(新手)七歲嗰年我被學生叫去睇醫生 2

1001 回覆
202 Like 9 Dislike
回去之後,我沒有像對星澄所說般找回張祈昕的交友邀請。把食譜送給星澄後,便一直手握滑鼠管理餐廳業務,我還特意在網上找了攻略,為的就是能和她有多點話題。

一整晚,我把等級升了又升,終於升到星澄現在的等級,她看到不知有甚麼反應?想著她生氣得鼓起腮的模樣,我不禁偷偷笑起來。

望望電腦右下角的時鐘,原來已經半夜四時。

「嘩屌。」我終於打了一個哈欠,便直接睡倒床上。

捱夜的代價是翌日睡到日上三竿,原本這是很美好的事,奈何今天是上課日,匆匆忙忙爬起床後,又覺得既然已經遲到了,又何必再趕?便悠哉地到學校附近吃了個早餐才回去,踏入校門時,指針正向十一時進發。

「咁遲架你?我地分晒組喇!」樂仔一見我便皺眉頭說。

「分咩組?」

「去台灣嗰陣個分組。」

「吓?」

「頭先班主任課雷sir 叫我地即時分掂佢,我同Cayden 同咗阿一同Ethan 一組喇。」

「幾多個一組?」

「……四個。」樂仔面有難色地說。

「五個得唔得?」如果不和樂仔一組,意味我又要自行找人收留我了。

「問過雷sir ,佢話唔得。」

我歎了口氣。

「我對你唔住!至多放學請你食野補數!」他雙手合實說。

算了,反正我不主動去找,雷sir 也會把我隨意編進某一組吧。

果然,午息後我在樓梯口被雷sir 抓住了:「于正行,去台灣得你未有組咋喎。」

「…我知。」

「咁啱有組得三個人,你就入嗰組啦。」

「邊組?」

「好似係林星澄嗰組呀,要睇返先知…」說罷他在文件夾裡翻了一張紙,續說:「係呀,係佢嗰組呀。」

「哦,好。」我裝作隨意答應,心裡激動得想上前擁抱他:多謝雷sir !!!

我頭一次慶幸自己被邊緣,這還得感謝樂仔早就和別人分好組,才讓我有機會和星澄同組,在台灣的四日三夜,我都會與她在一起…一想到這,我就有種不真實的感覺,腳步也變得浮浮的…
最尾的一節班主任課,雷sir 要我們分組坐,討論遊學團的細節,星澄見我坐在她對面,表情有點愕然。

這時雷sir 過來解釋:「于正行冇組,你地呢組咁啱得三個人,所以要受埋佢。」

拜托你可唔可以唔好踢爆我冇組…

「哦,好呀。」星澄乖巧地回應,我尷尬地對她笑了一下,她同樣對我笑了笑,我心裡為這個互動暗喜了好一會兒。

另外兩個組員都是我從來沒有對她們說過話的,一個是戴著粗框眼鏡的女孩,叫阿寶;另一個和我差不多一樣靜的,叫思思,但這些都不重要,我在乎的只是可以和星澄同組。

要討論的事項包括遊學報告的題目、行程、事前準備——然後還有住宿。學校貌似替我們安排好酒店,但每間房容不下四個人,雷sir 叫我們自己在組裡再細分成二人一組住同一間房。

阿寶和思思好像是十分要好的朋友,幾乎立刻便組成一組了,這豈不是代表…我和星澄可以同一間房?光是幻想一下,我便喘不過氣來…這次真是連老天也幫助我了…

「我同阿寶一組,星澄你同佢一組ok嘛?」叫思思的女孩說。

星澄沒有立刻回應,感覺有點愣住了,我鼓起勇氣開口:「…你唔介意嘛?」

「介意呀,好介意呀。」聲音不是來自眼前的星澄,而是來自旁邊,我抬頭一望,雷sir 不知何時站了在這。

「你地呢組比較特別,到時應該會換間大少少嘅房畀你地三個女仔住,而于正行你可以選擇自己住一間,或者同我住我都無任歡迎架。」

美夢幻滅的一刻,我清楚聽見內心咔嚓一聲碎裂的聲音。

「…我自己住一間得喇。」我掩蓋著失望說。

想不到這把星澄逗笑了:「你就好啦,可以自己一間房。」

其實我想同你一間房多啲…

「簡直係皇帝式享受添啦。」雷sir走前揶揄我一句。

很快便到了正式出發的日子,清晨時分我拖著行李抵達了機場這個集合地點,在飛機上補眠了一會,再張開眼時已經到了台灣。
出咗喇
正正好嘢 出文啦
不過同一間房呢個諗法畀著我諗都唔敢諗
得個諗字
已盡力每日打
燒雷sir春袋
雷sir出聲都好過條囡親口講啦
傻啦夜晚熄哂燈實會過隔離房架

分房果度笑到仆街
其實諗都諗到啦
如果中學生有得男女同房
家長都仆出黎投訴啦
大大聲笑出黎
其實有年我同一組人帶中學生義工,真係俾左一間房佢地男女一齊,咁當然都係佢地接受既
所以唔係無可能既,只係俾大人知你地唔會搞過份野大人都會俾
巴打加油
好好睇
多謝
星澄話鍾意氹佢笑嘅男仔,
佢明明同正正一齊嘅時候先笑得最幸福
中point
諗多咗咋你
加油呀巴打
其實擺明星澄冧男主
照呢條路,我估係男主溝到星澄,但練完講嘢變咗狗公,星澄傷心離場
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞