開始進行冒險

1001 回覆
19 Like 63 Dislike
A
b
b
(想不到他那麼堅持..那也沒辦法了, 況且我毒素尚未完全解掉, 行動起來確實不太方便.)
那好吧...那就有勞老先生了...
不用客氣啦若蘭姑娘, 大丈夫行俠杖義是必須的麻, 今日在此處遇到你,也是你我的緣份吧.
緣份嗎...

就這樣, . 揹著若蘭下山, 沿路折返途中, 經過那天蘭城外草原.
怎麼草原上全是小兔兔的屍體呀..!? 哪個殘忍的傢伙做的..明明擊殺小兔兔也沒什麼經驗...殺那麼多干麻??
噢!!對啊對啊,也不知道是什麼人做的...(沒什麼經驗嗎... 我的小兔兔可是為我提供了十分可觀的經驗呢...)
前面便是煉藥師工會了, 老先生你可以放我下來了... 很多人望著我們呢...
啊! 好的.. 現在放你下來.
若蘭你回來了嗎? 大師兄可等你等到著急了,還嚷著要上山找你呢!
唐平大師兄嗎? 還是老樣子那麼焦急呢.. 你跟他說再不改改那性格可當不上煉丹大師啊!
你也知道他向來只聽你的, 你跟他說一句好比我們說十句呢!
哪有這種事... 不要亂說呀你!
對了, 你旁邊這位老先生是...?
啊, 忘了跟你們介紹, 這位是我的救命恩人 . 老先生. 而這位是煉藥師工會初級藥師:小紫.
你好, 老夫於山谷上碰巧遇到若蘭小姐, 當時她身受重傷, 我只是伸了一把援手而已. 對了, 我前來貴工會其實是有事詢問, 還請能夠告之.
那你可是若蘭的恩人啊! 若蘭的恩人便是我們工會的恩人, 有什麼事想知道儘管問吧!

A. 我想知道有關學院事宜
B. 我想知道有關轉職職業及技能事宜
C. 我想知道有關屬性天賦事宜
D. 我想知道有關那變老的詛咒事宜
E. 我想知道所有有關秘技:七拳殺的線索
E
那個傳說中的秘技 七拳殺嗎。。。 那個失傳已久的秘技,的確是有許多冒險者帶著這個秘技的情報想來換取丹藥,但經證實後全部都是想魚目混珠,沒有一個情報是真的。。。不過。。。
不過什麼?
不過有一個情報卻沒辦法證實其真偽
怎說?
因為提供這個情報的人說這秘技 七拳殺 其實是由 3卷卷軸所合成
哪3卷?
分別是初級拳殺,中級拳殺以後高級拳殺。
那你們去找到這3本卷軸然後嘗試合成不就好了嗎?
問題是找不到。。。這麼稀有的卷軸想必在黑市或是高級拍賣場才有可能出現,但我們走訪過許多黑市及高級拍賣場,均沒有發現這3本卷軸的蹤跡。。。
(等等。。其中一卷卷軸怎麼好像有點耳熟。。。!?啊!!!我不是有嗎!?)

A.交出卷軸 技能:初級拳殺(稀有)
B.詢問其他問題
C.我明白了,謝謝你提供消息,那告辭了!
B
原來是這樣啊。。。看來要獲得這七拳殺秘技還真是不容易呢。。。
另外我還有一些問題想請教一下。
隨便問吧,我們知道的都會樂意解答。

A. 我想知道有關學院事宜
B. 我想知道有關轉職職業及技能事宜
C. 我想知道有關屬性天賦事宜
D. 我想知道有關那變老的詛咒事宜
A
想詢問有關學院嗎?. 老先生不會是想去應徵導師吧?如果是這樣的話我們可以給你寫封介紹信呢。
啊,不用了,因為我只認識天蘭學院這一間,其他的都一概不知,所以想問一下這附近還有什麼學院丫,還有這些學院都是在干什麼的?
在天蘭城裡的話最有名的就是你口中所說的貴族學院:天蘭學院了,這間學院只收貴族及精英,因此只有有家底的貴族或是天賦異品稟的人才能夠入讀,這學院還規定只有14歲或以下的小學才能就讀呢!條件真是嚴苛!
依你所說,除了天蘭城外, 其他地方也有學院嗎?
是的. 其次還有與天蘭學院實力接近的銀鷹學院, 坐落於聖賢城. 另外還有蒼藍學院, 同樣坐落於聖賢城. 基本上在這元素大陸國境裡就這三間學院了. 喔..還有一間, 不過那間不提也罷...
怎說?
剩下那間是坐落在天狗山上的史萊姆學院, 這間學院也是夠聞名了. 不是因為他們實力高強而聞名, 而是因為這學院不論任何資質的人也收進去, 導致學員實力參差, 連導師也一樣, 最後淪為一班沒有天賦的普通人聚腳之地. 在這學院畢業出來的人都不敢說自己是從史萊姆學院出來的...不怕被別人笑嗎..哈哈
原來是這樣呀... 總算對學院有些了解了...剛才你提到元素大陸, 在這世界上還有其他大陸嗎?
大多數人一生也在這元素大陸渡過, 不知道也很正常. 除了元素大陸外, 還有一個名為黑暗大陸的國境, 這裡的魔物都是由黑暗大陸那邊跑過來的, 幸好有冒險者這角色清理魔物, 不然我國的土地早已被魔物踏平了吧...
(煉藥師工會知道的情報還真是多啊....看來我選擇來這裡是正確的!)

A. 我還有其他問題想問
B. 原來是這樣啊..我明白了, 就此告辭
A
原來是這樣啊。。。
另外我還有一些問題想請教一下。
隨便問吧,我們知道的都會樂意解答。

A. 我想知道有關轉職職業及技能事宜
B. 我想知道有關屬性天賦事宜
C. 我想知道有關那變老的詛咒事宜
A
迷乳仁我屌你老母
轉職職業及技能嗎...這個不是什麼秘密,學院裡的一般導師都會知道, 不過我也大概跟你說一下吧.
一般平民若果想成為冒險者, 首先要有一定的天賦, 可不是什麼人也可以當冒險者的啊! 至於每個人的天賦怎麼樣就要看其天生的屬性了.

屬性分為5類, 分別為金,木,水,火,土, 五行中相生相克, 其中擁火屬性的人天賦為最高,是百年難得一見的天才, 其次便是水,金,土和木. 至於大多數平民出生時都是無屬性的, 因此這些人也注定了一生不能成為冒險者.

(無屬性.....我不就是最弱的無屬性了嗎...幹!)
無屬性的人無論怎樣做也無法成為冒險者嗎?

可以這樣說..不過也有些極其罕見的無屬性冒險者能達到青銅一星修為, 不過當他們踏進這修為時, 也離生命的盡頭不遠了...

是嗎....

至於那些擁有成為冒險者天賦的人, 當達到青銅一星的修為時便可選擇轉職為劍士或魔法師. 轉職劍士的人通常都是天生力氣比較大的, 相對地轉職為魔法師的人就是對魔法感應比較擅長的人.

當選擇職業轉職後, 便再無法更改. 以後繼續鍛鍊可以繼續轉職為更高階的職業分支,例如狂戰士或魔導士等.
我們天蘭城史上便曾經誕生過一位已達到傳奇一星的人物: 葉真大人, 而他更是5轉的大賢者, 這可是達到了法師的終點啊!! 另外, 聽聞達到白銀級以上的高手還可以配合背後靈進行戰鬥, 以大大增強戰鬥力.

背後靈!? 怎樣才能有背後靈啊!?

當冒險者到達白銀級的修為後, 便可以捕捉魔物, 將其靈魂煉後化便可成為專屬的背後靈. 咳咳..好像有點扯得太遠了. 說回職業技能吧. 技能方面和修為有點不一樣, 例同當達到白銀級修為,便可以認為那個人擁有白銀級的實力, 可是當2個同樣是白銀級的人對陣的話, 哪方會獲勝呢? 這時便靠技能分高下了. 由於技能書屬於十分罕有的道具, 達到白銀級修為卻未必能夠擁有白銀級的技能, 聽說有些修為已達黃金級別的高手還在使用青銅級別技能呢...

原來是這樣啊...這樣下來我對於職業跟技能的了解也清楚了.

B. 謝謝你的耐心解答, 時間不早了, 我先告辭了!
A
原來如此, 我還有一些問題想請教一下。
隨便問吧,我們知道的都會樂意解答。 (這老先生真多問題呢...)

A. 我想知道有關屬性天賦事宜
B. 我想知道有關那變老的詛咒事宜
A
B
屬性跟天賦剛剛不是一併說了嗎? 老先生你恍神啊!
啊!..好像是...不好意思.

B. 謝謝你的耐心解答, 時間不早了, 我先告辭了!
A
最後一條問題!
隨便問吧,我們知道的都會樂意解答。 (終於最後一條了...這問題也太多了吧)

A. 我想知道有關那變老的詛咒事宜
B. 騙你的! 我沒問題了!告辭!
A
變老的詛咒...!? 應該是近日來的事件吧...這我也有所耳聞, 好像是每死亡一次就會老一歲那個詛咒嗎?
對對對!就是那個!
那個詛咒暫時無法可解啊...至少我們煉藥師工會的人也研究不出破解之法..不過聽聞天蘭學院那邊有方法可以解除詛咒,你可以過去那邊查探一下.. 我們得知的消息只有這個詛咒是黑暗大陸的一位巫師干的好事... 至於為什麼他要這樣做就不得而知了...

好的,謝謝你, 打擾了你們這麼久真是不好意思丫!
哪裡哪裡,你是若蘭的恩人, 這點小事不算什麼. 以後若有什麼問題, 我們也會樂意幫助老先生的.

那就先謝過了. 再見.
(情報打探得差不多了, 現在應該先做什麼呢...)
A. 先找學院進行轉職
B. 先查探有關秘技 七拳殺的消息
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞