【半互動】【喪屍】《凌晏三點,我屋企門口有敲閘聲》(7)

803 回覆
73 Like 11 Dislike
寫唔曬中午起身再出
聽日會補翻一篇俾大家

學梁朝偉話齋 過埋聽日(星期五)就無事啦
垃圾present
lm
加油
依家先見到 樓主你個title打錯左
凌晏三點
仆街個個po都柒
「蹬蹬蹬蹬……」踏著泥土的腳步聲;

「嗄……呼……」胸前起伏的呼吸聲;

「吼啊啊啊……」歇斯底里的吼叫聲;

「咯嘍、咯嘍……」還有步槍裡頭的機械聲。

它們共同結合成了歌曲的前奏。

然後隨著第一隻喪屍跳出,眾人立即扣下扳機,讓它的倒下正式宣告了壯麗主旋律的開始。

「吼啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!」

兩隻、五隻、九隻、十多隻……面前的漆黑似是一個無底洞,喪屍們爭先恐後地從內衝出,彷彿正尋求槍火對那被禁錮在腐爛肉體內的靈魂解放。

「噠噠噠噠噠噠噠--」雙臂拼命抵抗連續射擊所產生的後座力、竭盡所能地把所有子彈灌進它們的頭顱之內,成了當下唯一的使命。

看上去一式一樣的喪屍、聽上去一式一樣的槍聲;它們一式一樣地倒下、你們一式一樣地更換彈匣--就這樣,感覺麻木了。直至這重覆的副歌不知過了多久的時間後,你才驚覺大家都正在緩緩後退。

子彈有減無增、敵人有增無減;你們有退無進、它們只進不懼。

「蹬蹬蹬蹬蹬蹬蹬蹬--」更多的腳步聲;

「嗄呼、嗄呼、嗄呼……」更急促的呼吸聲;

「吼啊嘎啊啊啊啊……」更歇斯底里的吼叫聲;

「咯嘍、咯嘍……」不停更換彈匣的機械撞擊聲……

你們即將迎來這首歌曲的最後高潮。
唔係 全部死清光 完呀
用極都用唔哂啲彈
榮叔同黑柴去咗loot人哋條屍
荒山野嶺都無乜救兵
係咪我睇漏咗點解無啦啦有咁多喪屍一齊湧過嚟
留名
之前槍戰引咗嘅喪屍嚟到
我又係以為已經隔咗好耐 對唔住我重睇
無寫到㗎 但見你問到先答
我以為係另一架車引過泥
都係同一班人
yeah~完啦
推一推先
樓主等你
開波~開波
「Reloading!」榮叔大喊一聲,把你的魂魄重新拉回現實。在其更換彈匣短短的數秒期間,身旁的黑柴立即填補右翼火力所出現的空缺,擊倒了兩隻正要向著榮叔衝去的喪屍。

「嚓、啪、咔嚓--」極其嫻熟的手法使他能於眨眼間便能完成裝填、上膛的過程,甫把頭抬起,又接連擊殺了三隻嘗試接近的喪屍。

時間已不知過了多久,空氣中腐臭的味道變得濃烈許多。

雖然失去行動能力的喪屍已然在面前疊起了一條看似不能逾越的界線,但隨著它們的攻勢愈來愈猛烈,那條界線也朝著你們一步一步地推進。

在子彈有限,喪屍數量卻逐秒攀升的情況下,彈藥消耗只會愈來愈快,你們無疑處於絕對的劣勢,彷彿只剩下撤退一途。

……但這樣豈不是還原基本步,終究還是要把其中一人留下殿後,才足以在屍潮一浪接一浪的搶灘式進攻下爭取時間,保全另車上外五人的性命安全嗎?

「你哋嘅心意我明㗎啦,依家襯佢哋未殺到埋嚟之前,你兩個快啲上車走!」榮叔狠狠地瞪著你們喊道。

「唔通就無更加好嘅方--」「得我先可以單獨擋住佢哋咋!」未等你把話說完,榮叔便馬上打斷了你,「如果將啲子彈交到你哋兩個手入面,你哋要幾多槍先可以打死一隻喪屍?答我啊,三槍?定五槍啊?」

你和黑柴徙然一凜。

「一日到黑淨係得把口,明明叫撚咗你哋唔好跟過嚟又唔撚聽……你估我係為咗你哋好?我信唔過你哋兩個咋!一個就啱啱學識用槍無幾日;一個就淨係識得瞄腳射……五條人命啊講緊,如果我哋其中一個,甚至乎全部人加埋都擋唔住班喪屍,咁金仔佢哋幾個可以點?坐定定等死?」

你聞言頓覺臉上一熱。

「快啲帶埋佢哋走啦!聽唔聽到啊!」

「佢講得啱,」黑柴低著頭,拍了拍你的肩膀,帶著虛弱的笑聲說著。「走啦--」

他突然把榮叔和你掛在身上的彈匣一把搶過。

「……你哋兩個。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞