【半互動】【喪屍】《凌晏三點,我屋企門口有敲閘聲》(7)

803 回覆
73 Like 11 Dislike
Pish 樓主有冇帶台妹番黎做手信
一大堆卡比
期待你新故呀,我會繼續支持
題材會同呢個好唔同
從滿目瘡痍的大廳一路深入,通過兩側牆壁被濺上血花和肉塊的走廊後,走進那右側第二道儘管已「不似門形」的門內,本來用以收容變異體的兩個玻璃管,現在一個粉碎性破裂、一個則只留下一個彈孔,裂縫呈擴散狀。

後腦被開出一個大洞的「先知」,就這樣軟癱在隔間裡的角落。那雙漆黑得幾近無法折射光線的眼睛仍直視著玻璃,皮膚卻已乾癟內陷,估計死亡時間超過一天。

眼前景象如同投下了一顆震撼彈一樣,兩人一時之間只懂得呆立原地,良久也沒有反應過來。

面對此等龐然大物,真的有可能活下來嗎?

他們不禁在心裡想著。

房內房外就這樣維持一片死寂,直至門外突然傳來的槍聲響徹了整個實驗室。

「砰--」

「……外面!」兩人回神過來,沒有片刻猶豫之下便轉身跑出門外,向著走廊另一頭直奔而去。滿地的玻璃碎沙沙作響,轉眼間隨著仿如過雲雨一般的腳步聲漸遠而絕。

鏡頭移到停在出口外不遠處的吉普車。

「吼--」眼見幾隻喪屍正擠在車尾廂前,榮叔連忙提槍連跑連射,雖然未能命中要害,卻把它們的注意力全都轉移到自己身上。所幸喪屍數量不多,雙方之間亦有相隔一段距離,榮叔在它們接近之前已經將之安全擊殺。

確認過周遭沒有任何狀況後,兩人靠著彼此,一前一後地往吉普車的方向前進--由於新一輪槍聲將可能引來下一波喪屍的來襲,他們並沒有放鬆警戒。

在榮叔的掩護下,帕奇快速掃視車內,並且立即就發現了問題所在。

「……無人係入面。」
push
開完槍就走鬼咗去
為左救MK 妹棄車
浩南可以同mk 妹一齊死
主角變榮榮都好
兩個都on99,一個就唔知做乜撚冇腦離隊走咗去,一個就為咗救冇戰鬥力又唔顧全大局嘅人置其餘幾個於危險之中,仲要係好有用嘅隊友。
自私都係咁話,自己(浩南)都未顧得掂要靠人幫,就唔好不自量力咁做大愛撚,只會累埋其他人。你話佢係弱者好需要人幫都算,屌你老尾一而再再而三咁唔顧大局,冇戰鬥力唔緊要起碼唔好因為自己令隊伍陷入危險呀

Sor睇到好嬲9up end
想引返榮榮出嚟保住架車再盡快去搵mk妹
由上星期五開始每日翻工放工既時候係搭車既時候睇
幾經辛苦終於追到live
點都要留個名先
值得一讚既係樓主係形容數據資料既時候好花心機去寫
我本身係一個屍故迷,咩屍故都會睇下
唔知有無人記得係幾年前有個屍故係發生係屯門vcity到
我帶出呢個故係因為我幾欣賞個個樓主係形地方既時候好生動
例如行到邊附近會有d咩,形容得好就彷如自己置身於現場咁
如果樓主可以寫到咁就更加好啦
不過點都好,好欣賞樓主寫呢個故加入互動成份,唔錯唔錯
希望樓主可以多d出文,雖然同為大學生既我都明讀大學都好難寫得快
樓主加油!
多謝!
沒有人的意思是……連裡頭的金仔也不見了。

「應該係俾浩南帶走咗,」帕奇仔細觀察車尾門的關關,並沒有發現外力破壞的痕跡。「……望就咁望啦。」

榮叔大力地撓了撓頭,眉頭深鎖。「浩南佢哋到底搞乜?」

不只實驗室的搜索一無所獲,阿桂、莎姐和麗琪至今下落不明,現在就連浩南等人也不知去向,可真是一波未平,一波又起--榮叔如此想著。

唯一慶幸的是,除了先前傳出的槍聲以外,現埸並沒有留下曾經打鬥的痕跡。而根據槍聲傳出的時間點作推算,浩南等人理應尚未走遠,要是立刻開車出發,說不定還能夠從後趕上。

「上車,榮叔。」帕奇二話不說,馬上便跳到駕駛座上發動引擎,「跑入樹林唔係一條好嘅逃跑路線,正常應該會揀行翻出去大馬路。」他邊說邊把車身轉向。

「--等等!停低架車!」

榮叔急步跑到吉普車後,不由分說地把車子攔下。正當帕奇一臉疑惑之際,倒後鏡裡的榮叔卻突然彎下身來,彷彿要在地上找尋著甚麼似的,開始緩緩來回走動。

「唔係啊榮叔……有咩可以等陣翻嚟先再搵--」

說著,帕奇突然看懂了甚麼。

榮叔仔細地觀察地上,循著那落葉、野草和泥土的凹陷之處,竟發現了一條隱若步向林間的路徑。而從其形狀大小看來,跑往樹林的至少有兩人,而且極有可能是一男一女,亦即浩南與MK妹;若進一步以腳印的分佈分析,由於兩者之間存在著不少重疊之處,他們很大機會並不是同時出發。

「另一邊啊。」榮叔一把關上車門,口裡雖然沒好氣地說道,卻也同時認同帕奇所言。林間草木叢生,地面光線不足,障礙物又極多,除了無法看清楚周圍狀況之外,更會影響到逃跑速度。以浩南的頭腦,應該不至於犯下這樣的錯誤。

看來他們並不是在逃離甚麼,而是追趕著些甚麼。
咁金仔去咗邊
Mk妹再累多次隊友嘅麻煩巴打派飯盒畀佢
引擎聲在鴉雀無聲的樹林之中顯得格外清晰。

吉普車的爬坡速度並不是特別的快,除了因為要不斷留意四周情況之外,更要小心提防有可能來自於頭上的威脅--「鬥牛梗」。車身的強度或許足以在一段時間內抵擋一般喪屍的衝擊,但面對著體質、力量都超出人類理解能力的變異體,下埸只會比那道厚達半米的鋼門有過之而無不及。

「係個邊停一停先,」在榮叔指示之下,帕奇把吉普車緩緩停到旁邊的樹前。「都已經隔咗咁多年,估唔到仲有機會用到啲form,真係……」他自嘲似的輕嘆一聲,搖搖頭苦笑著說。

只見帕奇用力把車門甩上後,馬上提起槍緊隨榮叔其後,竟然還真的有模有樣地掩護著他前進。然而從榮叔此時的表情看來,他似乎並不對此感到驚訝。

保持著一前一後的隊形,二人小心翼翼地回到吉普車剛經過的路線上,沿著這條路線一直延伸向前的話,榮叔便能夠確認腳印有否改變方向,以免後續與浩南他們的位置出現過大的偏差。

就在他們穩步向前之際,本來正伸出左腕搭著榮叔右肩穩步前進、且一直戒備著側翼的帕奇,卻突然感覺到身體撞上了甚麼東西,定睛一看,才發現走在前方的榮叔已然停下。

正常來說,在隊伍需要轉向或停下之時,領隊的人必須先向後方以拍打手背不同次數來傳遞相應的信號。而這下出錯對於榮叔來說,根本是沒有可能出現的錯誤,除非--

這使得帕奇馬上緊繃起來。

「帕奇……你頭先有無駛過呢邊?」榮叔皺著眉,神色略帶困惑地問道。

「無,點解咁問?」現在的帕奇只想得知前方究竟是甚麼回事,哪裡還記得剛才的事情。

「你認真諗多次先……係咪真係無?」他又蹲下來仔細檢查著跟前的腳印。

「唔……真係無,頭先我哋駛到個邊就停低咗,邊有揸到過嚟呢邊。」帕奇想了想,還是肯定自己沒有記錯。

「……咁係乜嘢整走咗呢到嘅腳印?」榮叔望向帕奇。

「點會啊,我睇吓……」

在帕奇聞言的瞬間,心裡還想定是榮叔一時看錯,不然哪有腳印無故絕跡的道理--難不成是浩南他們跑到半途,一時興起爬到樹上看風景去了嗎?

誰知當他上前一看,腳印還真的竟然到此為止、憑空消失。看起來就像是浩南一行人跑到此處,突然發生了些甚麼,使他們自此人間蒸發似的一樣。

兩人很快便聯想到這跡象背後指向的最壞情況,果斷舉起各自的槍械戒備,卻一直未有發現任何生物或喪屍的蹤影。

「嗄--呼--」「怦怦、怦怦……」

「嗄--」「沙沙--」

兩人眼球同時轉向上方,慢慢抬頭。
幾滿意呢篇
係咪比mk妹吊起哂黎打
痴線佬
引擎聲在鴉雀無聲的樹林之中顯得格外清晰。

吉普車的爬坡速度並不是特別的快,除了因為要不斷留意四周情況之外,更要小心提防有可能來自於頭上的威脅--「鬥牛梗」。車身的強度或許足以在一段時間內抵擋一般喪屍的衝擊,但面對著體質、力量都超出人類理解能力的變異體,下埸只會比那道厚達半米的鋼門有過之而無不及。

「係個邊停一停先,」在榮叔指示之下,帕奇把吉普車緩緩停到旁邊的樹前。「都已經隔咗咁多年,估唔到仲有機會用到啲form,真係……」他自嘲似的輕嘆一聲,搖搖頭苦笑著說。

只見帕奇用力把車門甩上後,馬上提起槍緊隨榮叔其後,竟然還真的有模有樣地掩護著他前進。然而從榮叔此時的表情看來,他似乎並不對此感到驚訝。

保持著一前一後的隊形,二人小心翼翼地回到吉普車剛經過的路線上,沿著這條路線一直延伸向前的話,榮叔便能夠確認腳印有否改變方向,以免後續與浩南他們的位置出現過大的偏差。

就在他們穩步向前之際,本來正伸出左腕搭著榮叔右肩穩步前進、且一直戒備著側翼的帕奇,卻突然感覺到身體撞上了甚麼東西,定睛一看,才發現走在前方的榮叔已然停下。

正常來說,在隊伍需要轉向或停下之時,領隊的人必須先向後方以拍打手背不同次數的方式來傳遞相應的信號。而這下出錯對於榮叔來說,根本是沒有可能出現的錯誤,除非--

這使得帕奇馬上緊繃起來。

「帕奇……你頭先有無駛過呢邊?」榮叔皺著眉,神色略帶困惑地問道。

「無,點解咁問?」現在的帕奇只想得知前方究竟是甚麼回事,哪裡還記得剛才的事情。

「你認真諗多次先……係咪真係無?」他又蹲下來仔細檢查著跟前的腳印。

「唔……真係無,頭先我哋駛到個邊就停低咗,邊有揸到過嚟呢邊。」帕奇想了想,還是肯定自己沒有記錯。

「……咁係乜嘢整走咗呢到嘅腳印?」榮叔望向帕奇。

「點會啊,我睇吓……」

在帕奇聞言的瞬間,心裡還想定是榮叔一時看錯,不然哪有腳印無故絕跡的道理--難不成是浩南他們跑到半途,一時興起爬到樹上看風景去了嗎?

誰知當他上前一看,腳印還真的竟然到此為止、憑空消失。看起來就像是浩南一行人跑到此處,突然發生了些甚麼,使他們自此人間蒸發似的一樣。

兩人很快便聯想到這跡象背後指向的最壞情況,果斷舉起各自的槍械戒備,卻一直未有發現任何生物或喪屍的蹤影。

「嗄--」「沙沙--」

兩人眼球同時轉向上方,慢慢抬頭。

手多del多咗sor
新既蜘蛛型喪屍 將浩南MK妹金仔一野秤左上樹 所以d 腳印冇左?
喺樹上面扑緊嘢
一於重甜啦依個位
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞