(新手)七歲嗰年我被學生叫去睇醫生 2

1001 回覆
202 Like 9 Dislike
打得切嘅你
畀多少少時間 補埋尋晚嗰篇
聽Cayden 說,校慶委員的工作量比他想像多很多,幾乎每天放學後都要開會,但從他臉上的表情看得出他十分樂意,甚至有點享受,理由還不是因為一個人。

班上傳聞Cayden和她每天開會後也會一起離開學校,有一次我聽到樂仔問他,他沒有回答,應該說臉上那蜜運般的笑容已經給了答案,那個傳聞是真的…

這一晚,感覺有點久違地上了Facebook ,一登入便看到有50多個通知,全部也是星澄寄給我的遊戲邀請,由我決定放棄跟她表白起,幾乎每天至少一個,最近一則是在半個月之前。

她的Facebook 有上百個朋友,一定不只我有和她玩同樣的遊戲,我送她的禮物根本是可有可無,說不定她早已忘記我有在玩那個遊戲,所以沒有再寄邀請來。

我很懷念從前她一句我一句,興奮地談著這個無聊遊戲有多好玩的日子,現在的我感覺已經做不到了。

這陣子的天氣跟我的心情一樣也是陰霾密佈,整天下著間歇的雨,因此上學時我習慣把雨傘放在書包以備不時之需,但世上總有些沒有做足準備的人。

「借把遮嚟。」臨放學前被Cayden 截著問,我記得他今天要開會才對。

「你唔使開會咩?」

「就係要先問你借…睇個天陣間似會落雨…」

外面天色灰暗,待會應該又會下起雨來。

「其實呢,我淋濕就唔緊要嘅…但係呢…」

這時樂仔忽然插嘴:「但係星澄就冇帶遮,所以你想學人玩雨中漫步係咪?」

「知道就拍爛檔借把遮嚟…趁而家未有雨落你應該返到屋企…」Cayden 雙手合實說。

「攞去。」我爽快地從書包取了雨傘遞給他,他見罷笑顏逐開地說:「好兄弟,真係抵我請你睇戲。」

我對他擺擺手便獨自離開學校了,回家後不久才發現把歷史功課遺留在課室,郭sir 說明天欠交的話便要手抄一整本歷史書即日交,所以沒辦法之下唯有再回學校一遍。

天空果然開始下著毛毛細雨,我在家裡拿了另一把傘便出門去,準備進校門前,卻瞥見兩個並排的人影撐著同一把傘踏出校門。

我一眼便認出那把藍黑間條的摺疊傘,因為它是屬於我的,那麼傘下的兩人不用問也知道是誰。

明明可以大方地和他們碰面,我卻像做錯事的小孩般瑟縮在校舍的轉角位,遙望他們慢慢走遠…

我看不清他們臉上的表情,只知道他們站得很近,我想起那次在台灣背著她回酒店,仍然是同一把雨傘、同一個她,走在她身邊的已經不是我了。事到如今,我竟然不切實際的想著,如果那一天我真的向她表白了的話,現在為她撐著傘的會是我嗎?只是,有些障礙無法衝破就是無法衝破;有些決定無可挽回就是無可挽回…

我就這樣看著星澄愈走愈遠、愈走愈遠……
抱著快點完事的心態,我快步衝上班房拿了歷史功課便準備走,怎料在美術室門前被人撞倒了。

「同學仔……你冇事嘛?」

我按著剛才手臂撞到的痛處,他竟然靠過來用手替我揉,這時我才看清他是誰。

「冇事冇事冇事……呵返…」說罷他準備在我手臂上吹氣,我立即退後一個身位。

他是全校為數不多負責教美術的老師,人稱代歐奇希斯,這花名怎得來是個謎,但他手長腳長,跟代歐奇希斯真的有幾分相似。

我敢說代歐奇希斯是最怪裡怪氣的老師,沒有之一,他外貌雖然像代歐奇希斯般凶惡,但有時又意外地關心學生關心到令人避之則吉的程度,就像剛才那樣。

「你冇事就好喇……不過五十仔睇起嚟就有事喇……」他以慢得奇怪的語速說道,然後俯身拾起一個巨型的公仔頭套,仔細檢查著。

我認得那頭套的造型是學校五十週年校慶的吉祥物,外表是一隻貓,額上寫著「50」兩個大字,好像由校長還是校監親自設計,還被改了一個求其得不行的名字——五十仔。

「……sorry 。」我意識到剛才可能撞壞了他的東西,便道歉說。

「咁又唔使……只係50兩個字甩咗啫……」

我拾起那兩條裁剪成數字5和0,又剛好掉在我腳邊的布遞給代歐奇希斯。

「唔該你喎……同學仔……」他接過兩塊布,在我準備繼續往前走時,他叫著了我:「咦……等陣……」

我停下腳步,他忽然把那個頭套舉起放到我面前,像是量度著甚麼那般:「同學仔……你骨骼精奇……同五十仔似乎好有緣喎……」

「吓?」

「我係問你有冇興趣喺開放日嗰陣扮五十仔呀……」

雖然那天強制所有人也要回來,但我只想在班房待上全日而已…

「唔記得問添……你係咪校慶委員呀?」

聽到那四個字時,心裡苦澀了一下。

「唔係。」

「咁就啱喇……你都唔知我為呢件事煩左幾耐呀……校長話我再搵唔到人扮……就要我親自扮架喇……」

「…我嗰日要幫其他老師手。」我隨意撒了個謊。

「邊個老師呀……等我同你交涉吓啦……校長最重視呢隻野……應該冇野緊要得過呢樣架喇……點呀?幫幫手得嘛?」

「我都係…」話就到一半,他便伸頭過來瞟了我手裡的歷史功課一眼,說:「5D班……于正行……你冇得走架喇……我將你個名交上校長度……」

「等陣先…」

「你唔好諗住托手踭喇……我以老師身分勸你開放日嗰日要全日扮呢隻野……否則得罪校長你都唔會好過……明白未?」

這樣我已經可以告他恐嚇了吧?但他連校長也出動了,我沒辦法,也不想浪費時間和他糾纏下去,反正在班房都是坐,穿上這套公仔衫還可走動一下,也不錯吧。

我望著那個一臉傻氣的公仔頭套,嘆了一口氣。
冇左條女已經夠陰公 仲要扮公仔
扮得公仔....通常劇情都係會好老套地.......
唔敢再想了......
好辛苦
係咪真事
星澄應該認得到把遮㗎
扮公仔係作嘅
星澄應該認得到把遮㗎

應該會掛住正正添
星澄啊啊啊啊啊啊
我覺得星澄lum正正多d
仲唔係一枝公扮公仔
睇住人地兩個
肩並肩
把臂同遊
想睇公仔圖
唉 估到劇情
人叫50你叫50
好似五十肩咁食女得唔得呀
咪一隻貓額頭上鑿住50
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞