(新手)七歲嗰年我被學生叫去睇醫生 2

1001 回覆
202 Like 9 Dislike
見到自己
等多陣出兩篇
GChi啊DNGH
踏入五月中,各項校慶活動一浪接一浪的來,先有能自行組隊參賽的球技大賽(樂仔以大熱姿態在足球組別裡奪得冠軍),再來就是校慶歌唱比賽。

直到決賽前一秒,我和樂仔才得知Cayden 原來是其中一個參賽者。

「吓?你參加左歌唱比賽?仲要殺埋入決賽?」樂仔誇張地說。

「有咩好驚訝?我呢啲靠實力架嘛…」

「你準備唱咩歌?」樂仔表情一轉,興致滿滿地說。

「陣間你地咪知…唔講喇,要入去準備…」

學校強制全校學生也要到禮堂觀賞這場決賽,因此場面十分墟冚,有些低年級的女生還自製了fans 牌進場。

比賽開始了一個小時,Cayden 還沒有出場,就在我快要睡著時,司儀才宣佈:「而家有請最後一位參賽者……」鋪天蓋地的歡呼聲把後半部分掩蓋了,半響後Cayden 和幾個鄰班的男生出現在台上,他站在正中央位置,另外幾個男生則在旁拿著結他,後方還有一個鼓手,活像一隊真正的樂隊…

音樂前奏響起,把全場的氣氛推到最高。

「當一切也跌倒了 是你令我再次找到心跳 當一切也失去了 沒有預料 至少都可擁抱你哭笑…」

台下一片尖叫聲,尤其是那些低年級女生。

「偽善的世界 混沌了意義 唯獨你在我身邊 拍掌拍肩直到了最後的一秒…」

「哇估唔到條友唱歌咁好聽…」樂仔在旁邊說,我敷衍地點了頭,並沒有真的很用心在聽,因為我在注意別的事情——

Cayden 唱了兩句之後,我聽到隔著幾個位置的張祈昕拉著星澄說:「Cayden 上台之前同我講首歌唱畀你架!」而她的聲量很快吸引了其他同學跟著起哄。

「心早已屬於你 就算世界把我唾棄推到絕地…」

台上的他正注視著台下某一個位置,我隨他的視線望去,正正就是和我隔著幾個座位的她。

「心早已屬於你 在花開結果那天年月回味…」

就連樂仔也知道發生甚麼事似的一同起哄,唯獨我像一根木頭般呆呆地望著台後方那個鼓手,我不敢望向Cayden ,更加不敢望向她,我怕從她的表情裡讀取到一些我不想知道的訊息…

「當一切也擁有了 是你令我再次找到需要 當一切也蒼老了 沒有預料 至少都可擁抱你哭笑…」

明明她只是一個普通的同班同學…

「偽善的世界 混沌了意義 唯獨你在我身邊 拍掌拍肩直到了最後的一秒…」

對,就只是個同班同學…我在怕甚麼…

「心早已屬於你 就算世界把我唾棄推到絕地 心早已屬於你 愛著你 直到彼此呼吸不到空氣…」

我偷偷瞥向幾個座位外的她,她沒有如我預期般展現著甜蜜的表情,反而看得出她對於四周一片起哄聲有點不知所措…

「愛 要用雙手抱緊 我會不枉這生…」

台上的Cayden 依然一臉投入地唱著,大概沒有發現星澄從剛才開始就離開了座位,我看著她從側門步出禮堂,經過我身邊時,或許是我一瞬間的錯覺,我竟看到她臉上有一絲悲傷的表情…

我應該追出去嗎……?

「心早已屬於你 就算世界把我唾棄推到絕地 心早已屬於你 愛著你 直到彼此呼吸不到空氣 心早已屬於你……」

正當我想離開座位時,樂仔拉著了我:「喂去邊呀?聽埋先啦。」

剛才我在想甚麼?我竟然想追出去嗎?

看著Cayden 在台上以歌傳情的樣子,我想我這輩子也沒有勇氣做相同的事…這也提醒了我,我有甚麼資格追出去?她就是一個普通的同班同學而已…

「當一切也經過了……」
「點呀點呀?星澄有咩反應呀?」歌唱比賽結束後,Cayden 急不及待地說。

「人地聽到一半已經走咗去喇…」樂仔語帶恥笑地說。

「點會呀?我唱得唔好聽咩?雖然冇攞獎…」

「你唔信問吓阿行。」

「佢係聽到一半走咗,但佢前面聽到好冧。」我向Cayden 撒了個謊,又或者這可能是個事實。

「聽到未呀?佢一定係怕醜先會走咗去…唔得,我要去搵佢…」

「加油呀!」樂仔為他打氣說。

望著Cayden 那積極進取的模樣,我更加覺得站在她身旁的應該是他,而不是我這個廢物。

之後,Cayden 有在WhatsApp 跟我報告他和星澄的狀況,他說看星澄的態度,她好像不明白歌唱比賽那天Cayden是想表白,我勸他再直接點表白一次,他卻說喜歡現在這種曖昧關係,所以不用著急。

然後,終於到了五十週年校慶開放日。

我有預感這會是累人的一天,所以前一晚早早睡了,早上又很早起床回校準備,穿起那件吉祥物裝向代歐奇希斯報到,順帶一提我終於知道他姓甚麼了,原來他姓歐。

歐sir 說我只需要穿起吉祥物裝在校園到處徘徊,跟訪客合照、派汽球給小朋友…都是一些輕鬆簡單的工作。

「點呀……係咪擺明益你呢……」他早前答應我,完成這工作後會記我一個優點,剛好抵消因遲到而積累的缺點。

「呢個位真係好好做架……時間差唔多喇……你去啦……」他把一堆氣球塞到我手裡,便推我到校門,迎接那些一群群湧進來的訪客。

真係咁好做嘅話,你自己唔做……

「媽咪,你睇吓,好得意呀!」
「係喎!」
「嘩睇吓!有隻公仔呀!」
「我要同佢影相!」

短短十幾分鐘之內,我便拍了十幅合照,比我一年裡拍的個人照還要多…幸好隔著公仔頭,我不用勉強堆砌出笑容…

結果整個上午,我就在拍合照、派氣球…被一堆小孩圍著團團轉,弄得我頭也有點暈,於是下午我偷偷走到校舍頂樓,因為這一層的課室基本上都用來放校慶相關的雜物了,沒有任何可參觀的地方,應該不會有人上來…不過這也得瞞著歐sir ,他吩咐我的主要活動範圍要在訪客聚集的地方。

「呼……」我靠在走廊一側,準備把公仔頭脫下來時,卻聽到有人步上樓梯的聲音。

我連忙把公仔頭再度戴好,因為被別人知道我在扮吉祥物的話,一定會淪為笑柄,被恥笑到畢業…

還是趁機開溜吧…

在我加快步速時,後方的腳步聲也隨即變得急促起來,最後在我肩膀拍了一下:「五十仔!」
唔係又聽天呀?
又要等聽日
出多篇啦行行
喂整多篇啦50哥
加速
一定係俾星澄捉住喇, 要扮唔識
ho sad
五十仔!又釣癮
快!
Lm
正正早晨 幾點左右再上黎最好呀
半夜醒左 一個鐘由post 1追到live
早晨 今晚十點後十一點前應該有
咁快?
跳出自己既confront zone. 怯你就輸一世。唔好比既病比自己做理由
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞