【半互動】【喪屍】《凌晏三點,我屋企門口有敲閘聲》(7)

803 回覆
73 Like 11 Dislike
距地面約十餘米的枝幹上,兩隻「鬥牛梗」正以倒懸之姿慢慢往下爬著。它們頸部向側詭異地扭曲著、下顎高高揚起,那佈滿血絲的雙眼洽好與站在下方的榮叔二人對上。

這下子榮叔才恍然大悟--腳印並沒有憑空消失,而是遭到了有意的掩飾。

……這個是它們設下的陷阱!

「吼啊啊啊啊啊啊--」它們張開血盆大口,發出一種類似於聲波、低沉而且斷續的叫聲,然後身軀一縮,在經過短暫的蓄力之後,突然先後向下高速俯衝。其蹬腿的力度之大,竟能讓直徑一米多的樹幹猛烈搖晃,上頭的樹葉一下子就甩下了大半。

「小心啊!」榮叔見狀連忙大喊,但由於它們的來勢太快,要在短時間內反應過來已是極難,哪裡還顧得了另一頭的帕奇?電光火石之間,榮叔立即飛身撲向旁邊,耳邊幾乎同時聞得「轟」的一聲,只覺一股強大的衝擊力抵上背部,接著便是渾身上下傳來的痛楚。

「嘶……啊……」榮叔一邊忍著痛楚,一邊勉強從地上爬起。他抬頭一看,才發現自己被彈飛到數米之外,而原本踏足之處更是被炸出一個大坑。

「帕奇……帕奇!」榮叔此時心急如焚,才剛站直身子,正打算上前確認帕奇是生是死之際,耳邊卻突然傳來熟悉的聲音。

「榮叔!上面啊!」

甚麼……難道帕奇被它們抓到樹上了嗎?

然而還未及抬頭察看,一道黑影已由上而下、遠至近地擊中榮叔,其速度遠超常人的反應速度。榮叔頓覺眼前一黑,胸間翻騰的腥甜熱流瞬間從嘴裡噴出。
距地面約十餘米的枝幹上,兩隻「鬥牛梗」正以倒懸之姿慢慢往下爬著。它們頸部向側詭異地扭曲、下顎高高揚起,那佈滿血絲的雙眼洽好與站在下方的二人對上。

這下子榮叔才恍然大悟--腳印並沒有憑空消失,而是遭到了有意的掩飾。

……這個是它們設下的陷阱!

「吼啊啊啊啊啊啊--」它們張開血盆大口,發出一種類似於聲波、低沉而且斷續的叫聲,然後身軀一縮,在經過短暫的蓄力之後,突然先後向下高速俯衝。其蹬腿的力度之大,竟能讓直徑一米多的樹幹猛烈搖晃,上頭的樹葉一下子就甩下了大半。

「小心啊!」榮叔見狀連忙大喊,但由於它們的來勢太快,要在短時間內反應過來已是極難,哪裡還顧得了另一頭的帕奇?電光火石之間,榮叔立即飛身撲向旁邊,耳邊幾乎同時聞得「轟」的一聲,只覺一股強大的衝擊力抵上背部,接著便是渾身上下傳來的痛楚。

「嘶……啊……」榮叔一邊忍著痛楚,一邊勉強從地上爬起。他抬頭一看,才發現自己被彈飛到數米之外,而原本踏足之處更是被炸出一個大坑。

「帕奇……帕奇!」榮叔此時心急如焚,才剛站直身子,正打算上前確認帕奇是生是死之際,耳邊卻突然傳來熟悉的聲音。

「榮叔!上面啊!」

甚麼……難道帕奇被它們抓到樹上了嗎?

然而還未及抬頭察看,一道黑影已由上而下、遠至近地擊中榮叔,速度遠超常人的反射神經。榮叔頓覺眼前一黑,胸間翻騰的腥甜熱流瞬間從嘴裡噴出。
btw我幾鐘意你呢個idea
激發咗一啲新嘅構思
樓主唔好寫死榮榮
push
榮叔
「咳--」伴隨著一聲乾咳,濃稠的紅色液體濺在眼下,胸腹感到強烈痛楚的榮叔蜷蛐在地,意識不斷徘徊於清醒與迷糊之間。

……這到底是何等的速度與力量?

榮叔搖了搖頭,在竭力保持意識清醒的同時把身軀坐直。在這一過程中,他透過身體各處的痛楚,很快便判斷出自己的傷勢如何--全身多處擦傷、輕微腦震盪;左肩脫臼、肋骨斷了三至四條,就連內臟也有出血跡象。

然而讓榮叔疑惑的是,雖然自己承受的撞擊力也絕對不弱,但相比起「鬥牛梗甲」那足以在地面撞出一個大坑的力度而言,方才的這一擊理應早已置其於死地才是。

……那麼,為甚麼我還能活著?為甚麼它們會無視一旁不斷發出聲音的帕奇,反而選擇我作為優先攻擊目標?而當時浩南他們面對著這樣的怪物,到底又是怎麼全身而退的?

無數疑問在腦海中浮現,讓才剛恢復過來的榮叔更加混亂。

「榮叔!十點鐘啊!」此時帕奇的大喊聲再度傳入耳際。榮叔往左一瞥,又是「鬥牛梗乙」朝著自己狂奔而來,根本不讓他有喘息的空間。

「吼啊啊啊--」

榮叔就是在這一個瞬間目賭了它身體產生的變化--只見它本來萎縮的前臂肌肉極速增大,雙腿則是完全相反,原先與身體比例極不相稱的四頭肌,正以雙臂肌肉增長的同等速度萎縮。在此消彼長之下,「鬥牛梗乙」原先類近於暴龍的奔跑姿勢,也迅速轉變為如同大猩猩一樣的行動模式。

……而最可怕的是,整個過程僅僅耗時兩秒。

從四點鐘方向的另外那隻「鬥牛梗甲」來看,它們這種「肌肉傳輸」的能力若然完全成熟,甚至能在其高速俯衝的半秒空檔裡完成。

榮叔由此判斷,自己之所以能勉強保住半條性命,充其量只是一個幸運的偶然罷了。
樓主成日想寫死榮叔
push
「帕奇!佢哋無攻擊你!」榮叔言下之意,自然是示意暫時安全的帕奇伺機行動。

雖然目前還未完全摸清「鬥牛梗」的索敵機制,但就著剛才的兩次攻擊而言,榮叔推測它們似乎傾向於群體活動,且一次只會鎖定單隻生物作為攻擊目標,習性與鬣狗十分相類。

既然如此,就讓其中一人當誘餌,另外一人看準時機介入,打它們一個措手不及!

「……係啊,我無事啊!」

而沒想到的是,帕奇根本就沒有聽懂榮叔的話。

「唉,我意思係--」榮叔還未把話說完,眼尾已瞥見「鬥牛梗乙」前臂往腳下揮去,整個身軀藉由反作用力躍至半空之中。他見狀立即往旁邊連滾數圈,突然聽到一陣轟嗚、眼前塵土飛揚,這才發現半邊身體正懸在坑邊,竟險些沒能躲過它的全力一擊。

呼……連另一隻也這麼難纏嗎?

榮叔咬著牙從地上站起,拿著手槍對準坑內。

「……咦?」

眨眼之間,坑中已然是空無一物,卻能看見泥石正從另一邊坡上緩緩滑落。

……不見了?

它們的「肌肉傳輸」不是存在著冷卻時間的嗎--不然為甚麼「鬥牛梗甲」還遲遲未有任何行動?

「後面啊!」

當榮叔反應過來之時,一股蠻力早已從背後壓上,瞬間便他失去平衡往下滾去。
成日寫到榮叔咁傷
佢身經百戰 放心無咁易出事
都傷得8899
唔好死呀
預告定先 6月9號當日唔會有文
Pish
嚟了~
呢排去咗蒲時事台
相信大家都係
「榮叔!」

「嘶……咳咳……啊……」榮叔拍了拍身上和臉上的泥土,緩緩爬了起來。

「我依家就過嚟幫--」「……唔好!保持距離先!」

……好痛。

也就是說,此刻的自己仍有「感覺」。

但是……為甚麼?

明明擁有如此的力量與爆發力,怎會無法對一個年過半百、將近六旬且身上多處負傷的人造成致命傷害?

在抬頭的瞬間,榮叔才發現答案近在眼前。

為了迅速從坑中逃離,「鬥牛梗乙」把原先集中到雙臂的肌肉平均分散到四肢之後,才能藉由極高的機動性瞬間移動至視角盲點。

如此看來,對於依賴部份強化作為攻擊手段的它們而言,「力量」和「敏捷」似乎是無法並存的兩面。

「帕奇,我一陣會搵機會將佢哋引去你個邊,到時你再執生!」榮叔邊說邊對著「鬥牛梗乙」開槍,卻因它不斷圍繞著坑邊高速移動而未能擊中。在視野上位居劣勢的榮叔於是決定先回到地平面上,然而才剛把上半身往外探去的他,立即便看到另一隻鬥牛梗從高處往自己全速衝來。

雙腳強化--

……那正好趁著它攻擊力最弱之時,先把這一隻幹掉!

榮叔任由它捉著自己的雙肩,頓覺一股勁頭打進身體裡頭,整個人隨即便像是被一條無形的線強行牽著似的,瞬間失去平衡往後倒去。

「砰--砰--」

在一人一屍沿著斜坡滾下的期間,只聞坑裡又再傳出了兩下槍聲,然後又歸於死寂。

「……榮……榮叔?」帕奇正打算進一步靠近之時,站在坑邊戒備的「鬥牛梗乙」卻馬上怒目相向,同時又發出密集而短促的低吼聲以示威嚇。
高速好似都有好大嘅力量

唔識物理
有諗過呢個問題
頭盔榮叔被擊中個陣碌落去
卸咁啲力先受
push
預大約幾時完
7月內!
樓主幾日無消息,報個平安好嘛
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞