『薪火post』BNO 續期資訊(27) 香港首本閃令令續領BNO天書上線啦

1001 回覆
27 Like 3 Dislike
我以為獨立計
做咩唔寫明係馬交
當年申請BNO個陣會填有冇子女
因為計埋啲咩公務嗰啲?
(其他)
就快到聖誕
應該speedpost趕過去定過左聖誕郵寄高峰期先
第一頁有你想要嘅答案
盡趕啦
聖誕前一個星期就唔好博啦
安全起見。如果唔趕,我會等咗聖誕後先。

Royal Mail服務係
驚佢依排會截龍咋
截龍
林鄭月娥:BNO除是旅遊證件 亦賦予新英國國藉地位
https://lih.kg/bRhMMT
No,you cannot because of the following.
全國人民代表大會常務委員會關於《中華人民共和國國籍法》在香港特 別行政區實施的幾個問題的解釋
(1996年5月15日第八屆全國人民代表大會常務委員會第十九次會議通 過 )https://www.immd.gov.hk/hkt/residents/immigration/chinese/law.html

根據《中華人民共和國香港特別行政區基本法》第18條及附件3的規定 ,《中華人民共和國國籍法》自1997年7月1日起在香港特別行政區實施 。考慮到香港的歷史背景和現實情況,對《中華人民共和國國籍法》在 香港特別行政區實施作如下解釋:

一.
凡具有中國血統的香港居民,本人出生在中國領土(含香港)者,以及 其他符合《中華人民共和國國籍法》規定的具有中國國籍的條件者,都 是中國公民。

二.
所有香港中國同胞,不論其是否持有「 英國屬土公民護照」或者「英國國民(海外)護照」,都是中國公民。自1997年7月1日起,上述中國公民可繼續使用英國政府簽發的有效旅行證件去其他國家或地區旅行,但在香港特別行政區和中華人民共和國其他地區不得因持有上述英國旅行證件而享有英國的領事保護的權利。

三.
任何在香港的中國公民,因英國政府的「居英權計劃」而獲得的英國公 民身份,根據《中華人民共和國國籍法》不予承認。這類人仍為中國公 民,在香港特別行政區和中華人民共和國其他地區不得享有英國的領事 保護的權利。

四.
在外國有居留權的香港特別行政區的中國公民,可使用外國政府簽發的有關證件去其他國家或地區旅行,但在香港特別行政區和中華人民共和國其他地區不得因持有上述證件而享有外國領事保護的權利。

五.
香港特別行政區的中國公民的國籍發生變更,可憑有效證件向香港特別行政區受理國籍申請的機關申報。

六.
授權香港特別行政區政府指定其入境事務處為香港特別行政區受理國籍申請的機關,香港特別行政區入境事務處根據《中華人民共和國國籍法》和以上規定對所有國籍申請事宜作出處理。
好慘。被授予中國籍。
我杞人憂天姐
巴打,無左香港仲有馬交本特區護照(綠色)
http://www.dsi.gov.mo/download/visa_free_list_c.pdf

同香港比較

主要分別係加拿大同澳洲(香港ETA,澳門要申請簽證)
關乜事啫
而家係講緊支那整出嚟嘅所謂特区已經淪落到變成支那嘅傀儡政府呀
你認為馬交可以獨善其身咩?
總之就等花生啦
誰對誰錯好清楚
想問副簽人既BNO過咗期
咁仲o唔ok?
今次真係唔續唔得
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞