【半互動】【喪屍】《凌晏三點,我屋企門口有敲閘聲》(7)

803 回覆
73 Like 11 Dislike
頂。。。。。。
兩年前ge故

不過幾好睇
等你呀樓主
多謝
覆得快到呢
如果出文都可以咁快就好喇…

plz
有通知架嘛
你係penana追曬?
兩邊都睇晒喇
用左兩晚黎追
好頂癮呀
快d喇你
㩒錯俾咗負評你
今晚會繼續
testing推
待更新字數:
4萬5千字
待更新字數:
4萬5千字

最後1萬7千字
更新完之後會轉翻呢邊出故
推爆埋呢到之後先會去新post!
最後嘅一萬二千字會有比較大嘅改動
聽日會更新
無睇兩年,唔記得晒d 情節,要重新睇一次!
重睇緊
好似唔同左咁
係改咗好多地方
主角光環改走曬
呢幾日掛住睇奧運
香港人真係好撚叻啊!!!!!
Pish
艙門打開,裡面六人便分開左右兩邊破霧而出,一隊在掩體間排除視野盲點,另一隊則貼著牆邊快速移動,最終在通往走廊的門前集結。其中一名隊員把門拉開後,其餘的便魚貫衝入。

在狹窄的長廊內,一切衝突都將會變得格外危險;但對阿桂而言,毫無動靜卻是最危險的事——因為那個女人,從不會坐以待斃。

「個女仔呢?」

走廊的另一端,站著一個正背向著他們的身影,防護衣與兜帽雖然遮蓋了整個身體,仍可從較瘦削的身形判斷,那應是一名女性。

阿桂舉起了示意停火的拳頭,一直等待對方的回應。

「如果你依家交佢出嚟,我可以當葉皓榮佢哋件事只係一埸誤會,之後我再派人執手尾……乜事都無發生過。我交到差,你保得住條命,大家都有著數。」

然而,即使阿桂開出了各退一步的雙贏條件,空盪的走廊裡卻仍然是隻字未聞,這也使他開始感到不妥。

「差唔多……」兜帽之下傳來一把女聲,竟還真是莎姐的聲線。「應該醒㗎啦。」

……是她終於想清楚的意思嗎?

「係囉……你肯合作咪好。」阿桂在心中不禁疑惑,同時指揮兩名隊員上前,緩步接近那個背影。

「……鎮靜劑退曬啦咩?」

那副軀體再度傳出人聲,但這次卻是屬於另一個女孩的聲線。

……不好,那是由電子裝置所發出的聲音!

「開槍!」阿桂認知到自己判斷失誤,馬上讓最前方的兩名隊員向著人形掃射,黑色血跡很快便滲滿整套純白衣服,軀體亦有如風中殘燭般搖搖欲墜。

它既不是莎姐和麗琪、也不是假人——

「啊啊啊啊啊啊!」那具瘦削的身體在倒地之前轉身,一雙漆黑的眼眸望向長廊內的眾人,高頻的尖叫聲甚至將十米外桌上的玻璃物品一一震碎。

六人看著先知倒下,已被子彈打得百孔千瘡的揚聲器砸往地下,裂成碎片。

「仆街……」由行動組其他分隊幾經辛苦回收、對組織有極高價值的變種感染體,就這樣被自己分隊的人亂槍射殺。

阿桂此時的憤怒達到了頂點,就連旁人也能聽見他咬牙切齒的聲音,像是恨不得馬上變成喪屍,要把莎姐的皮肉撕開似的。

「同我搵!」

……各個出入口均有部隊把守,她們兩個肯定還在這裡的某處躲著。

就在小隊逐一搜集各個房間之時,無線電獨特的沙沙聲毫無先兆地響起。

「沙沙……要……沙沙……求支……沙沙……援……」

隊員們紛紛騰出手來扭動旋鈕,調較音量以及靜噪。

「沙……三點方……沙沙……有……沙……動靜!」

「二百米外……沙沙……衝緊過嚟——」

「七點、九點——」人聲與呼吸聲在掛在胸前的對講機裡此起彼落,開始變得愈發頻繁。就像是在同一時間,幾乎所有方向都突然出現了喪屍,而且朝著同一目標發動攻擊——

無容置疑,「先知」趕在倒下之前發動能力了。

「彙報情況!聽唔聽到?」阿桂焦急地喊說,但對講機另一頭的人們卻無暇回應。

「呼……呼……哈……」

「……啊!左邊有——」

「沙沙……得翻我一個……要支——」

斷斷續續傳來的聲音,意味他必須立刻作出選擇:到底要放棄外面的隊員,繼續完成任務;還是把力量集中至出口沿路突破,撤退重整?

「隊長!」不安的隊員們望向阿桂,但哀號與槍聲未曾停止。每一次斷訊,都可能代表著一名隊員的喪生,時間顯然不在他們這邊。

正當阿桂猶豫之時,最遠處的房間內傳來低沉的咆吼。眾人面面相覷,心裡面都十分清楚聲音的主人是誰。

「撤退……撤退!全部去曬入口集合,我哋即刻出嚟!」

說時遲那時快,只覺腳下一陣強烈的震動,「巨人」的上半身已從盡頭轉角處的房間破門而出,混凝土材質的牆身竟然被強行撞碎。籠罩在灰塵中的它緩緩望向六人,臉上的表情出現了微妙的變化。

「吼啊啊啊啊啊啊啊——」

「跑啊!唔好另轉頭!」

只能供兩人同時並排通過的長廊絕對無法容納「巨人」的龐大身軀,這代表著它將會沿途摧毀所有阻礙他經過的牆、柱、樑。

六人全部逃出走廊後,其中一名隊員嘗試把門關上拖延時間,但他的上半身馬上便被「巨人」強行撞彎的那道門以近乎九十度向後折斷。其餘五人的餘光見狀,更是拼了命地跑向艙門。

眼見它的身體像黑洞一樣吞噬、破壞周遭的一切,實驗室內珍貴的研究資料與樣本也許全都付之一炬,但最終它也將被兩噸重的石門攔下——

抱持著這個信念的他們,成功地通過了風淋室,爭先恐後地從緩慢打開的門縫逃出玄關,會合死守在門外抵禦喪屍的僅餘五人。

石門在背後重新關上,十人輪番整理身上的裝備和彈藥,準備集中力量突破。

「我哋兜山路行應該會少啲喪屍,大概三四公里左右。」在隊員的掩護下,阿桂望著平板電腦上顯示的七人車停泊位置,冷靜地為小隊規劃最低風險的路線。

「砰——」

他們身後的石門傳出巨響,碎石與沙塵在表面滑落揚起。

「砰——」

隨著聲音再次傳出,本來完美貼合的門縫開始向四周延伸出粗幼不一的裂縫。

「砰——」

阿桂極力地保持冷靜,回頭一望,石門上的裂縫雖然已擴散到角落,但左右兩道門暫時仍是屹立不——

「吼啊啊啊啊啊啊!」

本能反應驅使他抱著頭彎下腰來,體積接近一平方米的石塊就這樣自上空飛過,砸中了身後另一名隊員的後腦,橙紅色的腦漿立即從爆裂的頭骨濺射而出。​​​​​​​
舊版超過十萬字已經全部更新完畢
之後會係連登同埋penana同步更新
如果舊讀者發現跟唔上 可以去penana重新睇過新版~
https://www.penana.com/article/614408
因為都有幾多改動下(所以前幾日執後邊嘅劇情無更新到
山路雖然顛簸,但你最後還是不敵睡意。當晨曦的第一束光打在身上時,你發現車外的景色已經截然不同。

「清潭村……到啦。」帕奇把頭伸出窗外,打量著四周的風景。「但呢到唔似有人嚟過喎。」

公路的兩旁滿是多年未有修葺的林木,看起來一點也不像是有人定居之處。

「點都要落車睇吓……」榮叔一邊說道,一邊便伸出手來要拉開車門。

「喂……你抖下啦,榮叔。」帕奇見狀卻馬上阻止他。「你幾多日無訓過?」他苦笑著望向車內的眾人。

「……嗯。」榮叔按摩著疲倦的眼窩,大抵也自知體力到了極限。「兩個鐘,抖兩個鐘之後,我哋再一齊出發。」

「我同浩南兩個去周圍望一望,你哋鎖好車門。」說畢他便解開安全帶下車。

「吓……」睡眼惺忪的你反應過來,只見帕奇正不懷好意地望著你。

「係啊最精神個個,訓飽就落車啦。」他走到外面,打開了你那側的車門。

你回頭望向極速入眠的榮叔以及還未醒來的MK妹,又再瞄了瞄仍然昏迷的金仔。

「唉,係啦係啦……」

隨著車門「啪」的一聲關上,你的抱怨聲逐漸遠離車廂。

「個女仔……」帕奇主動打開話題,「點解得佢一個嘅?」

「我哋係差館遇到佢哋,本身有五個人,肥仔、黑柴、狼爺、佢老豆……但最後剩低佢一個。」你說,「黑柴係死之前,又同你仲未見過嘅阿桂相認,原來又係當差嘅;佢幫我哋搵到好多關於莎姐背後組織嘅資料,但你嚟之前佢已經……」

「竟然扔低其他人,自己就咁走咗去……」帕奇苦笑,「有啲似曾相識?」

「我有諗過,可能佢係俾人捉走……個個組織派出嚟嘅人。佢手上有佢哋嘅資料,而組織又有佢哋嘅位置。」

「無乜可能,我親眼睇住第二架七人車走,除非佢哋一直都有人係附近埋伏……但夜媽媽派人係荒山野嶺到埋伏?」

「更加無可能……」這下唯一的解譯,只剩下——

「相認……你哋點樣相認?」帕奇突然問。

「你唔係吊住另一架七人車尾嚟嘅?佢咪車上面其中一個。」你望著他臉上的表情,好像猜出了他的言下之意:「你懷疑佢?」

「應該係我問,點解你哋無懷疑佢?榮叔都無?」他質問說。

「唉,你見過佢就會知㗎啦。佢仲渣過我,連槍都唔識點用。」你一笑置之,根本不認為有這個可能性。

「差佬點會唔識開槍?」他認真地望向你。「退一萬步講,就算佢本身真係唔識,連你一個成世未掂過槍嘅人一日都學得識啦,其他人無教佢咩唔通?」

你愣在原地,反覆思量著帕奇說的一切,才發現當中的不合常理;然而說不通的是,他為何要假裝成手無縛雞之力,讓你們逼使他連接並取得伺服器內的機密資料?

除非……他必須使用莎姐的那台電腦。

「佢唔係棄車自保,亦都唔係俾人夾硬帶走……佢係專登接近我哋。」你不禁搖著頭嘆說,心裡不斷責怪自己的愚蠢。「……佢需要車上面嘅資料。」

「唉……榮叔太想幫佢個女報仇,而呢幾日佢又完全無抖過。」帕奇安慰你說:「至少個女仔無事,係咪?」

但黑柴卻已經不在了。

「你睇,呢度有電單車嘅胎痕。」你們下車之後便一直在附近一帶搜索,正準備空手而還之時,帕奇發現了雜草以及泥土被輾過的痕跡;地上彎曲而斷續的小蛇,一路延伸至樹林深處,仔細一看,還能發現兩旁被外力折斷的樹枝。「……應該無錯㗎啦。」他振奮地說。

「我哋翻去通知榮叔佢哋?」孤軍深入可能讓你們身陷險境,你還是希望安全至上。

帕奇這時望了望手錶,搖搖頭說:「仲有大半個鐘,我想俾榮叔抖多陣……一係你慢慢行翻去通知佢哋,我入去睇下咩情況先?」

雖說你們答應榮叔只是先行探路,但考慮到這幾天體力與精神的消耗,能讓他多作休息自然也是好事;不過要讓現在的帕奇單獨行事,你也是放心不下。

「我依家手槍分分鐘準過你啊,係都係你翻去啦。」你故意打趣說。「唉,一齊行啦。不過講明先,有咩事我哋一定要即.刻.調.頭.走。」

畢竟現在沒有了右手和吉普車加成,你可不想和戰鬥力減半再減半的帕奇死在這裡啊。

誰料他竟然舉起斷掌的右手向你敬禮,大喊一聲:「收到!」

你們二人就這樣帶著笑聲,循著胎痕逐步深入林中。
Push
終於有新了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞