(新手)七歲嗰年我被學生叫去睇醫生 2

1001 回覆
202 Like 9 Dislike
呢個係關於一個選擇性緘默症患者中學生涯嘅故事

「嗱,靜就唔係叫做乖,我唔知你明唔明。」年幼時,老師曾經對我說過這句話。

為什麼我會記得如此清晰?因為這句說話讓我當頭棒喝,一直以來我在別人眼中都是扮演著一個乖巧的小孩。

我從來冇話自己好乖喎……當時七歲的我,心裡面這樣想。

讀小學時,其他同學最期待的是放學,唯獨對我來說,下課這回事沒有特別令人高興。

因為即使指針到了三時四十分——下課鐘響起的時間,我也只能看著其他同學牽著父母的手,臉上掛著滿足的笑容回家去,剩下自己走到禮堂,等老師帶我們這些未有家長接的學生到二樓的電腦室。

直到傍晚時分,剛下班的外婆便會挽著一袋二袋在街市裡買的菜來接我回家。

有時候,坐在電腦室裡做功課時會遇到進來改簿的老師。他們會跟我打招呼,甚至派一些特別的「任務」給我。

「正行,過嚟吖。」說話的是劉老師——我的班主任,也是提醒我「嗱,靜就唔係叫做乖,我唔知你明唔明。」的那位老師。

我放下手中的鉛筆,走到劉老師身旁。

「畀個任務你,九十分以上嘅同學仔,你幫我喺本簿上面貼個貼紙。」她示範了一次做法,然後把一疊默書簿和一張大貼紙遞給我。

我輕輕地點了一下頭,帶著默書簿和貼紙回到座位。

九十七分,貼;八十三分,不貼;六十分,不貼;九十二分,貼……重覆了不知多少次後,我完成了劉老師給我的「任務」。

我把默書簿和剩下的貼紙放到劉老師的桌子上,她瞄了一眼,有點驚訝地說:「嘩,咁快做好?」

係呀。

她摸摸我的頭,撕下了一張剛才餘下的貼紙,貼到我的校服上:「呢張就送畀你啦。」我瞥一瞥襟前,是一張跑車貼紙。

多謝劉老師。

「正行,平時接你嗰個係婆婆嚟?」劉老師忽然問,我點頭。

「咁爸爸媽媽呢?唔見佢地嚟接你嘅?」

外婆說過,在我兩歲時,爸爸媽媽在一場車禍中喪生,當時得他們全力保護我,我才得以活命。

「吓?爸爸媽媽呢?」劉老師追問。

死咗喇……

「返工?喂,你唔答老師嘅?」

死咗喇……

「吓?」劉老師不停問,希望從我口中問出一個答案,但我遲遲未有開口。

「于正行,婆婆嚟咗喇。」校工銀姐的出現打救了我,劉老師終於停止追問,取而代之的是一聲道別:「再見正行。」

再見劉老師。

後來這位劉老師認爲我在學校不開口的情況太嚴重,於是把我轉介給學校社工,那位社工又把我轉介給一位醫生。

那位醫生告訴外婆,我得了一個病,一個令我在學校不能開口的病。

接下來嘅發展請見post 1:
http://lih.kg/BPctNU

開定新post 先,多謝一直有睇嘅巴絲打 新舊讀者都無任歡迎

如果鍾意故事或者想幫主角加油歡迎按下正皮,每個正皮都係幫主角集緊氣話唔定能夠改寫主角嘅結局
新post Lm
你 已 正 評 了 這 討 論

留名慢慢追
無啦無啦
條女無啦
新post lm
New post lm
傻仔
咁就白白送左星澄俾人
新讀者留名
我又係同男主有啲似
新po LM
新po留名
留名加速
留名 樓主加油 撐你
唔可以讓比佢架
劉明
Sad end feel
好多人支持 主角收到喇
Mola Mola
新post lm
加油
正皮幫主角集氣 會令佢更有勇氣開口
新讀者lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞