(新手)七歲嗰年我被學生叫去睇醫生 2

1001 回覆
202 Like 9 Dislike
個故有幾成係真 大部份建基於真實經歷定點?
七成 建基於真實經歷加改啲地方改啲情節
最新寫嗰篇係真既定改既
正正上啊
改少少,對話真
女神咁有氣質正常係冇波
上呀
跟風玩吓選項雖然唔會影響之後發展

我花了幾日時間計了再計,都肯定自己那天說夠了一百句,甚至是更多…這是我之前訂的目標,達成之後,我就跟星澄表白。

如果問三個月之前的我,一定不會相信自己會有在學校說上一百句的一天,這三個月以來,每一天我都確確實實的感受到自己的進步,自從那天在魚池旁邊察覺到那份感情開始…直到這一刻,那份感情依然沒變,甚至變得更強烈,強烈得我想立刻讓她知道。

苦苦思量後,我找來了一本畫簿,把要對她說的都寫了進去,我計劃找一天放學後約她到魚池,學電視劇那般拿著畫簿逐頁逐頁揭給她看。

這時,她剛好在Facebook inbox 我拿食譜,我乘機問她哪天放學後空閒,然後以探望大小黑為名約她到魚池。

星期五: ) 21:08

咁你星期五記得去 21:08

唔通你又偷偷地倒咗新魚入去? 21:10

到時你咪知 21:10

我把窗子打開,這樣能驅趕一點房裡的悶氣,街上不斷有汽車駛過,發出接二連三的噪音,我吸了口氣,對著街上大喊:「我鍾意你呀!!!」

想像話語就這樣乘風傳到她耳裡,可惜現實是那把承載著一切感情的聲音,早已被殘酷的晚空吞噬得一點也不剩,街上又回復到剛才的嘈吵,沒有人聽見我的聲音。

電話傳來WhatsApp 通知,一看之下又是Cayden ,明天的星期二是教師發展日,所以放假一天,他無緣無故約我出來打籃球。

我應該:

唔去
去啦,唔駛驚Cayden
唔去 唔好俾佢影響
去就係Cayden當面講佢都想溝星澄
唔去就係Cayden whatsapp講佢都想溝星澄
去啦
去係指去馬,定去打籃球
打籃球
好彩無投錯
去打籃球順便同主角講已經同星澄拍緊拖
竟然咁多負皮
我感到有點莫名其妙,尤其我根本不喜歡打籃球,於是回了句「唔去」。

去啦 21:21

唔去 21:21

有要事搵你,求吓你出嚟 21:22

可能他真的有事找我,就即管看看是甚麼事吧。
唔L係呀
翌日照他所說的時間來到球場,卻發現他旁邊多了一個人,我想了兩秒才記起他是誰,是上次負責研究的西裝男,他今天換上了一身便衣。

「Hi! 仲記得我嘛?」

「…記得。」Miss Yip 男朋友吖嘛。

他聽了後對我伸出了手:「正式自我介紹一次先,我姓凌,你可以叫我阿Wayne 。」

我握了握他的手,然後用眼神詢問站在一旁的Cayden 現在是甚麼情況。

「阿professor 話有野搵你。」他擺了擺手,便拿了籃球一個人落場投籃。

「冇錯,今日搵你出嚟係想你幫幫手,我地過嚟呢邊坐先。」說罷我跟他到場邊的觀眾席坐下,他從袋裡拿了一大疊文件和一疊書,又拿出一支筆,然後說:「其實都係一個關於內向者嘅研究嚟嘅,但今次形式係傾計咁。」

常聽說上研究所的人都是瘋狂的,甚麼微不足道的事也能用來研究一番,今天終於見識到,到這一秒我也沒能明白內向究竟有甚麼好研究。

「你ok嘛 ?」

既然出來了我也懶得白行一趟,抱著和別人聊一會兒天的心態,我點了點頭。

「最近點呀?」他一來就拋了句讓我摸不著頭腦的問題。

「…吓?幾好…」

「咁你講野呢?」

「…吓?」

「唔好介意,嗰次之後我聽hailey 講咗啲關於你嘅事,你講野方面…應該有啲障礙?」他單刀直入地說,卻反而令我感到更易開口。

「…我覺得自己多野講咗。」

「點解嘅?」

因為一個人。

他見我有口難言的模樣,便換了個問題:「你介唔介意講吓你嘅障礙係咩?」

我瞥見他旁邊那疊書,最頂端那本正正是關於那個病的書。

我緩緩地指著那本書,他的表情忽然一亮,拿起那本書對我說:「呢個就係你講唔到野嘅原因?」

「……細個醫生話係。」

「我對呢個病都有基本了解,但親身接觸患者都係第一次。」他見我沒回應,又繼續說:「我先假設你喺屋企講野係冇問題?不如咁,我地玩個遊戲。」
他在紙上畫了幾個方格,寫下家人、朋友、長輩和陌生人,然後把紙筆遞給我。

「你首先畫一個圓圈代表你最可以同佢講野嘅對象。」

我在家人那格畫了一個圓圈,代表外婆。

「跟住請你喺其他方格以圓圈表示其他喺你身邊嘅人,唔需要畫晒全部,你可以淨係畫你想畫嘅人。」

然後,我在家人那一格又畫了一個圓圈,在朋友和長輩的方格分別畫了三個和一個圓圈。

「你要記住每個圓圈所代表嘅人。」我點頭表示明白,他在代表外婆的圓圈寫了「10」,然後說:「我地就用10嚟表示你對住呢個人講野完全冇問題,而0嘅話即係你對住佢完全講唔到,你試吓以呢個為標準,幫其他圓圈標示埋數字。」

我思考了一下,然後在家人的另一個圓圈(代表Tinny )寫下8。

朋友方格那三個圓圈代表的是樂仔、Cayden ,還有星澄,我順序寫下7、6,手卻在最後一個圓圈懸著了。

「點解停手?」

「…我唔知。」

我不知道應該填甚麼。

「咁長輩嗰格呢?」那格是代表老師們,我隨意填了個5字。

手又回到了代表星澄的圓圈,卻依然不知道該填甚麼。

「不如咁問?點解你會猶疑應該為呢個圓圈填咩數字?」

「…因為我同佢講到野,但好多野想同佢講又講唔到。」連自己也不明白在說甚麼了,我最後在圓圈上寫了9,不,一定沒有…把數字改了又改,professor 忽然止住了我的手。

「呢個圓圈代表嗰個人係男仔定女仔?」

「……女。」

他像看穿了甚麼一樣說道:「咁我大概知道你地嘅關係。」

「如果你猶疑嘅話,我感覺你地之間嘅障礙應該唔細。」

「喺你地嘅關係再進一步之前,我諗你要好好諗吓呢個問題…佢有冇可能去到10。」

他一直說,我也有聽,有過這麼的一秒,我居然認為他或許說得對,但這個念頭很快便消失了,我甚至為自己感到氣憤,明明好不容易下定了決心,卻又輕易受動搖。

我不想再和他談下去,便一聲不響走到場上,Cayden 把籃球傳給我,我用力把球投到籃上,發出「砰」一聲巨響。

「嘩…你咁大力做咩?」

球撞到籃板上,最後反彈到地面。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞