幾乎讓你葬身街角一事。
「咔」的一聲,前座車門應聲關上,帕奇雙手握著駕駛盤。而那本應是手掌的位置,現在卻只有血跡斑斑的繃帶。

「帕奇……你右手……」你瞪大著雙眼,彷彿不敢相信自己親眼所見。

他的右腕骨處被齊口砍斷了。

「……放心,我唔會突然衝過嚟咬你㗎。」他看著倒後鏡苦笑,「已經捱過咗啦。」

你突然明白為甚麼MK妹和阿桂會表現得如此怪異--當然不是因為帕奇對於他們而言只是一個素未謀面的陌生人而已。

「發生咗啲咩……你唔係……中途棄車走咗咩?」明明上一次看見這輛吉普車之時,帕奇的手槍和車鑰都留在車上,你和榮叔還一度以為他已經遭遇不測;雖然現在看來,他的經歷也絕對不會好得哪裡去了。

「依家最緊要係去救榮叔先。」帕奇雙手一扭把車子轉向,朝著喪屍出現的方向加速駛去,並沒有回答你的疑問。

「嗯……」你點頭應諾一聲,雖然視線還是久久不能從他右腕上移開,但既然帕奇說他已無大礙,你也不好繼續追問下去。

隨著吉普車油門全開,不到數十秒的時間,前車燈的光線便照上了榮叔那直直站著的背影。
凶多吉少
樓主又遲出文又想寫死榮榮 真係凶多吉少啦
榮叔。。。會唔會已經冇曬子彈。。。
變左做喪屍先直直站立。。。。
67 啦
同感
我棄左故成個幾兩個月 事隔多日睇翻 竟然推得一個post
唔俾寫死榮榮啊!
少咗選擇嘛~
多咗等待
留名等睇金絲貓冇事
「坐穩!」隨著你們之間的距離愈發接近,帕奇仍然沒有減速之意。

「榮叔佢……好奇怪……」MK妹雖道出你此時的心聲,聲線的顫抖卻未知是害怕腳下那不斷加速疾馳的車子易生意外,還是認為面前直直站著榮叔已經兇多吉少了。

有別於車內另外二人,你與帕奇先前就曾在前座有過一番糾纏,憑著他遠勝於人的駕駛技術,心裡自然不會質疑他半分--但萬一帕奇真的打算把榮叔直接給輾過去呢?

「帕奇……」你呼了一口長氣,試圖讓自己保持冷靜,「……你唔係係想直接鏟過去吓話?」你望向倒後鏡,裡頭的他並沒有任何反應。

距離撞擊只剩下不到十秒時間了!

「轉彎!」你意識到勢色不對,馬上再加重語氣對他喝道。

「卜卜、卜卜--」

你彷彿能夠親耳聽見自己當下的心跳聲。

「轉彎啊!聽唔聽到啊!」「聽唔到個嗰唔係我啊!車窗開住㗎!」帕奇大喊道,鏡裡反射的眼神閃過了一絲絕望。

你瞬間明白了帕奇言下之意。

以你們聲量之大,在車窗開著的情況下,即使是全速開動的引擎也沒法將之完全蓋過--然而榮叔卻仍然直直地站在吉普車的正前方。

排除「他聽不到」的選項後,理所當然的只剩下「他聽不懂」的可能性了。

……難道榮叔他……就真的已經變異了嗎?

雖然你當下無法以合理的理由說服自己,但也無法認同以這樣的方式不明不白地把自己的同伴親手殺死。

正與有限時間競賽的你必須咬著牙,立即作出決定:

你會在這個最後關頭直接出手阻撓堅決的帕奇(a),

還是試圖說之以理,寄望他會回心轉意(b)?
a
A

榮叔
b
一定係A
a
A
A
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞